Перейти к содержанию

Нужен совет.Брачный период у соечки

Рекомендуемые сообщения

Нашему сойчонку почти 4 года,с приходом весны его поведение изменилось,он стал более агрессивным. Стал петь красивые мелодии,часто прыгает на шкаф и начинает кричать тонким голосом и при этом быстро двигать крылышками. Скорее всего он зовет самочку. Он у нас ручной и никогда не пересекался с дикими птицами. Я переживаю насколько это серьезно,что у него нет подружки, и как это может повлиять на его здоровье? Или если мы даже найдем ручную самочку, сможет ли он потом без нее? Не будет ли это для него еще большим стрессом?
Очень жду ваших советов!!!!!

А Вы готовы не просто принять вторую птицу, но и терпеть их совместные игры, которые, как правило, будут разрушительными для квартиры? Я не беру во внимание тот факт, что птицы вряд ли дадут потомство.

За 4 года мы уже полностью оборудовали нашу квартиру под нашего птенчика, но еще одну птичку приютить не готовы,поэтому и хотел узнать можно ли брать самочку только для брачного периода,или это будет слишком травматично для них?

Andrey2500, врановые очень привязываться не только к сородичам, но и к другим обитателям квартиры. Поэтому девушка на время- худший вариант. А можно взглянуть, как оборудована квартира? Может найдется место для второй? ;)

А это наш Арончик!

У нас полностью завешены все двери пленкой и под дверями тоже пленка,он у нас летает где хочет,в клетку залетает только поесть,а так постоянно с нами,в какой комнате мы там и он. Если нас нет, он очень скучает,поэтому мы его никогда одного на долго не оставляем.

post-18469-1332761480_thumb.jpg

Andrey2500, откуда такая уверенность? Анализ делали? Не так-то просто выяснить половую принадлежность врана.

Нашему сойчонку почти 4 года,с приходом весны его поведение изменилось,он стал более агрессивным. Стал петь красивые мелодии,часто прыгает на шкаф и начинает кричать тонким голосом и при этом быстро двигать крылышками.

Lerois, Оль, уж больно характерные повадки для самца

Andrey2500, пожалуйста, можно подробнее о причинах уверенности? Здесь орнитологи и биологи с многолетним стажем бывает, что ошибаются в половой принадлежности соек. Поделитесь вашими наблюдениями.

Постоянно поет жене брачные песни, танцует брачные танцы перед ней, во время танцев приносит ей еду, токует, защищает ее от меня, периодически хочет оплодотворить ее руку...))) и ведет себя всю жизнь как петух, борется со мной за право лидера в стае, жену воспринимает как самку...

Друзья, вообще меня интересовал опыт знакомства взрослых соек для создания пары. И на сколько мой Арончик страдает без девочки. И если есть девочка - киевляночка попробовать их познакомить с перспективой оставить ее у нас в случае их взаимной любви!)))

Спасибо! Действительно похоже.

С другой стороны. Если он выкормыш - выкормлен людьми. Настолько ручной и вхожий в человеческий быт. И это уже целых 4 года! Нет НИКАКИХ гарантий, что он не то, что примет самку, как самку, но что он вообще станет на неё хоть как-то положительно реагировать. Возможны драки, полное неприятие, дичайший стресс. Возможно, что он вообще себя не считает сойкой и станет охранять вашу супругу от другой птицы.

Спасибо, Марина! Я так и думаю, как Вы говорите... Хотелось попробовать, понаблюдать день-другой за ними, а вдруг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.