PrettyBird Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2012 Наверное, в своих мучительных попытках понять сообщения моего мальчика-кареллы я не одинока. Ведь наверняка, он издаёт не просто бессмысленные звуки. Я не беру его песни как таковые - это понятно, что вокальные партии. НО ведь часто он что-то пытается мне сказать!!! Эти вопросительные интонации и заглядывание в глаза,и пауза, и он как-то весь почти горизонтально наклоняется к жердочке, складывает и приподнимает крылья, поднимает голову и смотрит на меня, ждет реакции - вот что, что это значит? Я порою себя чувствую как полный дебил. ОН повторяет что-то мне и ждет ответа, а я ну никак не в силах понять, что же он хочет сказать. Птицеведы, скажите, может, кто-то слышал о каких-то исследованиях про коммуникацию у попугаев? Может, есть какие-то догадки о смысле принимаемых ими поз, поведения, звуков? Существуют ли разные языки у разных видов попугаев или они способны понимать друг друга? Это все безумно интересно и ни черта не понятно. В Инете почти нет никакой информации. Если дельфинами только недавно начали заниматься, то попугаями, такое возникает ощущение, вообще еще не занимался никто. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2012 PrettyBird, вот, нашла тему Язык жестов корелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти