nenril Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 25 марта, 2012 (изменено) Добрый вечер! Я не смогла найти на форуме литературы по голубям. Не у всех есть возможность купить книги, да и цены на них часто астрономические. Поэтому предлагаю делиться научно-популярной литературой о голубях. Предлагаю и обсуждать и делиться мнением по поводу этих книг.Вот что у меня есть:1. Н.И. Шумский. Основы профилактики болезней голубей. Издание второе. _._._______._____________________________________..pdf 2. Н.И. Шумский. Годовой план основных профилактических мероприятий в голубеводстве._._._______._________________________.pdf Материалы Шумского взяты с сайта Гулька. 3. Л. Ж.Жалпанова. Голуби. _________________________________.doc Если тема интересна, могу выложить еще. Изменено 25 марта, 2012 пользователем nenril Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2012 Вот еще книжка. 1. В.А. Романов, О.К. Разбесов. Голубеводство._._.__________._.________.______________.doc Кстати, обратите внимание, что Л.Ж. Жалпанова в своей книге Голуби использует иллюстрации из книги Романова и Разбесова, а ссылок на первоисточник не дает. Хотя, может где-то на обложке и есть используемая литература. Но у Жалпановой просто прямое цитирование, которое требует ссылок на авторов. 2. Статьи Н.И. Шумского. 2.1. Грипп (чума) птиц _________________.doc 2.2. Кишечные инвазии голубей ________________________.doc 2.3. Лечение суставов голубей________________________.doc 2.4. Оспа голубей. ____________.doc 2.5. Сальмонеллезная инфекция голубей.__________________________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2012 С.П. Бондаренко. Все о голубях. Читайте книгу по ссылке. http://www.litmir.net/br/?b=113248&p=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 26 марта, 2012 nenril, самое интересное, что господин Шумский всю жизнь был связан с зерном, а тут ветеринаром стал. Где-то у меня в цифровом виде была книжица, поищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 26 марта, 2012 Е-мое, я 2 ссылки прочла о сальмонеллезе и оспе, все, больше не буду, давайте лучше кидать ссылки на Avian Medicine и иже с ними. А то хорошо, конечно, оспу, вирус, да, антибиотиком лечить, причем таким действенным, тетрациклином, например, или что там еще упоминается, а иммунитет при вирусе мы вообще ничем не поднимаем, а зачем? Только антибиотиком еще его больше добьем и готова птица, только к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 марта, 2012 Е-мое, я 2 ссылки прочла о сальмонеллезе и оспе, все, больше не буду, давайте лучше кидать ссылки на Avian Medicine и иже с ними. А то хорошо, конечно, оспу, вирус, да, антибиотиком лечить, причем таким действенным, тетрациклином, например, или что там еще упоминается, а иммунитет при вирусе мы вообще ничем не поднимаем, а зачем? Только антибиотиком еще его больше добьем и готова птица, только к чему? Марина, вот я музыкант и ничего не понимаю в лечении голубей, поэтому по прочтении доступной мне литературы и интересно мнение знающих людей. Ведь музыка тоже разная бывает, и не всегда она хорошая и талантливая. Но на помойку ее никто не выкидывает за это Все познается в сравнении, и я была бы очень рада почитать что-то из хорошей голубиной литературы и обсуждение имеющийся. Вот Юстас написал про Шумского. Если это правда, то к сожалению, сейчас такое время, когда рулят не умные и талантливые, а те, кто хорошо умеет искать деньги и продвигать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 26 марта, 2012 В случае с господином Ш. я бы так и сказал. Ладно, не буду поднимать заведомо провокационную тему. Скажу одно, я писал ему письмо-с просьбой как-то прокомментпровать назначения- ответа не последовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 марта, 2012 В случае с господином Ш. я бы так и сказал. Ладно, не буду поднимать заведомо провокационную тему. Скажу одно, я писал ему письмо-с просьбой как-то прокомментпровать назначения- ответа не последовало. Поэтому и давайте читать и обсуждать, чему верить, а чему нет. Тут у нас тоже один деятель культуры книгу о творчестве Г. Свиридова написал. Чушь полная, что просто смешно. А нас обязали ее купить. Так, читаю иногда, чтоб поржать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2012 Классный фильм про голубей: National Geographic из цикла Умные животные(Талантливые животные), Голубиhttp://varmis-video.ru/load/17-1-0-1491 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти