ОРЬ Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 9 апреля, 2012 Команду можно разучивать, но в клетке. Получилось вот что: Тема утром проснулся, терпел, Вы его выпустили, дали команду, он отбомбился, Вы его похвалили и посадили обратно в клетку. Тема уверен, что он молодец и делает правильно, держа клетку в чистоте, а кучки нужно делать на воле и получать за это похвалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 апреля, 2012 орь, Да я уже поняла, что сделала глупость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 9 апреля, 2012 Констанция567, не расстраивайтесь, все у Вас получится, а от мелких ошибок никто из нас не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо на добром слове! Впредь постараюсь тщательнее думать, прежде, чем сделать что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 9 апреля, 2012 Здравствуйте Констанция567.Поздравляю с отлично птицей ))Скажите пожалуйста сколько он ехали из Одессы и сколько Вам обошелся(если не секрет конечно). На счет бомбометания: Наш днем ходит в клеточку только раз, а вечером ждет когда его выпустят. Когда оказывается на воле, лезет на самую высокую жердочку и от туда сбрасывает бомбешку, которая смачно шлепается на пол и "поражает все живое" в радиусе не меньшем сантиметров 30... Мне надоело убирать с пола и я стал играть в какашечный баскетбол. Я, когда прихожу с работы, набираю в тазик немножко воды и выпускаю птичку - и самую смачную бомбежку ловлю в тазик и вылеваю в унитаз. Последующие бомбежки за вечер уже не такие опасные. Я расположил присаду так, чтобы его любимое место было как раз над "юбкой" клетки и в итоге все остальное попадает именно в нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 9 апреля, 2012 Sabrewolf, Спасибо за поздравления Поезд из Одессы в Москву идет примерно сутки. Обошелся птенец в 1300 долларов. С бомбометанием это мы потом разберемся, как и что делать. Мне главное заставить его сейчас ходить в клетке, чтобы птичка не терпела. С тазиком пока вариант не пройдет, он в первую очередь, как откроешь клетку, лезет мне на руку, а оттуда на плечо. Поэтому ловить бомбу в таком положении не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 10 апреля, 2012 Все обсуждение переехало в другую тему:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...89231&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irink@ Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 11 апреля, 2012 Значит, скорее всего, не братики У нас номер 35. Ваш, наверное, помладше немножко. Надо будет попробовать черный виноград дать своему- может тоже будет есть. Зеленый он вообще игнорирует. А чечевицу недавно распробовал и начал есть, и арахис очищенный просто обожает! В сухом виде не даю- выковыривает из замоченной зерносмеси. Кукурузка и подсолнечные семечки идут на ура! А Ваш овес и пшеницу из замоченной зерносмеси ест? У меня Сёмочка тоже садовский, скорее всего мы с Вами братики у моего малыша №32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 11 апреля, 2012 Irink@, аааай, здорово! Наверное, точно братики родные! А Вы когда Семочку купили? Сколько ему сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irink@ Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 11 апреля, 2012 Не давно, Серёжа сказал что ему 3 месяца, ещё кашей на ночь кормлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 11 апреля, 2012 Борьба с незагаживанием клетки продолжается, пока не в мою пользу. Тема продолжает трепеть. С заносом в клетку, перед тем, как опорожниться, тоже не получается. Как выпускаешь его из клетки, он лезет на плечо, и ни что его не останавливает, снять его оттуда проблематично становится, убегает на спину и естественно бомбежка идет уже с моего плеча или со спины. Единственное, чего удалось добиться это , что днем, сидя в клетке, все же выдаст одну-две лепехи, и то, если долго не выпускать. Не давно, Серёжа сказал что ему 3 месяца, ещё кашей на ночь кормлю! Все-таки интересно получается. Номера на колечках у Вас с SweetFlower практически из одного ряда, наш 55 номер далеко от ваших, приобретали практически в одно время, а всем по 3 месяца. Как это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 11 апреля, 2012 Констанция567, может быть, возраст и один тогда, но просто птенцы из разных выводков. Ведь у Сергея не одна разводная пара. Просто, имхо, вероятнее всего, что птицы с рядом стоящими порядковыми номерами могут быть из одного выводка, нежели, например, птенцы с номером, 020, скажем, и с номером 050. Ну я так думаю... А вообще, это только одному Сергею известно Кстати, мы кашу тоже до сих пор кушаем. Сергей сказал кормить кашей еще примерно 2 недели после приезда, а потом птиц со временем сам откажется, а мы до сих пор еще едим Пришлось покупать детскую безмолочную мультизлаковую кашу без сахара- он ее просто обожает! Вообще, каша на ночь- это святое! Он не уснет без каши! Уже когда видит, что я достаю из тумбочки коробочку с кашей, тут же мчится ко мне и садится на плечо и мы вместе идем готовить. Набрав кашу в шприц, перед кормлением стелю на колени полотенце и Оскар уже сам переходит на колени и ждет Но интересно,что почему-то не у всех птенцы кашу едят, как я заметила: у кого-то сразу отказываются... Интересно, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 11 апреля, 2012 Констанция567, возможно наши с вами жако родственники... У моего колечко №59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 11 апреля, 2012 Констанция567, может быть, возраст и один тогда, но просто птенцы из разных выводков. Ведь у Сергея не одна разводная пара. Просто, имхо, вероятнее всего, что птицы с рядом стоящими порядковыми номерами могут быть из одного выводка, нежели, например, птенцы с номером, 020, скажем, и с номером 050. Ну я так думаю... А вообще, это только одному Сергею известно Кстати, мы кашу тоже до сих пор кушаем. Сергей сказал кормить кашей еще примерно 2 недели после приезда, а потом птиц со временем сам откажется, а мы до сих пор еще едим Пришлось покупать детскую безмолочную мультизлаковую кашу без сахара- он ее просто обожает! Вообще, каша на ночь- это святое! Он не уснет без каши! Уже когда видит, что я достаю из тумбочки коробочку с кашей, тут же мчится ко мне и садится на плечо и мы вместе идем готовить. Набрав кашу в шприц, перед кормлением стелю на колени полотенце и Оскар уже сам переходит на колени и ждет Но интересно,что почему-то не у всех птенцы кашу едят, как я заметила: у кого-то сразу отказываются... Интересно, почему? Может Вы и правы, относительно колец и возраста. К моему с кашей уже можно не соваться, тут попробовала прикупить детскую 5-злаковую безмолочную кашку. Сначала смешала ее с Нибтрибирдс, взял в клюв шприц, но стоило попасть каше в рот, тут же начал бегать от шприца, мотать головой и всячески показывать, чтоб от него отстали со своей кашей. Теперь подмешиваю эту детскую кашку к сложной каше, не пропадать же добру. Констанция567, возможно наши с вами жако родственники... У моего колечко №59. Ой, нашего полку прибыло! Вполне возможно, что Тема с Вашим жакошей родственнички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 11 апреля, 2012 Пришлось покупать детскую безмолочную мультизлаковую кашу без сахара- он ее просто обожает! Нет! Не надо птенцу мультизлаковую кашу! Её дают слабым птицам,когда надо экстренно накормить,она же детская ,витаминизированная,только количество витаминов и минералов в ней рассчитано на ребенка,а не на птицу,заработаете гипервитамино такими темпами. Обратитесь в Атол,там есть Нутриберд,но каша Вам уже не нужна,постепенно отказывайтесь от нее. Констанция567, Вы сейчас так же сразу открываете клетку,как только птенец проснулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 11 апреля, 2012 Констанция567, а что за сложную кашу Вы готовите? Что за состав? Я пробовала как-то своему кашу дать, правда, гречневую- он даже не посмотрел на нее... P.S. Что-то 2012 год особенно отличился- на форуме сразу столько САДовских жакош появилось почти одновременно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 11 апреля, 2012 Обратитесь в Атол,там есть Нутриберд,но каша Вам уже не нужна,постепенно отказывайтесь от нее. Констанция567, Вы сейчас так же сразу открываете клетку,как только птенец проснулся? Так мне не нужен Нутриберд, у меня он даже еще остался. Птенчик уже сам отказался от него, просто видела, что некоторые даже взрослых попугаев кормят десткой безмолочной кашей, думала, что и мой тоже будет, но и она не нужна ему. А если действительно от нее вред здоровой птице, тогда вообще не буду давать. Значит крыски съедят, чтоб не пропала. Нет, клетку открываю не сразу. Тема просыпается намного раньше, чем я встану, да и я в последнее время не очень спешу заходить к нему в комнату, в надежде. что все-таки не вытерпит и сходит, слышу, как он игрушками бренчит, по клетке лазает, развлекает себя. Стоит зайти, как тут же начинается писк, поскуливание, царапание клетки лапой, всем видом показывает, что ему выйти надо. Начинаю его уговаривать, что надо покакать, бесполезно. Минут через 10-15 сама уже не выдерживаю и выпускаю его. Тут же на плечо бежит, даже на стенд не ссадишь, когда плечо подношу к дереву, сразу на спину прячется. Ни рука, ни палочка тоже не действуют, не хочет уходить и все тут. После того как опорожниться уже более спокойно себя ведет, идет на стенд или на стремянку, где облюбовал себе еще одно место. Констанция567, а что за сложную кашу Вы готовите? Что за состав? Я пробовала как-то своему кашу дать, правда, гречневую- он даже не посмотрел на нее... Я тоже сначала сварила кашу из цельной гречки, риса и чечевицы, варила все по отдельности, потом смешала, мой тоже не воодушевился этим. Потом стала дробить зерно в кофемолке и немного проваривать (по первости заваривала в термосе). Туда идет: гречка, рис, чечевица, кукурузная крупа, пшеничная, овсянка. Ест с кофейной ложечки, первые порции заглатывает, как кашу из шприца, а потом начинает сам ковыряться в чашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 11 апреля, 2012 Блин, только сейчас увидела ответ про мультизлаковую кашу- что-то я этот пост пропустила...Но мне Сергей сам посоветовал такую кашу купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 11 апреля, 2012 Значит крыски съедят, чтоб не пропала. А у Вас тоже крЫсавцы есть?У меня четыре крЫсавца живут.Как попугаша на них реагирует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 11 апреля, 2012 Блин, только сейчас увидела ответ про мультизлаковую кашу- что-то я этот пост пропустила...Но мне Сергей сам посоветовал такую кашу купить... Да я и сама не раз читала, что такая каша служит заменой, если нет Нутриберда. А у Вас тоже крЫсавцы есть?У меня четыре крЫсавца живут.Как попугаша на них реагирует? У меня на данный момент тоже 2 крысавца и 2 крысавицы, плюс еще 2 дегу. Это из грызунов, а еще из животных есть кошка, немецкая овчарка, хорек и 4 аквариума с рыбками от 200 до 40 литров. Крыс держу уже давно, более 15 лет, из всех грызунов они самые-самые, жаль только мало живут. Попугаша ни на кого никак не реагирует. Кошку не замечает, впрочем, как и она его. Пес все время норовит облизать попика, но попугайке это не очень нравится, орет и огрызается, правда клюв в ход еще не пустил. А в то время, когда собака не пристает к нему, то он и собаку не замечает. В комнату, где крысы и хорек я стараюсь с Темкой не заходить. Хоть они и по клеткам сидят, но мало ли, все ж они хищные животные и реакция у них мгновенная. Вдруг попугай слетит и сядет на клетку? Если все же приходится там провести какое-то время вместе с попугаем, то клетки накрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Сегодня с утра, как обычно, проверяла клетку на предмет "лепешек", их, как обычно, не было. Зато обнаружилось красное перо из хвоста. С чего это вдруг? До линьки еще далеко. Очень меня озадачил и, честно говоря, немного испугал этот момент. В чем может быть дело? До этого в первые дни после приезда, вылетал пух, но я это списала на дорогу и на стресс, дня через 3-4 все это прекратилось, а вот сегодня целое перо.Но все же сегодня общими усилиями в два голоса удалось уговорить Тему покакать в клетке Не знаю, закрепиться ли это за ним, так как в момент опорожнения, я как назло, отошла. Но все равно, Темочка был рахвален за это до небес. Думаю, что он понял, за что его похвалили. Теперь еще прибавилось проблем с кормлением. Из корма выбирает одни семечки. Тут попробовала уменьшить их количество в корме, так он весь день не прикоснулся к нему, хотя из рук будет есть. С овощами проблема так и осталась, больше хулиганит с ними, разгрызает и разбрасывает, специально наблюдала за ним, в надежде, что может хоть что-то съест, не-а. Зато фрукты может целый день жевать, но опять же в основном цитрусы, виноград, гранат. С яблоком и грушей поступаем также, как и с овощами, хотя по маленькому кусочку от них все же съедает. Еще распробовали детское фруктовое поюре, а так же кукурузу из замороженной смеси и вареную чечевицу, теперь кашу уже с ложки не едим, сам ковыряется. В отношении к дочери стал агрессивным, орет на нее, погладить не дается, благо еще не кусается, но огрызается, когда она пытается это сделать. В принипе он ее и не часто видит. Зато меня от себя отпускать не хочет, стоит выйти из комнаты, как начинает звать или летит за мной, если я не иду. В клетку запихивается с боями, сам идти не хочет, приходится идти на всякие ухищрения, чтобы посадить его туда, типа брать в руки и гладить, а самой незаметно вносить его в клетку, прикрывая ему глазки. Выучили команду "Ко мне" очень быстро, поцелуи, причем лезет целоваться и на фразу " дай поцелую" и на "я тебя люблю". Команды "вперед", "назад", мне кажется, он уже знал, так как получилось все с первого раза еще в первые дни после приезда. Еще мы трусишки страшные, кроме своего дерева, стремянки и маминого плеча, всего боимся. Если при полете приземлится куда-нибудь: на стол, на шкаф, на тумбочку и т.п., то будет сидеть, как изваяние, боясь пошевелиться. На диван не идет, хотя играем с ним в основном на диване, но только с плеча или с руки он спускаться не хочет. Если на пол нечаянно приземлился, то проковыляет несколько шагов, жалобно попискивая, и опять летит ко мне. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Констанция567 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Констанция567 Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Вчера исполнился месяц как у меня появилось мое чудо. Кое-какие достижения за это время произошли. Какать в клетке по-прежнему не хотим, но по команде уже получается, иногда сразу это сделает, иногда повыделываться надо, типа, не понимаю, что ты от меня хочешь? Теперь не выпускаю, пока не сделает свое дело. Потихоньку привыкаем к овощам, нельзя сказать, что он прям-таки их ест, но мусолит, а кое-чего всж надеюсь, попадает в зоб, ну или хотя бы сок из них. Стал есть тыкву, помидорки черри, морковку, перчик, понравился черешковый сельдерей, в первую очередь выбирает его из салата. к гранату охладел, иногда погрызет, но чаще возьмет в рот, помусолит не разгрызая и выкидывает, зато виноград вне конкуренции, там съедаеся вся мякоть, остается одна шкурка. Яблоко тоже не приветствуется, грушу надо такую, чтобы соком истекала, другую не берет . Тут наконец-то наткнулась на замороженные початки кукурузы, на радостях накупила, думала порадовать Темочку. Порадовала! Кусок початка был вопринят как игрушка, которая тут же была разгрызена с ворчанием на составные части и выкинута. Стала срезать зерна с початка, вот тогда он уже поковыряет ее. И еще проблема с кормлением зерновой смесью так же остается на первом месте. Кроме семечек ниего есть не хотим. Раньше еще с рук можно было по зернышку в него что-то запихнуть, теперь и этого не делает, если даешь, то возьмет и с недовольством выкинет, да еще и смотрит на тебя так, что, мол, ты мне за гадость подсовываешь? Пробовала выбирать семечки из корма и после утреннего кормления кашей, овощами и фруктами больше не кормить, он так и сидел голодный до следующего утреннего кормления, но к зернам не притронулся. Пробовала так делать и с сухим кормом и с замоченным, но не притрагивается, предпочитает голодовку. А еще нам понравилось купаться под душем. Сам, правда, инициативу пока не проявляет, чтобы поплескаться в водичке, но под душем сидит, балдеет, даже покрякивает и глазки прикрывает от удовольствия. А еще мы скоро, наверное, заговорим. В лексиконе появилось много новых звуков. Дня три назад, он сидел в клетке, поорал на все лады, я не иду, слышу, что-то новенькое послышалось, как-будто диалог ведется. Дверь в комнату была приоткрыта, подошла, стала прислушиваться, Темке меня не видно, зато мне слышно хорошо. Оказывается он сам с собой разговаривает с моей интонацией, но пока на своем языке. Из того, что бормотал, более-менее поняла одно "Ооа у-уэа ая", что было опознано, как "Тёма, кукушечка моя", правда, пока без согласных, но главное подвижки к разговору есть, а согласные мы выучим. А вчера отчетливо сказал "ку-ку". В основном разговоры происходят, когда один сидит, если вдохновение находит, когда у меня на плече разместился, то там больше природных звуков, но и пыжится еще что-то изобразить. Еще хотела поинтересоваться. Темка пытается меня кормить, естественно, я отврорачиваюсь, говорю "нельзя", "не надо", но через какое-то время опять все повторяется. Что делать в таком случае? Особенно в вечернее время на него такое находит. И головенкой об мою голову оботрется, и всю зацелует, теперь еще стал лапой помогать, если я отворачиваюсь, пытается повернуть лицо к себе. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Констанция567 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти