Перейти к содержанию

Кешка и Машка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане! :drinks:

Меня зовут Елена, моих жакошек зовут Кешка и Машка. Оба выкормыши, Кешке 3 года, Машке 6 месяцев. Мы живём в Германии. Здесь наших деток можно посмотреть на «ютубе», для первого знакомства, думаю это лучшее... чем вдаваться в долгое описание.

http://www.youtube.com/user/Elenw7?ob=0&am...re=results_main

Некоторые из вас наверняка помнят нас по сайту «попугаи.ру». Оттуда, больше года назад, после недолгого двухмесячного пребывания, забаненные и запаренные, мы успешно вылетили. :idontno: Кому интересно по какой причине, могу позже пояснить, проблем нет.

Вообще, если честно, после того первого и весьма плачевного опыта общения на форуме, особого желания регистрироваться на новом форуме не было. Но опираясь на свой, хоть и сравнительно небольшой опыт (3 года) по выкармливанию птенцов, воспитанию, дрессировке и просто общению с этими удивительными птицами, я многое осознала. Но главное то, что я смогла взглянуть на птичий мир, именно птичий мир в неволе, другими глазами... если хотите – птичьими! Будучи, когда-то новичком в этом деле, мне, как и многим другим, эта птица представлялась, ни больше, ни меньше – милым домашним животным, обожающим свою новую семью и... конечно же, непременно... говорящим! Тогда мне было неведомо, какой потенциал разума, какая ранимая психика, сравнимая по праву – с человеческой, заложена в этих божьих созданиях.

По большому счёту, кроме передачи своего накопленного опыта по содержанию жако, есть три вопроса, которые я бы хотела поднять на обсуждение в этом форуме. Вероятно для этого будет необходимо окрыть новые темы (а может, таковые уже существуют?), так как эта тема чисто по содержанию своего питомца. Всё же коротко изложу здесь какие темы хотелось бы раскрыть. Не знаю, смогу ли надеяться на поддержку большинства, скорее всего, что это на данном этапе почти нереально. Не реально до конца, хотя бы по той причине, что в Росии на протяжении многих лет, что касается покупки и содержания попугаев, укоренились абсолютно противоположные запросы и привычки отдельных содержателей, чем в Германии. И это вполне понятно. Тем не менее, надеюсь на рузумный взгляд и оценку ниже изложенных мной вопросов. Буду рада найти единомышленников, пообщаться в рамках интернета, поделиться своими знаниями и опытом, а также почерпать для себя что-то новое.

Вот, мои темы, которые хотелось бы обсудить:

1.Имея возможность покупки второй птицы, приобретайте для своего питомца только жако-пару! То же самое относится и к другим попугаям. Не приобретайте разнопородных птиц! Не руководствуйтесь своими эгоистическими желаниями, взгляните на проблему глубже. Жако – стайные птицы. В природе они образуют пары на всю жизнь. Для меня они сравнимы с лебедями. Не лишайте свою птицу природной радости общения с себе подобными. В некоторых странах западной европы, например в Австрии, закон об охране животных запрещяет содержать жако без пары. Очень мудрый закон! Так давайте же, дорогие форумчане, совместными усилиями доносить до новичков важную суть данной проблемы. Я знаю, что многие в России содержат именно разнопородных попугаев, но взгляните здраво на этот вопрос и не дайте новичкам совершить подобную ошибку!

2.Ни в коем случае не подрезайте птицам крылья! Я, разумеется, в курсе, какие преимущества при этом имеют сами содержатели пернатых. Но ни одно из этих преимуществ, даже в малейшей степени, не может сравниться с тем уроном для психики и здоровья питомца, который наносится ему с подрезанием крыльев. Пощадите! Это птицы! Не делайте их них пресмыкающихся. Просвещайте новичков о вреде подрезания крыльев.

3.И последний, немаловажный вопрос, который хотелось бы здесь обсудить, это вопрос о запрете продажи дикарей. В Германии давно действует закон о полном запрете ввоза диких птиц из природы. Закон вводился постепенно, запрет происходил, возрастая процентуально с каждым годом до полного сведЕния на нет. Я в курсе о существующих проблемах с питомниками в России, более высоких цен на выкормышей и т.д. Но это, господа, НЕ проблемы по сравнению с тем беспределом, который творится в мире по живодёрскому отлавливанию, транспортировке, дальнейшей продажи и, я даже скажу, дальнейшего содержания дикарей в домашних условиях. Здесь я имею в виду ту проблематику, с которой сталкивается большинство приобретающих, абсолютно не готовых к такому серьёзному первому шагу, как приручение птицы.

Необходимо доносить до новичков всю важность такой покупки, предупреждать, ограждать, отговаривать.
До тех пор, пока будет спрос на диких птиц, будет предложение! Господа, давайте смотреть на проблему глобальнее! Все природные катаклизмы – ничто иное, как сопротивление самой природы против человека, против его некоректного использования природных ресурсов, против его грубейшего вмешательства в животный мир. Давайте, отбросив личные корыстные цели, совместно объяснять новичкам о важности покупки птиц именно в питомниках.

Вот, получилось немножко... длинно!)) :o
С уважением к вам,
Елена.

elen7, Вы опоздали, со своими темами, все это уже обсуждалось, и не раз.
Ну то что быстро попалось: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=31572&hl=
Подфорум в жако: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=167
О подрезке крыльев: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%FB%EB%FC%E5%E2
Это то, что нашлось быстро, темы не единственные.
Ну и Ваш немаловажный вопрос: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=71619
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E4%E8%EA%E8%F5
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E4%E8%EA%E8%F5
Очень жаль, что зарегистрировавшись на сайте, и открыв свою тему в форуме, Вы даже не удосужились почитать статьи и темы данного ресурса.

Сайт довольно обширный, тем и тематик настолько много, что потеряться среди них новичку совсем не сложно.
Спасибо большое за инфу! Как будет время, прочитаю всё, оставлю своё мнение.))

Изменено пользователем elen7

elen7, очень рада видеть Вас здесь! :welcom: Давно наблюдаю на ютубе за Вашими питомцами, они чудесные! Очень рада, что Кеша поладил с Машулей; видела ролик, как они здорово купаются на солнышке в вольере :up:

Спасибо большое!

Да... я очень переживала, как Кешка примет свою новоиспечённую жену. Около месяца притирался. :)
В принципе, это не срок... могло бы быть и хуже... если б Машка была не птенцом, а взрослой птичкой.
Ну, а теперь они фактически не разлучны. Если одного кто-то забирает к себе в другую комнату, они
начинают друг с дружкой перекрикиваться, да так громко, что в ушах звенит. Боятся потерять друг
друга...

Теперь разъединять их нельзя. :)

Елена.

Замечательные птички у Вас!

Если одного кто-то забирает к себе в другую комнату, они
начинают друг с дружкой перекрикиваться,

1288134[/snapback]

А знаете, у меня венесуэлец и жако, разные виды, но происходит тоже самое, скучают друг по дружке, особенно амазон-дикарик,хотя дружбой особой не отличаются, играют вместе, допускают друг друга в свои клетки и кормушки, но не чешут друг друга. Жако часто задирает амазона, случаются разборки, но врозь долго не могут. Жако "говорит" по-амазоньи, так что общаются полноценно. И разлучать их тоже нельзя.

И разлучать их тоже нельзя.

Нет, конечно, ни в коем случае, они ведь друзья! Слава Богу, что случаи дружбы между разнопородными птичками не редкость. Не раз наблюдала, как маленький попугайчик влюбляются в большого и от него ни на шаг. :)
Ситуации бывают разные. Кто-то приобрёл вторую птицу из жалости, кто-то по сильному желанию... Мне, например, когда появился Кешка, очень хотелось иметь второго - но не жако, а молуккского какаду, уж больно они мне на вид нравятся!)) Но позже поняла, что если есть возможность потратиться на вторую птицу, надо брать Кешарику пару. В самом начале, когда заводчица нам постоянно твердила, что надо брать второго, я естественно думала, что ей лишь бы продать птенцов. :huh1: Вот, такая была неопытная! На птенцов у неё очередь и без нас! :)

Елена.)

Очень хотелось бы посмотреть на всех птичек, с кем тут общаемся. Дайте ссылочки, если кто на "ютубе"! :)

elen7, привет! Добро пожаловать на форум! :)

Да уж, первый опыт общения на форумах был у тебя печальным. Но яттебя предупреждал, что МБ - это не "голый информационный" ресурс одного продавца дикарей, а сайт где ОЧЕНЬ много полезной и качественной информации. Так что вливайся, читай темы, и рассказывай подробно о своих чудесных пернатых. Свой канал писать не буду, ты и так его знаешь! :)

Скромно добавлю от себя: Дикари.

Все видео посмотрела с большим удовольствием, познакомилась, комментарии оставила. Всем спасибо за знакомство! :clap:

Денис, читать темы, конечно же, буду... как будет время, ознакомлюсь... Но тем и подтем здесь немеренно... всей жизни не хватит на изучение! :) Смеюсь! Весна на улице, не хочется сидеть у компа, да и уезжаю... говорила тебе.

Купила деткам своим в вольер новые игрухи, целый день грызли, игрались, не могли поделить... Как малые дети. :)

Здесь вот, сняла на видео:

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте elen7,мы с вами соседи я из Бельгии.у меня Гошка ему почти годик думаю купить ему самочку .он сейчас начал говарить незнаю это не повлияет на его общительность .не начнёт он ревновать .сейчас продают девочку 3х лет уже говарит тоже выкормышь .думаю пока,может вы мне посоветуете я уже вся издумалась.очень рада что есть соседи часто ездием в русский магазин в Ахен.30 минут на машине. вот наш канал http://www.youtube.com/user/alexkatia1000?feature=mhee

Елена, здравствуйте, какая парочка у вас классная :flowers1: а что у вас случилось на попугаи.ру? если тут неудобно писать напишите пож в личку.

Здравствуйте elen7,мы с вами соседи я из Бельгии.у меня Гошка ему почти годик думаю купить ему самочку .он сейчас начал говарить незнаю это не повлияет на его общительность .не начнёт он ревновать .сейчас продают девочку 3х лет уже говарит тоже выкормышь .думаю пока,может вы мне посоветуете я уже вся издумалась.очень рада что есть соседи часто ездием в русский магазин в Ахен.30 минут на машине. вот наш канал http://www.youtube.com/user/alexkatia1000?feature=mhee

Здравствуйте!

Посмотрела Гошку, оставила автографы.)) Оказывается, Вы у меня уже давно в избранных абонентах.))
На счёт общительности не бойтесь! Это у маленьких попиков есть такая проблема, но не у жакошек
Жакошки - болтуны (если, конечно, во всех отношениях себя хорошо чувствуют). Моей младшей сейчас 7
месяцев, всё перенимает от Кешки, а он её вдобавок и поучает. Если мы его раньше спрашивали,
например, "Кеша, что пьёт папа?" Он отвечал "Чай"... то теперь он спрашивает сам... у Машки с акцентом
на её имя (мы ей пока этого никогда не говорили!): "МАША,что пьёт папа?". Или, например, она чихнёт
(опять-таки, как папа)), а Кешка тут же ей в догонку: "Как папа чихает?". Как-то вдруг Кешка быстро
повзрослел и стал чувствовать себя, что ли, важнее, старается её даже воспитывать. Умора! Голос даже
важнее стал, деловитее. В общем у нас стало ещё веселее. Так-что не бойтесь, что касается общительности.

Скорее может быть проблема (хотя, далеко не обязательно!) с трёхлетней самкой. Знаю по другим
историям, самки более привередливее в выборе. Другое дело, когда вторая птичка, которую Вы
покупаете, ещё совсем птенец, мне кажется, что привыкание в этом случае неизбежно. Хотя, повторю -
это не обязательно так, есть случаи, когда и взрослые птицы находят общий язык. Мне кажется, у них как
у людей... или есть симпатия, или её нет. :)

Удачи!
С уважением,
Елена.

Елена, здравствуйте, какая парочка у вас классная :flowers1: а что у вас случилось на попугаи.ру? если тут неудобно писать напишите пож в личку.

Здравствуйте! То, что там случилось секрета собой не представляет, так же как и не заслуживает особого
внимания. Ситуация тогда сложилась довольно тривиальная... я бы даже сказала, смешная, но отнюдь не
редкая в инетном общении. Как известно, говнюков, пардон, норовящих испортить малину, хватает
везде. А в инетном пространстве свобода в общении особая, отличная от общения тет-а-тет, и многие,
психически неуравновешенные, этим пользуются, дабы унизить своего собеседника.

Просто получилось так, что прежде чем я случайно оказалась на "попугаи", я "имела неосторожность" на
ютубе отрицательно прокоментировать видео самоощипанного (на последней стадии!) жакони, который
на себе уже выщипывал куски мяса. Оказалось, что нерадивая хозяйка успела в далёкие хорошие
времена обзавестись на "попугаях" дюжиной "подружек", которые завидев новопришедшию злодейку,
быстренько сгруппировались и решили по-своему поприкалываться. Не называю имён, но некоторые из
них уютненько живут и на этом сайте, набрав энное кол-во предупреждений. К сожалению, моё мнение,
что подобными развлечениями занимаются только особи женские, не оправдалось. Оказывается, мужики
бывают более несносными. Здесь, кстати, с таким уже познакомилась. :clap:

Здравствуйте!

Посмотрела Гошку, оставила автографы.)) Оказывается, Вы у меня уже давно в избранных абонентах.))
На счёт общительности не бойтесь! Это у маленьких попиков есть такая проблема, но не у жакошек
Жакошки - болтуны (если, конечно, во всех отношениях себя хорошо чувствуют). Моей младшей сейчас 7
месяцев, всё перенимает от Кешки, а он её вдобавок и поучает. Если мы его раньше спрашивали,
например, "Кеша, что пьёт папа?" Он отвечал "Чай"... то теперь он спрашивает сам... у Машки с акцентом
на её имя (мы ей пока этого никогда не говорили!): "МАША,что пьёт папа?". Или, например, она чихнёт
(опять-таки, как папа)), а Кешка тут же ей в догонку: "Как папа чихает?". Как-то вдруг Кешка быстро
повзрослел и стал чувствовать себя, что ли, важнее, старается её даже воспитывать. Умора! Голос даже
важнее стал, деловитее. В общем у нас стало ещё веселее. Так-что не бойтесь, что касается общительности.

Скорее может быть проблема (хотя, далеко не обязательно!) с трёхлетней самкой. Знаю по другим
историям, самки более привередливее в выборе. Другое дело, когда вторая птичка, которую Вы
покупаете, ещё совсем птенец, мне кажется, что привыкание в этом случае неизбежно. Хотя, повторю -
это не обязательно так, есть случаи, когда и взрослые птицы находят общий язык. Мне кажется, у них как
у людей... или есть симпатия, или её нет. :)
Удачи!
С уважением,
Елена.

я вас тоже давно смотрю на ютюбе.мой муж тоже говарит что лучше возьмём птенца у тогоже заводчика.чтоб уже наверняка.спасибо вам за разьяснение .
с уважением Катя.

Поздравляю :flowers1: Пишите побольше о ваших красавцах!!!!А сколько самцу ???Девочка такая малюсенькая козявочка просто прелесть!!!! :)

Поздравляю :flowers1: Пишите побольше о ваших красавцах!!!!А сколько самцу ???Девочка такая малюсенькая козявочка просто прелесть!!!! :)

Самцу Иннокентию через неделю исполнится 3 года. Девчонке Машке 7 месяцев. Действительно, малявка,
трусиха, хохотушка и, вообще, другая, чем был раньше Кешка. Я так рада, что она у нас есть! :)

В хорошую погоду они сидят в вольере, там у них своя жиСь... Кешка, чего хотел, того добился...
Малявка его подолгу чешет за загривок... а он её потом за это вознаграждает... из собственного
желудка. :dribble:
Вечером их берём к себе ласкаться... они без этого, ну, никак... И мы тоже.

Спасибо.
Елена. :flowers1:

п.с. завтра постараюсь выложить парочку новых видео.

• 3 недели спустя...

elen7, Лена, с нетерпением ждем новых видео! Не пропадай! :)

Привет Денис!
Да, я малость пропала... Но киношки новые были... кажется, неделю назад размещала... или чуть раньше. Заходи, смотри. Готовлюсь к отпуску... Но обещаю появиться. Очень интересно, как у вас продвигаются дела, обязательно почитаю. У меня Машка потихоньку начинает говорить... кулёма такая. Спрашиваю: Кешка кто? А она: Орёл! А он в этот момент надувается как петух... поважнее...
А ещё мы в стене между вольером и домом прорубили дырку для того, чтобы птиц не носить в вольер через улицу. Теперь они у нас ходят через туннель... Труба, как смешно!)) Как-нибудь засниму.
До скорого,
Я. :)

• 1 месяц спустя...

elen7, Лена, новые видео просто супер! Так приятно идеть птичек которые могут вот так вот гулять!

Не могла бы ты расказать подробнее о вашем вольере? Особенно интересует какая сетка использовалась?

С твоего позволения выложу твое видео, чтобы было понятно о чем я.

Денис, привет!

Я давно хотела развить эту тему, или по крайней мере дать пару советов тем, кто собирается строить
вольер.

Сетка у нас простая, из стали... оцинкованная. Да... знаю, что птицам цинк вреден. Но у нас предлагают
именно такие сетки в комплекте со всеми необходимыми частями. Я консультировалась со многими, у
всех вольеры из этой сетки.

При планировании вольера очень важно, чтобы он не стоял на земле, а если на земле, то подступ снизу
должен быть закреплён от зверьков, которые делают подкопы и могут забраться в клетку, чтобы
полакомиться попугайным мясом. В Германии такие случаи были. Что за зверьки, в подробности я не
вдавалась, но кажется, куницы или что-то в этом роде. Нам эта проблема как бы не грозила, так как
вольер стоит не на земле, а на террасе (камни).

Все скрепляющие части и планки из аллюминия. Я видела в русском ютубе - некоторые берут планки из
дерева... Не знаю, как смотрят на это их птицы, но мой орёл сожрал бы всё за одно лето. :) Он даже
умудряется клювом гнуть прутья! :dribble: Кстати, прутья есть и потолще и потоньше... в зависимости для
кого строите вольер. И сетка, кстати, тоже бывает разная... квадратиками, прямоугольничками и т.д.

Один ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - ВХОД В ВОЛЬЕР! Уже не у одних хозяв улетали птицы именно из
вольеров! И это факт. В качестве избежания подобного ужаса, некоторые делают двойные двери, по
типу "шлюзы". Мы же по совету продавца сделали проще... Входная дверь у нас очень маленькая.
Высотой всего 1м 10см, шириной, кажется... 70 см. В тот момент, когда вы заходите в вольер, птицы не в
состоянии стремглав с веток лететь вниз и затем сразу из клетки наружу... просто не реально. Это
проверено... Самое бОльшее - птица летит на верхнюю часть двери, но выпорхнуть наружу не может, так
как перед ней стоите вы. :clap:

ЗамОк - простая щеколда. Но важно, закрыв, провернуть её так, чтобы птица не достала её клювом и
сама не открыла клетку (они на это - большие мастера!) :) Когда мы уходим из дома надолго, я вешаю
на щеколду маленький замочек... так... для перестраховки от чужих рук... Вот как раз этот замочек
очень интересует нашего Кешку... Он может часами висеть в том месте, где дверь и гнуть во все стороны
прутья. :shok:

Крыша у нас из плекси-стекла. Установлена с наклоном (для стока воды, снега и т.д.). Важно, чтобы со
всех сторон был запас (выступ), примерно 30 см (можно больше), чтобы в вольер при дожде не попадало
слишком много воды, особенно в чашки с едой.

В общем, это, кажется всё... Кого что заинтересует конкретно, по сборке и прочему, спрашивайте... могу
сфоткать отдельные части.

Ещё забыла... До недавнего времени, я носила Кешку из дома в вольер, через улицу. Сейчас, с двумя
птицами стало сложнее, поэтому мы в стене дома, прилегающей к вольеру, прорубили маленький тоннель
(с дверками, разумеется). Теперь наши "курицы" маршируют через него туда-сюда как... вдоль по
Питерской! :grin:

Ко всем с приветом,
Я. :fish:

elen7, спасибо большое за подробный рассказ. Про оцинкованную сетку тоже слышал и знаю что она так же используется для больших вольеров очень известных питомников у нас в России.

Всем привет! :shuffle:

Фотографировать вольер я не стала... сделала проще... Сняла видео, там в любой момент можно нажать
на паузу и рассмотреть повнимательней. Ссылка на видео в конце.

Ещё пара деталей...

Размеры вольера можно делать какие хотите. Действительно, с этой системой ограничений в размерах
нет. Мы подгоняли под свои параметры.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! При выборе места обратите внимание на сторону... если южная, то перед
вольером обязательно должно быть дерево или иная защита от солнца для создания тени. Попугаев
держать весь день на палящем солнце НЕЛЬЗЯ!

Крышу необходимо надёжно закрепить... на случай сильного ветра, чтобы не снесло. Плекси-стекло
довольно дорогой материал, можно сделать и стальную оцинкованную... но тогда сверху не будет
проходить свет.

Если вольер пристроен к дому, где есть окно, естественно, проблема с переноской птиц из дома в вольер
отпадает... т.е. вы их выпускаете через окно (или форточку). У нас, к сожалению, именно то окно, где
стоит вольер, не открывающееся.

По цене. Наш вольер 160х300х300 с пересылкой (без крыши) стоил примерно 750 евро. Плекси-стекло
подарил сосед... С крышей, думаю, цена была бы не меньше 1000 евро. Собирали сами.

Всем удачи!
Я :flowers1:

Изменено пользователем elen7

:) Иногда мечты сбываются!

Но у нас, например, многие делают "вольер" на балконе. Просто обтягивают балкон сеткой и готово!
Другие же строят вольеры на даче, что тоже вполне замечательно. Здесь важно с самого начала всё
предусмотреть, чтобы потом не перестраивать заново. :Woodpecker:

Вспомнила... а некоторые вообще, своих птиц выпускают гулять... в небо! :shok: Один мужчина на
протяжении лет пяти, шести выпускал пару амазонов. К вечеру они сами возвращались... пока в один
злополучный день вернулся только... один. :cray:

Неээ, лучше не буду! Но на всякий случай начала выносить своих в переноске... показываю местность...
Кешка в пятимесячном возрасте уже улетал ( :huh1: ), он, если что, то вернётся, а вот малявке надо ещё
учиться... Но смешно... когда приношу их с прогулки назад в вольер, у них на морде такое облегчение
написано! А я тогда думаю... господи, какие беспомощные, и как зависят от своего маленького мирка
за решёткой, от нас в конце-концов... Дети, да и только! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.