Перейти к содержанию

Проблемы с жкт у волнистика

Krasotka

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Прошу у вас совета, дабы уже задолбалась лечить своего попугая. Это долгая, нудная и запутанная история...

Волнистый попугай самец, общее самочувствие хорошее, веселый, поет и играет, правда многовато пьет воды, вес - 45 грамм.

3, 5 года

корм - падован и престиж бельгийский, из фруктов и овощей - апельсины, яблоки, моровка, салат, сельдерей, иногда яйцо или хлебец (угощаю) и.т.д, к столу доступа нет. ничего запрещенного не даю.

теммпература около 26 градусов в комнате, воздух довольно сухой, световой день около 12-13 часов.

жалобы: помет плохой, оперенье стало не очень (последнее время очень часто линяет - наверное из-за принимаемых препаратов) перья торчком и сыпется из него какой-то странный серый пух, сейчас появились темноватые пятнышки на клюве - только пока не пойму синяк это или все же нет (синяки у нас уже были два раза на клюве), еще мне кажется что у него перерастает клюв и когти, но возможно это только кажется, .т.к. у меня еще есть попугаи, и периодически я им всем подрезаю чуток когти и некоторым клювики, но у остальных все нормально.

вообще изначально все началось вот с такого помета

№1
cb4c75a73f44.jpg

потом в процессе лечения описанного ниже он стал таким

№2
c09ec88fc4b166ed4e0dd23d87d8a8cd.jpg

болеет уже около 2 лет

лечиили его в течении этих двух лет - первый раз давала сначала сама бисептол - были улучшения, (помет становился оформленным и темного цвета, почти нормальный, правда с небольшим количесвтом жидкости), потом когда перестала давать - все вернулось к прежнему состоянию, потом сдавали анализы в клинике, там нашли дисбактериоз и какие то бактерии ( ятогда не интересовалась особо результатами, так что точно ничего сказать не могу), назначили ципролет 5 дней, подавала его, были улучшения (помет становился таким как и после бисептола, а имеенно примерно вот таким -

№3
9514f5350453.jpg

перестала давать - все вернулось в прежнее состояние (помет) как на 2 фото, потом уже обратилась к другому врачу, он сначала назначил амоксиклав - но повторилась та же ситуация, сначала улучшения, потом ухудшения в изначальное состояние, как и в предыдущие разы, потом снова пробовали бисептол почти месяц и тоже самое. Врач изучив помет сказал, что зеленые разводы скорее всего свидетельствует о каких-то проблемах с печенью. . . но я так понимаю болезни печени у волнистых диагностировать точно невозможно? были предложения сделать анализ крови, но ведь это опасно, насколько я знаю, попугай может загнуться? или нет?
В итоге врач брал анализы ( первый раз из клоаки - в ноябре 2011, второй раз из зоба недели две назад (анализы из центра молекулярной диагностики), - оба раза нашли Staphylococcus gallinarum, в первый раз еще было написано в скобочках - (гемолитичный), в первом анализе (из клоаки) высокая чувствительность к

Бензилпенициллин: вч
Ампициллин: вч
Оксациллин: вч
Цефазолин: вч
Цефотаксим: вч
Цефтриаксон: вч
Цефоперазон: вч
Цефалексин: вч
Цефиксим: вч
Фузидин: вч
Линкомицин: вч
Клиндамицин: вч
Олеандомицин: вч
Эритромицин: вч
Рифампицин: вч
Канамицин: вч
Неомицин: вч
Гентамицин: вч
Тобрамицин: вч
Фурагин: вч
Ципрофлоксацин: вч
Офлоксацин: вч
Рокситромицин: вч
Кларитромицин: вч
Имипенем: вч
Норфлоксацин: вч
Энрофлоксацин: вч
Пефлоксацин: вч

После этого анализа давали офлоксацин - та же ситуация что и с бисептолом и ципролетом и амоксиклавом, потом через какое-то время ципролет - то же самое. после этих препаратом давала карсил и линекс (карсил уже вообще даю в течении двух лет периодически). в конце концов после ципролета помет держался более менее нормальным как на 3 фото, может даже лучше, примерно месяц, а потом опять испортился, стал светло серо-зелено-желтоватого цвета со светло желто-зелеными разводами, ну примерно как на первом фото и втором фотом, только цвет стал более насыщенным зеленожелтым.

второй раз (из зоба) в анализе написали просто Staphylococcus gallinarum, высокая чувствительность к
левомицетину, фурагину, ципрофлоксацину, офлоксацину. чувствительность к бактриофагам - положительно - стафилококковый, интестинальный.

перед вторым анализом врач назначил метионин - 10 дней давала, никаких изменений не было почти. потом после результатов анализов опять назначил офлоксацин 10 дней. сейчас истекли 10 дней помет выглядит как на 3 фото.

Вообщем, люди, помогите, кто чем может, невозможно же вечно пичкать попугая антибиотиками, он уже замонался их пить, а я ему их давать. Вообще если честно не очень понимаю в чем имеено дело - в печени или в этом стафилококке. Но очевиден факт, что в помете много воды и он из-за этого много пьет. На все даваемые препараты примерно одинаковая реакция - как на 3 фото или лучше. Все прпарата давала по две недели где-то или даже больше, после каждого препарата был карсил и линекс (еще раньше ветом - но после ветома совсем все быстро менялось в худшую сторону). Подскажите пожалуйста, кто что думает по этому поводу. Может что-то мы неправильно делаем или может другое лекарство попробовать и вообще почему до конца все это не проходит, а все время возвращается в изначальное состояние. Я очень боюсь, что угроблю его всеми этими лекарствами, но без них - тоже страшно, помет ведь такой плохой.

нашла фото помета который стал после 1 анализа (после того как пропили офлоксацин-линекс-перерыв- ципролет) а после него месяц карсил и линекс и перед вторым анализом.

893eadb64fc0.jpg

И кстати еще замечала, когда давала эти препараты в поилку, он меньше пил, т.к. горькое и противное, может быть количество жидкости уменьшается в помете как раз из-за этого.

Изменено пользователем Krasotka

Этот стафилококк в норме присутствует на коже в небольшом количестве. Что-нибудь еще нашли? Печень можно поддержать Avi-Chol - 2 мл на 100 мл воды в поилку 7 дней. Кровь у волнушки я бы не стала сдавать, слишком мало ее у птички. Я бы сдала свежие каки на эймерии.

корм - падован и престиж бельгийский, из фруктов и овощей - апельсины, яблоки, моровка, салат, сельдерей, иногда яйцо или хлебец (угощаю) и.т.д, к столу доступа нет. ничего запрещенного не даю.

Помет не только серо-зелено-желтоватого цвета, в нем довольно много белой составляющей - труднораствормой мочевой кислоты.

Если в рацион входит белковая пища, вырабатывается больше мочевой кислоты. Поэтому яичко совсем не давайте, пока помет не нормализуется.

жалобы: помет плохой, оперенье стало не очень (последнее время очень часто линяет - наверное из-за принимаемых препаратов) перья торчком и сыпется из него какой-то странный серый пух, сейчас появились темноватые пятнышки на клюве - только пока не пойму синяк это или все же нет (синяки у нас уже были два раза на клюве), еще мне кажется что у него перерастает клюв и когти, но возможно это только кажется, .т.к. у меня еще есть попугаи, и периодически я им всем подрезаю чуток когти и некоторым клювики, но у остальных все нормально.

И помет серо-зелено-желтоватого цвета, и темные пятнышки на клюве, и перерастающие клюв и коготки - признаки недомогания печени.

В рационе нет ничего, из-за чего печень могла бы так пострадать.
Возможно, в квартире присутствует что-то, что подравливает.
Выпускаете ли Вы птичку на прогулки? Грызет ли она что-нибудь на прогулках? Клетка не оцинкованная?

В какой дозировке Вы даете карсил?
Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев в такой дозировке, раз на клюве появляются темные пятнышки, и клюв и коготки перерастают. При необходимости можно увеличить количество карсила, добавляемого в корм, до 2 таблеток в день.
Карсил - нейтральный препарат растительного происхождения, его можно давать месяцами и даже годами. Некоторым птицам нужно давать его пожизненно.

лечиили его в течении этих двух лет - первый раз давала сначала сама бисептол - были улучшения, (помет становился оформленным и темного цвета, почти нормальный, правда с небольшим количесвтом жидкости), потом когда перестала давать - все вернулось к прежнему состоянию, потом сдавали анализы в клинике, там нашли дисбактериоз и какие то бактерии ( ятогда не интересовалась особо результатами, так что точно ничего сказать не могу), назначили ципролет 5 дней, подавала его, были улучшения (помет становился таким как и после бисептола,

перестала давать - все вернулось в прежнее состояние (помет) как на 2 фото, потом уже обратилась к другому врачу, он сначала назначил амоксиклав - но повторилась та же ситуация, сначала улучшения, потом ухудшения в изначальное состояние, как и в предыдущие разы, потом снова пробовали бисептол почти месяц и тоже самое. Врач изучив помет сказал, что зеленые разводы скорее всего свидетельствует о каких-то проблемах с печенью. . . но я так понимаю болезни печени у волнистых диагностировать точно невозможно?

После этого анализа давали офлоксацин - та же ситуация что и с бисептолом и ципролетом и амоксиклавом, потом через какое-то время ципролет - то же самое. после этих препаратом давала карсил и линекс (карсил уже вообще даю в течении двух лет периодически). в конце концов после ципролета помет держался более менее нормальным как на 3 фото, может даже лучше, примерно месяц, а потом опять испортился, стал светло серо-зелено-желтоватого цвета со светло желто-зелеными разводами, ну примерно как на первом фото и втором фотом, только цвет стал более насыщенным зеленожелтым.

перед вторым анализом врач назначил метионин - 10 дней давала, никаких изменений не было почти. потом после результатов анализов опять назначил офлоксацин 10 дней.

Вообщем, люди, помогите, кто чем может, невозможно же вечно пичкать попугая антибиотиками, он уже замонался их пить, а я ему их давать. Вообще если честно не очень понимаю в чем имеено дело - в печени или в этом стафилококке.

Бисептол - лекарство против некоторых простейших паразитов. Если анализ не подтвердил их наличия, бисептол не был нужен.

Антибиотиков было 3, а многие из антибиотиков создают нагрузку на печень. Возможно, это замедлило выздоровление печени.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Этот стафилококк в норме присутствует на коже в небольшом количестве. Что-нибудь еще нашли? Печень можно поддержать Avi-Chol - 2 мл на 100 мл воды в поилку 7 дней. Кровь у волнушки я бы не стала сдавать, слишком мало ее у птички. Я бы сдала свежие каки на эймерии.

Во втором анализе врач сказал что еще кандиды превышают немного допустимую норму. Как вы думаете этот стафилококк может быть причиной такого помета или все же это нечто другое? и почему такая странная реакция на антибиотики - улучшения только во время их приема? я вообще не могу найти логики во всем этом. А почему каки именно на эймерии надо сдавать? Я просто профан в этом деле, интересен ход ваших мыслей.

Помет не только серо-зелено-желтоватого цвета, в нем довольно много белой составляющей - труднораствормой мочевой кислоты.

Если в рацион входит белковая пища, вырабатывается больше мочевой кислоты. Поэтому яичко совсем не давайте, пока помет не нормализуется.
И помет серо-зелено-желтоватого цвета, и темные пятнышки на клюве, и перерастающие клюв и коготки - признаки недомогания печени.

В рационе нет ничего, из-за чего печень могла бы так пострадать.
Возможно, в квартире присутствует что-то, что подравливает.
Выпускаете ли Вы птичку на прогулки? Грызет ли она что-нибудь на прогулках? Клетка не оцинкованная?

В какой дозировке Вы даете карсил?
Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 3 месяцев в такой дозировке, раз на клюве появляются темные пятнышки, и клюв и коготки перерастают. При необходимости можно увеличить количество карсила, добавляемого в корм, до 2 таблеток в день.
Карсил - нейтральный препарат растительного происхождения, его можно давать месяцами и даже годами. Некоторым птицам нужно давать его пожизненно.
Бисептол - лекарство против некоторых простейших паразитов. Если анализ не подтвердил их наличия, бисептол не был нужен.

Антибиотиков было 3, а многие из антибиотиков создают нагрузку на печень. Возможно, это замедлило выздоровление печени.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Из белка он кроме яйца ничего особо не ест, а его я даю редко. Я контролирую все что он ест. Во время прогулок ничего не грызет. Просто нечего. Единственное что - все время лижет прутья клетки. насчет того оцинкованная оа или нет - вообще без понятия, а как это узнать? она точно вот такая 28524618_1_400x400_kletka-diva-dlya-ptits-i-popugaev-italiya-zoloto.jpg.

Карсил даю точно как вы написали, и давала уже его по 2 месяца курсами. Но что-то пока ничего. Сейчас тоже даю. Про бисептол знаю, я его давала еще до анализов по собственной инициативе. Но как ни странно именно от него помет был лучше всего. Про антибиотики тоже все это знаю, потому и беспокоюсь, т.к. уж слишком много всего было и не по одному разу. Я в Москве. По поводу врача напишу Вам в личку (не могу отправить вам сообщение, пишет что ящик отключен или переполнен)

Я в Москве.

Нужно бежать, уже не успеваю ответить подробнее. Даю координаты рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Нужно бежать, уже не успеваю ответить подробнее. Даю координаты рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Так мы и лечимся у одного из них...

Из-за того вида стафилококка, который у Вас найден, такого помета не может быть, это птичий стафилококк, она живет с ним, как человек со своим на кожном покрове. А вот давайте-ка травку попробуем-в идеале "Горец птичий" надо бы, но и Толокнянка или Брусничный лист тоже подойдут, тем более пьет много. Завариваем, как на упаковке написано, потом разводим 1:1 и в поилку на пару деньков. Травку меняем каждые часа 3-4. Да и Карсил еще принимать-слишком много лечились антибиотиками. Сюда же Можно и Линекс добавить по полкапсулки, если не было курса в ближайшее время.

Всем добрый день! Анализы (каки) сдала на простейшие в Пастэре. Ничего вообще не обнаружено. Помет опять начал портиться (сегодня 5 день по окончанию приема офлоксацина). Купила ави-хол, уже три дня его даю вместе с карсилом. Цитросепт (по назначению врача) тоже давала (днем в поилку ави-хол, вечером цитросепт). Мне кажется, что от авихола помет лучше, но может мне просто кажется.

Травку попробую подавать после ави-хола. Может какие-нибудь еще анализы попробовать сдать?

Всем добрый день! Анализы (каки) сдала на простейшие в Пастэре. Ничего вообще не обнаружено. Помет опять начал портиться (сегодня 5 день по окончанию приема офлоксацина). Купила ави-хол, уже три дня его даю вместе с карсилом. Цитросепт (по назначению врача) тоже давала (днем в поилку ави-хол, вечером цитросепт). Мне кажется, что от авихола помет лучше, но может мне просто кажется.

Травку попробую подавать после ави-хола. Может какие-нибудь еще анализы попробовать сдать?

Полагаю, у вас сейчас ферментная недостаточность.
И печенка хромает, и поджелудочная.
На волнушку вы никакого анализа (крови имеется в виду) безопасно не сдадите.
Поэтому хофитол (вместо карсила), польтаблетки суточно, метионин 1/8 таблетки суточно, панзинорм или его аналоги-1/10 таблетки суточно.
Для начала- 14 дней.
Ави-хол продолжайте.

