Перейти к содержанию

лысеющий неразлучник

GENDELF777

Рекомендуемые сообщения

Зашла вчера в зоомагазин за держателями для фруктов. Не могла не взглянуть на птичек...лучше бы не смотрела. Заезженная, в общем-то, тема - больные птички :hunter1: Две самочки волнистика все в клещевых наростах, даже на веках висят размером с рисовое зернышко. Докопалась до продавца - как они рассчитывают это продать? Он сказал, что птичек лечат, обрабатывать кто-то приходит. Обрабатывают, он сказал "дегтем и еще чем-то". Следов дегтя на птичках что-то не видно... Может, и соврал...завтра еще зайду на птичек глянуть. А в соседней клеточке сидели неразлучники, они меня своим видом озадачили - полностью лысые вокруг глаз, шея тоже полностью лысая :shok: На клеща не похоже - наростов не видно. Чем это может быть вызвано? Может, все-таки клещ, только наросты уже отвалились, а перья еще не выросли (если птичек и правда лечат)? Сфотографировать вряд ли разрешат. Что интересно, птички на витрине, ценник на месте. Получается, если найдется клинический идиот (тут на просто неопытного покупателя при таком виде рассчитывать не приходится!) - охотно продадут, и по цене здоровой птицы! :hunter1::hunter1::hunter1: Или на жалость рассчитывают...сама вчера чуть не купила...просто мои три птички все по карцерам сидят, ждем, когда вольер приедет, покупка двух больных птиц и еще одного карцера вообще сейчас неуместна. Уже одну такую купила, неохота спонсировать такую :censored::censored::censored: торговлю. А птичек, тем не менее, все-таки жалко. Подскажите, чем полечить неразлучников, вдруг продавца уговорю?

Так не скажешь с наскока, чего там с ними. Рацион расспросите хорошо, чего дают то им? Витамины дают если, то какие? От витаминов отечественных, по моему, тоже облысеть можно. А может и цирковирус быть, тут только анализ. Еще привычки дурные-самоощип может быть.... Да и продавцу скажите, что если хоть один раз дегтем намажет-распрощается с ними навсегда и с деньгами тоже-помрут бедолаги оч. быстро ( я про волнух). Аверсектиновая нужна мазь, тогда очень быстро можно в товарный вид привести. Эх, зоомаги наши!!!! Коновалы там одни работают, которым пофиг все!!! Я сама хотела устроится-так не берут-образование не то...А мне ведь даже и не торговля интересна, а просто, чтоб жизненные условия улучшить им, блин, бедолагам этим.

Так не скажешь с наскока, чего там с ними. Рацион расспросите хорошо, чего дают то им? Витамины дают если, то какие? От витаминов отечественных, по моему, тоже облысеть можно. А может и цирковирус быть, тут только анализ. Еще привычки дурные-самоощип может быть.... Да и продавцу скажите, что если хоть один раз дегтем намажет-распрощается с ними навсегда и с деньгами тоже-помрут бедолаги оч. быстро ( я про волнух). Аверсектиновая нужна мазь, тогда очень быстро можно в товарный вид привести. Эх, зоомаги наши!!!! Коновалы там одни работают, которым пофиг все!!! Я сама хотела устроится-так не берут-образование не то...А мне ведь даже и не торговля интересна, а просто, чтоб жизненные условия улучшить им, блин, бедолагам этим.

Насчет самоощипа сомневаюсь - места, до которых птице дотянуться намного легче, как раз перьями покрыты. А вокруг глаз кольцом выщипать и шею - это вот как умудриться? Витамины, я думаю (и надеюсь) птицам там вообще не дают. Цирковирус...думаю, иркутские лаборатории на него анализ не делают...не говоря уже об ангарских, а так только предполагать можно.
Насчет мази в курсе, она у меня есть, когда в магазин пойду - возьму с собой. Если не пошлют, обработаю.
Насчет устроиться на работу в зоомагазин - я, когда свою Цыпу-доходяжку покупала, девушка-продавец странно на меня смотрела, а когда услышала, что я вижу, что беру больную птицу, чтобы вылечить, ее как прорвало... Она начала мне рассказывать, как этих птиц привозят партиями в маленьких коробках, где часть по дороге погибает просто от перегрева; как они в магазине болеют и гибнут; как она в меру своих способностей и возможностей старается их подлечить...а со временем это все перейдет в стойкий пофигизм, мне кажется...когда придет понимание, что она ничего не изменит. :idontno:

А вот как раз в Иркутских лабораториях много, чего делают. Сама оттуда (из Иркутска). И,кстати, просят сострудничать владельцев птиц, поскольку хотелось бы как-то поставить на ноги птичью ветеринарию. Надо спросить на Боткина, они во многом мне шли на встречу, я когда своего поднимала архаровца, даже мазки согласились, чтобы я сама на дому брала-нельзя было птица возить никуда.
Э-э, волушек не перемазывайте сильно, возьмите кисточку тоненькую и точечно обрабатывайте, а то передохнут от воспаления легких, если перья слипнутся. И мазать не только на глазах, а и хорошо лапы осмотреть и клоачное кольцо на повреждения.

Изменено пользователем перро

А вот как раз в Иркутских лабораториях много, чего делают. Сама оттуда (из Иркутска). И,кстати, просят сострудничать владельцев птиц, поскольку хотелось бы как-то поставить на ноги птичью ветеринарию. Надо спросить на Боткина, они во многом мне шли на встречу, я когда своего поднимала архаровца, даже мазки согласились, чтобы я сама на дому брала-нельзя было птица возить никуда.
Э-э, волушек не перемазывайте сильно, возьмите кисточку тоненькую и точечно обрабатывайте, а то передохнут от воспаления легких, если перья слипнутся. И мазать не только на глазах, а и хорошо лапы осмотреть и клоачное кольцо на повреждения.

Как обрабатывать, знаю, спасибо. В пятницу буду в Иркутске, если получится, отвезу попутно анализы своей птички (если в пятницу принимают). Попутно поинтересуюсь насчет цирковируса. У меня там подруга работала, я у нее сегодня спрашивала, она не в курсе. Ну это как бы просто для информации - берут-не берут, сколько стоит... Не думаю, что мне кто-нибудь позволит брать анализы у птички в магазине, даже если анализ стоит недорого (ох, вряд ли...) Буду в магазине, посмотрю птиц поближе, если все-таки клещ, предложу и их обработать, если что-то другое - это только если их покупать и дома лечить, а этот вариант не для меня. Своих тоже надо беречь. Да и продают они их по цене здоровых.

А в соседней клеточке сидели неразлучники, они меня своим видом озадачили - полностью лысые вокруг глаз, шея тоже полностью лысая :shok: На клеща не похоже - наростов не видно.

Подскажите, чем полечить неразлучников, вдруг продавца уговорю?

Можно подавать птичкам зеленый корм, упомянутый в теме "Лысая Шея": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6801 .

Еще можно подавать им кормовую серу, зоомагазинную, в количестве щепотки на дневную порцию корма 2 птичек, 2 недели.

Источников кальция у них в клетке скорее всего нет. Можно взять какой-нибудь источник кальция для птиц, опять-таки зоомагазинный, и скоблить его над дневной порцией зернового корма после засыпания корма в кормушку. Тоже 2 недели.
Но кальций можно давать, если воды в помете не много, а нормальное количество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.