iriskasidorkova Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) Наш Пуняша неразлучник. домой его привезли 10 марта.ему около 4 месяцев (по словам продавца в зоомагазине), с полом проблематично, хотим думать что мальчик Корм Витапол для неразлучников, минеральный камень с ракушками, фруктов овощей еще не давали. на дальнем востоке большенство китайских, поэтому до лета советовали не давать ничего фруктово-овощьного. иногда весим лакомства на меду с овощами (название фирмы не помню, кажется ВАКА) и песочек с яичной скорлупой и немного серы, туда же крошу немного минерального камня.После обнаружения пухопероедов, поехали в ветклинику. доктор прописал нам чистотел два пшика в водичку и обрызгать всего питомца. мы пожаловались на небольшой понос, она сказала видимо витаминов не хватает и выдала нам витамины в воду капать 3 капельки, какие-то зарубежные( если не изменяет память германия). у доктора были в субботу. на следующий же день помет стал с водой и бывало вообще одна вода. доктор в этой клинике принимает только по субботам и воскресеньям. в понедельник прошерстила весь интернет, нашла схему лечения Витом 1.1 на кончике ножа в 1 мл воды, закапывать в клювик по 2 капельки утром и вечером и в поилку гамавита 0,5 мл на 50 мл воды. во вторник все купила, поим всем этим вот уже 3-й день. на сегодняшний день помет стал погуще, но вода в нем присутствует, иногда бывает просто белая жидкость, но просто воды уже нет. птица сидит пока в клетке, вечером выпускаем ненадолго погулять перед вечерним закапыванием ветома. присутствуют проблемы с клювиком. он весь потертый, с полосками и верхняя часть снизу растет. все тот же доктор сказал, что это просто у него стресс. одно перо прям видно что черноватое по краю. я думала, что это пухопероеды погрызли, а теперь сомневаюсь, может и по причине печеночного недуга.сегодня купила карсил.прокоментируйте схему лечения. я в ветклинику не очень хочу, доктор этот на птицах не специализируется, а всех подряд принимает, как и многие ветврачи нашего города. Изменено 29 марта, 2012 пользователем iriskasidorkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) iriskasidorkova, пока не пришли спецы посоветую только убрать палочки-лакомства, тем более Ваку, бывали случаи отравления птиц некачественными палочками. В их состав входит мед и яичный белок, в которых при неправильном хранении появляется плесень и птицы травятся токсинами... Корм тоже не внушает доверия... Из рекомендованных на сайте кормов - бельгийский (!!!) Престиж, итальянский Падован, отечественный РИО - есть что-либо в Вашем городе?Для специалистов выложите, пожалуйста, фото помета, самой птицы, "сомнительного" пера - визуальный ряд даст больше шансов выявить причину недомогания птицы и дать правильные консультации. Удачи Вам! Ждем Вас на нашей ветке "Неразлучники" Изменено 29 марта, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) После обнаружения пухопероедов, поехали в ветклинику. доктор прописал нам чистотел два пшика в водичку и обрызгать всего питомца. мы пожаловались на небольшой понос, она сказала видимо витаминов не хватает и выдала нам витамины в воду капать 3 капельки, какие-то зарубежные( если не изменяет память германия). Как избавить птичку от пухопероедов, см. в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 Сок чистотела не избавляет от пухопероедов. Но он едкий, поэтому не исключено, что немного его попало внутрь, когда птичка чистила перья. В этом случае сок чистотела - причина поноса. нашла схему лечения Витом 1.1 на кончике ножа в 1 мл воды, закапывать в клювик по 2 капельки утром и вечером и в поилку гамавита 0,5 мл на 50 мл воды. Трудно сказать, насколько Ветом 1.1 нужен сейчас. Но вреда от него не будет. Его можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней. присутствуют проблемы с клювиком. он весь потертый, с полосками и верхняя часть снизу растет. все тот же доктор сказал, что это просто у него стресс. одно перо прям видно что черноватое по краю. я думала, что это пухопероеды погрызли, а теперь сомневаюсь, может и по причине печеночного недуга.сегодня купила карсил. Да, фотографии клювика и этого черного пера нужны. Клювик фотографируйте без вспышки, чтобы не ослепить птичку. При подозрении на недомогание печени синтетические витамины давать нельзя, поэтому отмените их сразу на всякий случай. Отмените и немецкий витаминный комплекс, и "Гамавит". Изменено 29 марта, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriskasidorkova Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 марта, 2012 сварила вчера кашу, насыпала сверху зернышек, зерна повынимал, немного и кашу зацепил, но есть именно кашу не стал... а я туда понамешала и линекса и карсила....)) сегодня с утра насыпала просто зерна с карсилом и линексом. еще подскажите можно ли неразлучникам корм для волнистиков?я в зоомагазине попросила корм невитаминный, мне сказали, такого нет, просто есть там где мало витаминов и дала мне ком для волнистых попугаев, там только просо и овес. я где то читала, что нельзя кормить неразлучников кормом для волнистых попугаев.еще заметила за ним что он клюв свой чешет обо все и очень часто и перышки взерошит, встряхнется и обратно гладиньким становится.а вчера он погулял немного, пока ловили его, он запыхался, в клеточку посадили и он очень часто дышал с приоткрытым клювиком. видимо слабость присутствует...с фотографиями попробую на выходных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2012 еще подскажите можно ли неразлучникам корм для волнистиков? Посмотрите темы о кормлении неразлучников в подразделе форума, посвященном им: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8 . Если в нем не найдется ответ, можно спросить там, специалисты по содержанию неразлучников Вас проконсультируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriskasidorkova Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) вот и Пуняша! познакомтесь! нахохлившись, потому что спала уже.и фотографии клювика и перо почерневшее покраю. а вот и наши какашульки. те что с водой и с белым, это вечерние, после ужина. а то что маленькая на полу, это с утра выдал, вроде даже нормальная сегодня ночью чихала, я даже проснулась. соплей небыло. сейчас вроде нормально, ни чихает. сегодня выходной, она на вольных хлебах, гуляет весь день! я снимала на видео, как чихала, но не знаю как выложить. Изменено 30 марта, 2012 пользователем iriskasidorkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2012 Видео прикрепляется там же, где и фото, "добавить файл". Да, видео не помешало бы, тем более ночной чих..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriskasidorkova Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Я пробовала,оно подвисло.минут 15 ждала....безрезультатно. Пуняша сидит сейчас в клеточке и у нее хвостик шевелится-вверх вниз вверх вниз.это нормально? Изменено 31 марта, 2012 пользователем iriskasidorkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2012 Значит его нужно уменьшить, чтобы весило немного, у вас есть люди понимающие? Вы пока понаблюдайте, если будут повторения-обязательно сообщите. А можете звук описать чихания птицы-чихала очередями или одиночными чихами? Я пытаюсь выяснить-не было ли это кашлем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriskasidorkova Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2012 чихи были одиночные, но в носу что-то щелкало, а потом чих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2012 Возможно, все же сопельки. Если больше пока не было такого, то наблюдать. Карсил крошить в корм, сбрызгивать водичкой немножно и присыпать. Долго надо-месяц пока. Потом перо нормальное отрастет после линьки, очень похоже на печень. Ничего с высоким содержанием жиров не потребляет сейчас? Все семечки подсолнечника пока вынимать из корма, хорошо? Орехи тоже пока никакие, ни в каком виде не давать.И правильно сказали-магазинные лакомства на меду-в топку! Много вреда они уже принесли птицам.Клюв на мой взгляд-слоится просто-это бывает, меняется покров.Насчет чихов, смотрим пока, если что-ингаляции можно будет попробовать со "звездочкой или "Доктор МОМ", немного добавляем в пиалку (со спичечную головку, если звездочка) с кипятком и ставим около клетки на 10 минут, клетку закрываем плотной тканью, оставляя где-нибудь отверстие и все время проверяем птичку-если начнет ритмично клювик открывать-все убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriskasidorkova Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2012 ПОЛУЧИЛОСЬ ВИДЕО!!! ТОЛЬКО НУЖНО СКАЧАТЬ И РАСШИРЕНИЕ .TXT СТЕРЕТЬ. MVI_0333_01m59s.mp4.TXT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну,блин, если бы муж компьторщиком не был бы.....Короче на видео птица не делает ничего, ни кашляет, ни чихает и ведет себя как обычно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriskasidorkova Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2012 ну и здоров, что все в порядке и кашля нет. чихает она редко, но все же чихает. думаю, может в нос что ночью попало, а я просто перепугалась. с пометом все же не все в порядке. то вроде нормализуется, то опять вода, то зеленые какашки, то просто белое пятно. картексин продолжаю давать вместе с ветом-ом. только вот вопрос- 1 таблетка в день это с учетом что она ведь НЕ всю таблетку съест, а хоть немного ей попадет? Ну,блин, если бы муж компьторщиком не был бы.....1291032[/snapback] это как раз муж компьтерщик посоветовал а просто файл я уменьшила, попробовала вставить - написали мне, что у меня недостаточно прав для закрузки такого типа файла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriskasidorkova Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 апреля, 2012 Хочу отчитаться!!! какаем хорошо! карсил помогает, клювик стал более ровным и у нас полезли пушки из-под перьев. это же наверное мы меняем пушки на перышки? потому что это именно серенькие пушки, мягенькие и пушистые! а еще поем песьни. звонко, голосисто и очень красиво спасибо за советы и лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти