PeaceDeath Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 29 марта, 2012 вообщем над задним пальцем непонятно как образовался ... порез глубиной где-то 4-5мм,который к тому же был подцеплен и сорван опутенкой ,при отгибании видно что-то белое(сухожилия?),обрабатываю мазюками,опухоли,крови нет.Держать птицу постоянно в клабуке не могу,т.к. могут сожрать ну и прочие неприятности.Снимать опутинку,тоже косяк,т.к. ястреб срывается,боюсь вывиха второй лапы.Так вот,чтобы это все не усугубить есть мысля заклеить оттопориную рану мед.клеем.У кого какие соображения?фото прислать сюда не могу,скину седня на фейсбук,но и снять рану с оттопыреной кожей,тож не могу,птиц не дает,фото только поверхностное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 29 марта, 2012 Рамке позвони и все) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeaceDeath Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 марта, 2012 щаз в 12 ночи)))звонил,узнавал про мазь вчера,но завтра мне на работу на сутки и я не знаю че делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 30 марта, 2012 Медицинский клей очень слабо держится, поэтому вряд ли будет эффективен. По поводу же порезов и потёртостей ниже опутенок у ястребов - сделайте "тормоза". Это кольца из мягкой кожи, аналогичные тем, на которые вещают бубенцы. Особенно они необходимы дёрганным птицам, часто прыгающим на привязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 30 марта, 2012 Так же можно на порез наложить мазь траумель и заклеить пластырем. Раз-два в день мазь наносить. Очень действенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) На период лечения ястреба можно поселить в картонной коробке.Большой =)И его не съедят, и лапа заживёт. Если нет ни крови, ни воспаления, то можно обеззаразить хлоридиксидином и оставить в покое в коробке. Белое - это может быть суставная сумка. сухожилия обычно сверху а не снизу + они двигаюЦЦо =) Изменено 30 марта, 2012 пользователем Филин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeaceDeath Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2012 та я уже все давно обработал.рана сверху,а не с низу))проблема оттопыреного куска кожи,который постоянно срывает опутенками,забинтовать или заклеить тож не решение,сдвиг все равно пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2012 А чего не снять опутенки на время лечения-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeaceDeath Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 31 марта, 2012 Рос а тормоза по обхвату должны туго сидеть на лапе? я не могу посадить птицу в доме.снять с одной лапы опутенку,другую лапу потянет.Он у меня псих немного.В коробку сажать одичает........блин,мне сова на голову накакала....и никакой охоты весной((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2012 "Тормоза" по обхвату сидят плотно, под опутенкой. Главное, что-бы лапу не передавливали. Делаются из максимально тонкой и мягкой кожи. Чтоб был понятен принцип, это как "носок", который одевается под "ботинок" - собственно опутенку. Сзади из-под опутенки выглядывает "хвост" тормоза, образующийся при его завязывании. Он не даёт заднему пальцу ястреба контактировать с коротцом. Одевается "тормоз" следующим образом: опутенка сдвигается максимально вверх, и под неё он и вяжется. Его ширина около сантиметра. Внешний вид и расстояние между отверстиями (дано для самца и самки тетеревятника) - на рисунке. Завязывается как ремешок под бубенец, коего и является конструктивным аналогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти