Перейти к содержанию

Помогите

olliikk

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у нас такая ситуация:
Взяли кореллу неделю назад (2-месяца, по крайней мере нам так сказали). Попугая везли из другого города, в дороге он был часа три. Первые два дня попугай ничего не ел и даже не пил, кал у него был жидкий, много воды. На третий день он немного ожил, склевал зернышка три из смеси которую нам дала разводчица при покупке попугая, попил и побегал по клетке. Мы обрадовались, думали, все, ступор у попугая прошел. Но на четвертый день поведение попугая как и в первые дни, только воду пил, а так, по прежнему сидел в одной позе на жердочке. Не ел. Кал был жидкий.
На пятый день его как будто подменили, стал активным, хорошо покушал, кал стал плотнее.
А на шестой день он снова мало двигался, ел мало, а вечером у него начал трястись хвост при чем крупной дрожью. Включили ему лампу 60Вт, всю ночь просидел под ней нахохлившись, не отходил. Кал снова жидкий. Орнитологов (как оказалось) в городе нет. Помогите!

Давайте на птичку посмотрим, фото выложите и пометик крупно на белом фоне. Корм, конечно марку не знаете, посмотрите на форуме рекомендуемые корма, купите и потихоньку прибавляйте к смеси, которой кормите сейчас. Лампу правильно поставили, сейчас ее не убирайте. Купите в ветеринарной аптеке препарат Ветом 1.1 и подсыпайте по трети чайной ложки на сбрызнутый водой корм. Можно еще отвар ромашки налить в поилку, но через пару часов обязательно сменить на свежий или на чистую воду.

Ромашку налила еще на второй день, когда не ел, панику навела в ветеринарку звонила, там ромашку сказали налить. Корм купила "падован", + мелкие камешки, уголь и мел, - это разводчица дала. Вычитала на форуме, что пиковит дают в поилку на 100 мл 10 капель, меняю с ромашкой переодически. Переставили клетку в другое место, было подозрение, что там где она стояла, все-таки дуло, теперь он как сумашедший наяривает по клетке, взъерошенный и напуганный. Как поуспокоится выложу его фото.
Фото кала прилагаю.

post-41499-1333187968_thumb.jpg

Птичка больной не выглядит, хотя помет нехороший. Ромашку снимаем, долго не надо, если бы помогала, то уже был бы результат.
Теперь попытаемся вспомнить-не было ли у него рвоты-это выглядит как мотание головы из стороны в сторону и из клювика высыпаются зернышки, их может быть незначительное количество, они могут быть со слизью. Если Вы не помните таких моментов-то может при уборке клетки находили очищенные зернышки, прилипшие к прутикам клетки?
Пиковит уже сколько дней идет-вспомнить точно!

Пиковит 3 день, нет, рвоты не было. Головой не тряс.

Как часто нужно менять пиковит? Он вообще сейчас мало пьет.

А можно ему лапчатку заварить? конечно вероятность того, что он эту горечь будет пить мала, но я уже не знаю чем его напичкать, чтобы от поноса избавить.

Пиковит можно оставлять на сутки, если сильно за чистоту-то меняйте утром и вечером. Лапчатку не надо. Пока понаблюдаем, может движение заметите-головка верх вниз ритмично,клювик открывает, но оттуда ничего не выходит.

Ветом лежал дома, даю второй день. Помет такой же как и был. Сегодня ездила в вет. клинику. Там сказали давть Байтрил 1 капля на поилку.
Есть начинает нормально, если начинает нервничать (вчера перевешивали клетку в более безветренное место, так он разнервничался и хорошо покушал, сегодня хуже, видимо уже попривык). Под лампу не идет, еще вчера с вечера ушел из под нее и больше не заходит.

Еще в клинике сказали, что раз попугай из вольера, а не из домашней среды, то от стресса вообще помереть может. "Обрадовали", дальше некуда...

Ветом лежал дома, даю второй день. Помет такой же как и был. Сегодня ездила в вет. клинику. Там сказали давть Байтрил 1 капля на поилку.
Есть начинает нормально, если начинает нервничать (вчера перевешивали клетку в более безветренное место, так он разнервничался и хорошо покушал, сегодня хуже, видимо уже попривык). Под лампу не идет, еще вчера с вечера ушел из под нее и больше не заходит.

Бапйтрил (он же энрофлоксацин,он же энроксил)- вам надо знать сколько процентный (вот ссылка на их описание: http://www.vetlek.ru/shop/shop_search.php?...%EE%EA%F1%E8%EBhttp://www.vetlek.ru/shop/shop_search.php?...%E9%F2%F0%E8%EB ) суточная доза для мелких птиц- из расчета 6 мг энрофлоксацина(действующего вещества этих препаратов) на килограмм массы.

Соответственно- пересчитывайте на ваш вес и давайте. Но не в поилку! Ваша птица не выпьет суточную дозу из поилки, она не курица,не перепелка... а в клюв- и только в клюв.

Я не знаю %, доктор в шприц налил, сказал, что он идет по 1мл на 1 л... А как узнать сколько мой птиц весит?

И как наливать в клюв? Поподробнее, пожалуйста.

Я не знаю %, доктор в шприц налил, сказал, что он идет по 1мл на 1 л... А как узнать сколько мой птиц весит?
И как наливать в клюв? Поподробнее, пожалуйста.

Значит покупайте минимальной процентности.
весит- взвесить надо.На весах кухонных.У соседей поспрашивайте.

Например птиц весит 50 грамм, в 20 раз менее килограмма.
Т.е. вам надо на птицу 5мг /20 =0,25 мг энрофлоксацина СУТОЧНО.
В 5 % энроксиле содержится 50 мг энрофлоксацине
Тогда надо 50 / 0,25= одна двухсотая от миллилитра.Или одна сотая от полумиллилитра. Или одна пятидесятая от четвертьмиллилитра(0,25 мл). Иными словами, набираете 0,25 мл энроксила (в инсулиновый шприц), переливаете в шприц на 5 мл, доливаете до 5 мл водичкой, и оттуда суточно выпаиваете 0,1 мл (отливаете опять в инсулиновый шприц).

Теперь вариант с байтрилом 2,5 %. Все то же самое, только разбавляете не в 5 мл воды, а в 2,5 мл...

А как в клюв- да прямо из шприца и прыскать.в уголок клюва, за язык. В 2-3 раза уложитесь.

Спасибо, завтра куплю энрофлоксацин, сегодня уже все закрылось. Огромное спасибо за расчет (сама бы не сосчитала никогда) дозировки и за объяснение как поить.

Может это я больная? Или у меня паранойя начинается? Я очень извиняюсь, но позволю себе задать еще один вопрос: у Кешки выпирает большущий живот. Это нормально?

post-41499-1333284085_thumb.jpg

post-41499-1333284093_thumb.jpg

Может это я больная? Или у меня паранойя начинается? Я очень извиняюсь, но позволю себе задать еще один вопрос: у Кешки выпирает большущий живот. Это нормально?

Это надо ощупать птицуна как следует.Возможно он толстый, или у него липома (жировое отложение линзообразной формы). Тогда будете пить долгие консервативные курсы гепатопротекторов и аминокислот, для нормализации работы печени.

Самим можно опредилить или к ветеринару везти?

Почитайте темку и сравните http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515

А зачем, в честь чего антибиотик???? Вот так сразу и Энрофлоксацин! Сделали анализы какие-то? Однозначно сказали, что инфекция? Ведь восстанавливать потом птицу не один день....

Нет, анализов не делали, доктор даже птицу не видел, так со слов выписал.
Хотя, он сам не отрицал, что скорее всего это просто адаптация, про инфекцию вообще речи не шло.

Изменено пользователем olliikk

olliikk, а Вы не щупали его на предмет ожирения? Взять в полотенчико-один держит,другой трогает. Посередине животика такая есть косточка-если она прощупывается плохо, то птичка с излишним весом. Тогда надо грудочку намочить водичкой, раздвинуть перья и посмотреть нет ли такой мягкой опухоли, она обычно желтоватого цвета.
А с антибиотиком я бы пока повременила, тем более с таким, лучше анализ на простейших пока сдала, он быстро делается.
Помет не изменился хоть немного, как кушает?

Весь день сегодня кушает, залез в миску около 14.00 (по Москве), до сих пор из нее не вылез (время 19,30), ест. Кал ночью был как вчера и в предыдущие дни, сегодня (со второй половины дня) кал густой, без воды. Выловить птичку и осмотреть пока не решаемся, агрессивно реагирует на руки. Что есть начал - радует. Но 5 часов проведенных в кормушке - как-то странно.
Антибиотик тоже решили попридержать, понаблюдаем.

Так. Пока не трогать! Пусть ест, следите. Наверное, все же стресс был огромный, все 3 часа в дороге. Вообще сейчас поменьше беспокоить-только в клетке прибираться и разговаривать очень ласково, как с маленьким ребенком. Желательно меньше маячить перед глазами. И ухаживает пусть пока кто-то один.

Вчера Кеша из кормушки вылез около 9 вечера, когда свет погасили, чтобы ребёнка спать уложить.
Сейчас попугая не трогаем. На все мои уговоры поймать птаху и посмотреть его брюшко, муж отвечает, что у меня паранойя и не надо мучать птичку. Не дает, короче.
Сегодня Кешка тоже ест с самого утра.
Смущает, что он не чистит клюв, чего только на нем (клюве) нет и прилипшие зерна корма, и остатки банана, и яблоко пятидневной давности...

Вычитала на форуме, что пиковит дают в поилку на 100 мл 10 капель,

Это очень большая доза "Пиковита". Нужно добавлять всего 1 каплю в 100 мл воды.

Я на всякий случай посмотрел, какую дозировку рекомендовали другие консультанты раздела "Болезни и лечение".
Chesirski рекомендовал столько же: 1 каплю в 100 мл воды.
Zosia рекомендовала 2 капли на 150 мл воды, чаще - 1 каплю на 50 мл воды. То есть не больше 2 капель на 100 мл воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.