Zosia

Спасибо огромное за Ваш ответ! Я хотела бы уточнить: хофитол сыпать на еду, а метионин и панзинорм в клюв? и как лучше давать в клюв - один раз в день всю дозу или разделить на два приема - утром и вечером?

Zosia

Спасибо огромное за Ваш ответ! Я хотела бы уточнить: хофитол сыпать на еду, а метионин и панзинорм в клюв? и как лучше давать в клюв - один раз в день всю дозу или разделить на два приема - утром и вечером?

Хофитол-на корм.
Ферменты- в клюв.Если получится- разбивать на два приема (больше всосется).

• 2 недели спустя...

Добрый Вечер, Zosia и Всем форумчанам!

Хочу отчитаться за наше прохождение нашего лечения.

Вообщем давала сначала несколько дней все как вы написали. Помет был такой

76e6d51a2d1c.jpg.

И продолжался такой некоторе время. Посмотрела я на него, подумала - подумала и решила еще линекс подавать вместе с хофитолом на корм. Также купила траву горец птичий, завариваю ему. Вообщем последнюю неделю лечимся по такому сценарию - даю линекс и хофитол на корм, в поилку траву горец птичий + ави-хол, в клюв панзинорм. Метионин подавала первую неделю, но от него помет был совсем ярко-зелено-кислотный. Я сначала решила его пару дней не подавать посмотреть, изменится ли цвет, противный яркий зеленый цвет изсчез и я решила метионин больше не давать - не уверена правильно ли поступила, но мне кажется такой цвет совсем не есть хорошо.

Сегодняшний помет выглядит так:

3077eae255b8.jpg,

а вот самый последний fb8ce1ed839e.jpg

Вообщем, на мой взгляд улучшения на лицо по сравнению вот с этим нашим пометом трехнедельной давности

893eadb64fc0.jpg.

Мне кажется что это именно панзинорм благотворно влияет, но ничего точно утверждать не могу.

Zosia,

Хотелось бы узнать, что нам делать дальше. Продолжпть все то же самое и сколько дней еще? или что-то еще подавать? может вместо линекса какой-нибудь бифиформ попробовать? или еще что-нибудь аналогичное? и продолжать ли авихол? (уже две недели его пьем).

Вообщем последнюю неделю лечимся по такому сценарию - даю линекс и хофитол на корм, в поилку траву горец птичий + ави-хол, в клюв панзинорм. Метионин подавала первую неделю, но от него помет был совсем ярко-зелено-кислотный. Я сначала решила его пару дней не подавать посмотреть, изменится ли цвет, противный яркий зеленый цвет изсчез и я решила метионин больше не давать - не уверена правильно ли поступила, но мне кажется такой цвет совсем не есть хорошо.

Сегодняшний помет выглядит так:

Хотелось бы узнать, что нам делать дальше. Продолжпть все то же самое и сколько дней еще? или что-то еще подавать? может вместо линекса какой-нибудь бифиформ попробовать? или еще что-нибудь аналогичное? и продолжать ли авихол? (уже две недели его пьем).

Раз на метионин была зелень (стимуляция выброса желчи)- то правильно сняли.

На одном фото помет серый- значит панзинорм у вас "по адресу", продолжайте еще 8 дней.
Авихол можно месяц пить спокойно.
С пробиотиками- эксперементируйте,меняйте на бифиформ, или бифидум, или примадофилус.

• 1 месяц спустя...

Добрый день, Zosia и остальные форумчане!

Хотела бы продолжить данную тему и рассказать о результатах нашего лечения.
С нашего последнего обсуждения, т.е. где-то с 19 апреля давала все как написано. Раньеше возможности отчитаться не было, .т.к. пишу только сейчас. Подавала я тогда панзинорм 8 дней, потом перестала - помет стал хуже становиться (так мне показалось), и я его снова возобновила и давала все это время 1 раз в день утро ту норму, кторую вы написали. Также давала все
это время авихол, давала иногда травку (горец птичий). Ну и соответствеено хофитол в сочетании с линексом (еще пробовала вместо линекса бифиформ - особо разницы в помете не было) в кормушку тоже каждый день. Единственное что стоит отметить, помет иногда менялся в худшую (вода в помете была ярко-зеленой либо как на фото, см. ниже).

ed0a852ac018.jpg

5bfca918b9b0.jpg

От чего это происходило понять не смогла. И чаще всего плохой помет был именно ночной.

Вообщем за это время я периодически фоткала все это дело, в основном помет был примерно такой:

7323c753a857.jpg

Сегодняшний выглядит так (сфоткала только что):

9bb53c490a42.jpg

Вообщем хотелось бы узнать Вашего совета, что нам делать дальше. Что продолжать и что прекращать. И может быть пробовать что-то еще?

P.S. общее состояние в целом хорошее - веселый, играет, поет. Также была небольшая полоса на клюве ровно посередине черного цвета (она шла паралелльно клюву от его середины и вниз), не знаю что это было, может как раз признак проблем с печенью, но она сросла вместе с клювом, теперь там все нормально. Также остались проблемы с оперением. Местами птичка как-буто растрепанная (на животе и перья у снования хвоста как будто простроченные, на животе тоже маленькие точки - по описанию похоже на стрессовые отметины, но может я и ошибаюсь?), взъерошенность небольшая. И это не пероеды, т.к. раньше такого не было, а я всех птиц периодически обрабатываю Последний раз его обработал Тимерин в марте.
Вообщем все, больше никаких особенностей не наблюдаю. Каши есть категорически отказывается.

• 4 недели спустя...

Три недели уже совсем ничего не принимаем. Помет в среднем такой:

6ef6396b465a.jpg

Только что закончил линять. Выглядит получше. Но на животе все-равно перышки остались плохие ( как-будто простроченные на кончиках).

Три недели уже совсем ничего не принимаем. Помет в среднем такой:

6ef6396b465a.jpg

Только что закончил линять. Выглядит получше. Но на животе все-равно перышки остались плохие ( как-будто простроченные на кончиках).

Помет конечно не айс.Но скорее всего- из-за "веселухи" с антибиотиками и сульфаниламидами ранее.
Раз в 40 дней вам придется проводить 10-ти дневные курсы ферментов (панзинорм или панкреатин), гепатопротекторов- карсил или хофитол, и пробиотиков (лучще поищите ветеринарный Бифидум- СХЖ).

У птицы стойкое поражение печени и поджелудочной,но не критичное. Со временем должно устаканится.

при линьке- серу кормовую лопайте, доза суточно- с горошину. 8 дней.

Витамины пока нельзя, и до конца лета- тоже будет нельзя.
В поилочку- Нарзан с выпущенным газом,на все лето. Можно им разводить заварки трав (горец,калган,земляника,костяника)- 50:50.

• 5 недель спустя...

Доброго времени сутов, Zosia!
Провели 10-дневный курс панзинорма, пробиотика и хофитола, закончили около двух недель назад. Потом все это время больше ему ничего не давала. Помет как-то совсем испортился. Очень много зелени в нем. Не понимаю, что може провоцировать это.

3c53190d711c.jpg
24544ab96df4.jpg

Также опять началась линька, хотя до этого он уже два раза линял. Происходит это так - линяет, ходит две недели , потом опять начинает линять. .вообщем за послдение пару-тройку месяц это уже третья линька! Перья совсем плохие стали, все торчком, с белыми как - будто подпаленными краями, в середине живота еще как будто черные тонкие полоски на оперении, сам весь облезлый до невозможности. на фото не так плохо выглядит, как га самом деле...

77625c56f7eb.jpg
888940d9d014.jpg

Подскажите, пожалустй, что нам делать? Что из еды ему нельзя совсем давать? может всю зедень и фрукты совсем убрать? Но тогда я боюсь что со всеми этими линькаит ему совсем неоткуда будет витамины получать!

Зелень однозначно давать нельзя. А так же пророски и замоченное зерно.

Так... подумав и почитав "старое", давайте ка начнем пить нитрофурановые препараты... потмоу что помет у вас инфекционный однозначно,но возможно у вас к-л клебсиелла или клостридия сидит, а их выбить сложно.

Начнем с суспензии детской Энтерофурил (или Эрсефурил), 0.03-0.04 мл в клюв суточно,10 дней.

Клюв у птицы переросший- ПОДПИЛИТЕ его (не подрезайте, а именно подпилите).
И гепатопротекторы- продолжайте, вам наверное чуть ли не год на них сидеть придется. Перетрите всю упаковку карсила в мельничке,ссыпьте в к-л баночку(из-под витаминок хорошо), и на запаренные корма или кашку- будете "присаливать" ежедневно.

Так же- попробуем Споровит (втеринарный)- он лучше чем Ветом.Вот такой: http://www.vetlek.ru/shop/shop_search.php?...%F0%EE%E2%E8%F2
Доза- 0.1 мл суточно (это уже с хорошим запасов)

Спасибо за ответ!

Споровит в клюв давать? и можно ли сразу после Энтерофурил или с каким промежутком?

Как вы думаете, почему анализы ничего не показывают? мы сколько раз сдавали и все одно - стафилакок галинарум.... может нам как-то еще сдать и по-другому?

Спасибо за ответ!

Споровит в клюв давать? и можно ли сразу после Энтерофурил или с каким промежутком?

Как вы думаете, почему анализы ничего не показывают? мы сколько раз сдавали и все одно - стафилакок галинарум.... может нам как-то еще сдать и по-другому?

Споровит вполне совместим с нитрофуранами.

А галлинарум- "куриный" стафф- трудноубиваем,т.к. он сельскохозяйственный, и имеет резистентность к бОльшей части имеющихся антибиотиков... за десятилетия борьбы с ним выработал.сволочь.

Им заражаются попики от перепелов,курей,индюшек.

Против него иногда работает стафилококковый бактериофаг, только курс долгий- 20,30 дней.

Zosia!

Как вы думаете стоит ли нам проводить этот курс бактериофага?

И еще вопрос - нельзя ли хофитол купить жидкий (он продается в виде сиропа) и добавлять его в воду или капать в клюв? Дело в том, что сейчас у меня этот самец живет не один в клетке, а с самокой, которую отселить возможности пока нет. Она съедает весь порошок насыпленный сверху на еду и самцу ничего не достается.

P.S. сегодня после вчерашнего споровита и энтерофурила помет был получше. Воды было намного меньше, хотя зеленый цвет сохраняется.

• 2 недели спустя...

Закончили сегодня энтерофурил. Противного желено-желтого цвета в помете стало меньше, возможно потому что в нем стало намного больше воды (часто теперь вообще одна вода, а к вечеру помет как-то побелел даже. Даю хофитол и споровит теперь.

В среднем выглядит так:

25822aea27be.jpg

второй помет на фото (которы хороший - не его).

Линька продолжается и он облезает все больше...

• 1 месяц спустя...

Возила его в Кобру. Решили еще раз сдать анализы (бакпосев из зоба и клоаки).

ИЗ ЗОБА:

В исследуемом материале установлено наличие высокого кол-ва
гемолитического коагулаза - положительного Staphylococcus spp

Антибиотики (синонимы) / возбудители
Оксациллин 10 мкг МЧ
Цефотаксим (клафоран, тарцефоксим) 30 мкг МЧ
Гентамицин (гарамицин, генцин), 10 мкг У
Доксициклин (вибрамицин, доксилан, довицин)30 мкг У
Левомицетин (хлорамфеникол)30 мкг У
Линкомицин (линкоцин, нелорен)15 мкг У
Имипенем (тиенам, примаксин)10 мкг ВЧ
Меропенем (меронем)10 мкг ВЧ
Офлоксацин (таривид, заноцин) 10 мкг У
Цефтазидим (фортум, тазицеф) 30 мкг У
Ципрофлоксацин (ципробай, ципролет) 5 мкг У
Ампициллин (ампицид, амплитал, росциллин), 10 мкг ВЧ
Амоксициллин (кламоксил, амоксил, флемоксин), 20мкг ВЧ
Амоксициллин-клавунат(синулокс, амоксиклав, аугментин), 20/10 мкг ВЧ
Рифампицин (бенемицин, рифадин, тубоцин)5 мкг У
Цефуроксим (аксетин, кетоцеф) 30 мкг ВЧ
Цефазолин (кефзол, анцеф, цефаприм, прозолин) 30 мкг Ч
Цефалексин (оспексин, пролексин, цефаклен) 30 мкг ВЧ
Цефоперазон (медоцеф, цефобид) 75мкг МЧ
Левофлоксацин (Таваник)5 мкг У
Стафилококковый бактериофаг У

ИЗ КЛОАКИ:

В исследуемом материале патогенных бактерий не обнаружено Установлено
наличие среднего кол-ва не гемолитического коагулаза - отрицательного
Staphylococcus epidermidis

Антибиотики (синонимы) / возбудители
Оксациллин 10 мкг МЧ
Цефотаксим (клафоран, тарцефоксим) 30 мкг Ч
Гентамицин (гарамицин, генцин), 10 мкг У
Доксициклин (вибрамицин, доксилан, довицин)30 мкг У
Левомицетин (хлорамфеникол)30 мкг У
Линкомицин (линкоцин, нелорен)15 мкг У
Имипенем (тиенам, примаксин)10 мкг Ч
Меропенем (меронем)10 мкг Ч
Офлоксацин (таривид, заноцин) 10 мкг У
Цефтазидим (фортум, тазицеф) 30 мкг У
Ципрофлоксацин (ципробай, ципролет) 5 мкг У
Ампициллин (ампицид, амплитал, росциллин), 10 мкг ВЧ
Амоксициллин (кламоксил, амоксил, флемоксин), 20мкг ВЧ
Амоксициллин-клавунат(синулокс, амоксиклав, аугментин), 20/10 мкг ВЧ
Рифампицин (бенемицин, рифадин, тубоцин)5 мкг У
Цефуроксим (аксетин, кетоцеф) 30 мкг ВЧ
Цефазолин (кефзол, анцеф, цефаприм, прозолин) 30 мкг ВЧ
Цефалексин (оспексин, пролексин, цефаклен) 30 мкг ВЧ
Цефоперазон (медоцеф, цефобид) 75мкг МЧ
Левофлоксацин (Таваник)5 мкг У
Стафилококковый бактериофаг У

Вообщем, анализы в этот раз сдавали в Шанс-био, а в прошлые разы в Центре молекулярной диагностики.... Они отличаются. Тут явно больше всего понаходили.

Zosia!
Скажите, пожалуйста, что нам теперь с этим делать? Врач наверное что-то назначит....но хотелось бы очень узнать ваше мнение!!!

Ну что.. и по "амадиновому" анализу, и по попугайскому- патогенный (безусловно патогенный) только один вид, причем высокочувствительный к Амоксиклаву.
Значит.покупаете Амоксиклав детская суспензия 125 мг на 5 мл, и суточно выпаиваете на птицу массой 50 гр- 0,6 мл, в три приема, 10-12 дней.

Начиная с 4 дня приема Амоксиклава придется вводить в качестве прикрытия Нистатин (500 000 ед таблетка, 1/4 в 3 мл воды в шприце, суточно выпаивать 6 капель в 2-3 приема, весь срок дачи антибиотика_.
И ес-но по окончании антибиотикотерапии- курс пробиотика, бифидум-СХЖ напрмиер.

к стати клетка очень не айс либо меняйте либо загараживайте одну сторону Дело в том, что в клетке обязательно должны быть углы, чтобы птица чувствовала себя в безопасности

Изменено пользователем Клуша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.