Санни Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 марта, 2012 Всем здравствуйте! Мне очень нужны ваши советы и рекомендации по содержанию и приведению в нормальный вид попугайчика! Предыстория:По воле случая, пять дней назад у нас появился новый жилец - черноголовый каик. Пол точно не знаем, прежние хозяева сказали, что приобретали его, как мальчика. Примерный возраст 5-6 лет. Птица активная, контактная, но запущеная: сильно отросшие когти и клюв, очень жидкий помет (хозяева сказали, что это от яблок, которые птиц очень любит). Не сильно-то им поверила, но очень жалко стало птица. Да, еще, как мне показалось, он чешется больше, чем должен бы. Вот, что удалось узнать о том, как ухаживали за птицей: кормили его прежние хозяева только кормом "Капитан Флинт" и "Вака" для крупных попугаев, не заботясь о том, чтобы выбирать из него семечки подсолнуха, которые в таких больших дозах, в каких они там содержатся, вредны. В клетке, по словам хозяев, всегда был мел, но птиц его никогда не ел. ВСЕ жердочки в клетке были каменные (из пемзы и ракушечника) и очень большого диаметра для этой птицы. За столько лет птиц немножко лишь погрыз одну из этих жердочек - пемзовую. На вопрос, какими витаминами кормили или поили хозяева птичку, затруднились ответить... ((( Привезли мы попугаюшку домой, я сразу кинулась искать в интернете темы: как кормить и содержать птицу такого вида. Вот, что на данном этапе сделали (пишу, как на духу - всю правду, если что-то сделали не так - обязательно напишите!!!) Купили корм для крупных попугаев Падован Гранд Микс, Рио для крупных и Падован Гранд Микс для средних (брали разные, т.к. не знаем, какой лучше есть будет), минеральный камень и сепию. Поначалу подмешивали новый корм в корм "Капитан Флинт", затем перешли полностью на смесь Падована и Рио для крупных (в корме оставила только белые семечки, все черные и бОльшую часть полосатых семечек, удалила). Птиц сначала выбирал из корма только семечки! Через день стал есть и остальные зернышки в корме (не ест зерна пшеницы, зеленые и оранжевые чипсы, а так же маленькие зеленые фасолинки и кукурузу). Давала отвареный рис - не ел. Пришлось насыпать туда немного зерен из корма - и он стал есть кашу! Камень и сепию не ест. Орнитолога пока у нас в городе не нашли, поэтому сходили на консультацию к обычному вет. врачу, он посоветовал на всякий случай обработать попика Фронтлайном от клещей и блох и пр.кровососущих (раз попугай чешется). Вычитала на форуме, что можно им обработать и что он наименее токсичный из всех. Обработали попугая Фронтлайном, клетку и не деревянные аксес. тщательно вымыли, ошпарили кипятком и обработали Неостомозаном. Все деревянные игрушки и аксессуары выбросили. Нарезали веток вишни, сливы и клена для жердочек (под диаметр лапок - обхватом в 1/2 и в 2/3), ошпарили, просушили. Он так обрадовался, начал тут же обдирать с них кору ))) Теперь о главном: понос не прекращался, хотя яблоки я уже пару дней как не давала. Купила в аптеке Полифепан, добавляю 1/2 чайной ложки без горки в дозу дневного корма. Так же в корм насыпаю половинку пилюли Линекса. В поилку на 100мл добавляю 1мл Гамавита на полдня и на полдня - слабый отвар ромашки. Помет весьма неустойчив и постоянно меняется, радует уже то, что иногда бывает намного меньше воды, чем было первоначально. Извиняюсь, за не очень хорошие снимки, позже попробую сделать лучше. Вот такой помет был в начале и иногда еще бывает (очень много воды) Вчера после рисовой каши с Полифепаном и Линексом был такой (гораздо меньше жидкости): Сегодня утром был такой: А вечером опять такой одна вода и лишь чуть-чуть зеленых вкраплений: Кашу, правда, сегодня не давала...Пожалуйста, подскажите, все ли я делаю правильно, что нужно еще сделать, как убрать воду из помета? Как нормализовать работу ЖКТ? Я очень хочу чтобы наша радость был здоров и счастлив! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Птица активная, контактная, но запущеная: сильно отросшие когти и клюв, очень жидкий помет (хозяева сказали, что это от яблок, которые птиц очень любит). Да, еще, как мне показалось, он чешется больше, чем должен бы. кормили его прежние хозяева только кормом "Капитан Флинт" и "Вака" для крупных попугаев, не заботясь о том, чтобы выбирать из него семечки подсолнуха, которые в таких больших дозах, в каких они там содержатся, вредны. Вот, что на данном этапе сделали (пишу, как на духу - всю правду, если что-то сделали не так - обязательно напишите!!!) Купили корм для крупных попугаев Падован Гранд Микс, Рио для крупных и Падован Гранд Микс для средних (брали разные, т.к. не знаем, какой лучше есть будет), минеральный камень и сепию. Поначалу подмешивали новый корм в корм "Капитан Флинт", затем перешли полностью на смесь Падована и Рио для крупных (в корме оставила только белые семечки, все черные и бОльшую часть полосатых семечек, удалила). Птиц сначала выбирал из корма только семечки! Через день стал есть и остальные зернышки в корме (не ест зерна пшеницы, зеленые и оранжевые чипсы, а так же маленькие зеленые фасолинки и кукурузу). Перерастание клюва и коготков - признаки недомогания печени. Привычка много чесаться бывает вызвана различными причинами, но одна из возможных причин - тоже недомогание печени. Недомогание печени вызвано, скорее всего, неправильным рационом. Корма для крупных попугаев содержат слишком много крупных семечек и орешков, очень жирных и создающих нагрузку на печень. Попугаи, и крупные и мелкие, считают их лакомством и выбирают в первую очередь их. Но то количество орешков и крупных семечек, которое является нормой для крупного попугая, слишком велико для небольшого. Крупные попугаи, такие как какаду и ара, весят 800 - 1500 г., средние попугаи, такие как амазон и жако, весят 300 - 500 г., а небольшие попугаи, от волнистых до кольчатых, весят 50 - 150 г. Каик меньше даже среднего попугая. Вы правильно сделали, что заменили отечественные корма на качественные зарубежные. Но это тоже корма для крупных попугаев, в них не много крупных семечек и орешков? Вы удаляете из них не только черные семечки подсолнечника, но и все орешки? Давайте птичке карсил, он поддержит и вылечит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев, раз клюв и коготки перерастают. Если по прошествии 3 месяцев некоторые симптомы недомогания печени не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Клюв и коготки переросли не сильно? Если сильно, нужно будет их подрезать. Давала отвареный рис - не ел. Пришлось насыпать туда немного зерен из корма - и он стал есть кашу! Вареные крупы и каши птичке сейчас полезны: это легкая еда для печени. Подробнее о вареных крупах и кашах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Камень и сепию не ест. Утром перед тем, как установить кормушку с новой дневной порцией корма, можно немного поскоблить над ней ножом минеральный камень и сепию. На корм будет оседать тонкая пудра, и птичка будет прихватывать ее вместе с кормом. Минеральную и кальциевую пудру можно добавлять в корм 2 недели. Но делайте так, когда количество воды в помете уменьшится до нормального. Чем вызвано большое количество воды в помете, пока неизвестно. Если причина - почечное недомогание, кальций давать не следует. Орнитолога пока у нас в городе не нашли, поэтому сходили на консультацию к обычному вет. врачу, он посоветовал на всякий случай обработать попика Фронтлайном от клещей и блох и пр.кровососущих (раз попугай чешется). Вычитала на форуме, что можно им обработать и что он наименее токсичный из всех. Обработали попугая Фронтлайном, клетку и не деревянные аксес. тщательно вымыли, ошпарили кипятком и обработали Неостомозаном. Неостомазан не используйте. См. тему об опасности неостомазана: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430 . Чтобы удалить остатки неостомазана, нужно помыть все еще раз. Для дезинфекции клетки и аксессуаров можно использовать моющее средство, упомянутое в темах:Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек Дезинфекция клетки Купила в аптеке Полифепан, добавляю 1/2 чайной ложки без горки в дозу дневного корма. Полифепан – хорошо. Он не позволял отравиться, даже если остатки неостомазана попадали внутрь. Но полифепан втягивает в себя не только отравляющие, но и лечебные вещества. Поэтому, когда Вы помоете клетку и начнете давать карсил, полифепан больше не давайте. Так же в корм насыпаю половинку пилюли Линекса. Линекс – тоже хорошо. В поилку на 100мл добавляю 1мл Гамавита на полдня и на полдня - слабый отвар ромашки. "Гамавит" отличается тем, что содержит не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре он портится. (Если его цвет не розовый, а оранжевый, значит, он уже испортился.) Основной флакон с ним нужно хранить в холодильнике.Отвар ромашки тоже быстро портится. Поэтому питьевую воду, в которую Вы добавляете "Гамавит" или отвар ромашки, желательно менять чаще, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).На корм "Гамавит" капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется. Помет весьма неустойчив и постоянно меняется, радует уже то, что иногда бывает намного меньше воды, чем было первоначально. Извиняюсь, за не очень хорошие снимки, позже попробую сделать лучше. Пожалуйста, подскажите, все ли я делаю правильно, что нужно еще сделать, как убрать воду из помета? Как нормализовать работу ЖКТ? Я очень хочу чтобы наша радость был здоров и счастлив! Большое количество воды в помете далеко не всегда оказывается признаком почечного недомогания. Какую воду Вы наливаете в поилочку - бутилированную, отстоенную, кипяченую? Кипяченая вода не содержит электролитов и поэтому выделяется быстрее, что вызывает привычку много пить. В этом случае количество воды в помете увеличивается. Изменено 28 марта, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2012 Добрый вечер! Огромное спасибо за ответ и советы! Из корма удаляю все черные и бОльшую часть полосатых семечек. Орехи тоже убираю абсолютно все. Карсил купила в аптеке заранее, но побоялась самостоятельно, без совета специалиста, его давать. А можно ли его давать с кашей? Или можно добавлять только в зерновой корм? Когти, на мой взгляд, очень длинные, даже завиваются (или у каиков это норма?) Вот фотографии клювика и коготков: По их подрезке лучше наверное обратиться к специалисту. Это может сделать обычный ветеринар или только орнитолог?По поводу Неостомозана. Думаю, что его на клетке и инвентаре не осталось, т.к. я побоялась, что птиц отравится и после того, как он минут 15 дезинфицировал клетку, смыла водой, а потом еще ошпарила все кипятком. Или мог еще после этого остаться?Линекс можно давать вместе с карсилом? Можно ли их насыпать одновременно в одну кормушку?Гамавит добавляла только в воду, не в корм. За те 10 часов, что я отсутствую дома, вода с Гамавитом или отваром ромашки портится? Не нужно их больше давать?Воду наливала ему кипяченую, т.к. думала, что лучше будет, потому что в ней нет бактерий. Хотя обычно птицам (еще у нас живут кореллочка и волнистик) наливаю отфильтрованную и затем еще отстоянную водопроводную воду. Стоит заменить воду на такую?Да, еще возник вопрос по поводу карсила - он коричневого цвета, это он в оболочке? Ее перед тем как толочь следует как-то удалить?Еще, на всякий случай, когда ездила по аптекам, купила Ветом 1.1, т.к. читала, что его часто советуют при лечении поноса у птиц. Его давать в нашем случае не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2012 Карсил можно смешивать с Линексом. Его также без проблем можно добавлять в кашу. Оболочку смывать не обязательно. Водичку, да замените. Лучше фильтрованную. Я своим даю бутиллированную детскую, специально покупаю. Кипяченая вода не содержит нужных электролитов.Коготки можно срезать и самим, если боитесь, то пусть режет специалист. Может обрезать и обычный ветеринар, при условии, что он знающий специалист, а то и ветеринары такими коновалами бывают....Думаю, что Неостомазана на прутьях не осталось уже.Так с ромашкой нужно быть поосторожнее-она протухает при комнатной температуре за 2 часа. Поэтому, если даете, то только когда Вы дома и можете сменить на свежую. А Гамавит, по-моему просто очень быстро распадается. Если ромашку даете более 4-х дней, то ее уже нужно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 марта, 2012 Прочитала ссылки, которые дал мне Yuri... Там было не только о вреде неосомазана, но и писалось, что Фронтлайном можно обрабатывать только тем, что в спрее. Я именно такой и искала или Отодектин, объездила пять зоомагазинов и ветклиник, в которых есть вет.аптеки, но везде был один и тот же ответ: Отодектина нет, а Фронтлайн в спрее пока не появлялся, т.к. по каким-то причинам его выпуск приостановили... Ветврачу, к которому мы ходили так обо всем этом и сказали и именно ОН сказал, что можно обработать Фронтлайном в каплях: смазать любой участок кожи, например на лапках Я пыталась, конечно намазать кожу на затылке, но попугай все время бегал и вертелся, что это было сделать без того, чтобы его ловить, невозможно. А попугай был у нас всего второй день и я не решилась добавлять ему стресса с вылавливанием, поэтому исхитрилась намазать лапы по совету этого "доктора" (думаю, что клюв и когти своего попугая я ему теперь не доверю - 100%!) в области, где начинаются перья. По количеству истраченного средства получилось - 1-2 капли из тюбика-пипетки, в которой он находился, не больше, потом постоянно занимала попугая игрушками и веточками, чтобы Фронтлайн высох и попугай его не слизал. Но ведь теперь выходит, что и этого было много?!! Что мне теперь делать, ведь средство будет действовать в течение месяца и значит все это время мой малыш будет не лечиться, а травиться??? Можно его как-то смыть или еще что-то сделать? Или весь месяц давать полифепан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) писалось, что Фронтлайном можно обрабатывать только тем, что в спрее. Я именно такой и искала или Отодектин, объездила пять зоомагазинов и ветклиник, в которых есть вет.аптеки, но везде был один и тот же ответ: Отодектина нет, а Фронтлайн в спрее пока не появлялся, т.к. по каким-то причинам его выпуск приостановили... Ветврачу, к которому мы ходили так обо всем этом и сказали и именно ОН сказал, что можно обработать Фронтлайном в каплях: смазать любой участок кожи, например на лапках Я пыталась, конечно намазать кожу на затылке, но попугай все время бегал и вертелся, что это было сделать без того, чтобы его ловить, невозможно. А попугай был у нас всего второй день и я не решилась добавлять ему стресса с вылавливанием, поэтому исхитрилась намазать лапы по совету этого "доктора" (думаю, что клюв и когти своего попугая я ему теперь не доверю - 100%!) в области, где начинаются перья. По количеству истраченного средства получилось - 1-2 капли из тюбика-пипетки, в которой он находился, не больше, потом постоянно занимала попугая игрушками и веточками, чтобы Фронтлайн высох и попугай его не слизал. Но ведь теперь выходит, что и этого было много?!! Что мне теперь делать, ведь средство будет действовать в течение месяца и значит все это время мой малыш будет не лечиться, а травиться??? Можно его как-то смыть или еще что-то сделать? Или весь месяц давать полифепан? Фронтлайн - препарат, который распространяется по подкожной клетчатке, а вглубь организма не попадает. Поэтому, если птичка не начнет чистить клювом эти места на лапках, Фронтлайн не попадет внутрь пищеварительного тракта. Полифепан выводит отравляющие вещества, попавшие в пищеварительный тракт. Поэтому, если Фронтлайн не попадет в клюв, давать его не нужно. Разрушением ядов, разнесенных по организму кровотоком, вне зависимости от того, как они попали в организм, занимается печень. Карсил поддержит ее в случае чего. Если хорошего врача, принимающего птиц, рядом нет, клювик и коготки можно подрезать самостоятельно. См. тему "Коррекция клюва": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5467 , и сообщения в теме "Стачивается ли клюв? И надо ли его подрезать?":http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6029http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6074http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6075Статья "Фиксация птицы" на главной странице сайта: http://mybirds.ru/health/fiksacya.phpВ роговом чехле клюва проходят кровеносные сосуды, и в каждом коготке тоже проходит по кровеносному сосуду. Поэтому коготки тоже не укорачивайте слишком сильно. При нечаянном ранении при подрезке ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6074 ), нужно взять ватной палочкой и приложить к этим местам на клювике немного СУХИХ кристалликов марганцовки. Оставшиеся кристаллики нужно удалить чистой ватной палочкой, чтобы они не попали в клюв. В случае, если они остались на коготках, их нужно удалить и с коготков, потому что птички чистят коготки клювом. Изменено 29 марта, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 марта, 2012 Yuri и перро спасибо большое за помощь и советы! Воду поменяла на фильтрованную. Сегодня начну давать Карсил, буду продолжать давать Линекс, Полифепан отменю. Если через какое-то время вода из помета уйдет, буду в корм тереть минеральный камень и сепию. Больше пока ничего, кроме Карсила и Линекса не давать? И еще вопрос: очень срочно надо подрезать когти и клюв или это терпит до того момента, когда помет станет получше? Буду ждать ваших ответов и писать о результатах лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 29 марта, 2012 Больше пока ничего, кроме Карсила и Линекса не давать? Добавляйте в корма карсил и линекс, и предлагайте птичке вареные крупы и каши. Пропустил: в связи с недомоганием печени не давайте "Гамавит". И еще вопрос: очень срочно надо подрезать когти и клюв или это терпит до того момента, когда помет станет получше? Если длина клювика не мешает птичке есть, а длина коготков - передвигаться, их можно не подрезать срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2012 Прошло два дня, как даю карсил. Первый день даже удивилась, что настолько может поменяться ситуация с водой в помете! Каки были уже более оформленные без огромного количества воды. Но к вечеру опять птиц выдал каку, похожую на каку с первой фото Может, потому что я угостила попугайчика маленьким кусочком киви? Скажите, а нам никакие фрукты и овощи сейчас совсем нельзя есть? Сколько по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2012 Да, еще заметила, что Флинтяша (так зовут попугая) частенько чешет кроме тела, еще и в носу (прям коготок засовывает - и чешет), а потом чихает. И при ближайшем рассмотрении мне показалось, что у него в ноздрях как бы корочки. Может, он был простужен у прежних хозяев и его лечили антибиотиками, что у него начался дисбактериоз? Или у каиков это такое строение ноздрей, что это уже видно их донышко? (У волнистиков и карелл, точно знаю, что ноздри глубокие...) Выкладываю фото, при увеличении должно быть видно состояние ноздрей: и глазок, на всякий случай: Фото лапок было выше, но вроде на клеща все это не похоже?..А так вроде, птица активная, наверное сейчас у него идет линька, т.к. на теле много пенечков разворачивающихся перьев (особенно видно на мордашке, щечках, шейке и грудке). Может, я зря беспокоюсь по поводу его чесания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2012 У волушек и карелл тоже видно донышко в ноздрях. Если Вам кажется,что птичке что-то мешает в носике сделайте ему простоую ингаляцию-например заварите ромашку в пиалку и поставьте около клетки на 10 минут. Клетку закройте плотной тканью, оставив отверстие сбоку или сверху. Постоянно заглядывайте к птичке во время ингаляции-если она начнет открывать ритмично клюв, значит нужно убрать ингаляцию. Такая процедура размягчит корочки (если они есть) и птичка прочихается, вычистит носик.Во время линьки птицы чешутся интенсивнее и чаще, ведь трубочки с перьев нужно счищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2012 Спасибо, а сколько раз в день нужно делать такие ингаляции? Один раз сегодня сделала, но пока результатов не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2012 Скажите, а нам никакие фрукты и овощи сейчас совсем нельзя есть? Сколько по времени? 2 недели- точно НЕ НАДО. Чтобы дифференциировать разжижение помета от поедания фруктов- от инфекционного. Спасибо, а сколько раз в день нужно делать такие ингаляции? Один раз сегодня сделала, но пока результатов не видно. Ромашку можно много раз делать-3.4.Так же хорошо в ингаляционную заварку добавлять шалфей и календулу.Кроме того, возможно просто у птицы пересушена слизистая- сейчас,в отопительный сезон, в квратирах очень, ОЧЕНЬ сухо (на моем психрометре например- от 36 до 48 % всего, а птице надо 50-55 %. Поэтому- увлажнитель простой, опрыскивание (комнатный опрыскиватель для цветов, в него кстати- ту же ромашку/шалфей/календулу налить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2012 Всем здравствуйте. Уже завтра будет две недели, как даем Флинтяше Линекс и почти неделя, как принимаем Карсил. Состояние помета не улучшается... Даже, вчера вдруг ухудшилось: мы вообще "поплыли": Всем здравствуйте. Уже завтра будет две недели, как даем Флинтяше Линекс и почти неделя, как принимаем Карсил. Состояние помета не улучшается... Даже, вчера вдруг ухудшилось: мы вообще "поплыли": За день до этого так было: Не понимаю - в рационе все эти дни все одинаково: фрукты/овощи/зелень не даем, от каши, правда, последние дни отказывается Последние три-четыре дня сидит под лампой, потому как мне показалось, что у него мерзнут лапки, т.к. сидит то на одной, то на другой, а кулачек поджатой прячет в перья на грудке. И показалось, что он сам как бы мелко дрожит... Что бы это могло значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2012 Как хотите, но вам непременно надо сдать анализ на глистов и простейших. Потому что какшки дрянные очень...Пока- энтерофурил детскя суспензия (или Эрсефурил), на вес 50 гр дается 0,04 мл, пересчитайте на ваш вес.Курс0 8 дней попервости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 апреля, 2012 Спасибо, Zosia. Скажите, кто знает, а как делается этот анализ, птицу обязательно надо везти? Какие еще нужно сдать анализы, чтобы потом не ездить много раз? (желательно, если напишите, как называется анализ и что в него должно входить. Потому что читала в лабораториях прейскуранты и везде все пишут по-разному)Знает ли кто-нибудь, в районе Чехов-Подольск-Бутово есть опытные орнитологи? Или хотя бы на юге Москвы?..Насчет Энтерофурила - у меня есть дома, но я нигде не увидела надписи, что он для детей. Он не такой должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 5 апреля, 2012 В районе Чехов-Подольск-Бутово, орнитологов вообще нет! Была в Подольске . но она сейчас в декрете( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 5 апреля, 2012 А на юге Москвы неужели тоже нет? Просто тащить птица со многими пересадками в центр, ох, как не хотелось бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 6 апреля, 2012 Скажите, кто знает, а как делается этот анализ, птицу обязательно надо везти? Какие еще нужно сдать анализы, чтобы потом не ездить много раз? (желательно, если напишите, как называется анализ и что в него должно входить. Потому что читала в лабораториях прейскуранты и везде все пишут по-разному) При сдаче анализов на бак.посев и гельминтов можно отвезти только помет. Но при сдаче анализов на некоторых простейших паразитов (лямблий) нужно сдать очень свежий помет, не "старее" 15 минут. Поэтому в последнем случае нужно поехать в вет.лабораторию с птичкой, и сдать на анализ помет, появившийся на подстилке в клетке в момент прихода или незадолго перед приходом. Какие анализы можно сдать: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 Знает ли кто-нибудь, в районе Чехов-Подольск-Бутово есть опытные орнитологи? Или хотя бы на юге Москвы?.. К сожалению, даже в Москве мало хороших врачей, специализирующихся на лечении птиц. Координаты рекомендуемых врачей и вет.лабораторий, где лучше всего сдать птичьи анализы, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 апреля, 2012 Пишу после долгого перерыва в связи с обзваниванием рекомендованных клиник и специалистов. К некоторым из них была запись в начале апреля аж на 30 мая!!! В общем, дела наши обстоят так: самочувствие попугая вроде бы (тьфу-тьфу0тьфу) нормальное, со стулом - все та же проблема. Пробовали исключать из рациона на две недели все овощи-фрукты-пюре-соки-зелень... Никакого положительного результата это не дало. Вернули все это в рацион. Созвонились с одним из рекомендованных на этом сайте специалистом, ехать так далеко он отказался (правда, выслушал все и сказал, что похоже на полиурию. Сказал пропить Амоксиклав - суспензию. Пропили 5 дней. Состояние не улучшилось... даже, пожалуй похуже стало...) пообещал что-нибудь придумать в плане встречи где-то для осмотра птички, но, видимо, так и не смог определиться с местом или временем... В общем, потеряли на этом неделю, нашли другого орнитолога, когти подрезали сдали анализы. Гельминты, орнитоз, сальмонелез - отрицательные. Обнаружена Eimeria spp (100 в п.з.). Врач назначил след. лечение: Байкокс 2.5% - 0.1 мл в поилку на 100 мл воды, 2 дня подряд, затем через 5 дней повторить.Пензитал (в человеческих аптеках) по 1/4 таблетки растирать в порошок и смешивать с влажным кормом 3-4 недели. Еще через неделю какие-то анализы будут готовы, когда "посев" вырастет.Как думаете, это лечение и дозировка приемлемы для данного заболевания и вида птицы?Заразно ли это для людей и животных и как может произойти заражение? Какие меры предосторожности предпринять для предотвращения этого? Как очистить окружающую среду от повторного (после лечения) заражения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) В общем, потеряли на этом неделю, нашли другого орнитолога, когти подрезали сдали анализы. Гельминты, орнитоз, сальмонелез - отрицательные. Обнаружена Eimeria spp (100 в п.з.). Врач назначил след. лечение: Байкокс 2.5% - 0.1 мл в поилку на 100 мл воды, 2 дня подряд, затем через 5 дней повторить.Пензитал (в человеческих аптеках) по 1/4 таблетки растирать в порошок и смешивать с влажным кормом 3-4 недели. Еще через неделю какие-то анализы будут готовы, когда "посев" вырастет.Как думаете, это лечение и дозировка приемлемы для данного заболевания и вида птицы?Заразно ли это для людей и животных и как может произойти заражение? Какие меры предосторожности предпринять для предотвращения этого? Как очистить окружающую среду от повторного (после лечения) заражения? Байкоксом от эймерий лечить можно. Но лучше бисептолом, он создает меньшую нагрузку на организм. Дозировку бисептола напишем, но нужно знать вес птички. Сколько весит каик? Другие птицы могут заразиться эймериями при контакте с зараженным пометом. Но если они не будут иметь доступа к помету, не заразятся. А в связи с чем врач назначил пензитал? Я на всякий случай посмотрел описание пензитала: http://www.webapteka.ru/drugbase/name16316.html . Написано, что его можно давать при панкреатите - недомогании поджелудочной железы. Но помет внешне непохож на тот, который бывает при панкреатите. В помете присутствуют мелкие частицы непереваренного зерна? Попробуйте растереть помет на бумаге: если частицы непереваренного зерна присутствуют, они проявятся. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 апреля, 2012 Сколько весит попугай, пока не знаю. Попробую в ближайшие дни у кого-нибудь электронные весы попросить. Тем более, что байкокс, как я поняла, купить у нас не так легко будет (в наших двух имеющихся ветаптеках о таком даже не слышали).По поводу назначения пензитала и болезни поджелудочной железы ничего сказать не могу, т.к. врач об этом не говорил. Сказал только о том, что "Нужно пролечить кокцидиоз и улучшить переваримость пищи"... Помет на бумаге растерла, вроде бы частиц непереваренного зерна не видно. Может быть, вам что-то скажут результаты анализов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 26 апреля, 2012 Сколько весит попугай, пока не знаю. Попробую в ближайшие дни у кого-нибудь электронные весы попросить. Тем более, что байкокс, как я поняла, купить у нас не так легко будет (в наших двух имеющихся ветаптеках о таком даже не слышали). Эймерий обнаружено немного. Будь их еще меньше, 70 в поле зрения, можно было бы не давать даже бисептол, обойтись Ветомом 1.1 . По поводу назначения пензитала и болезни поджелудочной железы ничего сказать не могу, т.к. врач об этом не говорил. Сказал только о том, что "Нужно пролечить кокцидиоз и улучшить переваримость пищи"... Помет на бумаге растерла, вроде бы частиц непереваренного зерна не видно. Может быть, вам что-то скажут результаты анализов? В результатах анализов указано, что обнаружено значительное количество переваримой (но не переваренной) клетчатки. Это может оказаться признаком панкреатита, но оказывается не всегда. Иногда это признак только дисбактериоза: недостатка в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению. В первом случае нужно давать лекарство, помогающее при панкреатите, во втором - ПРОбиотик. (Список рекомендуемых для птиц ПРОбиотиков см. в середине заметки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 ). При здоровой поджелудочной железе лекарство, помогающее при панкреатите, давать нежелательно, потому что здоровая поджелудочная железа начинает "лениться", вырабатывать меньше ферментов. Есть ли у Вас возможность связаться с врачом, назначившим пензитал, и спросить: может ли значительное количество переваримой клетчатки оказаться признаком дисбактериоза, а не панкреатита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 апреля, 2012 Вечер добрый! Позвонила доктору, он сказал, что значительное количество перевариваемой клетчатки может оказаться признаком дисбактериоза. Сказал, что пензитал содержит ферменты, помогающие переваривать пищу. И что о том, что у нас панкреатит, он не утверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 26 апреля, 2012 Вечер добрый! Позвонила доктору, он сказал, что значительное количество перевариваемой клетчатки может оказаться признаком дисбактериоза. Сказал, что пензитал содержит ферменты, помогающие переваривать пищу. И что о том, что у нас панкреатит, он не утверждает. Тогда попробуйте вначале один из рекомендуемых ПРОбиотиков давать, 2 недели. Если ПРОбиотик не сработает, придется предполагать панкреатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Мы в конце марта - начале апреля (писала в первом сообщении) пропили 2 недели Линекс... Стоит его давать снова? Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Санни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 27 апреля, 2012 Мы в конце марта - начале апреля (писала в первом сообщении) пропили 2 недели Линекс... Стоит его давать снова? Предыдущий курс линекса Вы завершили 6 апреля, т.е. прошло 3 недели. Новый курс пробиотика рекомендуется начинать через 4 недели после завершения предыдущего, поскольку полезные микроорганизмы, способствующие пищеварению, продолжают жить в желудочно-кишечном тракте до 4 недель. Можно давать другой пробиотик из рекомендуемых. Если после прошлого курса пробиотика помет намного улучшился, через неделю начните новый курс пробиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 мая, 2012 Добрый вечер. Разговаривала с доктором, он сказал, что нужно пропить именно Байкокс, а не Бисептол (аргументировал это тем, что Бисептол уже устаревший препарат широкого спектра действий)... Байкокс купили. Мучают сомнения: что же все-таки принимать? В инструкции байкокса написано, что даже передозировка в 10 раз не сказывалась при опытах отрицательно на здоровье птиц... Получили оставшиеся анализы Флинта. И еще вопрос, если мы давали Флинту в прошлый раз Линекс, а сейчас будем давать лактобифадол, то можно не дожидаться, пока пройдет между приемами пробиотиков ровно 30 дней? Можно уже сейчас начать его давать? И что делать с пензиталом? Не покупать пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 мая, 2012 Вот что сказал по поводу последних анализов наш доктор: что у нас есть энтеробактерии. Возможно это - причина плохого помёта. Сказал давать ципролет 250 мг (ВЧ по анализу) 1/8 таблетки разводить в 0.5 мл воды и давать в клюв 2 раза в день 2 недели. Любые витаминные комплексы 3 недели. После ципролета давать бифидумбактерин (человеческий) на кончике чайной ложки 3 недели в поилку. Теперь я совсем запуталась, что и в какой последовательности давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Разговаривала с доктором, он сказал, что нужно пропить именно Байкокс, а не Бисептол (аргументировал это тем, что Бисептол уже устаревший препарат широкого спектра действий)... Байкокс купили. Мучают сомнения: что же все-таки принимать? В инструкции байкокса написано, что даже передозировка в 10 раз не сказывалась при опытах отрицательно на здоровье птиц... Получили оставшиеся анализы Флинта. На форуме консультанты рекомендовали бисептол. Но байкокс тоже уничтожает кокцидий. А в какой дозировке врач рекомендовал давать байкокс и сколько времени? Кстати, к кому из рекомендуемых врачей Вы обратились? И еще вопрос, если мы давали Флинту в прошлый раз Линекс, а сейчас будем давать лактобифадол, то можно не дожидаться, пока пройдет между приемами пробиотиков ровно 30 дней? Можно уже сейчас начать его давать? Да, новый курс пробиотика можно уже начать, тем более, что до 30 дней осталось всего 2. Но, если Вы будете одновременно давать антибиотик ципрофлоксацин (ципролет), из пробиотиков нужно давать линекс, поскольку антибиотики не уничтожают полезные микроорганизмы, которыми линекс заселяет кишечник. Полезные микроорганизмы других пробиотиков анти-биотики могут уничтожать. Поэтому врач рекомендовал давать бифидумбактерин после антибиотика. Кстати, если с врачом можно созвониться, спросите его, что лучше: 1) вначале давать пробиотик, потом антибиотик ципрофлоксацин (ципролет), 2) или наоборот, 3) или давать их параллельно, если пробиотиком будет линекс? И что делать с пензиталом? Не покупать пока? Поскольку врач не исключил, что появление значительного количества переваримой (но непереваренной) клетчатки в помете может оказаться признаком дисбактериоза, пензитал пока не давайте. Вот что сказал по поводу последних анализов наш доктор: что у нас есть энтеробактерии. Возможно это - причина плохого помёта. Сказал давать ципролет 250 мг (ВЧ по анализу) 1/8 таблетки разводить в 0.5 мл воды и давать в клюв 2 раза в день 2 недели. Врач рекомендовал спаивать все 0,5 мл раствора за день? Или давать меньшее количество раствора за раз и за день? Изменено 4 мая, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 5 мая, 2012 Врач назначил след. лечение: Байкокс 2.5% - 0.1 мл в поилку на 100 мл воды, 2 дня подряд, затем через 5 дней повторить.По поводу вопроса о рекомендованных врачах - обращались к Колотову В.П. По поводу пробиотиков доктор сказал, что при приеме параллельно с антибиотиками, большинство их полезных бактерий погибнет, поэтому и рекомендовал принимать бифидумбактерин после курса ципролета, но сказал, что для подстраховки можно давать их и параллельно. По поводу дозировки ципролета, доктор сказал, что 1/8 таблетки можно разводить и в меньшем, чем 0,5мл, количестве воды, но спаивать эту дозу нужно за один раз. Как думаете, не слишком ли большая доза для каика? Ведь принимать нужно 2 раза в день в течение 2-х недель. Сегодня, наконец, мне обещали дать весы, так что будем взвешиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 5 мая, 2012 Врач назначил след. лечение: Байкокс 2.5% - 0.1 мл в поилку на 100 мл воды, 2 дня подряд, затем через 5 дней повторить.По поводу вопроса о рекомендованных врачах - обращались к Колотову В.П. Valentin, ветеринарный врач, когда-то основавший сайт mybirds.ru , рекомендовал давать байкокс в количестве 1 мл на 1 л питьевой воды (то же самое, что 0.1 мл на 100 мл воды), но 5 дней подряд. Источник: сообщение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=178831 По поводу пробиотиков доктор сказал, что при приеме параллельно с антибиотиками, большинство их полезных бактерий погибнет, поэтому и рекомендовал принимать бифидумбактерин после курса ципролета, но сказал, что для подстраховки можно давать их и параллельно. Да, большинство полезных бактерий из бифидумбактерина погибнут от антибиотика. Поэтому бифидумбактерин рекомендуется давать после курса антибиотика. Если пробиотик нужно давать параллельно с антибиотиком, рекомендуется давать линекс. По поводу дозировки ципролета, доктор сказал, что 1/8 таблетки можно разводить и в меньшем, чем 0,5мл, количестве воды, но спаивать эту дозу нужно за один раз. Как думаете, не слишком ли большая доза для каика? Ведь принимать нужно 2 раза в день в течение 2-х недель. Сообщение о рекомендуемых дозировках ципрофлоксацина в таблетках 250 мг для птиц разного веса: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=924704 На глазок каик находится в весовой категории "Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр.", т.е. для него нужно "1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли", "2 раза в день, 7 дней." Сейчас попробую найти объем одной капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) Сейчас попробую найти объем одной капли. 1 капля = 0,025 мл. То есть, нужно "1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,05-0,075 мл раствора", "2 раза в день, 7 дней." Получается, нужно давать 1/4 таблетки х (0,05-0,075 мл / 4мл) х 2 раза = 0,00625-0,00938 таблетки в день. Это намного меньше (более чем в 13 раз), чем 1/8 таблетки в любом удобном объеме воды в день = 0,125 таблетки в день. Правда, дозировка, которую дал Cheshirski, нужна для уничтожения пастерелл, но вряд ли для уничтожения энтеробактерий требуется намного большая дозировка. Надеюсь, нигде не ошибся. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 мая, 2012 Спасибо большое за расчет дозировки. Взвесить птицу так и не удалось (хоть весы и электронные, но не сильно чувствительные оказались )У меня еще такой вопрос: сколько хранится, разведенный водой, ципролет? Или каждый раз надо наводить новый?И еще, доктор сказал и какой-нибудь комплекс витаминов пропить. У нас есть Mauser-Tropfen - подойдут? И когда их давать: одновременно с ципролетом или после? Или, может, сначала пропить курс витаминов, а затем начать курс антибиотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Пропили курс байкокса. Сегодня закончили пить курс (7 дней) Ципролета, продолжаем давать Линекс. Улучшений, к сожалению, пока не наблюдается По-прежнему, воды в помете очень много... Даже не знаю, чем еще можно помочь попугайке. Неужели, это не лечится??? Куда еще "копать"? Линекс начали повторно давать вместе с ципролетом. Продолжать давать его еще 7 дней, а потом - месяц перерыв? Изменено 17 мая, 2012 пользователем Санни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 11 августа, 2012 Здравствуйте! С момента последнего сообщения пропили три раза курс пробиотиков (Линекс, Лактобифадол) сейчас начали Бифидумбактерин. Четыре месяца пили Карсил, решили пока больше не принимать его. С пометом у нас все та же история: он у нас изменчив в течение дня Может кто-то подсказать: у нас все же полиурия или, может, у всех каиков такой стул? Может это быть похоже на панкреатит? Или стоит как-то лечить почки? (Хотя, если б это было воспаление почек, от такого количества принятых за время лечения антибиотиков, наверняка бы уже оно прошло?) Птица бодра, весела и контактна. Тьфу-тьфу-тьфу, глазки, оперение и аппетит - хорошие. За те четыре месяца, что птичек с нами у нас в общении большие успехи: мы идем на руку, на плечо, ищем спрятанную под стаканчиками вкусняшку , валяемся в кайфе от почесунек ))), сейчас разучиваем команду "поворот". Со сменой маленькой клетки, в которой нам его отдали (и в которой он жил у прежних хозяев на протяжении пяти лет) на довольно просторный вольер, птиц научился перепрыгивать с ветки на ветку или на стенку вольера (раньше он только ползал по прутьям), очень любит обчищать кору с веток и дербанить деревянные игрушки. Все бы хорошо, если б не проблемы с какахми! Подскажите, что еще можно сделать, чтобы наш Флишка был счастлив и здоров? Или такой помет - особенность нашего попугая? Просто, со временем, думали приобрести ему подругу/друга, а теперь и не знаем, подскажите: это может быть заразно? Мы не хотим подвергать опасности нового птича, но и не хотелось бы, чтобы Флишка становился птицей-компаньоном, хотим, чтобы он общался с себе подобным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 августа, 2012 Что, никто не даст ответа на мои вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 сентября, 2012 Может кто-то ответить на вышестоящие вопросы? Ездили к врачу, сдали повторные анализы на кокцидий и копрограмму. Доктор назначил нам Кафорсен и Кантарен (гомеопатические) по 0,5мл в одну поилку на 100 мл воды, пропить курс 3 недели. Кафорсен пропили неделю – изменений в помете никаких не заметили, Кантарен начали пить сегодня. Действительно их можно лить в одну поилку, ничего страшного не будет? Снова его рекомендацией было поить попика Пензиталом (по ? таблетки с влажным кормом или смоченным зерном). Как вы думаете, нужно в этот раз пропоить попугая Пензиталом? (В прошлый раз здесь на сайте не рекомендовали его пока давать – мы его не принимали. Может теперь – нужно, раз копрология не меняется?) Не много ли – ? таблетки? И как лучше: разделить на два приема в день или насыпать в корм один раз в день? И что означает значительное количество нейтрального жира и внеклеточного крахмала в помете? Насколько это плохо?Кокцидий на этот раз в поле зрения 50 (уменьшилось в два раза по сравнению с апрельскими анализами). В связи с этим доктор сказал однократно дать Байкокс - 0,1мл и запить большим количеством воды. Стоит ли давать, в таком количестве байкокс или дать бисептол? В какой тогда пропорции, сколько раз/дней? Да, мы, наконец, взвесились, наш вес на протяжении последней недели колебался между 144 и 151 гр. Очень надеюсь на ответы консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Поделиться #39 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Доброго всем дня! Вынуждена снова поднять свою темку, т.к. кое-какие проблемы у нас остались.Напомню всю историю в кратце:Купили попугайчика год назад, у него были сильно отросшие когти, он весь чесался, так же, что-то его, видимо, беспокоило в носу, т.к. иногда, когда дома, замечала, что он прям коготок засовывает в ноздрю, чешет в ней, затем прочихивается. Был плохой помет, который не удавалось скорректировать отменой соков-пюре-овощей-фруктов. Лечились за весь период: 1) Энтерофурил - детская суспензия, по рекомендации Zosia в посте №15: по 0,12мл при пересчете на вес получилось - 8 дней + курс Линекса (в начале апреля прошлого года). Явных улучшений не заметила 2) пропили Амоксиклав (по рекомедацииТимерина) - суспензию, по-моему, по 0,02мл 3 раза в день. Пропили 5 дней (конец апреля) Состояние не улучшилось... 3) по р-там анализов были найдены энтеробактерии, по рекомендации врача Колотова и в перерасчете приемлемой для нас дозировки Yuri в посте №33 пропили курс ципролета 250 мг (ВЧ по анализу): "1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,05-0,075 мл раствора", "2 раза в день, 7 дней." Это было в начале мая.4) Гельминты, орнитоз, сальмонелез - отрицательные. Обнаружили Eimeria spp (100 в п.з.). Врач назначил след. лечение: Байкокс 2.5% - 0.1 мл в поилку на 100 мл воды 2 дня, затем через 5 дней - повторить. Yuri в посте №32 писал: "Valentin, ветеринарный врач, когда-то основавший сайт mybirds.ru , рекомендовал давать байкокс в количестве 1 мл на 1 л питьевой воды (то же самое, что 0.1 мл на 100 мл воды), но 5 дней подряд" Так и пропили.5) До августа курсом через месяц давали разные виды пробиотиков: Линекс, лактобифадол, бифитрилак. Далее весь год по настоящее время курсы пребиотиков и пробиотиков продолжали раз в три месяца.6). Курсы Карсила проводим регулярно - 2 мес. пьем, месяц- два отдыхаем, затем пьем снова.7). В связи с тем, что помет все чаще стал приобретать бежевый цвет и даже становился иногда твердой консистенции и без воды, пропили курс Пензитала 1/8 таблетки в клюв суточно (разбивали на два приема) в течение недели. Улучшения по цвету и консистенции помета вроде бы были: становился более нормального цвета.8) по рекомендации врача пропили Кафорсен и Кантарен (гомеопатические) по 0,5мл в одну поилку на 100 мл воды, курс 3 недели. Стало на какое-то время лучше! Только не знаю, от какого из этих препаратов, т.к. лили в одну поилку их.9) В сентябре 2012 при повторном анализе на простейшие, обнаружилось, что 50 в п.з. еще имеется. В связи с этим доктор сказал однократно дать Байкокс, что и сделали, т.к. ответов консультантов здесь, к сожалению, так и не дождались На сегодняшний день: проблема с неустойчивостью в цвете помета и его консистенции остается, как и остается проблема чихания птицы после ковыряния когтем в носу. (может у него там что-то живет?) Но, почему-то ни один врач, к которому мы обращались не принял это всерьез... Так же, в связи с тем, что непонятно, в чем же у нас проблема: с поджелудочной или с почками, - боюсь давать витаминные комплексы, а они так необходимы, особенно, при линьке Копрологию за март этого года и фото нашего, такого разного помета, прилагаю. Может кто-то из консультантов сможет что-то сказать, что нам предпринимать дальше? 529_03_________________________.pdf зерна и шелуха - это не в помете, это по поддону разбросаны Изменено 12 мая, 2013 пользователем Санни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться #40 Опубликовано 13 мая, 2013 Ездили вчера к одному рекомендуемому здесь, на сайте врачу-орнитологу... Внимательный врач, доброжелательный - этого не отнять... Но, некоторые моменты обсуждения предстоящего лечения меня обескуражили... Первое, это когда врач сказал, что птиц лечат левомицетином и на мое возражение, что птицы от него гибнут, сказал, что ни разу не слышал об этом! Назначил нам лечение Энтерофурилом и сказал, что этот препарат относится к сульфаниламидам (я, конечно, не врач и у меня нет медицинского образования, но, у меня у самой на препараты этой группы аллергия, и я не слышала, чтобы энтерофурил принадлежал к этой группе). Так же сказал, что я говорю глупости, что при заболевании почек и печени синтетические витамины давать нельзя, что их МОЖНО и НУЖНО давать, что их назначают даже грудничкам с заболеваниями этих органов... Так же, назначая лечение, сказал купить ЛАКТОбактерии! Я подумала, что он оговорился и переспросила: может БИФИДОбактерии? Но врач уверенно мне так сказала, что БИФИДОбактерии птицам совершенно ни к чему! А вот Лакто - в самый раз! Назначено нам след. лечение:- Энтерофурил суспензия по 0,3мл 2 раза в день - 10 дней.- Нистатин 500ед.: 1 табл. развести в 5мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день - 10 дней (разве энтерофурил антибиотик, чтобы его "прикрывать" нистатином?)- Бактериофаг поливалентный - по 0,3мл 2 раза в день - 10 дней- в поилку 1/3 чайной ложки на 100 мл воды тех самых лактобактерий. Пришел анализ крови: _________________________11_05_13.doc и описание: "почечные показатели в пределах нормы, значит более 50% почечной ткани сохранено, это хороший прогноз. Повышена амилаза, что говорит о развитии панкреатита, связанного скорее всего с энтеритом. Поэтому лечим по схеме, которую я написала на приеме и ждем бак. анализов" Консультанты, пожалуйста, подскажите, приемлимы ли данные лекарства в данных пропорциях по нашему состоянию (энтерофурил мы пропивали уже год назад - подействует ли)? Или нужно что-то пересчитать/пересмотреть? Очень не хочу навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 мая, 2013 Уважаемые консультанты, загляните и к нам в тему, Скорректируйте пожалуйста лечение и дозировки. Мне кажется, что дозировка назначения энтерофурила превышает, по крайней мере, раза в два. И, подействует ли он, если мы им уже лечились год назад? Пить ли нистатин - ведь энтерофурил не антибиотик, чтобы его "прикрывать". Про лактобактерии уж вообще молчу - мы пропиваем пробиотики (бифитрилак, Линекс, лактобифадол) каждые два-три месяца, как писАла выше. Последний курс был 1,5 месяца назад.Очень ждем ваших советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #42 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Назначено нам след. лечение:- Энтерофурил суспензия по 0,3мл 2 раза в день - 10 дней.- Нистатин 500ед.: 1 табл. развести в 5мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день - 10 дней (разве энтерофурил антибиотик, чтобы его "прикрывать" нистатином?)- Бактериофаг поливалентный - по 0,3мл 2 раза в день - 10 дней- в поилку 1/3 чайной ложки на 100 мл воды тех самых лактобактерий. Пришел анализ крови: _________________________11_05_13.doc и описание: "почечные показатели в пределах нормы, значит более 50% почечной ткани сохранено, это хороший прогноз. Повышена амилаза, что говорит о развитии панкреатита, связанного скорее всего с энтеритом. Поэтому лечим по схеме, которую я написала на приеме и ждем бак. анализов" Консультанты, пожалуйста, подскажите, приемлимы ли данные лекарства в данных пропорциях по нашему состоянию (энтерофурил мы пропивали уже год назад - подействует ли)? Или нужно что-то пересчитать/пересмотреть? Очень не хочу навредить. Пожалуйста, подскажите хотя бы, правильно в назначении указаны дозировки, применять ли данные лекарства, каким курсом?Да, знающие люди, подскажите, а по этому анализу крови можно понять: печень у птицы в порядке? И сахар в крови у птицы 19 - это нормально или плохо? Изменено 17 мая, 2013 пользователем Санни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #43 Опубликовано 17 мая, 2013 Пожалуйста, подскажите хотя бы, правильно в назначении указаны дозировки, применять ли данные лекарства, каким курсом?Да, знающие люди, подскажите, а по этому анализу крови можно понять: печень у птицы в порядке? И сахар в крови у птицы 19 - это нормально или плохо? Дозировки СУТОЧНЫЕ :энтерофурил (если берется суспензия с содержанием нитрофуранов 200 или 220 мг на 5 мл)- 0.03 мл на каждые 40 граммов веса неплотоядной птицы. Курс- от 8 до 12 дней,далее как правило уже зряшный перевод препаратов. Нистатин- при пркрытии антибиотиков (именно антибиотиков, а не противомикробных препаратов, как вы правильно заметили-нитрофураны не есть антибиотики,равно как и сульфаниламиды типа бисептола) дается в дозе 400 000 ЕД на килограмм веса, а при лечении кандидозов- 600 000 ед на килограмм.Соответственно при прикрытии- с 3-го дня антибиотика и до конца его приема, при кандидозе- от 10 до 14 дней как правило.При других микозах курсы и дозы другие. ПРОбиотики надо подбирать,потому что по опыту- не все работают у всенх... иногда дорогой линекс впустую поедается,а дешевый Бифидум-СХЖ- за 10-12 дней срабатывает.курсы- от 10 дней до 30,если сопровождают агрессивные антибиотики. Неполадки с печенью- в помете жиры и жирные кислоты.Цвет- изумрудно-зеленый (это не очень страшно), желтый (хуже),оранжевый (совсем хреново).С поджелудочной- мыла,много непереваренного,йодофильная флора. И цвет- серый.Такого рода данные дает просто копрограмма. далее.Я не развожу пробиотики в воде- потому что все протухает за 2 часа.А сыплю на влажные/мягкие корма, или даю в составе каш(при выкармливании). Переосемененность пробиотиками так же дает понос,надо это знать.Так же для лучшего "укрепления" производительной флоры хорошо пить витамин В1, в дозировке 0.002 мг на 100 гр веса, 8 дней.Сахара- по каикам не знаю просто. Но у какадух(и корелл) до 200 мг/моль- считает хоть и патологией,но не смертельноопасной. У попугаев диабет(им страдают как раз какадушечные виды) отличается от человеческого,он не инсулиновый,а гликогеновый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 мая, 2013 Спасибо большое за подробные ответы! Немного хочу уточнить:- с дозировкой Энтерофурила все поняла (нам на 150гр. получается чуть меньше 0,12мл) Эти 0,12мл - суточно?- витамин В1 нужно брать обычный инъекционный?- пробиотики меняю, купила Бифидум СХЖ на этот раз, будем пробовать его где-нибудь через месяц.- и еще, что Вы скажете про, назначенный нам Бактериофаг поливалентный - он нам нужен, раз подозревается какая-то внутренняя "долгоиграющая" инфекция? Курс и дозировка нам прописаны верные? В начале следующей недели должны быть готовы новые анализы на бакпосев и грибы. Тогда результаты выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санни Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 мая, 2013 Итак, получили анализы последнего бакпосева: 11_05_13_______________.rtf На всякий случай, дублирую прежние анализы бакпосевов за 23.04.12г.: _562_04.pdf и за 19.09.12г.: _553_09.pdf Просто интересно, почему три результата за год и ВСЕ - РАЗНЫЕ? Такое может быть??? Даже, если учесть, что прежние бактерии и микробы при лечении были побеждены, ОТКУДА могли взяться новые и совершенно другие? Или нам ехать пересдавать анализы еще в какую-нибудь третью лабораторию? По результатам последнего бакпосева получили рекомендации врача: "по результатам анализов у нас выделены патогенные микробы.Лечение: клиндамицин ампулы 150 мг/мл - давать по 0,05 мл 2р/день - 14 дней, нистатин 1 таблетка 500 тыс ед растоврить в 5 мл воды и давать по 3 капли 2р/день 14 дней. В поилку витамины. Было бы хорошо достать пробиотик Оралин, если купите, то в поилку 1/4 чайной ложки на 100 мл воды месяц". В связи с этим возникает несколько вопросов:- Клиндамицин применяется в лечении у птиц (что-то на форуме такой практики не нашла)? Если применяется, то посчитайте пожалуйста на вес 145 грамм - правильную дозировку нам выписали?- с нистатином к антибиотику - тут все ясно, только, не маловатая доза? Не 12 ли капель в сутки его нужно для каика?- По рекомендации: "в поилку - витамины" тоже мне не понятно Ведь в инструкции к клиндамицину написано: "Взаимодействие: НЕСОВМЕСТИМ с растворами, содержащими комплекс витаминов группы В, кальция глюконатом, магния сульфатом, аминогликозидами, ампициллином, фенитоином, барбитуратами, аминофиллином". Может, лучше пропить витаминный комплекс после окончания приема клиндамицина?- Оралин можно чем-то похожим заменить? Погуглила, его нет нигде Может, споровит подойдет? (Мне тут еще какой-то пробиотик "пт12" предлагают, ничего о нем не знаете, хороший?)- И что делать с начатыми курсами Энтерофурила и Бактериофага поливалентного? (сегодня четвертый день приема) - продолжать до 10 дней энтерофурил и до 20 - бактериофаг? Эти препараты совместимы с клиндамицином?Если можно, распишите пожалуйста всю схему приема (что за чем и с чем) этих препаратов с дозировками и продолжительностью, а то я боюсь навредить, все смешав в одну кучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти