Перейти к содержанию

Проблемы с пометом

iriskasidorkova

Рекомендуемые сообщения

Наш Пуняша неразлучник. домой его привезли 10 марта.
ему около 4 месяцев (по словам продавца в зоомагазине), с полом проблематично, хотим думать что мальчик
Корм Витапол для неразлучников, минеральный камень с ракушками, фруктов овощей еще не давали. на дальнем востоке большенство китайских, поэтому до лета советовали не давать ничего фруктово-овощьного. иногда весим лакомства на меду с овощами (название фирмы не помню, кажется ВАКА) и песочек с яичной скорлупой и немного серы, туда же крошу немного минерального камня.
После обнаружения пухопероедов, поехали в ветклинику. доктор прописал нам чистотел два пшика в водичку и обрызгать всего питомца. мы пожаловались на небольшой понос, она сказала видимо витаминов не хватает и выдала нам витамины в воду капать 3 капельки, какие-то зарубежные( если не изменяет память германия). у доктора были в субботу. на следующий же день помет стал с водой и бывало вообще одна вода. доктор в этой клинике принимает только по субботам и воскресеньям. в понедельник прошерстила весь интернет, нашла схему лечения Витом 1.1 на кончике ножа в 1 мл воды, закапывать в клювик по 2 капельки утром и вечером и в поилку гамавита 0,5 мл на 50 мл воды. во вторник все купила, поим всем этим вот уже 3-й день. на сегодняшний день помет стал погуще, но вода в нем присутствует, иногда бывает просто белая жидкость, но просто воды уже нет. птица сидит пока в клетке, вечером выпускаем ненадолго погулять перед вечерним закапыванием ветома. присутствуют проблемы с клювиком. он весь потертый, с полосками и верхняя часть снизу растет. все тот же доктор сказал, что это просто у него стресс. одно перо прям видно что черноватое по краю. я думала, что это пухопероеды погрызли, а теперь сомневаюсь, может и по причине печеночного недуга.
сегодня купила карсил.
прокоментируйте схему лечения. я в ветклинику не очень хочу, доктор этот на птицах не специализируется, а всех подряд принимает, как и многие ветврачи нашего города.

Изменено пользователем iriskasidorkova

iriskasidorkova, пока не пришли спецы посоветую только убрать палочки-лакомства, тем более Ваку, бывали случаи отравления птиц некачественными палочками. В их состав входит мед и яичный белок, в которых при неправильном хранении появляется плесень и птицы травятся токсинами... Корм тоже не внушает доверия... Из рекомендованных на сайте кормов - бельгийский (!!!) Престиж, итальянский Падован, отечественный РИО - есть что-либо в Вашем городе?
Для специалистов выложите, пожалуйста, фото помета, самой птицы, "сомнительного" пера - визуальный ряд даст больше шансов выявить причину недомогания птицы и дать правильные консультации. Удачи Вам! Ждем Вас на нашей ветке "Неразлучники" :)

Изменено пользователем soronoka

После обнаружения пухопероедов, поехали в ветклинику. доктор прописал нам чистотел два пшика в водичку и обрызгать всего питомца. мы пожаловались на небольшой понос, она сказала видимо витаминов не хватает и выдала нам витамины в воду капать 3 капельки, какие-то зарубежные( если не изменяет память германия).

Как избавить птичку от пухопероедов, см. в заметке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984

Сок чистотела не избавляет от пухопероедов. Но он едкий, поэтому не исключено, что немного его попало внутрь, когда птичка чистила перья.
В этом случае сок чистотела - причина поноса.

нашла схему лечения Витом 1.1 на кончике ножа в 1 мл воды, закапывать в клювик по 2 капельки утром и вечером и в поилку гамавита 0,5 мл на 50 мл воды.

Трудно сказать, насколько Ветом 1.1 нужен сейчас. Но вреда от него не будет. Его можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней.

присутствуют проблемы с клювиком. он весь потертый, с полосками и верхняя часть снизу растет. все тот же доктор сказал, что это просто у него стресс. одно перо прям видно что черноватое по краю. я думала, что это пухопероеды погрызли, а теперь сомневаюсь, может и по причине печеночного недуга.
сегодня купила карсил.

Да, фотографии клювика и этого черного пера нужны.

Клювик фотографируйте без вспышки, чтобы не ослепить птичку.

При подозрении на недомогание печени синтетические витамины давать нельзя, поэтому отмените их сразу на всякий случай. Отмените и немецкий витаминный комплекс, и "Гамавит".

Изменено пользователем Yuri

сварила вчера кашу, насыпала сверху зернышек, зерна повынимал, немного и кашу зацепил, но есть именно кашу не стал... а я туда понамешала и линекса и карсила....:))) сегодня с утра насыпала просто зерна с карсилом и линексом.
еще подскажите можно ли неразлучникам корм для волнистиков?
я в зоомагазине попросила корм невитаминный, мне сказали, такого нет, просто есть там где мало витаминов и дала мне ком для волнистых попугаев, там только просо и овес. я где то читала, что нельзя кормить неразлучников кормом для волнистых попугаев.
еще заметила за ним что он клюв свой чешет обо все и очень часто и перышки взерошит, встряхнется и обратно гладиньким становится.
а вчера он погулял немного, пока ловили его, он запыхался, в клеточку посадили и он очень часто дышал с приоткрытым клювиком. видимо слабость присутствует...
с фотографиями попробую на выходных :)

еще подскажите можно ли неразлучникам корм для волнистиков?

Посмотрите темы о кормлении неразлучников в подразделе форума, посвященном им: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8 . Если в нем не найдется ответ, можно спросить там, специалисты по содержанию неразлучников Вас проконсультируют.

вот и Пуняша! познакомтесь! нахохлившись, потому что спала уже.и фотографии клювика и перо почерневшее покраю.
а вот и наши какашульки. те что с водой и с белым, это вечерние, после ужина. а то что маленькая на полу, это с утра выдал, вроде даже нормальная :)
сегодня ночью чихала, я даже проснулась. соплей небыло. сейчас вроде нормально, ни чихает. сегодня выходной, она на вольных хлебах, гуляет весь день! я снимала на видео, как чихала, но не знаю как выложить.

post-41520-1333148668_thumb.jpg

post-41520-1333148975_thumb.jpg

post-41520-1333148996_thumb.jpg

post-41520-1333149009_thumb.jpg

post-41520-1333149023_thumb.jpg

Видео прикрепляется там же, где и фото, "добавить файл". Да, видео не помешало бы, тем более ночной чих.....

Я пробовала,оно подвисло.минут 15 ждала....безрезультатно. :idontno:
Пуняша сидит сейчас в клеточке и у нее хвостик шевелится-вверх вниз вверх вниз.это нормально?

Значит его нужно уменьшить, чтобы весило немного, у вас есть люди понимающие? Вы пока понаблюдайте, если будут повторения-обязательно сообщите. А можете звук описать чихания птицы-чихала очередями или одиночными чихами? Я пытаюсь выяснить-не было ли это кашлем?

Возможно, все же сопельки. Если больше пока не было такого, то наблюдать. Карсил крошить в корм, сбрызгивать водичкой немножно и присыпать. Долго надо-месяц пока. Потом перо нормальное отрастет после линьки, очень похоже на печень. Ничего с высоким содержанием жиров не потребляет сейчас? Все семечки подсолнечника пока вынимать из корма, хорошо? Орехи тоже пока никакие, ни в каком виде не давать.
И правильно сказали-магазинные лакомства на меду-в топку! Много вреда они уже принесли птицам.
Клюв на мой взгляд-слоится просто-это бывает, меняется покров.
Насчет чихов, смотрим пока, если что-ингаляции можно будет попробовать со "звездочкой или "Доктор МОМ", немного добавляем в пиалку (со спичечную головку, если звездочка) с кипятком и ставим около клетки на 10 минут, клетку закрываем плотной тканью, оставляя где-нибудь отверстие и все время проверяем птичку-если начнет ритмично клювик открывать-все убрать.

Ну,блин, если бы муж компьторщиком не был бы.....Короче на видео птица не делает ничего, ни кашляет, ни чихает и ведет себя как обычно....

ну и здоров, что все в порядке и кашля нет. чихает она редко, но все же чихает. думаю, может в нос что ночью попало, а я просто перепугалась.
с пометом все же не все в порядке. то вроде нормализуется, то опять вода, то зеленые какашки, то просто белое пятно. картексин продолжаю давать вместе с ветом-ом.
только вот вопрос- 1 таблетка в день это с учетом что она ведь НЕ всю таблетку съест, а хоть немного ей попадет?

Ну,блин, если бы муж компьторщиком не был бы.....

1291032[/snapback]

это как раз муж компьтерщик посоветовал :friends: а просто файл я уменьшила, попробовала вставить - написали мне, что у меня недостаточно прав для закрузки такого типа файла :idontno:

Хочу отчитаться!!! какаем хорошо! карсил помогает, клювик стал более ровным и у нас полезли пушки из-под перьев. это же наверное мы меняем пушки на перышки? потому что это именно серенькие пушки, мягенькие и пушистые! а еще поем песьни. звонко, голосисто и очень красиво :) спасибо за советы и лечение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.