Перейти к содержанию

Зачем Нужен Форум Болезни И Лечение

Рекомендуемые сообщения

Я уверенна что у моего волнистого попугая воспаление зоба. Были у врача, он сказал что это возможно. Сдали анализы, мазок из зоба и клоаки и помёт всё на бак. посев. Ждать 7-10 дней. Без анализов ничего конкретного врач не смог сказать.
Его рвёт с пеной. Сегодня даже ночью рвало.
У меня год назад птица от воспаления зоба умерла за неделю, я её к трём врачам возила, у них одинаковые симтомы. Пока будут готовы анализы, возможно его уже не будет...
Пожалуйста, скажите что мне ему дать?!?

Кто знает--помогите!!! Очень жалко и страшно за птичку!!! Надеюсь, что тема поднимется вверх и на неё обратят внимание... :(

Воробейка, Спасибо за сочувстви!!!

Он очень ослаб, исхудал. Кормлю его кашкой детской из шприца, насильно. Прочитала что надо кормить только мягким кормом, фрукты и овощи не рекомендуют, могут бродить в зобу.
Сидит под лампой, сидится совсем рядом, мёрзнет наверное.
В поилке слабый раствор йодинола, он обеззараживает, 2 раза в день даю по капле мирамистина, он антибактериальный, но говорят, что сильный для птички. Раз в день в кашу капаю маленькую капельку витамина А в масле.
За последнии 3 дня его ни разу не вырвало, но слабость держется.
Пожалуйста, скажите хотя бы не навредит ли мирамистин, может лучше разбавлять?
Я не знаю других лекарств, это "широкого" действия, но можно ли?!?

Воробейка, Спасибо за сочувстви!!!

Он очень ослаб, исхудал. Кормлю его кашкой детской из шприца, насильно. Прочитала что надо кормить только мягким кормом, фрукты и овощи не рекомендуют, могут бродить в зобу.
Сидит под лампой, сидится совсем рядом, мёрзнет наверное.
В поилке слабый раствор йодинола, он обеззараживает, 2 раза в день даю по капле мирамистина, он антибактериальный, но говорят, что сильный для птички. Раз в день в кашу капаю маленькую капельку витамина А в масле.
За последнии 3 дня его ни разу не вырвало, но слабость держется.
Пожалуйста, скажите хотя бы не навредит ли мирамистин, может лучше разбавлять?
Я не знаю других лекарств, это "широкого" действия, но можно ли?!?

108842[/snapback]

вы не получали в пятницу письмо на e'mail на яндексе??? :shok:

Изменено пользователем Лана

скажите хотя бы не навредит ли мирамистин, может лучше разбавлять?

навредит, вы что! нельзя его внутрь ни в коем случае

У моего попугайчика тоже было восполение зоба, вет.врач выписал мне "Восзоб", помагло. Зоб спал, птица стала есть по многу, но вот опять заболела. На данный момент не знаю чем. Но я не думаю, что это из -за лекарства, ведь он специально предназначено для птиц с восполением зоба. К лекарству даже инструкция прилагается, как правильно лечить, в крайних случаях и при подозрении на болезнь.

corona,
диагноз на расстоянии не ставят, (если вы не Кашпировский).

Abanta,
Вы находитесь в Москве, здесь есть врачи которые могут вам помочь, надо идти сдавать анализы и выяснять в чём дело. Клиника "Кобра" находится в 10 минутах езды от Строгино. работает круглосуточно. или обращайтесь к другим врачам. Делайте микробиологические исследования.

Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.

Диагнозы иногда ставят и на расстоянии. Не все же обращающиеся за помощью на этом форуме живут в Москве и Строгино.
Я не Кашпировский , вы правы. Но и вы не господь бог. Мне кажется , что время уже упущено и врачи ничем не могут помочь этой птичке ( даже из "Кобры"). Анализы, как мы видим, сдали еще 16 февраля. Но врачи так быстро исследуют эти анализыи ставят диагноз, что птица успевает погибнуть за то время, пока врачи чешут в затылке.
Еще 16 февраля (почти неделю назад )человек обратился за помощью на этот форум, а вы только сегодня даете свой комментарий, и то не тому, кто в нем нуждается.

Corona,

т.е. вы считаете, что врачи уже птице не помогут, а травы помогут??? При запущенной хронической инфекции??

Но, извините, воспаление зоба - это инфекционное заболевание, при чём здесь отравления???
По жизни я сторонник траволечения. И ромашка средство хорошее, но на раз-два инфекцию (бактерии болезнетворные) не убьёт.

Можно практический вопрос?
С подбром мне трав всё понятно, но как Вы определяете необходимую для птицы концентрацию??? Настой Вы рекомендуете довольно некрепкий - в общем. Но мне не совсем ясно, почему для птицы берётся в равных количествах ромашка и календула, т.к. я читала, что клаендула сильная трава (да и горькая).

Я всем очень благодарна за советы. Так или иначе они мне помогут не наделать ещё больше ошибок.
Мирамистин я не даю больше. В общей сложности давала 6 раз (по 2 раза в день), больше проливала, но он точно что-то проглатывал, надеюсь не много.
Сегодня он чирикал и поиграл с зеркалом. При дыхании всё ещё
немного слышен свист, а иногда "похлюпывание". Кушает сам, но по чуть-чуть.
Лампой грею. На дно клетки поставила небольшую мисочку с водой, а то я него "перхоть" посыпалась.

И травы, честно говоря, на данной стадии болезни уже не помогут. Но просто человек в отчаянии по электронке обратился лично ко мне с просьбой "помогите", т.к. профессиональные ветврачи похоже не спешат с помощью. Ведь надо же что-то делать. Не сидеть же и не смотреть , как птица просто погибает, а пичкать антибиотиками и прочими лекарствами - бессмыслено. Ну и просто по- человечески, нельзя же сказать человеку. что все кончено. Надежда, как известно, умирает последней. Даже от смертельно тяжелобольных людей и их родственников иногда из гуманных соображений скрывают страшный диагноз.
А с чего вы взяли, что воспаление зоба инфекционное заболевание? Не спорю, инфекция может послужить причиной воспаления зоба. Но также воспаление зоба у птиц может возникнуть при травмировании, заглатывании инородных предметов, длительном кормлении сухим жестким кормом, а также при ОСТРЫХ ПИЩЕВЫХ ИЛИ ИНЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ.
приведенный рецепт удален модератором по крайней мере до ответа пользователя corona на вопросы И.В. Маракуевой (см. ниже в топике)

А беру я все эти рецепты не с потолка. А из книг и работ ветврачей и докторов биологических наук. Например про календулу и способы ее применения ( в том числе дозировка) я прочитала в работах доктора биологических наук Маракуевой Ирины Владимировны .

воспаление зоба часто может развиться у попугайчиков после приема корма или воды , загрязненных пометом. Причинами этой болезни могут быть бактерии-возбудители (трихомонады, грибки), отравления, запоры или процессы брожения в зобу. Также болезнь может начаться после приема слишком холодного (замороженного) или слишком горячего корма.Признаками воспаления слизистой зоба являются плохой аппетит. апатия. Попугайчик сидит нахохлившись и постепенно теряет вес. Больной попугайчик часто отрыгивает пищу. Это видно по судорожным движениям горла и зоба. В рвотной массе находятся зерна, покрытые густой тягучей слизью серо-белого цвета. Попугайчик постоянно подергивает головой, в результате чего , как правило, сильно склеиваются перья на голове. Если не принять оперативных мер, то птица может погибнуть. Воспаление зоба , как правило, можно определить по внешнему виду птички. У больной птицы маска запачкана серо-белой массой.

corona,
я, конечно, не Бог, и пока ещё не доктор наук, но....

на этом форуме диагнозы на расстоянии не ставит никто, и играть в шаманов тоже не надо.

описанные Вами признаки воспаления зоба не специфичны, они имеются при множестве болезней птиц.

Abanta,
Вам надо не советов спрашивать в Сети и не заниматься самолечением, а обсуждать проблемы птицы с лечащим врачом. Самый долгий анализ, микробиологический, сейчас возможно сделать за 72 часа.

Уж кто-кто шаманством частенько занимается в вопросе лечения животных и птиц , так это вы -ветврачи. Сама в жизни сталкивалась. Живу вроде бы не в маленьком городе (Новосибирск), но при обращении по поводу лечения попугайчиков к ветеринарам , что называется "кто во что горазд". Прописывают такие лекарства и такие дозы, что у птицы возникает неукротимая рвота. А то и залечивают до смерти.
Может быть кошек и собак у нас научились лечить хорошо, а вот с птицами проблема, да еще какая! Особенно с мелкими.
Еще вопросик: вы пишете, что описанные мною признаки воспаления зоба не специфичны, встречаются при многих болезнях, в связи с этим позвольте полюбопытствовать , а какие признаки являются специфичными ? И приведите пожалуйста пример других заболеваний , при которых проявляется описанная мною клиническая картина ( ну кроме болезни Ньюкасла конечно)?

corona,
если Вы ещё не встрестили граммотного врача, можно Вам только посочувствовать, если Вы в жизни столкнулись с непрофессионализмом - это не значит что все врачи такие,
не надо обобщать.

Птички сидят нахохлившить и теряют вес при любой инфекции, от эшерихиоза до туберкулёза, также при неинфекционых болезнях - гепатозах, нефрозах и пр.

Больной попугайчик часто отрыгивает пищу - симптом, сопровождающий любую патологию печени, инфекционного и неинфекционного плана, развивающуюся как первичная или вторичная патология.

Постоянно подёргивают головой при рвоте или по Вашей терминологии - отрыгивании, причины см выше.

По внешнему виду разве что экстерьер можно определить.

Маска испачкана рвотными массами по описанной выше причине.

Зоб заполнен пищевыми массами и экссудатами и при трихомоннозе, и про кандидозе, и при любом стазе гладкой мускулатуры кишечника.

А ведь corona молодец, пришла на помощь человеку и птичке, находящимся в беде.

Понятно, что диагнозы ставит врач, и лучше это делать не на расстоянии. Но Abanta к врачу обратилась, но, видно, не к тому, который способен не только назначить анализы и выписать рецепт, поскольку он не счел необходимым пока хоть как-то попытаться помочь птице до получения этих самых результатов анализов.

И она пришла на форум именно за такой помощью – что можно сделать, чтобы поддержать птицу несколько дней?
Правильно, врач с заочной информацией – не Господь. Но есть же средства поддержки из области так называемых симптоматических, разумеется, и для этого необходимы познания. Чтобы не назначать пурген при остром животе. Но и для этого случая теория и практика выработали средства, которые поддержат временно, до оказания профессиональной помощи, средства, универсальные для возможных причин нездоровья.

Для данного случая именно такие советы были даны: тепло, щадящая диета, травяные отвары, способные хотя бы немного снять остроту воспаления в зобе любой этиологии и хотя бы чуточку уменьшить страдания малыша.
Понятно, если там что-то высоконаучное и сложное, вирусной причины, такие средства не вылечат, но они помогут поддержать до получения специфического лечения, антибиотиков или тому подобного. Дают же людям клюквенный морс или полоскание для горла травками и при гриппе, и при ангине. Ясно, вирусы и прочие инфекции от этого не пропадут, но больному-то легче станет. До уколов доживет. (Надеюсь, читающие поймут, что примеры приведены просто как иллюстрация :) ).

Если причина - не вирусная инфекция, то и излечение возможно, а если вирусная – хуже не будет, а помочь поможет. Это все же лучше, чем ожидать в бездействии, когда стаз гладкой мускулатуры кишечника перейдет в трупное окоченение.

Вот для такого случая и есть раздел Болезни и лечение птиц в нашем форуме, мне так казалось: посоветовать обратиться к врачу, помочь тем, кто не может обратиться к врачу, или обратился, но помощи не получил, или помощь эта запаздывает.

Понятно также, что доктор Валентин связан принципами врачебной этики и правилами форума – «Действия других врачей, их назначения и диагнозы не обсуждаются.
Помните, что не видя птицы, врач может лишь предполагать, что с ней, точный диагноз заочно (даже при очевидных признаках) поставить невозможно».

Точный диагноз да, понятно. Но вероятности же называются в ответах. И могут быть советы, которые можно дать для группы вероятных заболеваний со сходными симптомами, не всегда, но часто это возможно. (Пример: совет «голод и покой» до приезда врача или до результатов анализов пригоден и для воспаления аппендикса, и для панкреатита, и для, простите, запора). Да хоть тепло и мягкую еду посоветовать птичке. Моей питомице так много лет назад опытный врач помог, тоже заочно, невозможно было привезти птицу к врачу. По описанию симптомов предположил именно воспаление зоба, сказал, что причин может быть несколько, так вот мягкий корм, тепло и отвар ромашки не помешает в любом случае. И птице помогло, то есть уже шанс птице был дан.
Так все таки, хотя бы ответить, что до точного диагноза нужна такая-то диета, какое-то поддерживающее средство, что-то общего действия, пригодное для вероятных случаев, можно или нельзя?

И получился у нас, друзья – форумчане, некоторый тупик: врач таких советов не дает, этика или заочность не позволяют, остальным нельзя, если не Кашпировские. И что тогда можно писать в раздел и кому, только ссылку на сведения о врачах? Но этого мало и не всегда возможно, если до этих врачей человеку не добраться. Значит, сложить руки и наблюдать, как бьется в поисках помощи хозяин и страдает питомец? Не все это могут. Corona явно не могла, вот и поспешила с помощью. Признаюсь, что я сделала то же самое, только по электронной почте, зная давно почтовый адрес Abanty, а то на форуме мне слишком трудно писать – такое все мелкое, не для немолодых глаз, да и то и дело сбоит форум и сообщения пропадают. Бейте нас за заочные советы обеих.

Вот чего просила Abanta: «Пока будут готовы анализы, возможно его уже не будет...Пожалуйста, скажите что мне ему дать?!?».

Давайте разберемся, может ли причинить вред то, что Abanta последует советам Corona до получения ответа от сугубого специалиста?
Если этими советами воспользуются те, кто не может отвезти питомца к врачу?
Если даже тут может быть не воспаление зоба, а вирус, опухоль, печень, почки или еще что-то сложное?

Мы не хотим заставлять нашего доктора Валентина нарушать принципы врачебной этики или заниматься шарлатанством на расстоянии. Но мне кажется, что нам надо попросить его найти возможность давать советы с хотя бы универсальными симптоматическими способами помощи, которая не сможет навредить, но сможет поддержать птицу. Если такие способы известны.

Модератору: если считаете необходимым, прошу перенести обсуждение в отдельную тему.

Вопрос по ходу темы: у нас размещена ссылка на клинику «Кобра», из материалов форума мне было известно, что в клинике болезнями птиц занимался всегда только доктор Валентин Козлитин. Но мне Валентин Евгеньевич сам написал, что прием в Кобре он сейчас не ведет. Нужно внести поправку в ссылку о врачах, принимающих птиц? Или что-то изменилось и в Кобре появились другие специалисты, разбирающиеся в лечении заболеваний птиц?

Спасибо Kola! Вы единственный на этом форуме, кто понял и оценил мои мысли, действия и советы!
В том -то все и дело , что трудно назвать шаманством мои рекомендации. Если бы я рекомендовала лечить птичек какими-нибудь сушеными хвостиками крыс или лягушачьими лапками и при этом утверждала , что это 100% панацея, а еще , не дай бог , зарабатывала бы на этом какие-либо дивиденды ( моральные или материальные) , тогда мои действия можно было бы назвать шаманством, шарлатанством, кашпировщиной и т.д.
Но те советы , которые я даю действительно не повредят птичке, а будут только на пользу. Тем более советую то, что сама применяла на практике. Держу попугайчиков очень давно. Старшему Кешеньке 12 лет. Очень люблю птиц , считаю , что много про них знаю , поэтому никогда не даю советы, которые как-то могут навредить птице.
И согласитесь, симптоматику воспаления зоба я описала верно.
Цитата Валентина : "Зоб заполнен пищевыми массами и экссудатами и при трихомоннозе, и про кандидозе, и при любом стазе гладкой мускулатуры кишечника." Но ведь при этом воспаление слизистой зоба имеет место быть ! А причина да , может быть любая ( начиная с неправильного кормления и заканчивая инфекционными заболеваниями) . Я об этом и писала .

Заболеваниями птиц в Кобре занимается Евгения - она два года была ассистентом у Валентина, сейчас принимает самостоятельно. Помимо этого врачи Кобры - Гершов Сергей Олегович, Марьяна Валерьевна Васина - помогут в любой ситуации, грамотно возьмут анализы и своевременно их обработают. То есть уже через трое суток микробиология была бы готова.
Корона (кстати, вслед за утверждением Абанты) назвала диагноз, который не подтвержден не одним из анализов, посему, извините, не верю, так как доверять можно только цифрам, а не гаданиям на кофейной гуще. Предположим, диагноз не подтвердится, тогда каким же образом медикаментозные консультации доктора помогут птице? А если Валентин сейчас будет рекомендовать ромашки и гомеопатические шарики, не видя птицы и не видя результатов анализов, то мы все в свою очередь можем рекомендовать ему сменить фамилию на "Романов", например..
Ну а по поводу рекомендаций шаманского характера, взятых из
"

А беру я все эти рецепты не с потолка. А из книг и работ ветврачей и докторов биологических наук. Например про календулу и способы ее применения ( в том числе дозировка) я прочитала в работах доктора биологических наук Маракуевой Ирины Владимировны"
..
Иногда птицы погибают от самолечения, и в этом случае главному приверженцу Страны Советов придется как-то смотреть в глаза родителям птицы, да и в свои собственные в зеркале тоже..

Несколько нелицеприятных комментариев в адрес ветеринарных специалистов можно было бы рекомендовать попридержать при себе. То, что Корона говорит о Валентине, как о профессионале - это личное дело Валентина, но затрагивать профессионализм всех подряд ветврачей имеют право только лишь их коллеги, а не абы кто.

Я вообще приверженец "обычной" медицины, но в лекарственные свойства трав верю, хотя бы потому что это проверенно веками. Современные лекарства я думаю более действенны, но и противопоказаний у них не мало. Когда нам назначат лечение, я буду давать лекарства. Но рецепты corona, я переписала в птичий блокнот.
И я действительно благодарна этому человеку, потому что советы реальны.
corona, Спасибо вам огромное!

Valentin, Без анализов мне ничего не говорят врачи. И все всегда отсылают делать анализы, а пока они не готовы надо просто ждать...?
Я на звенигородское сдавала, я всегда туда сдаю. И год назад мне делали там анализы, и опять я ждала. А моя птичка умерла. Что же мне делать без анализов? В прошлом году я к вам в Кобру не попала по объективным причинам.

Polik, А что мне делать?

кстати, вслед за утверждением Абанты
Что мне думать? В том году, повторяюсь в который раз, у моей птичи такие же симптомы были при воспалении зоба. Я в первый день тогда отвезла ко врачу. Потом через 4 дня ещё раз, и последний раз в день смерти, через 3 дня. Надо анализы. Я потому так боюсь.

Может это и инфекция, но другие птицы в порядке, тюфу тьфу тьфу. К тому же я не представляю от куда бы ей взяться?! Я прихожу с улицы и пока руки не помою даже к клетке не подхожу, другие члены семьи с птицами не контактируют. Овощи мою с мылом, промываю долго. Корм падован, поилки мою с мылом каждый день, с утра свежая вода всегда, ни разу ещё не забыла. Я не понимаю от чего это может быть?!

Изменено пользователем Abanta

Kola,
основной задачей этого форума - "Болезни и лечение птиц" является пропаганда нормального отношения владельцев птиц к лечению своих питомцев, а вовсе не назначение лечения на расстоянии. Именно поэтому главным и основным советом здесь является - "обратитесь к врачу" Это оффициальная политика сайта.

Самым главным правилом владельца любой птицы, в случае её заболевания, должна быть связь со своим лечащим врачём. Заболела птица - звони врачу, не помогает назначенное лечение, появились осложнения - звони своему врачу, надо вместе с врачом решать все проблемы.

Если вас не устраивает лечение - обсуждайте это с врачом, только клиенты являются движущей силой ветеринарного рынка. и общаясь с врачами вы сами стимлируете их меняться и думать. не будете общаться с врачами, так и будете метаться от врача к врачу, а у врачей не будет никакой ответственности, так и будут процветать шарлатаны и проходимцы, потому что чувствуют свою безнаказанность.

Там где нет врачей занимающихся птицами они и не появятся если врачи и студенты не будут видеть востребованность этой специализации, а видеть этого они не будут, если в клиники не будут приходить люди с птицами и требовать помощи.

Будет спрос, появится и предложение, повторюсь, владельцы птиц (собственно и всех других животных), сами ответсвенны за то, есть у них квалифицированные специалисты или нет. Да, они будут учиться на ваших птицах, и за ваши деньги, но где и как им ещё учиться если государству нет до ваших птиц, никакого дела.

все действия необходимые для поддержания птицы до визита к врачу, описаны в статьях и факах:

http://www.mybirds.ru/health/why.php
http://www.mybirds.ru/health/ilnescond.php
http://www.mybirds.ru/health/erkit.php
http://www.mybirds.ru/health/diseas.php

В Москве сейчас нет проблем с ветеринарными врачами лечащими птиц.
в "Кобре" сейчас принимает Евгения Бокова - она работала моим ассистентом два года, и вполне квалифицированно может оказать помощь птице, да и на "Кобре" свет клином не сошёлся.

:sp: в связи с моей личной большой загруженностью на основной работе, в настоящее время рассматриваются вопросы либо полного закрытия этого форума, так как на ответы уходит очень много времени, либо ужесточение правил форума, с запретом консультаций всем кроме людей имеющих на это право (возможно будет созданна специальная группа "Консультанты")

:sp::sp: corona вам жалко птицу и жалко её хозяйку, а ответственность за гибель птицы из-за промедления, вы на себя возмёте? да ваши рекоменндации прямого вреда не принесут, но из-за того что человек будет сидеть и ждать от них результата, он упустит время.

На ваше положение можно сделать скидку, у Вас в городе может и нет врачей, занимающихся птицами, но см. выше. а в ситуации когда у человека есть выбор, и он сознательно отказывается им воспользоваться, потому что далеко ехать, потому что дорого или неудобно это уже совсем другая ситуация.

Москвичи вам должно быть стыдно сидеть в Сети и ждать ответов, в то время как птица погибает, вместо того чтобы обзванивать клиники и врачей.

Valentin, Я была у врача. Что мне скажут если я приеду в Кобру. "нужно сдалеть анализы", разве нет. К кому бы я не поехала, посоветуют сделать анализы, а лечить в слепую не станут. ну если только в ЗП ехать, там мне быстренько всё назначат...
Не надо на corona никакую ответственность вешать. В любом случае её никто не собирается ни в чём обвинять. Человек помочь старается.

а в ситуации когда у человека есть выбор, и он сознательно отказывается им воспользоваться, потому что далеко ехать, потому что дорого или неудобно это уже совсем другая ситуация

Я в том году возила к трём врачам разным, никто не помог.

Цитата из Валентина: Удалено модератором. Цитирование личной переписки без согласия автора запрещено правилами форума
Уважаемый, в любом случае если птичка заболела, ответственность лежит всегда на владельце птицы( или недоглядел, или неправильно кормил и содержал, или вовремя не обратился за помощью и упустил время и т.д. ).
Не нужно передергивать и перекладывать , как говорится, " с больной головы на здоровую".
Вы где-нибудь прочитали, чтобы я давая свои советы , при этом говорила " слушайте только меня, к врачу не ходите, я самая умная, я вам помогу"????
В том- то вся суть , что ветврач делая анализы по 7-10 дней и при этом не назначая никакой хотя бы поддерживающей терапии на этот период , несет ответственность за возможную гибель птицы . Вам ли не знать как быстро протекают обменные процессы в организме птицы ( притом чем мельче пациент , тем быстрее происходит обмен веществ, и болезненные процессы протекают стремительно). За 7-10 дней птица может пять раз умереть.
Советы , которые я дала Abante ни в коем случае не подразумевали "сидения и жданья" . И вы , в общем -то, это прекрасно понимаете.
А еще хочется спросить : неужели у вас , Валентин никогда не умирали пернатые пациенты? Да ни за что не поверю!!! Мрут как мухи ( особенно волнушки), несмотря на ваши дорогостоящие анализы, процедуры , байтрил и т.д.
И что , вы лично каждый раз несете "моральную ответственность" за гибель птиц ( ваших пациентов) ? Переживаете , ночей не спите??? В том -то все и дело, что нет. Ну умерла да и умерла птичка . Пойдите себе другую купите.
Вы врачи ( и человеческие и птичьи) , где-то немножко циники.

А форум этот возможно действительно стоит закрыть, потому , что он не несет никакой практической помощи. Все сводится к охам- ахам, к выражению сочувствия или соболезнования и к совету "обратиться к врачу".
ЦИТАТА: " В Москве сейчас нет проблем с ветеринарными врачами лечащими птиц.
в "Кобре" сейчас принимает Евгения Бокова - она работала моим ассистентом два года, и вполне квалифицированно может оказать помощь птице, да и на "Кобре" свет клином не сошёлся."
Вы , Валентин, сидя в своей благополучной Москве никак не можете понять, что к вам на форум часто обращаются люди , живущие у черта на куличках, в небольших городах, поселках, где людей -то толком не лечат , не говоря уже о птицах. Они обращаются на этот форум за ПОМОЩЬЮ! И что они слышат в ответ?... Как им -то быть? Или ваш форум только для избранных, для москвичей?
Я еще раз повторюсь: я , живя в Новосибирске, городе занимающем 4 место в стране по численности и значимости, держа птиц длительное время, сталкиваясь с проблемами их лечения в случае болезни, со всей ответственностью заявляю, НЕТ У НАС В НОВОСИБИРСКЕ ХОРОШИХ ПТИЧЬИХ ДОКТОРОВ!!!! В лучшем случае при обращении в ветклинику , честно говорят , "лечим только кошек и собак", а в худшем случае - не зная , берутся лечить птичек и вот тут -то и начинается гадание на кофейной гуще! Вы бы видели как с умным лицом они долго-долго высчитывают на бумажке дозу гентамицина для волнушки , после которой птица протягивает лапы! Вы бы видели как они с умным лицом принимают паралич крыла за перелом! О боги. боги!!!
Про какую -нибудь Пензу, или Барнаул я уж умолчу....

corona,
не смешивайте котлеты с мухами.
и у меня пациенты погибают, я же не Бог. а переживаю я или не переживаю не Вам судить, циник или не цинник, мы с Вами не знакомы, и обобщать не надо.

За всех своих пациентов я несу отвественность, до тех пор пока владельцы птицы верят мне, и если понимаю что я не в силах помочь птице, я в этом честно признаюсь владельцам птиц. далее каждый сам принимает решение как быть.

но это к делу не относится.

Если у вас в городе нет врачей которые бы занимались птицами, они и не появятся, как я уже писал, потому что на них нет спроса. Потому что люди либо не лечат птиц, либо лечат их самостоятельно, как Вы.

И московский шовинизм тут не причём, нормальные отношения между врачом и клиентом, должны быть в любом городе в любой стране. и такие отношения рано или поздно сложатся.

Еще раз повторяю этот форум не для оказания экстернной помощи, не для постановки диагнозов на расстоянии и не для лечения на расстоянии. Он создан в первую очередь для формирования правильного общественного мнения о лечении птиц.

Можно влезу в обсуждение как представитель города, которому появление квалифицированного орнитолога не грозит? Может, форум просто переименовать в "Только для москвичей"? Так будет честнее. Валентин, даже если все владельцы домашних птиц в городе объединятся, НЕРЕНТАБЕЛЬНО держать в ветклинике орнитолога. Средняя зарплата по городу 6500. Какие цены в этих условиях можно ставить на услуги? За коммунальные услуги уходит около 30% зарплаты. И?.. Если хотите формировать адекватное отношение у владельцев, может, начнете с ветеринаров? У наших ветов принцип планово гнать глистов у кошек и собак два раза в год. БЕЗ ВСЯКИХ АНАЛИЗОВ! А мы с птицами... Может, открыть форум "Помоги себе сам" для тех, кто не имеет возможности получить квалифицированную ветпомощь? Чтобы не лишать шансов таких, как мы. А то начнем лечить "По Стишковской", это будет наверное хуже. А насчет самолечения - делать хоть что-то лучше чем просто сидеть и смотреть, как гибнет птица. хотя, на все можно сказать "естественный отбор". Только легче ли будет от этого?

Yulia.Pol,
цены на услуги таких врачей всегда выше чем средние для обычных специалистов. Они всегда будут выше, так как диагностических процедур при лечении птиц, на порядок больше, и обучение врача узкого специалиста стоит дороже.

следуя вашей логике три- четыре года назад форум мог бы называться "только для жителей Европы и Северной Америки" так как в Москве тоже практически не было врачей (те что были лечили в большинстве случаев интуитивно), не было возможности делать нормальные быстрые анализы. и кровь у птиц тоже практически никто не умел брать.

Более того для владельцев птиц была дикой мысль о том что птиц можно лечить в буквальном смысле. Это сейчас все требуют чтобы птицу лечили и делали анализы, а четыре года назад это не приходило в голову 90% владельцев птиц. В Сети махровым цветом цвели мифические советы о лечении различными чудодейственными препаратами. И самым частов ответом "знахарей" было "приезжайте к Нам, Мы влечим все болезни" или "примите препарат Х он помогает от всех хвор," можете в этом сами убедиться почитав архивы старых форумов птичьих.

Теперь у людей есть выбор и Вы возмущаетесь тому факту, что у Вас в городе нет Врачей. Возмущайтесь больше и они будут появляться, скандальте в клиниках, требуйте чтобы птиц лечили, чтобы лечили их хорошо. Это ваше право потребителя. Только вы сами можете изменить ситуацию в своём городе.

Вот читаю и дивлюсь... Да лечите своих птиц, как Вам нравиться больше- травами, иглоукалыванием или гипнозом. Но почему бы не написать подобные советы в личную почту?
Девушки, милые, ну как Вы не понимаете, что своими спорами, возмущениями и колкостями только отнимаете время и желание помогать у человека, который может, и, главное, знает, как помочь в большинстве случаев.
Ведь доктору никто денег не платит за то, что он тут сидит и раздает советы. И других дел у него много, и времени очень мало.
Я не понимаю, чего Вы хотите от человека? Чтобы он закрыл раздел, перестал обращать внимания на форум и ушел нафиХ куда-нить?
Вот, когда Вы сами к врачу лечиться приходите в больницу, Вы начинаете ему сами рассказывать, как Вас лечить? И сами себе все назначаете? А зачем тогда к доктору идти? Проще к подружкам-соседкам заглянуть и они Вас вылечат...

Я просто поражаюсь терпению Валентина. Ведь чуть ли не на каждой странице есть темы с одинаковыми проблемами, болезнями... Все повторяются, а люди и спрашивают, и спрашивают, и им лень почитать форум и старые темы... Я, конечно, понимаю, что питомец заболел- беда, паника, как помочь, чего делать... Но поймите правильно- это все-таки переписка, экстренную помощь тут физически оказать никто не может, только дать совет. И такой совет, который принесет пользу и, главное, не навредит птице. А это очень непросто, ведь на человека ложится огромная ответственность за дальнейшую судьбу птицы.
А как тут дать совет, когда их уже и так пруд пруди и человек уже все на птице перепробовал?
А рявкнуть "молчать всем, слушать сюда, делать так" тактичность не позволяет.
А читать правила форума и раздела всем некогда, проще спросить, чтоб лично ответили.

А уж в том, что в большинстве городов нет птичьх врачей, виноват совсем не Валентин, и он с этим поделать тоже мало чего может. Но ведь пытается по мере своих сил.
Не понимаю, сюда за помощью приходят или пожаловаться, как в России живется плохо и что никто никого не любит и никому ничего не надо?
А то что птичку лечить дорого будет... Так заводили же ее не как жизненно важный элемент существования, а для потехи и удовольствия. За удовольствия, как известно, платить надо. Ведь приобретая, например, машину, человек заранее знает, сколько придется грохать денег на бензин, апгрейд, ремонт и т.д... Почему никому в голову не приходит, что за "друзей человека" тоже платить приходиться?
И чего на Москву то наезжать? Такое впечатление, что тут все в шоколаде живут и прблем ни у кого нету. А то возникает вопрос, зачем сложных попугаев заводить,котроых никто лечить на может, а не обычных курочек-уточек?

Ну да ладно...

Valentin, не закрывайте раздел, пожалуйста, он полезный очень, и единственный по своей информативности и оперативности русскоязычный ресурс

У всех своя правда. Но повторюсь... Я не просила назначить лечение, мне надо было только что-то делать, что бы дождаться анализов с живой птицей, а там лечение бы нам назначил наш врач. Но если он ничего не посоветовал на чём можно продердаться эти 7-10 дней, разве плохо, что я попросила о совете здесь и мне ответили?!?!???

Это мой Ромочка. 3b7d12be6398.jpg9bf18ce2a8e3.jpg

Фотографии сделаны только что. Пёрышки у клювика немного перемазаны кашкой. Он чувствует себя хорошо, но конечно не идеально. Анализов осталось ждать всего 2-3 дня...

Изменено пользователем Abanta

При чем здесь котлеты? При чем здесь мухи? При чем здесь шовинизм? Что Москва самый благополучный ( во всех отношениях ) город в стране, знает вся страна.
Цитата Валентина:" не Вам судить, циник или не цинник, мы с Вами не знакомы, и обобщать не надо". Как задело-то вас! Хотя конкретно к вам это не относилось, но вы активно встали на защиту собственной персоны.
Вот именно , Валентин, что мы с вами лично не знакомы, поэтому также попрошу проявлять корректность и не навешивать на меня ярлыки ( Кашпировским я уже была, шаманом тоже, в шовинизме меня обвинили, что дальше?) .

Цитата Валентина :"Если у вас в городе нет врачей которые бы занимались птицами, они и не появятся, как я уже писал, потому что на них нет спроса. Потому что люди либо не лечат птиц, либо лечат их самостоятельно, как Вы."
А не наоборот ли , уважаемый?! Лечим сами, потому, что после визитов к ветеринарам пухнет голова и болит сердце от их невежества, невнимания и равнодушия.

Чтобы не быть голословной вот свежий пример : сегодня на мой личный электронный адрес пришло письмо.
Вот цитата из него: Удалено модератором: цитирование личной переписки без согласия автора запрещено правилами форума.
Знаете где живет хозяйка этого попугайчика ? В Одессе!!! Вот так.
Нерадивые ветеринары ( в частности орнитологи) это проблема по-моему всей страны ( кроме Москвы конечно). Нравится вам это или не нравится, но это факт.
И ваш совет "Возмущайтесь больше и они будут появляться, скандальте в клиниках, требуйте чтобы птиц лечили, чтобы лечили их хорошо" выглядит мягко говоря смешно. Представляю себе как я с плакатом "требую квалифицированного орнитолога" прихожу в одну ветклинику, во вторую, в третью , иду на прием к мэру, скандалю , возмущаюсь..... Да меня пошлют куда подальше, а то и в милицию или психушку заберут. Не нужно быть таким наивным. Если бы все это было так просто...
Кстати , Валентин, вы не ответили на мой вопрос , что делать людям , обратившимся за помощью на ваш форум , которые не имеют чести жить в Москве? А ведь их великое множество.
Вот к примеру, представьте Валентин, что та же вышеназванная девушка Наталья из Одессы разместила свой призыв о помощи у вас на форуме.
Что она услышит в ответ ?
Совет сходить к врачу , сдать анализы, скандалить, добиваться , требовать и т. д. и т.п., ибо " этот форум не для оказания экстернной помощи, не для постановки диагнозов на расстоянии и не для лечения на расстоянии. Он создан в первую очередь для формирования правильного общественного мнения о лечении птиц." ( это ваши слова ).
Без комментариев...

А вообще, честно говоря , наша с вами пикировка Валентин в этой теме ( кстати, не по теме), уже порядком надоела. Все равно говорим на разных языках.

corona, у меня вызывает большое уважение Ваше искреннее и бескорыстное желание помочь больным птицам. Но.. Вы немного перебарщиваете. Кроме того, обнародование личной почты или информации, полученной из нее, неэтично и запрещено правилами форума, если автор не выразил своего согласия на это.

corona,
если вы предпочитаете переходить на личности, можете делать это в личке, если нет желания конструктивно вести беседу не ведите её. На Вас, лично, никто ярлыков не навешивал. Если вы всё приняли на личный счёт, вы ошиблись, я за это приношу извинения. Лично я отстаиваю честь всех врачей, которых вы оскорбили.

Москва не виновата в том, что во всей стране жить не легко, тут тоже деньги с неба не падают.

Вы у девушки Натальи спросили разрешения на публикацию приватной переписки?
если нет, то это нарушение правил форума, если да.

Эта девушка и мне пишет, её птицу наблюдает врач, она ему платит деньги, и вправе требовать адекатного обслуживания. Ей дан совет, решать текущие проблемы вместе со своим врачом.

В ситуации с врачами не наоборот, говорю вам это как врач, шесть лет занимавшийся частной практикой. Именно клиенты являются основной движущей силой, только у нас в стране этот процесс не цивилизованный а истерично эпизодичный.

Людям не проживающим о районах, где доступна, квалифицированная ветеринарная помощь, можно лишь посочувствовать. но помочь им лично, я как правило, не могу. Надо учить своих местных врачей.

Заниматься шаманством (так как считаю что назначение лечения на расстоянии, именно шаманство) не буду, и на этом форуме никому не позволю делать это публично.

тему переношу в форум "этика и философия содержания птиц"

corona, простите, но кандидат биологических наук Ирина Владимировна Маракуева весьма интересуется, где Вы нашли данный конкретный рецепт?

Поскольку ответа от corona до сих пор нет, позволю себе напомнить всем простое правило - если Вы что-либо советуете, это должно быть либо основано на Вашем опыте (причем желательно не единичный случай), либо приводится точная ссылка с указанием источника. Вплоть до страницы!

В данном случае возникла очень неприятная ситуация. Единственным источником информации, который был назван, была довольно общая фраза о статьях И.В.Маракуевой. Ее мнение не совпадает с мнением автора данного сообщения (неоправданно завышена концентрация настоев и сроки применения, что может привести к серьезным побочным эффектам).

Лечение травами далеко не столь безобидно, как это часто кажется людям несведущим. Например, указанный калган-корень, по словам И.В.Маракуевой, применяют при лечении холеры........

К модератору: пожайлуста, удалите приведенные рецепты, чтобы не вводить в заблуждение других владельцев птиц, если corona не захочет привести точные ссылки.

Подозреваю, в ЗП все теперь будут обращаться...

Всё-таки - да, хорошо воспитывать врачей, хорошо требовать, хорошо работать на перспективу. Но если птичка заболела сейчас, она может не дожить до того момента, когда появится в городе врач-орнитолог. Очень даже может не дожить.

Впрочем, всегда есть выход - не заводить "сложных попугаев". Прежде чем кого-то купить, нужно подумать, что с ним станет, если заболеет.

Подозреваю, в ЗП все теперь будут обращаться...

А чего в ЗП то? Доктору всегда в личку отписать можно, почтовый ящик то он себе не блокировал. Зато там мешать непонятными советами никто не будет.

undula,
да... про "сложных попугаев" - это я процитировала одно из сообщений выше. Строго говоря, если завести курочку-уточку, её тоже ведь нужно лечить.

Ника РА,
да, согласна, только это не для тех, кто придёт на форум в первый раз, сами понимаете. И потом, Валентин нигде не приглашал писать ему в личку (если я не ошибаюсь). Я вот девушка робкая и писать ему постесняюсь.

Неплохо было бы открыть все же отдельный форум "Консультанты", как Валентин говорил. А то сейчас в каждом отдельном попугайчатом форуме большинство тем станет о болезнях.

Immortal, имелось в виду не форум "консультанты" а группу такую, т.е. дать права некоторым людям консультировать. Соответственно, остальным людям запретить что-либо там писать-советовать как лечить.

Наверное, создание группы "консультантов" было бы самым оптимальным. И раздел бы "не засорялся", и нуждающиеся в совете могли бы его получить.
На собственном примере могу рассказать, насколько важен был форум "Болезни". Я живу в стране, где нет ни одного птичьего врача. Тем не менее, вот уже больше двух лет как я ношу своих птиц к одному хорошему ветеринару. Пусть он не птичий врач и конкретно в птичьих болезнях разбирается не очень (он и сам этого не скрывает), но в общем он достаточно квалифицирован и, самое главное, душа у него болит за животных. Так что происходило это так: я писала симптомы в "Болезнях", Валентин давал рекомендации о том, на что проверить, какие анализы сделать, я несла птицу к местному врачу, и он проводил лечение по своему усмотрению, в тоже время принимая во внимание мои просьбы. Затем результаты я снова сообщала на нашем форуме. На мой взгляд, это был наилучший вариант.
Я полностью поддерживаю мнение, что своему врачу нужно доверять. Вот я и доверяю - Валентину, который вытянул с того света мою голубку (в Москве). Считаю, что даже в моём случае (случае проживания в другой стране) ничего не изменилось. Форум же, и конкретно раздел "Болезни", - самый удобный способ связи со своим врачом.
Вообще же ещё раз соглашусь с уже озвученным здесь мнением: если вы любите своего питомца, его здоровье должно быть главным. Говорить, что ехать в больницу далеко или дорого, на мой взгляд, просто малодушно. Раз уж завели животное, несите за него ответственность, потому что, кроме хозяина, помочь ему просто некому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.