Перейти к содержанию

Заболел волнистый попугай(опухолб в районе грудной клетки)

Азамат

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Всем. Проблема с волнистым попугаем. Кал прилипает к перьям, или весит у клоаки. Сегодня был в ветеринара выписали байкокс. Но обнаружили в районе грудной клетки(живота) что-то вроде мешка(опухоли), и в этом месте кожа отмирает-за это они не взялись браться(лечить).Попугаю 1.2 года самка.

Азамат, намочите перья в проблемных местах,раздвиньте их до кожи и чётко сфоторгафируйте,так же нужно будет фото помёта,рацион птицы и вообще условия её содержания не помешают.

Проблем на фото не увидела, отмирающей кожи тоже. Вот только клоака заинтересовала. А опухоль эта-она мягкая, твердая, сдвигается под кожей, не сдвигается? Она горячее, чем остальная поверхность тела или такой же температуры?
Антибиотики пока лучше не давать, лучше сейчас Линекс птице в корм подобавлять по половине капсулы суточно и Карсил приобрести-по 1 таблетке суточно в корм, растертый в попрошок. Корм слегка сбрызнуть водой, чтоб порошок налип на зерна.
А как общее самочувствие птицы-угнетена, нахохлена, молчит? Или ведет себя, как обычно?

На коже на фото проблем не видно. От дисбактериоза мне очень понравился Энтерол (чел. аптека). У него капсулы крупней, чем у линекса, легче открываются, и принцип действия немного другой. Я своих им вытащила из довольно тяжелого состояния, давала на 7 птиц по 1 капсуле 2 р в день в течении недели, потом перешла на лактобифадол (ветерин. аптека, можно вместо него Линекс) для закрепления эффекта.

более чёткие фотки выложу вечером.
перро- опухоль твердо-мягкая, под кожей не сдвигается(если только не с кожей двигать), температура такая же как и все тело. Самочувствие птицы-угнетена, нахохлена, молчит. В Краснодаре единственый врач который может помоч( как мне сказали) будет только в середине след недели

Спасибо Всем ,что помогаете!

92927fe72eaf.jpg
3c3e5c7f32a9.jpg
ec39df21bef0.jpg

Обьясню по порядку. Попугай заболел, кал начал прилипать к перьям. Знакомый(он разводит этих птиц) посоветовал байтрил 10% размешать в воде 1мл на 1л воды(и каждый день менять воду с этим лекарством). Два дня спустя помет стал зеленоватый, а попугаю не становится лучше. Пошел в вет. клинику(сразу почему не пошел, т.к. оставил в одном из клиник своего предыдущего попугая, ему было 9 лет) они обнаружили каких-то круглых бактрий в помете (показали в микроскопе, названия не помню) и выписали байкокс 2.5% на 2 дня 1мл на 1 л воды( с сегодняшнего дня начал давать байкокс). Но пощупав попугая, он (врач) обнаружил в районе раны(на фото) опухоль. А как это лечить он не знает. Попугаяй не падал и не бился вообще.

92927fe72eaf.jpg
3c3e5c7f32a9.jpg
ec39df21bef0.jpg

Обьясню по порядку. Попугай заболел, кал начал прилипать к перьям. Знакомый(он разводит этих птиц) посоветовал байтрил 10% размешать в воде 1мл на 1л воды(и каждый день менять воду с этим лекарством). Два дня спустя помет стал зеленоватый, а попугаю не становится лучше. Пошел в вет. клинику(сразу почему не пошел, т.к. оставил в одном из клиник своего предыдущего попугая, ему было 9 лет) они обнаружили каких-то круглых бактрий в помете (показали в микроскопе, названия не помню) и выписали байкокс 2.5% на 2 дня 1мл на 1 л воды( с сегодняшнего дня начал давать байкокс). Но пощупав попугая, он (врач) обнаружил в районе раны(на фото) опухоль. А как это лечить он не знает. Попугаяй не падал и не бился вообще.

Это у вас эймерий (они же кокцидии) нашли.
Байкокс вещь хорошая, но только в том случае,если ваша птица пьет обильно...
Для малопьющих попугаев используют Бисептол(чел).
Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл).Курс 10 дней.

По поводу болячки...
Не знаю,отчего она возникла.
Но
1.Обеззараживать-ежедневно- хлоргексидином9чел), намочив тампон и несколько раз протирая рану. (Кстати, клоаку- так же протирайте хлоргексидином).
3.Антибиотикосодержащие мази- например Гиоксизоновая(чел),левомеколевая (вет) - кисточкой

здравствуйте!Я развел в 2 мл воды 1\4 таблетки, теперь как это дать попугаю?

Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза в день (суточно-0,05 мл).Курс 10 дней.

0,025 мл = 1 капле. Нужно капнуть ее в клювик сбоку, чтобы птичка не поперхнулась, из шприца или пипетки.

Пришел ответ из лаборатории(туда я сдал анализ жидкости в районе раны).

Фон чистый, в препарате присутствуют кл-ки крови, един. эпителиальные кл-ки (без признаков атипии) и жировые клетки.
Выписали Карсил или Элькар, и сказали что может не помочь.

Сегодня ночью началась рвота

и все время хочет есть

• 2 недели спустя...

Птица не жива, я ее усыпил у ветеринара. Ей становилось хуже: аппетит есть, а еду рыгала сразу, и не могла сидеть на качалке, падала. Последний раз себе покупаю попугая, нет в г. Краснодаре ветеринаров по ним. Ещё раз Спасибо Вам за помощь! С темой что хотите, то и делайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.