SweetFlower Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2012 Вчера на кухне увидела на столе какого-то жучка- довольно крупный, с плоским круглым телом. Раздавила и всего делов. Ну мало ли какой заполз. Не придала этому значения. А сегодня захожу в ванну, и увидела такого же на коврике... Тут я начала беспокоиться и первая мысль, которая пришла в голову: а не постельный ли клещ это?! Забила в поисковике: "постельный клещ фото" и мои опасения оправдались... Никогда в жизни не сталкивалась с ним! Откуда они могли взяться??? Начиталась в интернете про них... Ужас... Они не беспокоят по ночам, и никак раньше не выдавали своего присутствия, значит, я надеюсь, из немного... Что делать? Как дальше действовать? Вызывать СЭС? И я боюсь за попугаев... Как вывести клещей, без вреда для птиц? Помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2012 Постельные клещи вообще то мелкие , а вы наверное другое насекомое увидели, у меня весной на подоконнике появляются всегда такие плоские жучки 3мм примерно, пока вреда от них не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2012 Ой- писала ночью, уже засыпала. Я хотела написать "постельный КЛОП" Клещи да, мелкие, а про клопов написано, что они могут достигать размеров 4-7 мм... У кого есть права, переименуйте, пожалуйста, тему. Вот именно постельных КЛОПОВ я и видела: точь в точь таких же, как на фотографиях в интернете... Ни с кем перепутать их точно не могла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmsamoilov Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться #4 Опубликовано 28 февраля, 2017 Клопов, клещей и прочих паразитов проще уничтожать через специалистов-дезинфекторов. Если сами начнёте воевать - шанс повредить своим семейным повышается, отравитесь только так, а клопы останутся живы-здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться #5 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Помню, воевали с ними. Так все ручками, ручками, каждый день гнезда искали и уничтожали. Как ни странно, извели. И птицы не пострадали. Изменено 28 февраля, 2017 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти