uti Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте, у меня волнистый попугай. возраст: живет у меня с августа 2011 года. был активный, а теперь вялый, уже несколько дней. помет зелено-белый и иногда бывает водяной с белым немного (на форуме http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/vie...f=7&t=22480 получила консультацию по лечению немного улучшился помет но выздоровление не наступает. все так же вялый, спит в течении дня). подскажите что делать. он вялый, взъерошенный, все время спит. уже давно не чирикает, уже с 23 марта такой. один раз была рвота 25 марта.на счет того чем и когда лечила уже. пили Бисептол с 24 марта до 25 марта. отменили, так как 25 числа была рвота и после него у него снова была проблема с пометом.Ветом 1.1 и даю его с 27.03.2012 г. , ромашка с 22.03 по 25.03, уголь на корм с 23.03, карсил полтаблетки с 24.03. , линекс пол капсулы с 24.03, новый корм с 23.03 Престиж бельгийский, вода с каплями лимонна с 25.03.Жора все время спит в течении дня. я уже было думала что комната где он находится темновата, сегодня провела эксперимент перенесла его в другое помещение вроде немного по живее, но все равно спит весь день. не чирикает. меня это настораживает. активность наступает ближе к 9 часам вечера. подскажите пожалуйста чем еще лечить..или просто время нужно чтобы оклемался от предыдущей болезни, хотя я лечу даже не знаю что)) всеми этими препаратами. правда помет с зелено-белого стал приличный, какуликами. только иногда бывают сбои. вот уже как 2 дня такой сформированный.Добавляю 2 фото, мне кажется все же какая то проблема с зобом есть, а может он просто нахохлившийся. вообщем прошу консультации. Изменено 31 марта, 2012 пользователем uti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2012 uti, почему не хотите обратиться в ветлабораторию, чтобы знать, от чего лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2012 uti, почему не хотите обратиться в ветлабораторию, чтобы знать, от чего лечить? у нас таковой нет. я живу в Севастополе. плыть через море нужно до города. птицу в такую даль не потащишь. а в том месте где живу я анализы не делают. у меня есть предположение что он отравился. мы кушали, Жора летал по комнате, и залетел в тарелку с тушеной капустой. лапами. после этого у него стали перья на голове жирными и на груди. ну сейчас жирность прошла. а вот помет и вялость остались. ну конечно это сейчас ему уже полегчало от лечения посоветованного на форуме предыдущем. мы предпологали что отравление, но они предложили обратится еще к вам, чтобы уточнить по какой причине вялость не проходит. помет улучшился. если надо будет сфотографирую покажу как выглядит сейчас. ходила к ветеринару носила помет, думала анализы хоть какие то сделают, но они сказали лаборатории нет. послушали препараты те что посоветовали на форуме, сказали что курс отличный. вот пьем все это дело с 23 числа. то одно то другое. но Жорка спит в течении дня все врем.я и не чирикает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2012 Что-то я не понимаю, зачем давать уголь совместно с остальными препаратами? Его, как правило, дают отдельно... А то какая-то путаница получается...Даём препарат, а потом сорбентом(углём) выводим...Если не права-поправьте. Буду признательна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2012 Что-то я не понимаю, зачем давать уголь совместно с остальными препаратами? Его, как правило, дают отдельно... А то какая-то путаница получается...Даём препарат, а потом сорбентом(углём) выводим...Если не права-поправьте. Буду признательна... ну его не совмесно со всеми препаратами в кормушку сыплю. а две разные кормушки. сначала даю с препаратами корм, а потом через час или более даю корм с углем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну, пусть нас специалисты рассудят...Я бы это не стала делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну, пусть нас специалисты рассудят...Я бы это не стала делать. пусть рассудят конечно. я жду вообще помощи хоть какой то. поведение то у попугая странное. и оно меня беспокоит. сегодня вот поставила его под лампу. греется. и спит и тишина. а на счет угля это мне на другом форуме посоветовали, могу сказать что помет у него от угля улучшается очень быстро. а вот от обычного лекарства ждать приходится довольно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2012 Вот новый помет , точнее фото. Уголь действительно на предыдущем форуме сказали убрать, так как я устраняю вид помета, но не лечу проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2012 И как только Вы отличаете то, от чего у Вашей птички наступает улучшение? В таком "компоте"?...Если просто отравилась-уголь поможет быстро....А если там не просто отравление, то лечение заболевания требует времени. Порой немалого...А уголь просто выводит всякую "бяку" при отравлении и , заодно, и препараты...Модераторы!!! Накажите, если неправа!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2012 И как только Вы отличаете то, от чего у Вашей птички наступает улучшение? В таком "компоте"?...Если просто отравилась-уголь поможет быстро....А если там не просто отравление, то лечение заболевания требует времени. Порой немалого...А уголь просто выводит всякую "бяку" при отравлении и , заодно, и препараты...Модераторы!!! Накажите, если неправа!... ну я каждый день с птичкой дома, наблюдаю за ней. сразу вижу по помету от чего улучшение а от чего никакого результата. конечно на счет угля как оказалось Вы все же правы. его надо было первые 2-3 давать. а теперь уже не надо. Сейчас уже принимаем 11 дней даю карсил и Линекс. 10 дней вода с лимоном, 8 дней Витом 1.1. - это посоветовали на http://popugay.crimea.ua/forum/go.php?http...ewforum.php?f=7 вот этом форуме. но сказали еще сюда обратится, так как здесь могут дать более квалифицированную помощь. у меня птица релаьно уже с 23 числа или даже немного раньше молчит..понимаете.. я уже на трех форумах пытаюсь получить ответ помощь, выкладываю фотографии помета чуть ли не каждый день. готова и на этом форуме выкладывать фото сколько нужно, лишь бы помощь пришла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2012 уже несколько дней. помет зелено-белый и иногда бывает водяной с белым немного (на форуме http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/vie...f=7&t=22480 получила консультацию по лечению немного улучшился помет но выздоровление не наступает. на счет того чем и когда лечила уже. пили Бисептол с 24 марта до 25 марта. отменили, так как 25 числа была рвота и после него у него снова была проблема с пометом.Ветом 1.1 и даю его с 27.03.2012 г. , ромашка с 22.03 по 25.03, уголь на корм с 23.03, карсил полтаблетки с 24.03. , линекс пол капсулы с 24.03, новый корм с 23.03 Престиж бельгийский, вода с каплями лимонна с 25.03. Тема на другом форуме на 7 листах - не успею прочитать всю. Попробуйте вкратце пересказать. Рвало только один раз и после приема бисептола? Или и в другие дни тоже? На последней фотографии помет выглядит желтоватым. Цвет немного изменился при фотографировании, или он соответствует натуральному? ну его не совмесно со всеми препаратами в кормушку сыплю. а две разные кормушки. сначала даю с препаратами корм, а потом через час или более даю корм с углем. Да, если давать лекарства и активированный уголь (или другой адсорбент) с разницей в час или больше, так можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2012 Тема на другом форуме на 7 листах - не успею прочитать всю. Попробуйте вкратце пересказать. Рвало только один раз и после приема бисептола? Или и в другие дни тоже? На последней фотографии помет выглядит желтоватым. Цвет немного изменился при фотографировании, или он соответствует натуральному?Да, если давать лекарства и активированный уголь (или другой адсорбент) с разницей в час или больше, так можно. вот по пунктам рассказываю что да как:1. 7 месяцев у меня находится, брала в возрасте может быть 1,5 -2 месяца.2. мальчик3. содержится одиночно4. Престиж Бельгийский, иногда морковь, яблочки, листья салата, мелок в клетке, песочек иногда5. в вольере с птицами другими была. на счет болела или нет не знаю.8. 7 месяцев9. не знаю10.помет все время был зелено-белого цвета. но сейчас вообще ярко зеленый и жидковатый11. вялый, все время спит, помет все время меняется, цвет, консистенция12.попугай все время спит, перестал чирикать. помет зеленый с белым, правда от лечения немного стал более сформированный по консистенции, недавно снова стал ярко-зеленым с белым жидковатый и вообще была вода с белым.13.с врачом консультировались на форуме http://volnistye-попугаи.ру:8080/forum/ ... um.php?f=7 и ходила узнавала в ветклинику у нас рядом с домом. принимали 2 дня ромашку в поилку, и активированный уголь в кормушку присыпала, Бисептол 2 дня принимали не понравилось как влияет на помет и рвота была один раз. Сейчас уже принимаем 11 дней даю карсил и Линекс. 10 дней вода с лимоном, 8 дней Витом 1.1. Хотела сдать анаилизы помета у нас на Северной стороне к сожалению таких анализов не делает ни одна клиника. 14.Залетел в тарелку с тушеной капустой лапами. после этого как нам кажется стали слипшиеся перья на голове и на брюшке, а потом вялость и перестал чирикать. думаю может он чистил лапы и отравился жиром от капусты.15. Фото помета прилагается 16. Вечером Жора вылетает из клетки летает по комнате, но все молча. вообще перестал издавать какие либо звуки. только недовольство когда берешь его в руки чтобы осмотреть. еще кажется что зоб немного увеличен, но на форуме предыдущем сказали что это он хохлится. поставила его под лампу. не вижу чтоб она его вообще как-то грела. Рвало только один раз после приема Бисептола. Больше не было такого.На последнем фото помет немного изменился от освещения. такой ярко-зеленый с белым сверху. как белая пленочка. что то вроде того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2012 1.То,что молчит- несмертельно. Хреново ей,тошнит видимо все время.2.Ярко-зеленый помет- печень и,вероятно, ЖП затронут. Поэтому кроме карсила (он хорош, только медленный) еще метионин(чел), 1/8 таблетки суточно (как сделать 1/8- 1/4 толчем и разводим например в 0,1 мл воды теплой- в инсулиновом шприце со съемной глловкой; и растягиваем эти 0,1 мл на два дня, по 0,05 мл суточно;там и получится 1/8 таблетки). Метионин принимать для начала 6 дней.потом посмотрим- помет должен поменять цвет.Карсил не снимать! Будете его месяц пить...3.В корме увеличить дозу овса- и сухого(в зерносмесь), и запаренного-отдельно, и лущеного (овсянка)- отдельно или в корм замешивать.4.Лампа, если настольная и обычная(не экономичная) греет очень хорошо- положите под неё термометр и сами увидите. 60 Вт дает температуру около 30-32 гр на расстоянии 35 см- если греть постоянно. Вам сейчас важно- чтобы птица КУШАЛА (а не изображала еду), чтобы была согрета... не тормошить зря, и не печалиться,что молчит... вам выжить нужно, и не стать инвалидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня_Львов Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2012 uti прислушайтесь к рекомендациям,которые Вам Зося дала.Она птичек из очень нехороших ситуаций спасает.У нее многие лечатся и выздоравливают!Удачи Вам и здоровья птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2012 1.То,что молчит- несмертельно. Хреново ей,тошнит видимо все время.2.Ярко-зеленый помет- печень и,вероятно, ЖП затронут. Поэтому кроме карсила (он хорош, только медленный) еще метионин(чел), 1/8 таблетки суточно (как сделать 1/8- 1/4 толчем и разводим например в 0,1 мл воды теплой- в инсулиновом шприце со съемной глловкой; и растягиваем эти 0,1 мл на два дня, по 0,05 мл суточно;там и получится 1/8 таблетки). Метионин принимать для начала 6 дней.потом посмотрим- помет должен поменять цвет.Карсил не снимать! Будете его месяц пить...3.В корме увеличить дозу овса- и сухого(в зерносмесь), и запаренного-отдельно, и лущеного (овсянка)- отдельно или в корм замешивать.4.Лампа, если настольная и обычная(не экономичная) греет очень хорошо- положите под неё термометр и сами увидите. 60 Вт дает температуру около 30-32 гр на расстоянии 35 см- если греть постоянно. Вам сейчас важно- чтобы птица КУШАЛА (а не изображала еду), чтобы была согрета... не тормошить зря, и не печалиться,что молчит... вам выжить нужно, и не стать инвалидом. Метионин куплю сегодня. не знаю как ему давать буду, он в руки не дается буду приманивать буду так ему говорить)) птица кушает, не изображает. кормушка каждый день меняется. лампой греть будем. сегодня у него помет ярко-зеленый, с белым, и на белой салфетке выходит зелеными разводами. может гельминты, простейшие? анализ сделать это очень далеко ехать. думала в обычную лабораторию сносить помет, но там не делают тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 6 апреля, 2012 сегодня у него помет ярко-зеленый, с белым, и на белой салфетке выходит зелеными разводами. может гельминты, простейшие? Нет, ярко-зеленый помет - признак недомогания печени, а не наличия гельминтов или простейших паразитов. Карсил подавайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Карсил можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 апреля, 2012 Нет, ярко-зеленый помет - признак недомогания печени, а не наличия гельминтов или простейших паразитов. Карсил подавайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Карсил можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. Карсил пока давала по пол таблетки на корм. теперь перейдем на таблетку. сегодня дала Метионин. посмотрим как оно пойдет. вопрос на счет Бисептола, Линекса и Ветома. давать ли их далее? или пока хватит только Метионина на 6 дней 1 раз в день, и Карила в корм? на первом фото вчерашний помет, а втором сегодня целый день вот такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2012 Нет, ярко-зеленый помет - признак недомогания печени, а не наличия гельминтов или простейших паразитов. Карсил подавайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Карсил можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. сегодня 07.04. помет уже немного другого цвета более темновато зеленого и консистенция вроде ничего так улучшается. но только вопросы на счет других препаратов в предыдущем посте остаются, и птичка вялая какая то. спит как обычно целый день. но когда вылетает из клетки садится спать, потрогала ему грудку, кажется что там только кость..худой какой то или мне так кажется. если что могу фото выложить как он выглядит. сегодня спал на полу клетки сидя. когда руку подставляешь чтобы пересел на нее он садится на животик и лапы раздвигает, так что его можно свободно в руки взят, понимаю, это или слабость такая у него или что. кушает вроде нормально. может с препаратами уже перебор. давно все это даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2012 сегодня 07.04. помет уже немного другого цвета более темновато зеленого и консистенция вроде ничего так улучшается. но только вопросы на счет других препаратов в предыдущем посте остаются, и птичка вялая какая то. спит как обычно целый день. но когда вылетает из клетки садится спать, потрогала ему грудку, кажется что там только кость..худой какой то или мне так кажется. если что могу фото выложить как он выглядит. сегодня спал на полу клетки сидя. когда руку подставляешь чтобы пересел на нее он садится на животик и лапы раздвигает, так что его можно свободно в руки взят, понимаю, это или слабость такая у него или что. кушает вроде нормально. может с препаратами уже перебор. давно все это даю. А что Вы даете, какие препараты? И сколько по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) А что Вы даете, какие препараты? И сколько по времени? принимаем 16 дней даю карсил и Линекс. 11 дней давала вода с лимоном (уже закончили), 11 дней Витом 1.1 (уже закончили)Бисептол 2 дня принимали не понравилось как влияет на помет и рвота была. ромашка была в поилке еще 2 дня изначально и уголь был активированный. сейчас всего этого уже не принимаем.сейчас еще добавили Метионин, принимаем сегодня третий день. лечимся уже с 23 марта. помет стал лучше. сегодня днем вообще нравится мне. если надо могу выложить фото. единственное что не нравится это молчание Жоры, и вечный сон. кушает вроде нормально. только вчера не очень. а так как обычно. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем uti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 9 апреля, 2012 вопрос на счет Бисептола, Линекса и Ветома. давать ли их далее? или пока хватит только Метионина на 6 дней 1 раз в день, и Карила в корм? Бисептол пока не давайте, раз он вызывает рвоту и ухудшение помета. Линекс рекомендуется давать 14 дней, Ветом 1.1 - 10 дней. Перерыв между курсами того и другого - 30 дней. Метионин и карсил продолжайте давать. на первом фото вчерашний помет, а втором сегодня целый день вот такое. В рационе не было изменений, кроме того, что Вы стали кормить птичку кашками и вареными крупами? потрогала ему грудку, кажется что там только кость..худой какой то или мне так кажется. если что могу фото выложить как он выглядит. Птичка хорошо ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2012 А что Вы даете, какие препараты? И сколько по времени? сегодня последний день линекса и метионина. не знаю что еще пить. карсил продолжаем чтобы месяц пропить. помет сегодня и вчера вообще испортился. подозрение на то что воду из под крана попил. когда руки мыла подлетел. он вообще любит под краном купаться пить. не знаю как его оттуда отвадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 12 апреля, 2012 сегодня последний день линекса и метионина. не знаю что еще пить. карсил продолжаем чтобы месяц пропить. помет сегодня и вчера вообще испортился. подозрение на то что воду из под крана попил. когда руки мыла подлетел. он вообще любит под краном купаться пить. не знаю как его оттуда отвадить. Если грешите на воду- за сутки скормить птицуну 2 куб.см. энтеросгеля(чуть развести теплой водичкой- и понемногу за день скормить), или столько же- смекты, или 2 таблетки угля, или 1,5- фильтрума... Метионин продолжите на 4 дня, но дозу- уполовиньте. Помет (если слегка траванулся) должен за 36 часов прийти в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Если грешите на воду- за сутки скормить птицуну 2 куб.см. энтеросгеля(чуть развести теплой водичкой- и понемногу за день скормить), или столько же- смекты, или 2 таблетки угля, или 1,5- фильтрума... Метионин продолжите на 4 дня, но дозу- уполовиньте. Помет (если слегка траванулся) должен за 36 часов прийти в норму. сегодня метионин не давали, увидела только сейчас ваше сообщение)) помет вроде к вечеру немного начал сходить на норму. такой и цвет и консистенция нормальный вроде. ну посомтрю что будет после ночи. сейчас только карсил в кормушку. птичка кушает хорошо. корм свой съедает все как обычно. можно ли давать яблочко. морковь, бананчик? еще вопрос, у меня ощущение что он день и ночь перепутал)) к вечеру начинает носиться по клетке, бегает, чирикает, летает..а весь день тишина греется у лампы...ниже травы тише воды. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем uti Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 апреля, 2012 Если грешите на воду- за сутки скормить птицуну 2 куб.см. энтеросгеля(чуть развести теплой водичкой- и понемногу за день скормить), или столько же- смекты, или 2 таблетки угля, или 1,5- фильтрума... Метионин продолжите на 4 дня, но дозу- уполовиньте. Помет (если слегка траванулся) должен за 36 часов прийти в норму. у нас еще и нарост какой то с боку на клюве образовался, сначала он его содрал или что то вроде того но вот приехала после Пасхи домой и уже вижу что растет он на нем. кушает все по прежнему. он его вроде не очень беспокоит. вопрос только в том клещ ли это хотя вроде не очень похож, розовый кожаный нарост или что то вроде того. только с одной стороны клюва. на счет метионина так и не давали дополнительных 4 дня из за праздников, уезжали. а теперь в связи с наростом даже не знаю давать ли метионин или нет. помет вроде немного улучшился. а нарос начал образовываться как раз после приема метионина. я уж думаю не последствия ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 16 апреля, 2012 Нарост непохож на чесоточный. Но и от метионина он не мог появиться. Пока наблюдайте. Если он будет увеличиваться или принимать более настораживающий вид, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 апреля, 2012 Нарост непохож на чесоточный. Но и от метионина он не мог появиться. Пока наблюдайте. Если он будет увеличиваться или принимать более настораживающий вид, напишите. хорошо будем наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 апреля, 2012 Если грешите на воду- за сутки скормить птицуну 2 куб.см. энтеросгеля(чуть развести теплой водичкой- и понемногу за день скормить), или столько же- смекты, или 2 таблетки угля, или 1,5- фильтрума... Метионин продолжите на 4 дня, но дозу- уполовиньте. Помет (если слегка траванулся) должен за 36 часов прийти в норму. на счет нароста вновь новое фото мне кажется что то изменилось он или увеличился или стал подсыхать не понятно вообще. , вот еще вот еще вопрос на счет крыльев, у Жоры на крыльях маховых под низом ближе к телу стали темные пятна и в стержне такие как плесень распространяться, говорят что это из за печени, а я вот боюсь может это еще и очинный клещ у нас... вот фото и еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 19 апреля, 2012 На пере мне видятся стрессовые полоски. Нарост- прямо оспенный (кожная форма)... ИМХО я бы прижгла люголем или ляписом (тут насколько руки некривые).А то и мумификатором... и сняла бы.Рану обработала бы хлоргексидином, если будет кровить-дициноном, а потом мазью ацикловировой,густо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 апреля, 2012 На пере мне видятся стрессовые полоски. Нарост- прямо оспенный (кожная форма)... ИМХО я бы прижгла люголем или ляписом (тут насколько руки некривые).А то и мумификатором... и сняла бы.Рану обработала бы хлоргексидином, если будет кровить-дициноном, а потом мазью ацикловировой,густо. спасибо за совет. руки конечно даже не знаю кривые или нет. на счет полосок стрессовых это конечно очень похоже на правду. конечно откуда им не взяться если его уже месяц лечат, препараты дают, в клюв что то запихивают капают. тут и у меня уже стрессовые полоски скоро начнутся по всему телу)) а откуда такие наросты берутся? из-за чего ? не подскажете? и можно ли более подробное описание как прижигать? на палочку ватную люголя и подержать на наросте? сколько раз? и как снимать? он сам отстанет или надо будет сдирать? и рану в каких пропорциях обрабатывать? ох скоро поседею совсем с этими животными)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 20 апреля, 2012 Скорее не на палочку Люголь, а на кисточку тоненькую, так-то оно поточнее будет. И очень осторожно,прицельно, не в коем случае что бы не схватил клювом-иначе и откинуться может. Лучше делать вдвоем. Кто-то должен держать клювик, чтоб не дай Бог не лизнул. Держать Люголь на наросте не надо, просто смазать. Возможно придется не один раз обработать. Должно отслоиться, так уж с мясом-то не выдирайте.Оспенные наросты вызваны вирусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 22 апреля, 2012 Скорее не на палочку Люголь, а на кисточку тоненькую, так-то оно поточнее будет. И очень осторожно,прицельно, не в коем случае что бы не схватил клювом-иначе и откинуться может. Лучше делать вдвоем. Кто-то должен держать клювик, чтоб не дай Бог не лизнул. Держать Люголь на наросте не надо, просто смазать. Возможно придется не один раз обработать. Должно отслоиться, так уж с мясом-то не выдирайте.Оспенные наросты вызваны вирусом. что ж это за вирус такой. один раз намазала кисточкой перед отъездом нарост Люголем, в пятницу в воскресение вернулась из поездки смотрю а Жорка эту штуку немного отодрал пока просто висит как сухая какая то кожица. жду пока он его сам оторвет. а после буду обрабатывать хлогексидином. хорошо что сказали на счет того что ни в коем случае в клюв не давать Люголь. в смысле чтоб не попало при намазании)) а то у меня был вопрос на счет этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 23 апреля, 2012 На пере мне видятся стрессовые полоски. Нарост- прямо оспенный (кожная форма)... ИМХО я бы прижгла люголем или ляписом (тут насколько руки некривые).А то и мумификатором... и сняла бы.Рану обработала бы хлоргексидином, если будет кровить-дициноном, а потом мазью ацикловировой,густо. Зося сегодня утром уже у Жоры не было нароста у клювика. видимо снял ночью. теперь надо обработать хлоргесидином один раз или несколько а после этого мазать ацикловировой мазью? и вот наш помет вроде цвет тот что надо но он мне не очень то нравится такой темный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Примеси крови в помете не замечаете?Лампой пока греть нельзя.Попробуйте связаться с Зосей, она подскажет, что нужно делать. Телефон у нее в подписи. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 апреля, 2012 На пере мне видятся стрессовые полоски. Нарост- прямо оспенный (кожная форма)... ИМХО я бы прижгла люголем или ляписом (тут насколько руки некривые).А то и мумификатором... и сняла бы.Рану обработала бы хлоргексидином, если будет кровить-дициноном, а потом мазью ацикловировой,густо. Жора только что умер. ветеринар сказал когда принесла что слишком поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Соболезную Вам...Жаль такого красивого птицуна... А врач не сказал о предполагаемой причине смерти?...Как-то так неожиданно...И помёт подозрителный очень... Изменено 24 апреля, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 24 апреля, 2012 Соболезную Вам...Жаль такого красивого птицуна... А врач не сказал о предполагаемой причине смерти?...Как-то так неожиданно...И помёт подозрителный очень... спасибо за соболезнования мне сейчас тяжело, слезы градом... все родные в шоке, вроде и шел на поправку. а тут этот помет такой странный. и вот на тебе ночь была такая странная спал на полу клетки. утром надо было в центр занятости, поехала приезжаю а он уже в плохом совсем состоянии. бегом к ветеринару потому как через форум быстрой помощи и точного определения ситуации не скажешь. врач сказал что скорее всего интоксикация, но чем? вчера метионин дала меньше 1/8 даже каплю всего. ночь всю он не кушал. как оказалось я то просто собиралась быстро в город и не рассмотрела а когда приехала уже поздно было как сказал ветеринар он конечно попытался что то сделать но сказал если успеют всосаться препараты выживет..а я принесла его домой и через 10 минут он умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 24 апреля, 2012 Царство Небесное Жоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 24 апреля, 2012 Царство Небесное Жоре. спасибо надеюсь что ему там будет лучше чем с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 24 апреля, 2012 Не надо так самоуничижаться...Вы сделали всё, что смогли.Он теперь сверху наблюдает за Вами. И всё у него хорошо... Не надо самоистязаться...Это просто жизнь такая. Вам не в чем себя винить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uti Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 апреля, 2012 Не надо так самоуничижаться...Вы сделали всё, что смогли.Он теперь сверху наблюдает за Вами. И всё у него хорошо... Не надо самоистязаться...Это просто жизнь такая. Вам не в чем себя винить... спасибо большое за такие слова. мне так тяжело на душе вообще. такое ощущение что я что то не правильно сделала или не доглядела. и поэтому так. вроде и на поправку шли и оспу вылечили а он так неожиданно умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 25 апреля, 2012 Помет кровавый!!! Точно ли не попал Люголь птице в клюв???? Или что-то еще сожрал??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 25 апреля, 2012 перро Кровавый помёт или нет - этот вывод можно было бы сделать только в тот момент, когда он был достаточно свежим...И если бы uti сделала бы это и оценила при условии, что знала бы как бы это сделать... А у истории нет сослагательных наклонений. ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 26 апреля, 2012 VALGR, я насмотрелась на кровавый помет, могу распознать его из большого количества какашек-у меня две птицы так испражнялись в течение некоторого времени-обе погибли, не смогла вытянуть. В этом помете точно кровь, свернувшаяся. Но не будем спорить, птицы уже нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 26 апреля, 2012 Я не спорю про помёт. Я просто хотела сказать, что если у человека нет такого опыта, как у Вас, то распознать это не так-то просто...У нас с Вами есть, у других может не быть. И далеко не всем такое может придти в голову, к сожалению. Просто от недостатка опыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти