Юстас Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 26 марта, 2012 Эх, вот и у меня появился ворон. Начну с самого начала. Утром мне позвонили как обычно, мол, у нас есть птица, нужно помочь. Сразу было сказано, что птица- ворон. На все уточняющие вопросы были утвердительные ответы: цвет, форма, размер... Пришлось к вечеру отпрашиваться с работы и ехать за птицей. По пути мне рассказала девушка, что ворона подобрал ее муж, в лесу. Принес в гараж, где накормил с рук. Ворон? С рук? Хотелось верить, что это грач или черная ворона, которые нередко попадаются на Урале. Приехав и зайдя в гараж, моему взору предстал... ворон. Он самый! Открытый перелом крыла, старая травма. Скорее всего, ампутация (прием послезавтра). Птиц не делает никаких попыток клюнуть или убежать, если его брать в руки. Может что-то бормотать и мигать глазками-бусинками. При почесонах головы распушивает перья и балдеет. Судя по перу, птиц прошлого года, ручной, ест из рук. Клюв не стал раскрывать, чтобы сильно не травмировать крыло. Из нижнего вольера пересадил ворону и грача в верхний, а ворона посадил на их место. Послезавтра поедем к ветеринару. Либо на остеопластику, либо на ампутацию, что вероятнее. Две недели с переломом. Фото будут позже, как поправимся. Вот и почитал про Дрейка-ворона! Как говорится, мысли материальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Юстас, как здорово,что вы его забрали!Удачной операции и скорейшего выздоровления птицу!Ждем фото черная ворона, которые нередко попадаются на Урале. странно...ни разу почему-то не видела...серые- пожалуйста... Может они просто возле Е-бурга не водятся?)))Мысли материальны,это точно! Может,имеет смысл дать объявление о найденной птице? хозяева убиваются,наверное Изменено 26 марта, 2012 пользователем Lasly Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 26 марта, 2012 Эх, вот и у меня появился ворон. Начну с самого начала. Утром мне позвонили как обычно, мол, у нас есть птица, нужно помочь. Сразу было сказано, что птица- ворон. На все уточняющие вопросы были утвердительные ответы: цвет, форма, размер... Пришлось к вечеру отпрашиваться с работы и ехать за птицей. По пути мне рассказала девушка, что ворона подобрал ее муж, в лесу. Принес в гараж, где накормил с рук. Ворон? С рук? Хотелось верить, что это грач или черная ворона, которые нередко попадаются на Урале. Приехав и зайдя в гараж, моему взору предстал... ворон. Он самый! Открытый перелом крыла, старая травма. Скорее всего, ампутация (прием послезавтра). Птиц не делает никаких попыток клюнуть или убежать, если его брать в руки. Может что-то бормотать и мигать глазками-бусинками. При почесонах головы распушивает перья и балдеет. Судя по перу, птиц прошлого года, ручной, ест из рук. Клюв не стал раскрывать, чтобы сильно не травмировать крыло. Из нижнего вольера пересадил ворону и грача в верхний, а ворона посадил на их место. Послезавтра поедем к ветеринару. Либо на остеопластику, либо на ампутацию, что вероятнее. Две недели с переломом. Фото будут позже, как поправимся. Вот и почитал про Дрейка-ворона! Как говорится, мысли материальны. Ну что сказать - прекрасно . а вот по поведению птицы видно ,что у людей был .Две недели в лесу со сломанным крылом ,не верится ,что травма получена после "отлёта " от хозяев .Просто "избавились" от "проблеммы",мне кажется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2012 Его нашли возле конно-стрелкового комплекса, с огнестрельным ранением: открытый перелом левого крыла и отсутствуют несколько рулевых перьев. Обычно пневматика не выбивает пучок перьев. Тем более у ворона. Кстати, сам птиц довольно упитанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2012 Дааа... Поздравляю. Надеюсь, всё с птицем будет хорошо. Хотя жалко, конечно, что такая беда с крылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2012 Lasly, о-о-о! В Е-бурге черных ворон и метисов очень много! У меня есть знакомый, который работает в Холзане и по своему долгу просто обязан знать птиц. Так вот, он не раз видел в городе и окрестностях черных друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 марта, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 27 марта, 2012 Юстас, какой же он хорошенький .Совсем не боится рук,надо же.Бедняжка,но ему повезло,что Вы его нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 27 марта, 2012 Поздравляю Юстас. Такое пернатое чудо. Красавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 27 марта, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям! Симпотяга! Думаю вам повезло взаимно) Очень жаль что с такими птицами происходят такие вещи. Главное то, что он не потерял доверия к людям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 27 марта, 2012 Юстас, желаю вам удачи! И скорого выздоровления птичке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 27 марта, 2012 Как жалко птиц, с которыми происходит такое Они ведь созданы для полета. Пусть теперь у него все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Юстос, я конечно не специалист по вОронам. Но мне кажется,что твоему больше двух лет... может из за освещение конечно... но глаза у твоего ух каккие темные.. почти черные.. Как я заметил.. не знаю может я ошибаюсь... но с возрастом у ворона и цвет глаз темнеет. У моего Жоры были светло серые глаза в возрасте полугода... сейчас они стали темносерые.. немного скаричнева... совсем чуть чуть.. Я обратил внимание,что у большенсва воронов на форуме глаза темно каричневые.. и только у пары я четко видел почти черные глаза... мне кажется это тоже говорит о возрасте.. кроме цвета клюва в нутри. Изменено 27 марта, 2012 пользователем фанат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2012 фанат, моей Коре нет ещё двух лет, а глаза чётко карие уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 27 марта, 2012 Жоржетте 1 год и 10 месяцев. Глаза почернели уже месяцев в 8-9. Перья иссине-чёрные. И только небольшой розовый треугольничек во рту, у основания клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 27 марта, 2012 Ларха Жоре я думаю только вот вот год исполниться... ну глаза заметно темнеют... я не думаю,что это индивидуальная особенность..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 27 марта, 2012 Юстос, я конечно не специалист по вОронам. Но мне кажется,что твоему больше двух лет... может из за освещение конечно... но глаза у твоего ух каккие темные.. почти черные.. Как я заметил.. не знаю может я ошибаюсь... но с возрастом у ворона и цвет глаз темнеет. У моего Жоры были светло серые глаза в возрасте полугода... сейчас они стали темносерые.. немного скаричнева... совсем чуть чуть.. Я обратил внимание,что у большенсва воронов на форуме глаза темно каричневые.. и только у пары я четко видел почти черные глаза... мне кажется это тоже говорит о возрасте.. кроме цвета клюва в нутри. У моего Жорки(7 лет) тёмно-карие глаза .А что до птицы -дикий будь даже раненым не дал бы себя вот так просто гладить по голове .Ручной однозначно и судя по видео привык к общению с людьми с детства ,не с одним человеком а с большим окружением .Можно попробывать дать погладить знакомым и узнать предпочтение к женщинам и мужчинам .Жил скорей всего на свободном выгуле с доступом в помещение (может быть гараж ,мастарские ,подстрелили скорей всего когда ,пролетая , пытался сесть на какое нибудь подворье или поохотиться .Рулевые потерял уже раненым спасаясь от сабаки .Можно попытаться поискать хозяев ,если хотите :раздать объявления через водителей маршрутных автобусов и через местных телевизионщиков ,очень поможет отснятый вами видео материал ,что вы отсняли Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 марта, 2012 DAN1963, наверно, не дам объявление. Если только приедут сами по к.-л. причине и докажут, что ворон их. Не то что бы жаба давит. Мне бесплатно отдают трех здоровых воронов- не беру. Просто этого нужно вылечить пока. Да и жалко его. У него глаза такие умные! Не спорю, у всех врановых такие, но когда этот ворон сидел у меня на руках и что-то бормотал по-своему, у меня сердце дрогнуло. Да, я не имел дело с ними. Знаю, как это сложно. Почти наверняка куплю третью голубятню. Или вольер закажу. Может в зоопарке место арендую с запретом входа и кормления, не знаю. Просто представил, каково ему было, когда от человека, которого он считал другом, сородичем, он получил пулю- аж дурно становится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2012 Не думаю что его ранил именно его человек... Но то что при всех обстоятельствах он не потерял к людям доверия, это чудо! Я тоже думаю что для начала нужно привести птицу в хорошее самочувствие, плюс реабилитация. Хозяева если ищут, то найдут, секрета нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheglok Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Юстос, я конечно не специалист по вОронам. Но мне кажется,что твоему больше двух лет... может из за освещение конечно... но глаза у твоего ух каккие темные.. почти черные.. Как я заметил.. не знаю может я ошибаюсь... но с возрастом у ворона и цвет глаз темнеет. У моего Жоры были светло серые глаза в возрасте полугода... сейчас они стали темносерые.. немного скаричнева... совсем чуть чуть.. Я обратил внимание,что у большенсва воронов на форуме глаза темно каричневые.. и только у пары я четко видел почти черные глаза... мне кажется это тоже говорит о возрасте.. кроме цвета клюва в нутри. У моего не карии, а серые(весной два будет). Потемнели но не настолько, у вашего черные, да и форма клюва как то мосивнее. Птица возростноя от трёх четырёх лет, а может и гораздо старше. А так не агресивный и хороший птиц, красивый. Я думаю у вас с ним проблем не будет. Изменено 27 марта, 2012 пользователем cheglok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 27 марта, 2012 Не думаю что его ранил именно его человек... Но то что при всех обстоятельствах он не потерял к людям доверия, это чудо! Я тоже думаю что для начала нужно привести птицу в хорошее самочувствие, плюс реабилитация. Хозяева если ищут, то найдут, секрета нет... Я то же думаю не хозяин стрелял .У нас во время тренировки у парня из-за забора канюка курганника сидевшего в 20 метрах на дереве пристрелили из охотничьей горизонталки .Просто голубей своих человек защищал ,не знал что птичку "завалил" чужую ,стреляя поверх забора .В полне вероятна аналогичная ситуация ? А хозяева не всегда могут владеть методами поиска такой птицы ,могут просто спасовать : кошка, собачка потеряшки всегда под ногами у людей ,вОрон не попугай не бросается в глаза яркой окраской сидя на дереве .Да и в умах простых обывателей эта птичка любит выклёвывать глаза (глупость несусветная ) , всего то пословица "ворон ворону глаз не выклюет" ,но вывод от противного -всем остальным выклёвывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 марта, 2012 Наверно, я не правильно выразился. Не хозяин, а просто человек ( человек ли? ). Только что приехали из клиники. Диагноз: открытый перелом предплечья и лучевой кости. Очень просил оставить ему крыло. Пусть хоть видимость крыла. Если бы вовремя провели операцию, были бы шансы на полет. А так, омертвение тканей костей на 3-5 мм, удалена часть сухожилия, мышцы порваны, кожу натягивать некуда. Обрезали часть костей, вставили спицы. Естесственно, все под общим наркозом. Пока ворон был расслаблен, я осмотрел его. Клюв, язык и все вокруг- черное. Только глубоко в пищеводе розовое слегка. Наркоз переносится не очень: закрывает глаза, не смотря на то, что во время и после операции моргал. Начал вставать на ноги, но держится неуверенно, заваливается вперед. Сижу с ним на балконе, держу руку на пульсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 28 марта, 2012 Очень за вас переживаю. Пишите как он себя чувствует, думаю он в надежных руках. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 марта, 2012 Птиц почти пришел в себя: жадно попил, даже поел, не смотря на то, что после наркоза обычно не едят. Начал щупать крыло, пытается снять веревку, которая держит крыло и хвост. Этакая шина. Снял веревку со здорового крыла, больное не стал больше дергать. Почесался, потоптался и сел как курица на гнезде- устал. Видео периодически записываю, но выложу их после полного выздоровления ворона. Через полчаса нужно нести его в уличный вольер. Благо температура плюсовая, надолго ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) если не будет долго в тепле сидеть, думаю что даже если будет минус не страшно, они себя нормально на холоде чувствуют. Мой в -33 сидел в вольере напушившись и не могу сказать что сильно двигался чтоб согреться. Но если спица металлическая, будет натягивать холод, не повредит ли это крылу? Может действительно есть смысл подержать в помещении до стабилизации ночных температур? Изменено 28 марта, 2012 пользователем vishnya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 28 марта, 2012 Не думаю что его ранил именно его человек... Но то что при всех обстоятельствах он не потерял к людям доверия, это чудо! Я тоже думаю что для начала нужно привести птицу в хорошее самочувствие, плюс реабилитация. Хозяева если ищут, то найдут, секрета нет... Согласна, что птицу нужно вылечить. Но что, если хозяева его ищут? Может, лучше все-таки дать объявление? Тем более птица взрослая, видно, что живет у людей давно. Мало ли, что могло случиться? Секрета-то нет, но я не очень понимаю, как они его найдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 28 марта, 2012 Юстас, переживаем за вас обоих. По себе знаю, что такое больная птица. Вы уж пожалуйста пишите почаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 28 марта, 2012 Может и не нужен птице хозяин не предпринявший никаких мер предосторожности?! В центре Киева вольер с тремя вОронами стоит, с птицами никто не гуляет и летать не отпускает, после того как "доброжелатели порезали сетку и птиц выпустили, хозяин сразу поставил на вольер сварную сетку ( обошлось ему это больше двух тысяч уе), и кольцевал всех птиц (3 из 4) которые вернулись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 28 марта, 2012 Может и не нужен птице хозяин не предпринявший никаких мер предосторожности?! В центре Киева вольер с тремя вОронами стоит, с птицами никто не гуляет и летать не отпускает, после того как "доброжелатели порезали сетку и птиц выпустили, хозяин сразу поставил на вольер сварную сетку ( обошлось ему это больше двух тысяч уе), и кольцевал всех птиц (3 из 4) которые вернулись. vishnya, мы ничего не знаем о мерах предосторожности, предпринятых/не предпринятых хозяином Как вариант, ручной ворон мог летать на прогулке со своим хозяином, потом его что-то напугало, он метнулся в сторону - и все. А опутенки с адресником, например, сгрыз, когда зацепился ими за что-то. Таких историй на форуме - до фига. И случиться она может с кем угодно, и со мной тоже. И если бы такое произошло, мне бы хотелось, чтоб птица нашлась Не знаю, но мне кажется, что сварной вальер - не выход для чудесного ручного ворона. И если человек гулял со своей птицей без поводка - это еще не значит, что он был плохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 28 марта, 2012 По вашему сварной вольер размером 25м.кв и 5 в высоту хуже клетки или даже комнаты? Я не говорю что хозяин плохой, я говорю что он догулялся, а Юстас теперь лечит и исправляет чужие ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 28 марта, 2012 По вашему сварной вольер размером 25м.кв и 5 в высоту хуже клетки или даже комнаты? Я не говорю что хозяин плохой, я говорю что он догулялся, а Юстас теперь лечит и исправляет чужие ошибки. vishnya, извините, я не то хотела сказать Вольер - это не плохо, просто в моем понимании птица, живущая в вольере, и птица, живущая в квартире - разные вещи. Разная степень привязанности и близости к человеку. Если, конечно, человек сам не живет в вольере И Юстаса нужно на коленях благодарить, что он взялся за это нелегкое дело! Но поймите, то, что птица улетела - не значит еще, что ее нельзя вернуть. Хотя, конечно, это вообще не мое дело. И когда Юстас ее выходит, у него будут все основания оставить ворона - это правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 28 марта, 2012 Саш,я сразу заметил,что вОрон очень взрослый... ему точно больше 5 лет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 28 марта, 2012 Да, ты прав. Он все же взрослый. Кстати, повязку сорвал, когда запрыгивал наверх, на полку. Завтра займусь основательно крылом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 28 марта, 2012 Тоже очень переживаю за птицу.И все-таки беспокоит мысль- вороны ведь очень крепко привязываются к хозяину,им крайне тяжело его менять... Главное,чтобы птице было хорошо,правда? нужно учитывать именно его интересы. Наверное,он будет страдать,если хозяева не найдутся Самое главное-чтобы поправился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 29 марта, 2012 Тоже очень переживаю за птицу.И все-таки беспокоит мысль- вороны ведь очень крепко привязываются к хозяину,им крайне тяжело его менять... Главное,чтобы птице было хорошо,правда? нужно учитывать именно его интересы. Наверное,он будет страдать,если хозяева не найдутся Самое главное-чтобы поправился! Мой Жора в начале августа 2007 года улетел ,испугавшись .Через сутки был на Гороховой (всего то 4 км по прямой) а я пёхом искал не там .Там два дня просил еду у людей ,проникая в форточки ,окна .У птицф были опутники .И только когда дали объявление по телевизору ,последний акт отчаяния , http://vk.com/video7199449_103247670 ,я его нашёл http://vk.com/video7199449_137923453 вот так ,хотя не обошлось без творческой фантазии телевизионщиков . Может и его ищут не там . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 29 марта, 2012 Пока посмотрел в Сети, объявлений о пропаже нет. У нас в городе есть кто-то, кто держит пару воронов в квартире, но найти не могу уже больше года, наверно. На ТВ в нашем городе нет смысла давать репортажи. Суеты и привлечения внимания будет много, а птица живет в вольере на улице. Потом столько зевак ходить будет! И любителей поиздеваться. Я не то что бы не хочу вернуть, я бы вернул только тому, кто будет искать. Как это сделали Вы. Если для человека птица была обузой, он вздохнет с облегчением. Если же нет, меня знают ВСЕ Потеряшки города, из которых ежедневно направляют ко мне. Даже из зоопарка звонили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 29 марта, 2012 Пока посмотрел в Сети, объявлений о пропаже нет. У нас в городе есть кто-то, кто держит пару воронов в квартире, но найти не могу уже больше года, наверно. На ТВ в нашем городе нет смысла давать репортажи. Суеты и привлечения внимания будет много, а птица живет в вольере на улице. Потом столько зевак ходить будет! И любителей поиздеваться. Я не то что бы не хочу вернуть, я бы вернул только тому, кто будет искать. Как это сделали Вы. Если для человека птица была обузой, он вздохнет с облегчением. Если же нет, меня знают ВСЕ Потеряшки города, из которых ежедневно направляют ко мне. Даже из зоопарка звонили. Я что-то тоже склоняюсь к мысли, что объявления давать и всяко-разно суетиться по поводу потерянной птицы должен потерявший, а не нашедший. Раз не ищут, значит не больно нужен. Птица уже побывала на приеме у ветврача. Простите, но это же элементарно: при исчезновении животного обзвонить ветклиники и предупредить - на случай если обратятся нашедшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 29 марта, 2012 Этна, согласна с Вами на все 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 29 марта, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 3 апреля, 2012 Как Ваши дела? Как птиц себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 апреля, 2012 vishnya, крыло висит, как неживое. правда теплое. весь участок, где спица, припухший. Из рук ест, даже выхватывает. по сравнению с воронами и грачами мясо ест в огромных количествах! половину рациона точно. меня не боится, впрочем и не пугает- не клюется, даже если стоять вплотную лицом возле клюва. яйца перепелиные ест- треск стоит! чесать дается, перья распушивает. операция через три недели. ставить прогнозы рано. может останемся и без крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 3 апреля, 2012 А какие-то антибиотики проколоть не надо? Или позвонить ветам и спросить, нормальна ли эта припухлость на месте вставленной спицы? Прошу прощения, что лезу с советами, просто переживаю за птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Припухлость нормально, инородное тело в организме. Мой вообще практически одним мясом питается, яйца перепелиные 3 раза в неделю даю сырые, целые. Любит фрукты, кашу как деликатес - не часто и понемногу. Для него главное любящий и понимающий человек рядом, это компенсирует потерю крыла! Надеюсь на его скорое выздоровление! P.S. Имя уже дали ребенку? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем vishnya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 3 апреля, 2012 Этна, в качестве антибиотика- левомицитин в мази. но больше под настроение, пытается съесть мазь. vishnya, да, хотел назвать Гоша, но увидел, что у кого-то уже есть Гоша. всё чаще называю его дружочек. может так и оставлю с таким именем. в городе нет никого, кто дал бы клич по пропавшему ворону- проверил. не хочется думать, что хозяин плохой. но безответственность никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 3 апреля, 2012 Это да!Ну есть Гоша, ну и что?! Гера тут тоже есть кроме моего, ну не называть же мне теперь его по другому))) А вдруг он говорить начнет? а у него имя такое сложновыговариваемое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти