Перейти к содержанию

Мое чудо в серых перьях

Констанция567

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, теперь и я с радостью пополню ваши ряды любителей жако.
Сегодня ко мне приехал мой малыш жаконя из Одессы. Не буду говорить, чего мне стоили последние дни ожидания, думаю, что многие испытали это чувство.
На вокзале была задолго до прибытия поезда. Наконец коробочка с ценнейшим грузом у меня в руках. Птичка ведет себя скромно, звуков никаких не слышно, кроме топтания по дну ящика. Бегом-бегом до машины и мы едем домой.

Ура! Вот мы и дома. Наступает самый волнительный момент.
Ящичек, в котором топчется птенец.
a12ce15f079et.jpg

Открываем
a5f7c9b5a673t.jpg

И вот оно чудо-чудесное.
cc30b0dca2c6t.jpg

Фотография не очень, но одной рукой держала палочку, другой снимала. На палочке мы и переехали в клетку.

be1680099e25t.jpg

27694aa6cd6bt.jpg

5b93645ba4c0t.jpg.

От предложенного корма, выданного Сергеем, птичка отказалась, зато при виде шприца сильно оживилась. Поели кашки, правда, вышло почти как в приговорке к сказкам, по усам текло, а в рот не попало. Ну кое-что попало конечно, но много и мимо пролетело, это уже вина косорукой мамы. После кашки был десерт - яблочко и виноград, причем взял черный виноград, белый выкинул в пропать. Ну а дальше уже можно было и поразвлекаться. Испробовали на прочность кожу на маминой руке, ничего так кожа, крепкой оказалась, даже не треснула, хотя птичка очень старалась. Ну а чё тут руки всякие болтаются, когда из клетки выйти хочется, а они мешают.
Все выше
29a8d02720a3t.jpg

и выше
ebf507ab46a2t.jpg

и выше

867a4d38600at.jpg

51506993551ct.jpg

Ну какой малыш в 3 с небольшим месяца откажется от пустышки?

9b15b9aac1fet.jpg

А теперь вопрос знатокам. На кого мы больше похожи, на мальчика или на девочку? Сергей от прямого ответа уклонился, когда я спросила мальчик ли это, он замявшись ответил, что похож на мальчика. С именем для птички у нас с дочерью из-за этого тоже проблемы, мало того, что не можем прийти к общему консенсусу, так еще и не понятно в каком направлении рыть.

Поздравляю с жакошкой! :flowers1:

я спросила мальчик ли это, он замявшись ответил, что похож на мальчика.

1289960[/snapback]

Ну, Сергею виднее. У заводчиков глаз на это наметан, но более точно может сказать только анализ на определение пола.

Констанция, поздравляю с птенчиком! :flours:

С именем для птички у нас с дочерью из-за этого тоже проблемы, мало того, что не можем прийти к общему консенсусу, так еще и не понятно в каком направлении рыть.

Направление заводчик определил, точнее только анализ на определение пола укажет. Ну а с именем - тяните жребий, либо волевым материнским словом - сказала и точка. :yes:

Констанция, поздравляю с птенчиком! :flours:
Направление заводчик определил, точнее только анализ на определение пола укажет. Ну а с именем - тяните жребий, либо волевым материнским словом - сказала и точка. :yes:

Спасибо за поздравления! Насчет определения пола по анализам это я в курсе. И вообще, прежде, чем решиться на ответственный шаг завести попугая, больше 3 месяцев штудировала разные форумы. Просто, смотрю, что многие по форме головы, подхвостья, соотношению концов крыльев и ховста и другим признакам определяют пол жакошек, естественно это не 100 процентная гарантия, но как выяснилось и анализы бывают с погрешностями. Ну вот и мне тоже захотелось проверить, что могут сказать знающие опытные люди относительно того, на кого похож наш птенчик.

Хоть я много и начиталась, но в голове пока не то, что каша, но как-то пока боязно за него. Птичка от замоченной зерновой смеси, которую выслал Сергей категорически отказывается. Из овощей поел только немного морковки, из фрктов ест черный виноград и гранат, причем в гранате ему больше всего нравятся косточки, так как остальное после мусоливания во рту просто выплевывается. Яблоко сегодня есть не стал, так же как и клубнику, раскрошил и выбросил. Я очень волнусюь за него, ест только кашу Нутрибердс. Кормила 2 раза, сварила сегодня сложную кашу из гречки, риса и чечевицы, тоже отказался. И еще очень много жидкости в помете. Я читала, что в срессовой ситуации при адаптации к новым условиям такое бывает, но все равно переживаю из-за этого. Может что-нибудь подавать ему типа прибиотиков? И что нам делать с питанием? Как переводить птичку на зерновой корм?

А так прогресс в привыкании у нас наметился. Сегодня пошел на руку, погуляли по квартире, почесались в удовольствие, несколько раз пробовал летать, но врезаемся в стены, на полу не нравится находиться, подходит ко мне и начинает попискивать, подставляешь руку, залезает на нее, потом на плечо лезет, а вот дальше мне уже не очень нравится. Дальше мы стремимся залезть на голову, естественно, я всячески этому сопротивляюсь, ругаюсь, снимаю его оттуда при помощи палочки, но он не оставляет своих попыток "сесть мне на голову".
На моих животный ноль внимания, ходит с достоинством, как-будто и не видит их в упор. Вчера, правда, в первый раз увидев овчарку, запаниковал, начал метаться по клетке, уж больно резко собака забежала в комнату, это конечно моя вина, что не уследила. Но потом уже когда пес спокойно подошел к клетке, попугай просто с интересом смотрел на него. На кошку вообще никакого внимания не обратил, сегодня прошествовал мимо нее в нескольких сантиметрах, как-будто ее там и не было. Кошка была в трансе, с таким удивлением посмотрела на меня, мол, что это за наглость такая?

Просто, смотрю, что многие по форме головы, подхвостья, соотношению концов крыльев и хвоста и другим признакам определяют

1290472[/snapback]

Такой вариант возможен после первой линьки в 1.5 года и больше.

Хоть я много и начиталась, но в голове пока не то, что каша, но как-то пока боязно за него.

1290472[/snapback]

Это совершенно нормально. Со временем все поймете и во всем разберетесь.

И еще очень много жидкости в помете. Я читала, что в стрессовой ситуации при адаптации к новым условиям такое бывает

1290472[/snapback]

Это фрукты (виноград,гранат, яблоко).

Дальше мы стремимся залезть на голову, естественно, я всячески этому сопротивляюсь, ругаюсь, снимаю его оттуда при помощи палочки, но он не оставляет своих попыток "сесть мне на голову".

1290472[/snapback]

Он просто пока стремится залезть по выше. Снимать с головы уж коль забрался надо, но лучше предотвращать такие попытки. Ругать при этом птицу не эффективно.

И что нам делать с питанием?

1290472[/snapback]

Почитайте как форумчане переводили своих птенцов на зерно. Садовских птичек здесь много.

А так прогресс в привыкании у нас наметился. Сегодня пошел на руку, погуляли по квартире, почесались в удовольствие, несколько раз пробовал летать, но врезаемся в стены,

1290472[/snapback]

Здорово, что маленький прогресс, но уже есть. Поздравляю! :flours:
Привыкнет скоро к периметру квартиры и перестанет врезаться. А пока можете обезопасить его от врезания в окна и зеркала, завешивая их при прогулках.

Наталья, спасибо, успокоили. Сегодня еще общалась с Сергеем, он тоже сказал, что все нормально, так и должно быть, но немного отругал, что я иду у птицы на поводу. Сказано давать кашу на ночь, значит так и надо делать, голодным он не останется, если корм в кормушках есть, проглодается - поест. Тем более он споконо сидит, не кирчит, а если птенец голодный, значит обязательно даст знать об этом.
Сегодня осваивали стенд, полазили по нему, погрызли. правда стенд пока не доделан, надо закрепить дерево и развесить игрушки. Но главное, что дерево уже понравилось малышке. На руках уже спокойнее сидит, начинаешь чесать шейку, он головенкой тычется в ладонь.
Зато собака приревновала меня к птичке. Когда я начинаю ворковать с малышом, тут же прибегает, трется об меня, если не обращаю внимания, закидывает лапы мне на плечи, а собачка не маленькая, для овчарок мы переростки, в холке 68 см, да и весим не мало. Я сначала не поняла в чем дело, отругала его. Во второй раз уже дошло, что это ревность и пес всеми силами пытается показать, что он лучший. Приласкала его, успокоила, что я так же буду любить его, как и до птенчика.

Поздравляю с новым питомцем! :flowers1:

Тезка, спасибо за поздравление! Он и вправду чудесный. Спасибо Сергею за сбывшуюся мечту.

Татьяна, всегда пожалуйста! :)

У вас все получится. На форуме масса информации, которая вам поможет в воспитании крылатой деточки.

Ура! :yahoo: Мы сегодня сами поели замоченный Престиж. Я в смесь намешала зерен граната, птичка подошла, стала выбирать их оттуда и распробовала корм. Я так рада! Теперь бы еще овощи заставить самостоятельно есть. Хотя вчера из замороженной смеси выбрал парочку штук зеленого горшка и 3 кусочка морковки. Уже что-то.

Поздравляю с замечательным питомцем :flowers1: ! у Сергея классные малыши. Я склоняюсь к мальчику на 99,9%,но если вам важно знать точно,то конечно лучше сдать анализ.

софи33,

Спасибо за подтверждение пола малыша и за поздравления! Малыш чудесный. Только с именем все никак не сложится, столько вариантов и никак не согласуем подходящий.

А у нас все хорошо, сегодня весь день ест зерновую смесь, вчера на ночь кормила кашей, как-то уже без удовольствия ел, много осталось. Посмотрим, как сегодня пойдет каша, может уже и совсем откажется от нее. Стул тоже нормализовался, уже нормальные объемные каки, нормального цвета, а не желтые лужи с белыми разводами.

Изменено пользователем Констанция

Очень здорово, что малыш стал кушать самостоятельно. Хоть тут уже определённо можно вздохнуть.

Мы кашей корми и взрослых. Они её очень любят.

Это наши взрослые птички с аппетитом уплетают кашку на ужин.

Наталья, какие очаровательные проглотики :) Мой малыш от каши из гречки, риса и чечевицы пока отказался, а вот перемолотую смесь и гречки, риса, овсянки и пшеницы немного поел, одно плохо, в шприц она плохо набирается, кусочки забивают отверстие, а с ложки пока не очень у него получается есть. Но мы поработаем над этим. Я, когда писала про кашку, имела ввиду Нутрибердс, сегодня тоже не всю съел.

Мой малыш от каши из гречки, риса и чечевицы пока отказался,

1291563[/snapback]

Наши тоже не всякую кашку кушать будут, но и это не главное, а главное температура каши. Чем она горячее там лопаю веселее. Еще мы в свою еще сок натуральный добавляли для жидкой консистенции.

Мой малыш от каши из гречки, риса и чечевицы пока отказался,

1291563[/snapback]

А вы в блендере не пробовали смолоть уже готовую кашу, что бы через шприц веселее проходила?

Нет, в блендере не пробовала готовую кашу размалывать, я в кофемолке дроблю, а потом завариваю в термосе. Сегодня поел немного каши с ложки, он пытается кашу вместе с ложкой ухватить, но было несколько моентов, когда малыш удачно открыл рот и туда удалось засунуть ложку, ложечка маленькая, кофейная. От овощей отказываемся напрочь, выбираем из смеси морковь, пару раз куснем и выбрасываем, перец, брокколи, горошек, молодые початочки кукурузы остались не тронутыми, горошек надкусил и так же выкинул. Все, развернулся к кормушке задом и занялся своими делами. Это я ему с утра давала, потом сварила кашку, немного съели, даю теплую, чтобы не остывала, ставлю чашку в миску с горяей водой. Закусили кашку яблоком, виноградом и гранатом, поиграли на стенде и пошли домой заедать все это зерновой смесью.
Ну до чего мне нравится малыш! :wub: В меру ласковый и в меру самостоятельный. Не кричит, не требует постоянного внимания к себе, сам себя развлекает, пока мама занята.

Ну чем не орел?
5f40e3f8f39b.jpg

Гуляем на стенде
fea7ed716c5c.jpg

1663a594f91f.jpg

8186662e5df1.jpg

a4046f266278.jpg

Веточкиии!!!

a3a5537ad7d8.jpg

22b589410d26.jpg

Изменено пользователем Констанция567

Малыш продолжает радовать. Сегодня с утра сделала овощную гирлянду, птичка не оценила задумку, потянула к себе кусок морковки, а он не отделяется. Пришлось отщипнуть и дать ему, так же поступила и с перцем. Съели по 2 кусочка того и другого, на этом все и закончилось. Брокколи и горошек остались в стороне. Где-то через час наступила очередь сложной каши, поели ее и фрукты. Фрукты может есть хоть целый день, прямо не жако, а амазон какой-то. Далее пошли почесушки, ласкушки и игры на стенде, играли в погремушки, вернее кидали их с высоты, а мама поднимала, иногда получая по голове, скинутой игрушкой. Минут на 5 оставила птенчика одного, когда вернулась, оказалось он сам зашел в клетку и с удовольствием уплетает зерновую смесь, а потом дело дошло и до овощной гирлянды, к вечеру от нее мало чего осталось. Правда капусту он все-таки выбросил. От детской каши мы почти отказались. Сегодня сделала ему порцию даже меньше, чем положено, он и этого не съел.
Мы уже не кусаемся, если слишком достают его, он просто аккуратно берет в клюв пальцы и отводит руку. С полетами у нас все лучше и лучше, уже почти не врезаемся ни во что. Еще, когда сидит на плече, начинает тереться головой о волосы и при этом покрикивает. Это ласки или что-то другое?
Надеюсь завтра у птички наконец-то будет имя. Решили провести жеребьевку, а то так и не придем к общему знаменателю.

Играем в погремушки.

f2440b49f00a.jpg

1095e4c0cc0a.jpg

в меру самостоятельный. Не кричит, не требует постоянного внимания к себе, сам себя развлекает, пока мама занята.

1291766[/snapback]

Если не баловать малыша, то так и будет в дальнейшем.

На фото кажется, что лампа в зоне досягаемости птицы?

На фото кажется, что лампа в зоне досягаемости птицы?

Да, это к сожалеюнию пока так. Но он на клетке не сидит, если и вылезает на клетку, то с нее сразу на стенд переползает. Да и я во время его прогулок практически всегда рядом нахожусь. Эта комната пока его временное пристанище, у нас намечается ремонт, так что потом все будет более продуманно.
И ответьте, пожалуйста, эти его бодания головой о волосы что-то значат? А то мы как-то опасаемся, вдруг это какой-то угрожающий знак, а не ласка?

А то мы как-то опасаемся, вдруг это какой-то угрожающий знак, а не ласка?
Если есть возможность видео ролик маленькие сделайте.

Но он на клетке не сидит, если и вылезает на клетку, то с нее сразу на стенд переползает.
Тут дело хозяйское.

От души поздравляю с малышом! :flours: Он у Вас замечательный! И так хорошо Вы подготовились к его приезду. Привет ему от земляка!
Имя можно какое-нибудь нейтральное, например, с окончанием на "и". У нас амазон Полли, и для мальчика, и для девочки подойдет.

он сам зашел в клетку и с удовольствием уплетает зерновую смесь, а потом дело дошло и до овощной гирлянды,

1292799[/snapback]

Как вариант, в замоченный корм добавляю гречку, чечевицу, пророщенку и мелко режу овощи, все перемешиваю, посыпаю корицей.

НаталиК,

Спасибо большое за поздравление! Про Степашку я читала еще до того, как решилась на приобретение жако. Сначала в планах был венесуэльский амазон, но дочь воспротивелась этому, вот так и переключились на жако. Мы тоже передаем наш пламенный привет одноСадовцу Степашке. У Вас очаровательный птиц!
А наш птичик сам себе выбрал имя. Мы с дочкой написали на бумажках понравившиеся нам имена, засунули их в кубики конструктора и предложили малышу самому выбрать кубик с именем. Теперь нас зовут ТЁМА.
Выбор имени
6da620b2dcdf.jpg

1403c6090aac.jpg

Наталья, насчет смешанного корма я учту, но только попозже буду предлагать. Мы пока только в начале пути, надо понять, какие у него предпочтения. Сложную дробленую кашу ест с удовольствием, наконец-то понял, как надо есть с ложки. Овощи щиплем, но больше все же разбрасываем. Из зерновой смеси в основном идут семечки, мелкое зерно остается почти нетронутым. Из фруктов ест гранат, черный виноград, яблоко больше раскидывает, понравилось помело, а от мандарина и апельсина шарахается. От банана и киви тоже в отказ пошел.

Темочку с прекрасным именем :flowers1: !
Киви мои тоже не жалуют, апельсин амазон ест, жако боится, банан полюбили не сразу, сама ела-соблазняла, а мандарин - Степашка высасывает, Вы надавите, покажите, что там сок.

Так мы тоже вместе едим фрукты. Помело вчера и позавчера наворачивал за милую душу, решила мандарин подсунуть, думала может все же распробует. Так же очистила от пленок, как помело, он сначала было схавтил его, потом бросил и убежал на другой конец присады. Вот что его так пугает? Вроде и цвет яркий, должен нравиться, сока много и не кислый. И вот виноград только черный берет, с белым можно и не соваться, если и возьмет, то даже не надкусывая выбросит. Пыталась по половинке давать, чтобы распробовал, что там сок не хуже, чем в черном, бесполезно, все равно выкидывает.
Насчет имени, я и сама довольна, что малыш выбрал его, а не какого-то там Гаджета, Гамлета или Генриха, как дочь предлагала.

а не какого-то там Гаджета, Гамлета...

Попугай Гаджет - обхохочешься :rofl: Тёма - то, что надо! Замечательный малыш! Такой весь гладенький, ухоженый! :)

Изменено пользователем Halina

Попугай Гаджет - обхохочешься :rofl:

Это точно :) Молодежи надо как-то выделиться, вот и придумывают бог весь что. У нее еще какие-то варианты были, я и слов-то таких не слышала никогда.

А мы взяли мандаринку. Сейчас попробовала опять предложить Темочке мандарин, он шарахнулся от него. Я стала есть эту дольку, попутно предлагая ему попробовать. Осмелился подойти, но не брал. Когда последний кусочек исчез у меня во рту, он округлив глаза аж с ветки свесился, заглядывая мне в рот. Принесла еще и предложила ему, он взял, потом еще одну. Дело сдвинулось, теперь мы и мандарины едим. :yahoo:

Я столкнулась с такой проблемой. Второй день в клетке чисто, на поддоне, кроме раскиданного корма ни одной какашки. Зато, когда выпускаю из клетки, первым делом Темка опорожняется. Причемм в таком количестве, что сразу вспоминается фраза: "хорошо, что коровы не летают." Летают, еще как летают :fly: Когда изучала форум, мне уже вроде бы встречалась такая же проблема, только вот у кого и где я это видела не помню. И что нам делать? Ведь плохо то, что птица терпит, пока ее не выпустишь, да и эти лепехи подбирать по квартире тоже не в кайф.

А так у нас все нормально, мы уже целуемся вовсю. К дочери, правда, относится настороженно, вчера даже серьезно тяпнул. Ну она сама виновата, пришла поздно после работы, а он уже в клетке сидел, ко сну готовился, она полезла к нему достать его, он сначала показал ей, что не хочет идти к ней на руку, она настаивала ну и получила.

Констанция567, подобное встречается, инстинктивно не пачкают гнездо. Наш тоже терпит всю ночь, но когда сидит в клетке днем - все нормально. Тема и днем терпит, сидя в клетке? Если так, то это конечно же плохо. Как часто он гуляет?

В принципе большую часть времени он проводит вне клетки. С утра я ему вешаю овощи, пока не пощиплет их, не выпускаю, потом часа 2-3 гуляет, в это время едим кашу и фрукты. Потом, когда вижу, что он стал неактивным и дремать собирается, сажаю в клетку. Часа 3 он в ней проводит, потом опять гуляет уже до того времени, как спать ложиться, а это где-то в 10.30-11 вечера получается. Пока в клетке сидит, ест зерновую смесь, с пророщенными семечками. Так получается, что и днем, пока в клетке сидит, не опорожняется, хотя при вольном выпасе дефекация довольно часто происходит.

Это он всю ночь терпит и еще утром, пока овощи ест, и кучку выкладывает только на прогулке? :shok:
Попробуйте увеличить дневное нахождение в клетке, следите, как лепешку выдаст - поощряйте. :)

Это он всю ночь терпит и еще утром, пока овощи ест, и кучку выкладывает только на прогулке? :shok:

Получается, что так. Спасибо, последую Вашему совету.

Большой привет Темочке от Оскара! :) Много на форуме САДовских жакошек развелось ) Я тоже недавно Оскара у Сергея покупала- у меня уже с 19 марта. Может быть, братиками придемся :) У Вашего какой номер на колечке?

У Вас- умничка просто- фрукты/овощи кушает хорошо! А мой только немножко кушает яблочко, свеклу, огурец и перчик болгарский, но совсем мало... Один раз грушу давала- быстро всю порцию схомячил, а теперь больше не ест! От винограда, мандарина и банана категорически отказался!
Ваш кашку из шприца кушает еще? Мне Сергей с птеней высылал небольшую порцию; Оська скушал уже, но по вечерам еще кашу просит, поэтому пришлось покупать детскую мультизлаковую. Правда, уже меньше стал ее есть- первые дни по два 20-кубовых шприца съедал, а сейчас и один не полностью съедает. Из зерносмеси кушает замоченный Падован.

А наш готов хоть каждые несколько минут какульки оставлять- и в клетке, и на прогулке! ))) В клетке реже опорожняется, а на прогулке может каждые несколько минут маленькие, как у волнистых попугайчиков, кучки делать!

Много на форуме САДовских жакошек развелось )

И это хорошо :)
Привет Оскару от Темы! Мы приехали на 10 дней позже, 29 марта. Колечко у нас с номером 55. Детскую кашу уже не ест, нос от шприца воротит, может ради одолжения один раз раскрыть рот и проглотить чуток каши, но потом начинает бегать от шприца по присаде. Я уже и не даю ему эту кашку. Зато сложную кашку ест хорошо. Сначала с ложки заглатываем, потом, когда зобик уже более-менее набит, начинает сам ковыряться в чашке. С овощами он как раз не молодец, не ест он их особо, так пощиплет чуток, больше раскидает. А вот фрукты ест, но тоже не все. Яблоко в последнее время уже не жалует. Возьмет кусок, одну треть съест, а потом с остервенением разгрызает и вышвыривает. А вот черный виноград, пока одна шкурка не останется будет мусолить. Мандарин тоже понравился. Про гранат вообще молчу. Как увидит в руках, сразу в возбуждение приходит. Из зерновой смеси едим замоченный Престиж и пророщенные семечки, выбранные оттуда. Пробовала давать проростки чечевицы, пока никак, обходит их стороной.
Тема тоже какает часто. Перерывы могут быть от 15 до 30 минут, и размеры разные, то небольшую кучку выдаст, то такой шлепок. Но вот со вчерашнего дня решил клетку не загаживать.
Мне еще интересно как они орешки едят? Я тут бегала за Темой целый день, предлагая ему кусочек грецкого ореха. Он бегал от ореха, отказался брать как в сухом. так и в замоченном виде. Потом я сидела на кухне, смотрела телевизор, Тема у меня на плече сидел, играл в конструктор. На столе лежала половинка грецкого ореха в скорлупке, я машинально начала крутить его на столе. Темка оживился, сбежал по руке вниз, схватил орех и довольный уселся грызть его. Только мне кажется, что он и не съел ничего, все в труху измолол и выкинул, так как слишком уже много мусора было от орешка. То же самое и с нечищенным арахисом происходит.

Значит, скорее всего, не братики :) У нас номер 35. Ваш, наверное, помладше немножко.

Надо будет попробовать черный виноград дать своему- может тоже будет есть. Зеленый он вообще игнорирует.
А чечевицу недавно распробовал и начал есть, и арахис очищенный просто обожает! В сухом виде не даю- выковыривает из замоченной зерносмеси. Кукурузка и подсолнечные семечки идут на ура!
А Ваш овес и пшеницу из замоченной зерносмеси ест?

Да, наш помладше будет. Сергей сказал, что ему 3 месяца. Из зерносмеси в перую очередь уходят семечки, потом ковыряем мелкое, но по большей части оно все же остается нетронутым, хотя кладу небольшими порциями, чтобы не насыщался только одним вкусным. Кукурузу не очень ест. Пробовала, как советовал Сергей, замачивать на ночь, а потом отваривать, но его и этот вариант не впечатлил.

Я кукурузу даю замороженную в початках. Я ее предварительно на порции разрезаю, а перед подачей размораживаю в микроволновке, отрезаю зернышки ножиком и перемешиваю с зерносмесью. Кушает хорошо.

Я кукурузу даю замороженную в початках. Я ее предварительно на порции разрезаю, а перед подачей размораживаю в микроволновке, отрезаю зернышки ножиком и перемешиваю с зерносмесью. Кушает хорошо.

У нас такой кукурузы нет, по крайней мере я не встречала. Есть вареные початки в вакуумной упаковке, но такую я давать боюсь. Из замороженной смеси выбирала и давала, но тоже что-то не очень ее ел.

А чем кукуруза в вакууме плохая?

1295355[/snapback]

Читайте состав. Если это отварная кукуруза с солью, то понятно, что нельзя. Можете взять замороженную кукурузу в пачках-зёрна и размораживать понемногу.
Попугаи любят кукурузу (но не сухую, которую тоже можно выбирать и замачивать/проращивать), но ничего особо полезного в ней нет. Поэтому переусердствовать тоже не нужно. ;)

В том-то и дело, что на этих вакуумных упаковках состав не написан, я уже смотрела, поэтому и не рискнула взять. Отдельно замороженной кукурузы в зернах пока не встретила, хотя раньше видела такую, покупаю замороженную овощную смесь, куда она входит, и выбираю ее оттуда, или даю вместе с теми же замороженными овощами.
Насчет пользы кукурузы тоже спорный вопрос. В ней много витаминов группы В и разных микроэлементов.

В общем, продержала я сегодня Тему более 5 часов в клетке, так он и не покакал там, как я его не уговаривала. Как только вышел, сразу выдал "коровью лепеху".

Насчет пользы кукурузы тоже спорный вопрос. В ней много витаминов группы В и разных микроэлементов.

1295524[/snapback]

Не спорный! Витамина В полно в других неоспоримо полезных овощах и фруктах, зато кукуруза (спелая) содержит много крахмала, что не айс+ много кукурузы может нарушить фосфорно- кальциевый балланс, что негативно отразится на оперение. Кукурузы рекомендуют давать не более кружка в день в пару рядов.

Констанция567, попробуйте другой вариант. Во время прогулки, как только увидите, что птиц приготовится к бомбометанию, берите и несите его в клетку. Если получилось кучку добра в клетке оставить - поощряйте. :)

орь,

Ой, спасибо. Я уже переживаю. Он и сегодня не сходил, я когда проснулась, первым делом к Теме побежала, в клетке сухо, выпустила его, он тут же метнул бомбу за что я его похвалила, погладила, почесала и обратно в клетку к овощам посадила. Будем работать над этой проблемой.

Констанция567, Вы поощрили нежелательное для Вас действие, похвалили за то, что он сделал свои дела вне клетки. :(

орь,

Ой, спасибо. Я уже переживаю. Он и сегодня не сходил, я когда проснулась, первым делом к Теме побежала, в клетке сухо, выпустила его, он тут же метнул бомбу за что я его похвалила, погладила, почесала и обратно в клетку к овощам посадила. Будем работать над этой проблемой.

Констанция567, не спешите утром выпускать птицу из клетки. Он должен проснуться, оправиться, а потом уж можно и наружу. Мой ночью тоже в клетке не гадит, но когда утром захожу в комнату, иногда даже еще не успеваю открыть шторки на клетке - слышу как падает ночная порция.

орь,

Ну вот :bang: А я этим хотела приучить его к команде "покакай", сначала вне клетки, если уж он там ходит, а потом, когда он в клетке сидит, давать такую команду.

Irisha,

Тема просыпается задолго до того, как я встану, правда ведет себя тихо. У него отдельная комната. Даже, когда мы начинаем шебуршать, расхаживая по квартире, он в основном молчит. Только если сильно голодный, может вякнуть пару раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.