Перейти к содержанию

лучший "вечерний" солист

valya

Рекомендуемые сообщения

Следует ожидать вечернее пение у соловьев и камышовок, в частности садовой.
Те кто содержит данных птиц пусть сообщит, так ли это.

У соловьев по ночам поют не все самцы. Есть даже такое разделение: ночник, дневной.
Но я не исключаю, что ночная песня соловья связана не с индивидуальными предпочтениями соловьев, а с другими факторами. Такими как : возраст, статус птицы в клане, особенности гнездового участка, компактность соседства ... Но это скорей предположения. Надо проверять.

Я так и думала, что из зерноядных таких нет. :( Может, зяблик? В природе его по вечерам слышно! Дело в том, что у меня ситуация, как и у многих - утром всех птиц покормишь и бегом на работу, а вечером уже птицы не поют. Насекомоядную птицу заводить не могу так же из-за моего отсутствияцелыми днями.

Добрый вечер. У меня, дубровник время от времени выдает колена ночью ,но непрерывной песни ,как днем -нет.То же касается и юлы.

Я так и думала, что из зерноядных таких нет. :( Может, зяблик? В природе его по вечерам слышно! Дело в том, что у меня ситуация, как и у многих - утром всех птиц покормишь и бегом на работу, а вечером уже птицы не поют. Насекомоядную птицу заводить не могу так же из-за моего отсутствияцелыми днями.

Теоретически канарейка подходит.. У нее световой режим отличается от наших певчих зерноядных..
А практически, по-моему они аклиматизировались давно к нашим широтам.. мои во всяком случае обматерят - ходят тут чудовища бессонные, спать мешают.. Но фактически песенку услышите.

Спасибо за ответы! Не думала, что так всё сложно :bang: . Извините, а можно расширить поиск не по теме? Многие, держат разнообразную птицу. Какие вообще вечером поют? Рисовка у меня поёт немного. Может, скворцы свои или иноземные? Только не насекомояды! Не могу себе позволить.

Кстати, подумываю о том, что бы какого-нибудь "певца" переселить на работу. Но наврятли получу разрешение от начальства.

Зарянка, как солнце на закате, - поет...
Ну и кенари, само собой...
Еще коноплянка, щеглы (под настроение)... Вечера длиннее становятся.

Изменено пользователем Репел

Можно добиться что бы зерноядные наши птицы пели вечером. Для этого необходимо сменить световой режим. Я для этого использую таймер. Необходимо только следить за долготой дня т.е.день увеличивать или уменьшать согласно времени года. При не соблюдении режима могут возникнуть проблемы с линькой.Успехов.

Так зарянка тоже насекомояд.

Дык за сверчков пошла речь...
А про изменение светового режима как-то думал, но не решился рискнуть...

У нас чиж весь вечер "не затыкатся", песня, конечно, на любителя, особенно если, как у нас, с майной стараются друг друга перепеть.

Сейчас продолжительность дня 13ч.20м.Таймер сейчас у меня включает свет 7ч.,а выключает 20ч.20м. По мере увеличения дня прибавляю вечернее и догоню его до 22ч.30м. Затем необходимо убавлять,что бы не было проблем с линькой. Вечером горит ночник чтобы птица успокоилась и уснула. Друг выгнал на песню птицу уже в декабре т.е. пела в полный голос , а сейчас не которые за линяли. Успехов.

Спасибо, но пока воздержусь. Запевает реполов - подожду. К тому же планирую переместить птиц на улицу. У нас, на юге уже совсем тепло. Птицам будет хорошо.

Неопытным любителям , очень не советую "играться " со световым режимом! Выгода сомнительна , а риск высок!

Для вечернего пения из зерноядных, по-моеу, лучше всего кенар. У нас по вечерам - и соло, и под телевизор, и под людские разговоры. Лишь бы свет горел в комнате.
И дикарей мучить не приходится. :)

Для вечернего пения из зерноядных, по-моеу, лучше всего кенар. У нас по вечерам - и соло, и под телевизор, и под людские разговоры. Лишь бы свет горел в комнате.
И дикарей мучить не приходится. :)

В десятку !!!

Кенар - это здорово! Ухаживать сравнительно легко за ним. Но песня кенара начинается с запевки - тройника. Это невыносимо! Удивительно, что многим нравится. А не обученный кенар не очень хорошо поёт. :bang: Думаю, может своего "певца"воспитать. Взять молодого и пусть учится у моих дикарей.

Кстати, красношапочные вьюрки у меня так здорово распелись! До 19.30 сегодня пели! А песня какая приятная и достаточно разнообразная. :fly: Когда видиозаписи о красношапочных смотрела, то думала, что их песня тихое журчание, а это позывка оказалась. Пока своих птиц не заведёшь, так представления и не будешь иметь о птице. Птахи не пугливые и поют, даже в переноске (когда мою клетку).

Всем спасибо за ответы. Шесть лет назад я завела первую свою птицу - чижа. С тех пор полон дом птиц. Надо сказать, что практически все знания получала в этом форуме. :flowers1:

Помоему из зерноядов довольно до поздна можно услышать Зяблика, он поет до самых вечерних сумерек.
А если рюмить возьмется, то иной раз и в легких вечерних сумерках его слышно.
Правда летом зернояд он настолько же насколько и насекомояд.

• 3 недели спустя...

У меня зеленец до темноты поёт. Но очень громко заливается, уши пухнут. Особенно певучий, если музыка играет (даже негромкая).

Практически все птицы семейства овсянковых(я имею ввиду наших овсянок),поют и днём и ночью,особенно дубровник,ремез,садовая овсянка.Из вьюрковых до темна у меня пели реполовы,щеглы,щуры,а урагус и в темноте поёт.

Спасибо! щуров, скажите, а кто приятней в условиях квартиры, от кого не "пухнут" уши?
Световой день растёт и мой зяблик уже дотягивает до 20 часов!

Моя садовая овсянка поет утром и вечером начиная с 22.00 и до 24.00,а дальше я не слышу так-как сам сплю.

Спасибо! щуров, скажите, а кто приятней в условиях квартиры, от кого не "пухнут" уши?
Световой день растёт и мой зяблик уже дотягивает до 20 часов!
Приятная песня,конечно на мой вкус,что-бы не утомляла слух,я думаю из овсянок это ремез,дубровник и обыкновенная ов.Из наших вьюрковых я думаю у щура.Хотя мне любое пение птиц нравится и не утомляет,кроме джурбая.

Незнаю как в клетке, а вот в парках птахи поют сейчас вечерами просто взахлеб.
Волею судеб оказался сегодня в районе 11 вечера (уже совсем темно) на Воробьевых Горах и просто офигел от звона и пений на все лады. Там сейчас днём тише чем поздним вечером!
Такое ощущение будто находишься в зоомагазине рядом со стелажем с кучей клеток с разными птицами.
Соловьи поют уже вовсю. Но дома взвоешь от такой громкости.
Какаято птица размером с рябинника тоже красиво пела в темноте, но мне виден был только её силуэт на ветке в свете фонарей, так что не идентифицировал...
Но во всем этом разнообразии я неслышал зяблика. Значит уже при сильных сумерках и тем более в темноте - он не поет. Хотя вечером, когда только начинает смеркаться - слышал его не раз.

Изменено пользователем sotoneev

Какаято птица размером с рябинника тоже красиво пела в темноте, но мне виден был только её силуэт на ветке в свете фонарей, так что не идентифицировал...
Но во всем этом разнообразии я неслышал зяблика. Значит уже при сильных сумерках и тем более в темноте - он не поет. Хотя вечером, когда только начинает смеркаться - слышал его не раз.
Наверное вы слышали чёрного дрозда.Зяблики не ночные певцы.

Счас послушал на ютубе - похож. А он любитель посолировать затемно?
Чёрный,как и основная масса наших дроздов,поет больше на рассвете и на закате.Если как вы говорите птица пела под освещением уличного фонаря,то скорей всего это чёрный,да и размеры птицы и пение говорят сами за себя.Просто хороших певцов с такими рамерами,врядли кроме чёрного дрозда вы найдёте,в окрестностях Москвы.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.