Перейти к содержанию

Повадки Совы

Рекомендуемые сообщения

...Скажите а как меняется поведение совы в период токования, если она содержится не в паре? и меняется ли вообще? и как отличаются в поведении самки и самцы?

Strix,
насколько,я заметила,наша длиннохвостая неясыть немного стала беспокойнее,больше носится по дому,если раньше много сидела на присаде.Не очень хорошо кушает и пытается петь,как взрослые,когда не получается-гавкает.Но наша еще птенеци ей еще нет года.что будет дальше-посмотрим,расскажу тогда)))))Другие виды сов,по своему птенячьму возрасту, еще активность не проявляли))

• 2 месяца спустя...

У меня домовой сыч, самка. С весной, стала активнее, больше поет, разговаривает с проходящими мимо людьми, аппетит наоборот увеличился. Если раньше отказывалась от мышей, то теперь есть их с удовольствием и забивает быстро.
В прошлом году, я, к сожалению отсутствовала...она снесла одно яйцо :shok: ...В этом году пока не несется и слава Богу :rofl: .Больше, я вроде ничего за ней нового не замечала.

Точно, моя сычиха больше времени в гнезде проводит. У нее есть домик с открытой передней стенкой, вернее без нее и гнездо в другом углу вольера. Так вот она сейчас часто лежит в гнезде.

Ух ты, а бубончик - симпотяга :)! Вот первое, что вам сделать надо, так это заменить деревянную жердочку, на натуральную с корой. Смотрите тему Рацион Питания Домового Сыча. Содержание Вне Дома. (#127290)
Там мне подробно об этом рассказали ;). А сколько птаху, чем кормите ;)?

Вот ничего не могу с собой поделать, но имя "Бубончик" у меня ассоциируется с чумой... Бубонная чума... :tomato:

Poohy, ну Гнусь - это потому что все мне говорят о отвратительном гнусном характере сычей, что они "дурные". Вот заранее так и назвали. А Жуть, это от поведения совенка - он очень смешно всего "боялся" и мимика была такая, что "Ах, жуть какая творится!"

А вот Бубон...ну, блин, чума и все... Првда, и филин по латыни "бубо" звучит...

а как по латыни бубонная чума?

ээээ...не знаю...я ей не болела, а запоминать получается только то, что непосредственно меня касается....

Ассоциации у всех разные :man_in_love: А на счет скверного характера сычей,ьак точно - враки :feminist: Это может если птица взрослой поймана была...Так это любая дичится и коныки выкидывать будет...А если выращенные с младенчества или выхоженные, - так просто лапочки :wub: Кстати, моя лапочка до сих пор без имени :not_i: Раз уж эту тему затронули, может натолкнете на мыслю, может есть какие соображения на счет кличек ;). А то, несолидно ка-то, безымянная....
Добавлено

бубончик - баламбончик :up: ...у меня такие ассоциации. Очень похож, кругленький такой, пушистый...а может он еще "бубнить" любит? А?

Sendy, я бы сыча назвала Глюк. но у меня был кот по кличке Глюк, а давать одни и те же имена своим питомцам я считаю плохой приметой.

А вот с Глюком у меня плохие ассоциации :rofl: . Типа глючит что-ли :)? Я сней разговариваю по- сычиному и по-человечески. А она всегда отвечает :P

А у меня кот в Киеве остался Тишка - большой, серый, пушистый - шиншила. Так, когда мы попугая купили корелку, он такой же, дымчатый и по характеру мне моего кота намомнил...такой деликатный, тихий. Я его тоже Тишкой окрестила :). А сову может Топтышка? Длинно...
Добавлено

сУрьезно :P ? Я не знала. Интересно ;). Но, нет, че-то мне ее Глюком не хочется называть ;)

Чеглок,
Прочитала о Бусе ;). Дефчонка она у вас похоже :). Да, тяжело им весной по одиночке :(. Интересно было бы , мне в частности, найти пару моей сычихе. А вот с филлином посложнее будет...

Ника РА,
Тожа мне ассоциации,хих..еще и чуму приплели...Да бубнит он бубонит...тю-тю-тю...и бу-бу-бу...вот и назвали Бубик(бубошка)Такой общительный,без людей жить не может,ласковый)))Лапой загребает пряди волос и расчесывает клювом,стоит только к нему подойти))))А вы чума,да чума))))))))))То,что птиц чумовой не спорю-уморит со смеху-это дааа...))))
Добавлено

Чеглок, хих,какой лапушка))))) Тоже похожее имечко - Буся))))))))Буся-Бубанюся))))))))))))))

post-1715-1146176989.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.