Перейти к содержанию

Язык попугаев

Рекомендуемые сообщения

Наверное, в своих мучительных попытках понять сообщения моего мальчика-кареллы я не одинока. Ведь наверняка, он издаёт не просто бессмысленные звуки. Я не беру его песни как таковые - это понятно, что вокальные партии. НО ведь часто он что-то пытается мне сказать!!! Эти вопросительные интонации и заглядывание в глаза,и пауза, и он как-то весь почти горизонтально наклоняется к жердочке, складывает и приподнимает крылья, поднимает голову и смотрит на меня, ждет реакции - вот что, что это значит? Я порою себя чувствую как полный дебил. ОН повторяет что-то мне и ждет ответа, а я ну никак не в силах понять, что же он хочет сказать.

Птицеведы, скажите, может, кто-то слышал о каких-то исследованиях про коммуникацию у попугаев? Может, есть какие-то догадки о смысле принимаемых ими поз, поведения, звуков? Существуют ли разные языки у разных видов попугаев или они способны понимать друг друга? Это все безумно интересно и ни черта не понятно. В Инете почти нет никакой информации. Если дельфинами только недавно начали заниматься, то попугаями, такое возникает ощущение, вообще еще не занимался никто. Или я ошибаюсь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.