RenTin Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2012 Так вышло, что отроду я брожу по горам.. долго брожу. Сейчас птиц. Дома его оставлять опасаюсь кошка+ кроме меня он дома никого не признает(да и его тоже). Поскольку любой такой поход это большие и тяжелые рюкзаки, все время идем, ночуем в палатках, и бурение в заросли(почему-то когда буремся то только в заросли чего-то колючего ). Все эти факторы лишают меня возможности нести даже переноску небольшого размера. Напрягает также тот факт, что в током лесу ночью полно хищников и диких кабанов(которые людей обычно не боятся и крушат лагеря туристов ради еды, со мной такое уже было), т.е. просто так птицу на улице не оставишь. В палатке... её птица просто может боятся, а если нет то как-то спать рядом с "фабрикой вонючего гумуса" это то ещё наслаждение . Прошлым летом я с ним просто на 2 недели на воздух посидеть, там у него была большая коробка с жердочкой. До следующего похода месяц. Вот сижу, думаю... Может будут идеи так пишите, буду благодарна)) Да, и по поводу питания. Мясо- только консервированная тушенка... Рыбку не половишь, кузнечиков боюсь давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2012 А мясо сушить нынче запрещено законом? =) в током лесу ночью полно хищников и диких кабанов(которые людей обычно не боятся и крушат лагеря туристов ради еды, со мной такое уже было), т.е. просто так птицу на улице не оставишь. В палатке... её птица просто может боятся, а если нет то как-то спать рядом с "фабрикой вонючего гумуса" это то ещё наслаждение ну и съедят, значит, птицу с присады ночью, и гумуса не будет. я бы брала в палатку, не вижу других вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2012 на мясо духовка плохая, сгорит все)Если другого не придумаем, значит будем вместе спать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 31 марта, 2012 RenTin, не может такого быть, чтобы во всей Одессе у всех были плохие духовки. Промышленную тушенку птице нельзя. В кузнечиках ничего плохого не вижу, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 марта, 2012 Кузнечики у меня ассоциируются только с гельминтами, но если ошибаюсь значит будем охотиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) RenTin, гельминты в них могут быть. На земле, на которой вы поставите палатку, тоже могут быть яйца гельминтов. На траве, на ветках. В воде всякие микробы бегать будут. Жуть и мрак.Первый раз вижу владельца ворона, который не прикармливает свою птицу живностю. Личное дело каждого, конечно. Но тушенку птице нельзя. ЗЫ - сейчас глянула, у вас грач. извиняюсь, всех не могу помнить. что, собственно, дела не меняет - кроме того, что грача проще съесть хищнику. Изменено 31 марта, 2012 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) RenTin, на одних кузнечиках долго не протянет. Берите с собой яблоки, гаммарус сушеный, поищите в продаже каши детские безмолочные, чтобы вообще в составе ничего не было, кроме самой каши. Есть такие, кипятком разводишь и все. Думаю, воду вскипятить вы сможете? Мясо засушить тоже можно у друзей. Дело пары часов. Также в кипяток к каше кинуть и обед туриста готов По поводу гельминтов: вы же не станете запрещать птице ковыряться в земле, долбить ветки деревьев? Если нет, то по приезде все равно надо будет на гельминтов провериться. Так что кузнечики вам в помощь Под присаду в палатке можно лапника постелить. И какашки впитает, и воздух ароматизирует А если папоротник нарежете, то и от комаров защита будет.manasmult, вместе написали Изменено 31 марта, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 31 марта, 2012 Корм сухой никто не отменял, как прикорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2012 manasmult,птицу я подкармливаю домашними. Lerois, у меня лишние 2,5 кг еды для птицы)) Запрещать ковыряться в земле не буду, но просто, что и подкармливать земляными тоже не буду. Сухой корм только если время еду варить не будет(я псих- начиталась теперь мучаюсь))) Перечитала пару рецептов приготовления сухого мяса, и теперь вопрос: для птицы так пойдет http://tourtut.ru/pitanie/retsept-sushka-myasa.html (если конечно убрать соль и специи)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2012 RenTin, по поводу ночевки есть идея: купите маленькую одноместную палатку,можно даже без дна,они не очень дорого стоят и ставьте рядом))) (хотя подозреваю,что с ума от беспокойства сойдете,лучше в одной палатке)Можно сделать еще так: убрать ткань от палатки и на каркас натянуть сшитую как бы чехлом- или тентом- сеть. (ширина ячейки- не более 2,5 см) Получится походный вольер Сама хочу сделать нечто подобное. Правда, это дело требует расходов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2012 Lasly, да я так уже придумала)) У меня на балконе древняя палатка, на которую мы давно внимания не обращаем, но выкидывать жалко) Я возьму вырежу кусочки с "потолка"(там как раз сетка) и сделаю такой чехол без дна, на ночь или в тамбур или на улице, только с тентом натянутым на палки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2012 RenTin, рсскажете потом,как идея себя покажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2012 Lasly, как-то роюсь на балконе.. Палатка есть, каркаса нет.. Вот теперь думаем чем заменить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasly Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2012 RenTin, а может,имеет смысл поискать передержку? (станция юннатов,частный зоопарк и тд?) ведь не факт,что в горах птица будет хорошо себя чувствовать...или,в крайнем случае,отказаться от похода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2012 для птицы так пойдет http://tourtut.ru/pitanie/retsept-sushka-myasa.html (если конечно убрать соль и специи)? я не знаю, как храниться без соли будет. я бы попробовала фарш перекрутить с брусникой (без лишнего фанатизма, в качестве консерванта), дальше по приведенному вами рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2012 Lasly, точно не на передержку. А если птичьей палатки не придумаем- я ночью спать буду мало)) manasmult, спасибо, сделаем(только интересно как птица на такое отреагирует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2012 Зачем ночью летом в палатке спать? зимой выспитесь дома Удачных вам путешествий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля, 2012 manasmult, спасибо большое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 3 апреля, 2012 1) переноску брать с собой придётся, перевозить птицу, так же у птицы не всегда есть настроение ехать на рюкзаке, бывает (и не редко) что срывается, так что переноску брать обязательно, обязательно жёсткую, чтобы при падении птица не пострадала. так же для переноски необходимо сделать непромокаемую накидку, для того чтобы уберечь птицу от осадков и сквозняков. оптимальная переноска кошачья, с механизмом закрывания дверей (она не вылетит от лёгкого удара и сама по себе не откроется), кои в самолёт пропускают, чтобы потолок был сплошной. обязательно закрепить жердочку, так чтобы она при падении осталась на месте.Переноска решает все вопросы с ночёвкой, можно подвесить на дерево, можно взять в палатку. оборудовать поилкой для грызунов. так же если правильно подобрать переноску, то она весит немного и собирается так, что много места не занимает, крепить к рюкзаку её удобно. безопасность и комфорт птице. (ни в коем случае не клетка, в ней страшно, перья бьют)2) вопрос с едой. многие крупы можно замочить, либо попросить дежурных отложить до того, как они посолят, добавят приправы, сгущенки и тп ложку каши для питомца. тушёнку, консервированную рыбу (брать так, чтобы остальные участники не видели, иначе можно по шапке получить) вымочить в воде, промыть несколько раз и угостить питомца. так же при себе у меня небольшой пакетик сухого корма. можно взять кусочек вяленого мяса, можно высушить на сковороде мясо курицы или говядины. несколько сушек для питомца. подножный корм сама собирает. Палатки бояться не будет, фиг выгонишь.Высоту хорошо переносит.Холод хорошо переносит.Водные походы страшновато, при прохождении порогов обношу птицу. ОЧЕНЬ ВАЖНО ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПРОВОЗ ПТИЦЫ, хотя бы в одну сторону про каркас, в туристических магазинах продают коленья, прикинуть нужную длину, приобрести нужное количество коленьев, продеть резинку и каркас готов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 апреля, 2012 крепить к рюкзаку её удобно. Вы явно в нормальные походы не ходили) Одно из основных правил: с рюкзака ничего не свисает, ежели так, то можно считать что его там и не было(зацепится, порвет рюкзак, да ещё и грохнуться можно))+лишний вес это всегда напрягСамый большой недостаток переноски в том, что птица её на дух не переносит, лучше пусть ворвется раз-два, нежели нервы в переноске вместе с перьями ломать.+ Летом в поезде птица и без переноски задыхается (35-очень хороший минимум если на улице 25-30, ибо на плацкарте кондиционеры не работают, а людей выше крыши. Мы спасаемся ставя кариматы в окно, так чтоб воздуха надувало, но при этом ниже 35 это редкость. ) Птица срывается очень редко. Со мной он уже ходил в одну биологическую экспедицию, сорвался только когда через древний мост над рекой проходили, тогда я его взяла В руки и несла. Также он каждую неделю ездит со мной на дачу в электричке на целый день(летом с ночевкой), так что по поводу срывания я не сильно переживаю, а где боюсь крепче держу за опутинки)про каркас, в туристических магазинах продают коленья, прикинуть нужную длину, приобрести нужное количество коленьев, продеть резинку и каркас готов) так не выйдет ибо каркас сломается. Проверяла на отличных звеньях: по размеру мне подходило бы 4 на одну сторону, но при натягивании каркас бы не выдержал. Это когда на палатку по 8 звеньев то он норм, так только болтиками куб из него делать)Документы есть, за границу не еду.Для него я в прошлый раз брала овсянку и гречневые хлопья,к этому нахватало как раз мяса потому, что я на кухне болтаюсь часто, и беру всякое, что птице можно(это и для себя выгодно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вы явно в нормальные походы не ходили) Безусловно)) Пешка: Байкал 3,5 недели, Эльбрус 3 недели (птицу оставила на 3 600 воздух сильно разряжен), по Кавказу раза три побегали не выше второй категории от 10 до 14 дней; Водные путешествия: Карелия Северная Шуя (байдарка) 10 дней, Кереть (катамаран) 14 дней; Кавказ (категории от 2 до 5) от 14 до 28 дней с пешей частью; Велопоходы: трижды по Абхазии 10-14 дней, велопоход Карелия порядка трёх недель; лыжные походы: неделя по подмосковью, Южный Урал 14 дней.А так же летняя экологическая школа 1,5 месяца, постоянные вылазки и покатушки ПВД, на дачу, на фестивали.....Это то, что мы с птицей прошли)))))))) я действительно не понимаю что такое + 45 в поезде летом, как лучше птице помочь перенести эту жару, и что такое - 35 на Южном Урале)))) Ещё мы ездим на лыжах в горы просто покататься)))оборудуйте переноску так, чтобы не ломала крылья, очень быстро привыкнет, это второй дом, защита)))хотя Вам лучше знать про то, как лучше взбираться в горы, например, по курумнику с альпенштоком (палками), держа птицу на руках)))) Проверяла на отличных звеньях это всего лишь значит, что звенья были недостаточно отличными или так сделали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 4 апреля, 2012 про 3 700, это первые несколько ночёвок, дальше выше поднялись, но 5 тысяч ни у меня ни у Дарины нет. на одном из водных маршрутов на Кавказе охотники угостили Даришку (и я приплёлся) сердцем медведя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 апреля, 2012 Katerina3, я вам низко кланяюсь, и извиняюсь!)) И как вы это с работой успеваете сочетать?) Моими учителями были родители поэтому, видимо, пережевали за меня и привили в меня любовь к правильному отношению к правилам.) Жаль, что у меня нет денег за границу ехать, а то Крымом, как оказалась можно задолбаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 4 апреля, 2012 Не думаю, что дыхательная и кровеносная системы птиц устроены хуже настолько, что высота в 5 км человеком перенесется легче, чем птицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) RenTin, к моему сожалению, работу пришлось сменить... Моими учителями были родители поэтому, видимо, пережевали за меня и привили в меня любовь к правильному отношению к правилам.) тогда оборудуйте переноску (не клетку), потому что даже перевозка птицы без оной запрещена, что в России, что в Белоруссии, что в Украине и везде. Тем более если выбрать небольшую то это будет обоюдно удобно по объёму, весу, надёжности и Вам и птице. Крым восхитительное место, чудесные маршруты 1-й категории, действительно хорошее место и весом можно довольно безболезненно маневрировать)))Юстас, на Эльбрусе столкнулись еще с одной неприятностью, помимо того, что мне физически стало плохо, очень сильно било током, опутенки пришлось срочно переделывать, металлическую двурку с переноски снимать, затягивать материалом и львиную долю времени Дарина пришлось жить в палатке, в переноске, при прикосновении к синтетике или металлическим предметам довольно сильно било током и самой как можно реже контактировать с птицей. а любимый питомец чувствовала себя превосходно))))) Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Katerina3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 6 апреля, 2012 Мясо можно отварить, нарезать тонкой стружкой и высушить не в духовке, а на батарее или на солнышке. Займет всего несколько часов. Потом измельчить в блендере или в кофемолке. В качестве "гарнира" можно использовать многозерновые хлопья, коих сейчас в продаже придостаточно. Варить их не нужно, для птицы будет достаточно просто залить смесь кипяточком и дать настояться несколько минут. Плюс, опять же, гаммарус и сухой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DREYK Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 6 апреля, 2012 Прочитал про хлопья и скажу что не все грачи их едят! Мои красавцы наотрез отказуются их кушать, в любом виде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 апреля, 2012 DREYK, я писала то, что Ронька ел в прошлом походе, а если ел без мяса, то с ним точно будет) Veron, я засушила пробную версию по тому рецепту, заняло меньше 2-х часов, сама попробовала, сверху сухарик, внутри жвачка, по вкусу сухой кошачий корм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) RenTin, если внутри "жвачка", то недосушили. Целиком должно быть "как сухарик". Иначе стухнет. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 6 апреля, 2012 если внутри "жвачка", то недосушили. Целиком должно быть "как сухарик". Иначе стухнет. эт точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жвачка была только на больших кусках которые не прошли мясорубку(Я их и попробовала и скормила зверям прям так),а так это перемолотый кошачий корм(мелкие кусочки-шарики где-то 1мм в диаметре)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 апреля, 2012 Katerina3, прислушалась к вам, и сделала птицу переноску. Переноской стала большая советская кожаная сумка, на дно поставлен лист фанеры, к фанере прикручен шуруп, на шуруп прикручивается вертикальная невысокая палочка, на эту палку, уже горизонтально, прикручивается обмотанная верёвкой длинная палка. Горизонтальная и вертикальная прикручены намертво, но от фанеры свободно откручивается. Такая себе разборная переноска) Птица научился есть размоченное мяско, понравилось. На поход просушу по лучше(чтоб наверника)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina3 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 12 апреля, 2012 RenTin, камень с души, Вы молодец))) мы сейчас тоже готовимся к пеше - развлекательно - прогулочному походу первой категории, пробежать по горам от Краснодара до Новороссийска)))закупили переноску меньше и легче, нежели у Даришки походный дом для вело-водный-машинных походов. начну делать анализы и тему заодно открою с пошаговым описанием, что да как...а то даже неудобно получилось, голословно говорю, а фото показать, только куцые редкие...обычно слындает неподалёку, занимается своими делами, в кадр не попадает, в этом году прям фото отчёт по путешествию и его подготовке сделаю))))может Вы тоже присоединитесь по фото отчёту сборов, подготовке, путешествию, на мой взгляд, довольно познавательная информация)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RenTin Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Katerina3, если будут подходящие кадры обязательно добавлю(ток скажите куда)) Изменено 12 апреля, 2012 пользователем RenTin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти