valya Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2012 Какие птицы из зерноядных поют в условиях клеточного содержания в квартире после 19. 00? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2012 Следует ожидать вечернее пение у соловьев и камышовок, в частности садовой.Те кто содержит данных птиц пусть сообщит, так ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2012 У соловьев по ночам поют не все самцы. Есть даже такое разделение: ночник, дневной. Но я не исключаю, что ночная песня соловья связана не с индивидуальными предпочтениями соловьев, а с другими факторами. Такими как : возраст, статус птицы в клане, особенности гнездового участка, компактность соседства ... Но это скорей предположения. Надо проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ребята , вопрос был про зерноядных : Какие птицы из зерноядных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2012 Я так и думала, что из зерноядных таких нет. Может, зяблик? В природе его по вечерам слышно! Дело в том, что у меня ситуация, как и у многих - утром всех птиц покормишь и бегом на работу, а вечером уже птицы не поют. Насекомоядную птицу заводить не могу так же из-за моего отсутствияцелыми днями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2012 Все наши зерноядные поют, как правило, в утреннее и дневное время; вечерних певцов среди них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga_52 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2012 Добрый вечер. У меня, дубровник время от времени выдает колена ночью ,но непрерывной песни ,как днем -нет.То же касается и юлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalek Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2012 Я так и думала, что из зерноядных таких нет. Может, зяблик? В природе его по вечерам слышно! Дело в том, что у меня ситуация, как и у многих - утром всех птиц покормишь и бегом на работу, а вечером уже птицы не поют. Насекомоядную птицу заводить не могу так же из-за моего отсутствияцелыми днями. Теоретически канарейка подходит.. У нее световой режим отличается от наших певчих зерноядных..А практически, по-моему они аклиматизировались давно к нашим широтам.. мои во всяком случае обматерят - ходят тут чудовища бессонные, спать мешают.. Но фактически песенку услышите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2012 Спасибо за ответы! Не думала, что так всё сложно . Извините, а можно расширить поиск не по теме? Многие, держат разнообразную птицу. Какие вообще вечером поют? Рисовка у меня поёт немного. Может, скворцы свои или иноземные? Только не насекомояды! Не могу себе позволить. Кстати, подумываю о том, что бы какого-нибудь "певца" переселить на работу. Но наврятли получу разрешение от начальства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2012 Сворцы тоже больше к насакомоядным относятся.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Видимо, придётся завести себе сверчков (насекомых). Заодно, и пернатых своих подкормлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Зарянка, как солнце на закате, - поет...Ну и кенари, само собой...Еще коноплянка, щеглы (под настроение)... Вечера длиннее становятся. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Репел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2012 Зарянка, как солнце на закате, - поет... Так зарянка тоже насекомояд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Х Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 3 апреля, 2012 Можно добиться что бы зерноядные наши птицы пели вечером. Для этого необходимо сменить световой режим. Я для этого использую таймер. Необходимо только следить за долготой дня т.е.день увеличивать или уменьшать согласно времени года. При не соблюдении режима могут возникнуть проблемы с линькой.Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репел Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 3 апреля, 2012 Так зарянка тоже насекомояд. Дык за сверчков пошла речь...А про изменение светового режима как-то думал, но не решился рискнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2012 У нас чиж весь вечер "не затыкатся", песня, конечно, на любителя, особенно если, как у нас, с майной стараются друг друга перепеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2012 Со светом как? Сделать вечер, как бы утром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Х Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 4 апреля, 2012 Сейчас продолжительность дня 13ч.20м.Таймер сейчас у меня включает свет 7ч.,а выключает 20ч.20м. По мере увеличения дня прибавляю вечернее и догоню его до 22ч.30м. Затем необходимо убавлять,что бы не было проблем с линькой. Вечером горит ночник чтобы птица успокоилась и уснула. Друг выгнал на песню птицу уже в декабре т.е. пела в полный голос , а сейчас не которые за линяли. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 апреля, 2012 Спасибо, но пока воздержусь. Запевает реполов - подожду. К тому же планирую переместить птиц на улицу. У нас, на юге уже совсем тепло. Птицам будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2012 Неопытным любителям , очень не советую "играться " со световым режимом! Выгода сомнительна , а риск высок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnaPa Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 5 апреля, 2012 Для вечернего пения из зерноядных, по-моеу, лучше всего кенар. У нас по вечерам - и соло, и под телевизор, и под людские разговоры. Лишь бы свет горел в комнате.И дикарей мучить не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 5 апреля, 2012 Для вечернего пения из зерноядных, по-моеу, лучше всего кенар. У нас по вечерам - и соло, и под телевизор, и под людские разговоры. Лишь бы свет горел в комнате.И дикарей мучить не приходится. В десятку !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2012 Кенар - это здорово! Ухаживать сравнительно легко за ним. Но песня кенара начинается с запевки - тройника. Это невыносимо! Удивительно, что многим нравится. А не обученный кенар не очень хорошо поёт. Думаю, может своего "певца"воспитать. Взять молодого и пусть учится у моих дикарей. Кстати, красношапочные вьюрки у меня так здорово распелись! До 19.30 сегодня пели! А песня какая приятная и достаточно разнообразная. Когда видиозаписи о красношапочных смотрела, то думала, что их песня тихое журчание, а это позывка оказалась. Пока своих птиц не заведёшь, так представления и не будешь иметь о птице. Птахи не пугливые и поют, даже в переноске (когда мою клетку). Всем спасибо за ответы. Шесть лет назад я завела первую свою птицу - чижа. С тех пор полон дом птиц. Надо сказать, что практически все знания получала в этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля, 2012 Помоему из зерноядов довольно до поздна можно услышать Зяблика, он поет до самых вечерних сумерек. А если рюмить возьмется, то иной раз и в легких вечерних сумерках его слышно.Правда летом зернояд он настолько же насколько и насекомояд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 4 мая, 2012 У меня зеленец до темноты поёт. Но очень громко заливается, уши пухнут. Особенно певучий, если музыка играет (даже негромкая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 4 мая, 2012 Практически все птицы семейства овсянковых(я имею ввиду наших овсянок),поют и днём и ночью,особенно дубровник,ремез,садовая овсянка.Из вьюрковых до темна у меня пели реполовы,щеглы,щуры,а урагус и в темноте поёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо! щуров, скажите, а кто приятней в условиях квартиры, от кого не "пухнут" уши?Световой день растёт и мой зяблик уже дотягивает до 20 часов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan001 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 4 мая, 2012 Моя садовая овсянка поет утром и вечером начиная с 22.00 и до 24.00,а дальше я не слышу так-как сам сплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 6 мая, 2012 Спасибо! щуров, скажите, а кто приятней в условиях квартиры, от кого не "пухнут" уши?Световой день растёт и мой зяблик уже дотягивает до 20 часов! Приятная песня,конечно на мой вкус,что-бы не утомляла слух,я думаю из овсянок это ремез,дубровник и обыкновенная ов.Из наших вьюрковых я думаю у щура.Хотя мне любое пение птиц нравится и не утомляет,кроме джурбая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Незнаю как в клетке, а вот в парках птахи поют сейчас вечерами просто взахлеб.Волею судеб оказался сегодня в районе 11 вечера (уже совсем темно) на Воробьевых Горах и просто офигел от звона и пений на все лады. Там сейчас днём тише чем поздним вечером!Такое ощущение будто находишься в зоомагазине рядом со стелажем с кучей клеток с разными птицами.Соловьи поют уже вовсю. Но дома взвоешь от такой громкости. Какаято птица размером с рябинника тоже красиво пела в темноте, но мне виден был только её силуэт на ветке в свете фонарей, так что не идентифицировал...Но во всем этом разнообразии я неслышал зяблика. Значит уже при сильных сумерках и тем более в темноте - он не поет. Хотя вечером, когда только начинает смеркаться - слышал его не раз. Изменено 7 мая, 2012 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 8 мая, 2012 Какаято птица размером с рябинника тоже красиво пела в темноте, но мне виден был только её силуэт на ветке в свете фонарей, так что не идентифицировал...Но во всем этом разнообразии я неслышал зяблика. Значит уже при сильных сумерках и тем более в темноте - он не поет. Хотя вечером, когда только начинает смеркаться - слышал его не раз. Наверное вы слышали чёрного дрозда.Зяблики не ночные певцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 8 мая, 2012 Наверное вы слышали чёрного дрозда. Счас послушал на ютубе - похож. А он любитель посолировать затемно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щуров Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 10 мая, 2012 Счас послушал на ютубе - похож. А он любитель посолировать затемно? Чёрный,как и основная масса наших дроздов,поет больше на рассвете и на закате.Если как вы говорите птица пела под освещением уличного фонаря,то скорей всего это чёрный,да и размеры птицы и пение говорят сами за себя.Просто хороших певцов с такими рамерами,врядли кроме чёрного дрозда вы найдёте,в окрестностях Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения