marymilk Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Корелла, мальчик, точный возраст не известен (около 2-х лет). у меня попугай с 8 марта. Корм:недавно перешел на падован(До этого был Вака). яблоко,морковь.Камень,песок - всегда есть. Проблема: 12-13 дней назад заметила у попугая жидкий стул, нос был красный,попугай чихал,часто пил.Вызвали врача. Врач сказала,чо у него высокая температура (скорее всего простыл при перевозке) и понос лишь следствие этого. Сдали на всякий пожарный анализы на Сальманелез и Оритоз (результат отриц) Лечение: 3 дня уколы: Амоксицеллин 0,003 (внутримыш) Гаммавит 0,004 (внутримыш) Фоспринил 0,003 (внутримыш) 5 дней таблетки: Фталазол(1т)+Актив уголь(3т) в кормВитамины(10 дней): БиофарИгалляция: ромашка+ капля анис масла Результат: температура прошла,стул нормализовался. Через 2 дня после курса антибиотиков(как только перестала давать уголь и фталазол) опять понос. Стул менялся в течение дня: то нормальный,то сплошная вода,то "зеленый червячек" в лужице. звоню врачу. Говорит: " Не долечили!"Назначает все тоже самое ЕЩЕ 6 ДНЕЙ!Кололи,давали таблетки и 2-й день еще лактобифадол и смекту. Результат: пока в полике есть смекта - стул нормализуется. Т.к на ночь меняю смекту на воду с утра опять жидкий стул. Дайте пожалуйста рекомендации! Изменено 27 марта, 2012 пользователем marymilk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 27 марта, 2012 1.Местонахождение свое укажите.2.ОБЩИЙ принцип дачи антибиотиков птице- минимально 10 дней. У вас дается только один антибиотик- амоксициллин. да еще и инъекционно...Замените на Амоксиклав деткую суспензию (125 мг)- это то же амоксициллин,но потенцированный (усиленный) клавуроновой кислотой, дается в клюв (сладкий), 0,4 мл ТРИЖДЫ в день (принимаем вес вашей птицы 100 гр).далее... почему врач решил колоть а/б, а не давать орально? 3.Гамавит- пустышка, редко работает как иммуномодулятор, хорошо работает как детоксикант,лекарством НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. 4.Фоспренил- мощный иммуностимулятор, дается орально (на вес 50 грамм вне вирусных инфекции- 1 капля (0,02 мл) суточно), на кореллу- 2 капли.НЕ БОЛЕЕ- иначе сердце посадите. Его чел.аналог имунофан. Курс максимально (без особых показаний)- 10 дней. 5.Фталазол-не антибиотик,сульфаниламидный препарат, используется при подозрении на гемофилез ("заразный насморк") как правило. МАКСИМАЛЬНАЯ суточная доза для кореллы-0.01 г на 100 г- 1/5 таблетки(500 мг) в 1 мл волы,оттуда 0.1 мл в клюв. Дополнительно можно дать такую же дозу НАЗАЛЬНО- капнуть в ноздюху. Курс совокупно- 10-12 дней. 6.Уголь(так же смекта,энтеросгель и пр)- это мощные СОРБЕНТЫ,которые на фиг выводят все токсины- в том числе и лекарства, и витамины, и стимуляторы... временной разрыв между приемом сорбента у зобной птицы и дачей препаратов любой группы- минимум час.7.Витамины вас сейчас ЗАПЕРЕЩЕНЫ, исключение- витамины группы В- мильгамма (чел) или катозал(вет), и дрожжи (чел.аптека) в корм. ИМХО вижу ситуацию так: С утра даете в течение 2-3 дней 1 мл любого сорбента (смекта вполне пойдет).Через полчаса начинаете:в клюв амоксиклав 0,4 мл назально фталазол 0,05 мл (две капли) днем амоксиклав 0,4 млфталазол орально 0,05 мл (2 капли)фоспренил 1 каплю вечером (за 2 часа до сна) амоксиклав 0,4 млфталазол орально 0,05 мл На 3-4 день дачи антибиотика орально начнете давать или в клюв, или в корм (капать на увлажненный или мягкий корм,типа творога,запаренного овса) Нистатин- 1/2 от табл. 500 000 на 3 мл горячей воды, оттуда суточно 6 капель.Разбивать на 2-3-4 приема (нистатин не всасывается в слизистые,просто омывает ЖКТ птицы).Это т.н. "прикрытие" от антибиотического кандидоза зоба и/или кишечника. И за 2 дня до окончания курс антибиотика (амоксиклава) начинаете в корм давать ПРОбиотик, типа бифидумбактерина или его аналогов. На форуме есть масса сообщений- почитайте, какие и как дают. Курс 12-14 дней. Карсил- таблетка в корм у вас обязательна, т.к. у вас у птицы печенка будет отваливаться без него. Курс- месяц. Это растительный препарат.чел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marymilk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 марта, 2012 Спасибо большое! Я из Москвы.птица не ручная и поэтому,наверное,уколы прописала...у него смекта сейчас постоянно в поилке(меняю каждый день)а капать в клюв амоксиклав в течение 10 дней?фталазол у меня в таблетках,есть жидкий? я сегодня звонила врачу она сказала еще два дня колоть(сегодня 6 день после 2-х дневного перерыва)Смекту 7 днейраствор марганцовкии вареный рис с отваром втечение дня 2-3 раза. Можно ли это делать,пока,а если не поможет применить Ваш метод лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marymilk Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Zosia, ФталазолДействующее вещество: Фталилсульфатиазол* (Phthalylsulfathiazole*) Показания: Дизентерия, колит, гастроэнтерит, профилактика инфекционных осложнений при оперативных вмешательствах на кишечнике. Уверены,что назально нужно давать? Изменено 27 марта, 2012 пользователем marymilk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 27 марта, 2012 Я из Москвы. Покажите птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 раствор марганцовки Марганцовку не давайте внутрь: она может причинить слабый ожог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 27 марта, 2012 Zosia, ФталазолДействующее вещество: Фталилсульфатиазол* (Phthalylsulfathiazole*) Показания: Дизентерия, колит, гастроэнтерит, профилактика инфекционных осложнений при оперативных вмешательствах на кишечнике.Уверены,что назально нужно давать? Именно что уверена.Погуглите "гемофилез птиц" или "заразный насморк". Спасибо большое! Я из Москвы.птица не ручная и поэтому,наверное,уколы прописала...у него смекта сейчас постоянно в поилке(меняю каждый день)а капать в клюв амоксиклав в течение 10 дней?фталазол у меня в таблетках,есть жидкий? я сегодня звонила врачу она сказала еще два дня колоть(сегодня 6 день после 2-х дневного перерыва)Смекту 7 днейраствор марганцовкии вареный рис с отваром втечение дня 2-3 раза. Можно ли это делать,пока,а если не поможет применить Ваш метод лечения? Ваше право выбирать метод лечения. Я вам написала, что-куда-отчего.и если написаног "орально"=в клюв, и если написано курс 10 дней минимально, и не указан курс 21 день, или 6 недель, или 18 недель (а такие курсы дают-микоплазмоз,туберкулез и пр)- то значит минимальный.Про марганцовку вам Юрий уже написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти