RbIBA Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2012 Еще осенью купили птица.природник.Любит громко поорать кусаться отучили его, главное палец в клюв не пихать, а то можно без него остаться)))Птиц очень общательный, курлыкает. хрюкает по весне начал "уруру " делать(горловые звуки такие издает)Приучили залезать на руку и рать яблочко, сидеть на палочке, забираться на руку...но беда одна горомко и иногда очень громко орем...мы с мужем сами по себе шумные)любим музыку послушать громко да и просто пошуметь)))может это сказывается конечно)))но все таки может есть какие-нибудь советы отучить птица орать?)) ПыСы фотки старые, была аллергия на мед расчесал, поэтому проблема с оперением, пропили витаминчики отращиваем перья))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 марта, 2012 Попробуйте не включать музыку вообще. Понаблюдайте за птицей. Желательно птице оборудовать игровую зону, где птица сможет интересно и с пользой провести время.ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2012 Амазончики обычно кричат, чтоб к себе любимому привлечь внимание, поиграть, не скучать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2012 купили игрушки, так он на них смотрит как на врагов..когда вешала "облаил"))))из дерева попугайчикам можно же яблоню и березу?не путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Березу и яблоню можно. Орать птиц должен утром и вечером - перекличка. Музыку постарается перекричать. Подберите мелодии, которые ему нравятся, пусть подпевает и подтанцовывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2012 орет он только когда как говориться вторгаешься к нему на территорию(подходишь)а так в остальное время если не трогать, то курлыкает....в общем делает что положено....хотело би именно отучить его от криков при контакте, а то бывает уж совсем громко кричит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1263 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) RbIBA, Поздравляю, с зеленым чудом! По поводу, что бы отучить кричать, это нужно время, чтобы птиц к вам привык и доверял. Насколько я понимаю, его крик – это своего рода защита от вас. У моей знакомой была такая ситуация с жако. Он тоже природник, и как только птиц видел, что кто-то приближается в его сторону, начинал истошно кричать, соседи даже милицию вызывали, думали, что идут кровавые разборки! И пока он не привык к своим новым хозяевам, ничего не помогало. Они его даже отдавали на приручение, после этого, он стал давать себя трогать, но орать не перестал. И даже сейчас, если приходят кто-то чужие, птица начинает орать… Соседи уже привыкли! Удачи вам в воспитании и приручении! Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Elena1263 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2012 спасибо большое)))будем ждать)) еще вот вопросик))не хочет давать чесаться ни в какую, получается изредка палочкой и то если рука далеко..продолжать его пока чесать палочкой?или может дайте какие-нибудь советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1263 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2012 еще вот вопросик))не хочет давать чесаться ни в какую, получается изредка палочкой и то если рука далеко..продолжать его пока чесать палочкой?1292253[/snapback] Здесь тоже требуется терпение, и не малое! И главное, вы сами внутренне не должны его бояться, я имею в виду его криков, укусов и т.д. Старайтесь подходить к нему без резких движений, разговаривая с ним, что бы он как можно дольше вас видел и привыкал к вам.Он лакомства берет с рук? Если нет, то постарайтесь для начала что бы брал корм с рук. У вас все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2012 Здесь тоже требуется терпение, и не малое! И главное, вы сами внутренне не должны его бояться, я имею в виду его криков, укусов и т.д. Старайтесь подходить к нему без резких движений, разговаривая с ним, что бы он как можно дольше вас видел и привыкал к вам.Он лакомства берет с рук? Если нет, то постарайтесь для начала что бы брал корм с рук. У вас все получится! я его не боюсь)))раньше кусался отучили....теперь только в крайнем случае может кусить...когда совсем достали))лакомство берет))за кусочек яблочка душу готов продать))но с осторожностью))ладно будем ждать)))и продвигаться маленькими шажками)) купила игрушки....а он их боиться...обходит стороной....расстроилась...муж говорит зачем я ему понавешала,только жить мешаю.... простите за всякие глупые вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1263 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2012 купила игрушки....а он их боиться...обходит стороной....расстроилась...муж говорит зачем я ему понавешала,только жить мешаю.... 1292867[/snapback] Думаю, что ваш муж приувеличивает! Вы не сразу все игрушки вешайте в клетку, а по одной, а лучше сначала просто покажите ему, что бы он заинтересовался, а потом он сам у вас её возьмет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2012 я их поевесила в клетку)посмотрим))спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2012 RbIBA, если птиц боится вида игрушек, уберите их из клетки. Положите их где-нибудь неподалеку от клетки, чтобы птич их видел. А еще лучше по одной игрушке кладите. Когда птич попривыкнет к виду игрушки, положите ее поближе к клетке, потом еще ближе, потом повесьте на клетку снаружи. Когда увидите, что птиц интересуется игрушкой, попробуйте повесить ее в клетку, куда-нибудь в дальний угол, подальше от поилки и кормушки, потом можно будет повесить ее поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2012 Амайзе,окей))) хорошие новости...вчера показала ему что надо делать чтоб колокольчик на игрушке звонил)))он быстро сообразил)))потом сидел громыхал пол вечера)))научила на свою голову)) не посоветуете где можно купить канаты??хочу сделать лазилки ему.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2012 УРА!!!!!птиц играет в игрушку...попозже видео выложу(он снимать не дает, как только видит камеру - замирает)радости полные штаны!!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2012 Радостные новости, поздравляю!Вы почитайте мою ссылчку, надеюсь Вы найдете ответы на свои вопросы Канаты можно купить на строительных рынках. Главное, спрашивайте у продавцов, что бы были без хим. пропитки.Магазин с большим выбором игрушек и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 9 апреля, 2012 AMBIЭто все в Москве как я понимаю?я то просто в Питере живу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2012 Питер=0&Filter[type]=1646&send=Y]ещеА канаты думаю и у Вас есть на строительных рынках Только уточняйте, есть ли пропитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena1263 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2012 УРА!!!!!птиц играет в игрушку...1295687[/snapback] Как здорово! Поздравляю!!!Я своему вчера купила палочки с корой и длинную лесницу, из натурального дерева с корой и сезалевого волокна. Так он решил, что сизалевые канаты нужно есть, сидит грызет их и жует! Придется сезалевый канат менять на хлопковый. Боюсь зоб забьет себе веревкой, как потом чистить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 10 апреля, 2012 я то просто в Питере живу)1295772[/snapback] А в Питере роскошные зоомаги сети "Агидис" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Изменено 11 апреля, 2012 пользователем RbIBA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 23 апреля, 2012 Мы нивкакую не хотим чесаться(((что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 23 апреля, 2012 что делать?А что вы уже делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoriya Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 23 апреля, 2012 Добрый вечер. Я новичок в общении с амазонами, попробуйте когда палочку грызть даете из рук, по голове тихонько проводить. Я сначала тоненькой палочкой гладила, а теперь всей рукой как котенка глажу. Сначала возмущался, когда рукой пыталась, но я осторожненько когда палочкой гладила начинала пальцем дотрагиваться. Попробуйте, вдруг получится. Я уже выяснила, главное не торопиться и все обязательно получится. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) тоже палочкой пробовала чесатьсажала к себе на руку и пробовала, но он так изворачивается....и такое несчастное выражение у него...ладно буду пробовать) Изменено 27 апреля, 2012 пользователем RbIBA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 27 апреля, 2012 Поздравляю с амазончиком!!!!!!!!! Он к вам привыкнет и сам на руки пойдёт время просто нужно Кормите любимым кормом только с рук !!!!Амазоны обычно быстрее привыкают ,чем жако/это по-моему опыту/ и на игрушки долго внимания не обращают,а потом если начал играть всё держись!!! игруны ещё те! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Да спасибки))))он у нас просто лапулик!! все пытаюсь заснять как он поет,пока не получается будем воспитывать птичика))я решила это делать потихонечку-помаленечку) Изменено 27 апреля, 2012 пользователем RbIBA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 4 июня, 2012 Птица совсем не любит моего мужа улетает от него, кричит....что делать??как наладить их отношения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 5 июня, 2012 Только при обоюдном согласии обоих и с вашей помощью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 15 июня, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 июня, 2012 а более развернутого ответа нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 16 июня, 2012 (изменено) Ну, почему же? Очень даже есть. Для начала все вкусняшки должен предлагать птице то человек с которым пытаетесь ее подружить. Ну и неплохо бы понять, что между ними вообще происходит.Нужна ли эта дружба мужу или это только ваш каприз? Что вы уже пытались делать для данной дружбы?Были ли между ними конфликты (допустим муж тапочком шлепнул птичку)? Изменено 16 июня, 2012 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 19 июня, 2012 Знаю что муж любит дразнить птицу, да и вообще Джонник очень своенравныйочень многое завист от его настроения...раньше постоянно с ним занималась чего то "требовала" от него...но его попугайского величества надолго не хватало, обычно убегал или начинал кусаться....поэтому приостановила воспитание решила подождать что он сам пойдет на контакт... да а вы правы попугай это мой каприз, он для меня как член семьи, а муж у виска крутит когда я с ним разговариваю или что-то ему как человечку объясняю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 23 июня, 2012 Знаю что муж любит дразнить птицу,------------------Одного этого факта достаточно, что бы понять - дружить они не будут. очень многое завист от его настроения...раньше постоянно с ним занималась чего то "требовала" от него...но его попугайского величества надолго не хватало,--------------Да действительно, очень много зависит от настроение птицы. И везде, где пишут о занятиях с птицей:1. наблюдайте за его настроением. 2. занятия с птицей не должны быть долгими. да а вы правы попугай это мой каприз, он для меня как член семьи,Ну, тогда может и не стоит навязывать общение с птицей мужу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) я не навязываю ему общение с попугаем...просто он с октября у нас, а в руки так толком и не дается.... сейчас крылья отрасли так он теперь, как начинаешь с ним заниматься улетает... может его вообще оставить в покое?сам потом на контакт пойдет? Изменено 26 июня, 2012 пользователем RbIBA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 26 июня, 2012 может его вообще оставить в покое?сам потом на контакт пойдет?---------------В принципе вариант интересный.И зависеть все будет от птицы. Если она от природы контактная, то возможно и сама изъявит желание общаться с вами, а если нет - то может годами вас игнорить и жить параллельной жизнью. просто он с октября у нас, а в руки так толком и не дается....---------------RbIBA, это вообще не показатель. Степень прирученности на 95% зависит от владельца. Если вы работаете над приручением регулярно, то это одно. Если все пускаете на самотек, то это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 июня, 2012 спасибо за Ваши ответы))будем стараться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RbIBA Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 августа, 2012 продаю витамины Nektonhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1&hl=Nekton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти