Pocahontas Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Оо-о-очень нужен Ваш совет.Где-то месяц назад заметила что моя птичка очень сильно чешет себе брюшко. А один раз расчесала до крови. Она у меня ручная только на расстоянии... в руки не идет, поэтому, посмотреть хорошо невозможно, т.к. из-за перьев не видно. Я стала за ней наблюдать в течение пару дней, а она, стала еще больше свой животик кусать. Ообенно когда ее выпустишь. Она так изворачивалась, на лапках вся вытягивалась, пытаясь достать ранку на животе. Я подумала, мало ли какие насекомые у нее завелись и отвезла в ветлечебницу. Там взяли соскоб, но ничего обнаружили. Ранка была уже приличная, где-то 1,5 на 2 см. Ветврач сказал, что у птички дерматит и прописал следующее лечение: 1. "Фунгин" (лечение грибковых заболеваний кожи) 10 мл. Мазать один раз в день. 2. "Лиарсин" таблетки по 0,1 в поилку с водой. (всего в баночке 50 штук) 3. Гомеопатические препараты: - Игнация Д 30 (5 капель в поилку)- ЛКЛ № 54 (тоже 5 капель в поилку) После применения мази ранку практически "затянуло", но птичке уж очень не нравиось, что все перья на животике стали жирными. Один раз я ее оставила одну в комнате, а сама меняла воду в аквариуме в другой. Ей было скучно, она чирикала-чирикала а потом успокоилась..... я когда глянула на птичку, то впала в шок, она весь живот себе выщипала!! Депиляцию так сказать сделала!!! Все брюшко стало голым, как-будто его побрили. После повторного приема ветврач сказал, что скоро вся корочка сойдет, тогда уже не нужно будет мазать. (на тот момент я практически всю мазь и использовала осталось на несколько дней только). А Лиарсин и капельки он сказал применять еще где-то месяц.Все бы хорошо, но в одно прекрасное утро, обе жердочки были в крови... и на поддоне лужица крови. Птичка содрала последнюю корочку, а она очень глубокая была. Я испугалась, что она от потери крови погибнет и отвезла снова ее в етлечебницу. На тот момент она хорошо летала. Но после третьего визита (уже к другому ветврачу, т.к. в тот день, не его смена была) мне прописали лекарства, после которых у нее стал понос и она стала слабенькая... вялая, малоактивная.Этот ветврач взяла еще три соскоба (с брюшка и под двумя крыльями), которые тоже ничего не показали. Правда, под крылышками тоже появились малюсенькие залысины.Мне прописали следующее лечение:1. Преднизолон-белмед (5мг) 1/4 таблетки растворить в 1 мл воды. Давать по 0,2 мл в клюв 1 раз в день. Всего курс 7 дней.2. Радостин "Антистресс" по инструкции. Я капаю 8 капель в корм. 1 раз в день.3. Неодерм - крем. Мажу один раз в день на ранку тонким слоем. (Помогает. Ранку подсушивает.)4. Лиарсин 10,0 По 1-2 капли в клюв 2 раза в день. Курс - 14 дней.До этого все было хорошо, птичка летала, помет был в норме. Только ранка на животике была.После з-х дневного приема лекарст у птички появился понос. Она стала слабенькой. Я испугалась и снова поехала в лечебницу, но уже без птички, т.к в последний раз она там испугалась собаки. Привезла ее помет на анализы. До этого я предлагала врачам тоже сделать анализ, но они (и первый и второй) говорили, что нет такой необходимости пока, так как визуально он был в норме.Результаты анализа: Макроскопическое исследованиеКонсистенция и форма: неоформл жидкЦвет: серыйЗапах: спецОстатки непереваренного еорма: не обнСлизь: а) поверх кала: не обн б) в смеси с калом: не обнГной: не обнКровь: не обнПаразиты: не обн Микроскопическое исследованиеДетрит: + Растительная клетчатка: ++Крахмальные зерна: не обнМышечные и соеденительные волокна: не обнЖир: а) нейтральный: не обн Жирные кислоты: не обн Мыла: не обнКристаллы: не обн Кишечные паразиты: не обн Химические исследованияРеакция (рН): 6,0Желчные пигменты: а) билирубин: не обн Стеркобелин: -+Растворимый белок: не обн Ветврач сказала, что анализ в норме. Сказала, чтобы я дальше их применяла + еще один препарат, я так поняла от поноса: Энрофлаксоцин 5% -1,5 мл (Сорри, может с ошибками, но я не могу разобрать, что на рецепте написано,а его мне продали в обычном шприце) По одной капле 1 раз в день. + Птичке диета. Моей птичке 4 годика. Обычно покупаю два корма: для крупных попугаев и для мелких и смешиваю их. Вака, Витапол, AnimalsНесколько раз в неделю даю кашки. (гречку и перловку)Очень любит морковь свежую. Особенно в последнее время. Временно из-за расстройства желудка не даю.Еще ест бананы, яблоко (но не очень), мандарины, апельсины, любит киви и гранат.Яйцо не очень любит. Хотя сегодня я ей дала, так как она ну совсем мало корма съела, так она желток с аппетитом кушала.Иногда творожок 4 %. Очень любит со мной по утрам чаевничать. Может из-за этого у нее проблемы с кожей?( Даю кусочки батончика, помочив их в чае.)У меня в комнате очень сухо во время отопительного сезона. Я ее в ванной под дождиком обливаю один раз в неделю. Мелок она никогда не ела, а только крошила весь за дин присест. Я его перестала вешать. Ветврач сказала, что он ей нужен обязательно! Раз не ес, так нужно в корм крошить. Что теперь и делаю.Сегодня выпустила, так она даже летать не смогла.... Только ходила по комнате. Она стала меньше кушать, может, потому-что я стала ей в корм "Радостин" доавлять? Поэтому и стала слаба?Оперение у нее под крылышками на бочках уже тоже полысело. Такое ощучение, как-будто оперение стало слегка жирноватое, может туда Фунгин просто затек? А в том месте куда она голову прячет на спинке когда спит, стали видны тоже проплешины. Была ли у кого была похожая ситуация??? Как правильно птичку лечить? Может ей эти препараты не подходят, почему у нее понос стал и она ослабла?Вырастут ли нее перышки? Она в прошлом году в это время уже вовсю меняла оперение, а сейчас нет ( Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Pocahontas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2012 Pocahontas, Вакой птицу не нужно кормить. Булочки с чаем отмените навсегда. Вы же давно на форуме, зайдите в тему Кормление. С сухим воздухом справляются его увлажнители. Если птица сама не купается, ей нужно предложить опрыскивание каждый день при очень сухом воздухе. Ваша птица ослабла - приготовьте ей сложную кашу. Избегайте сквозняков.Диагноз какой? Дерматит - это группа заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2012 Pocahontas, Вакой птицу не нужно кормить. Булочки с чаем отмените навсегда. Вы же давно на форуме, зайдите в тему Кормление. С сухим воздухом справляются его увлажнители. Если птица сама не купается, ей нужно предложить опрыскивание каждый день при очень сухом воздухе. Ваша птица ослабла - приготовьте ей сложную кашу. Избегайте сквозняков.Диагноз какой? Дерматит - это группа заболеваний. Спасибо за ответ.Я ей не булочки давала, а батон, смоченный в чае. Немножко конечно же, но часто. Разводчица попугаев сказала, что можно. Ей я и поверила, ведь птиц разводит, значит, опыт есть и немалый. Теперь буду знать, что нельзя.Сказали - дерматит. Лечение верное мне назначили? Вы не знаете?А почему корм "Вака" нельзя давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2012 Что-то никто не отвечает.... ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Что-то никто не отвечает.... ( Я вас в "Болезни" перетащу. Пока же следующее:1.ФОТО помета- положите белую бумагу в файл пластиковый, на ночь убрать весь корм, и что утром накакает- сфотографировать,четко.2.Радостин убрать НАВСЕГДА.3.ВАКУ в принципе можно,если она вакуумная(под железной крышкой). Но сейчас вам надо птицу временно перевести на самый простой корм- просо красное 60%, канареечник 15%, овес 15 %,овсянка(лущеный овес) 10 %.4.Яцо позволительно только перепелиное,половинку(не больше) в неделю.5.Энрофлоксацин-антибиотик.У вас в анализах покамест ничего не обнаружено... кстати.сдайте БАКанализ- посев, с определением чувствительности к антибиотикам.6.Оставляйте ту мазь,которая вам помогала, но наносите её подстриженной акварельной кистью, тогда перо пачкается минимально.Предварительно обрабатывать зоны повреждения теплым (40 гр) хлоргексидином, подсушивать- и потом мазюкать. Так же не исключаю аллергической составляющей. Поэтому для начала- 3 капли инъекционного Глюканата Кальция в клюв в сутки, 3 дня.Потом- 1,5 мл на 50 мл питья 7 дней. Кларитин детский. в суспензии, 0,05 мл суспензии (можно чуть разбавить теплой водой и споить), 5-7 дней, на ночь. Для формирования пера нужна сера.Поэтому-затаривайтесь в чел.аптеке дрожжами с серой, или в зоомаге- кормовой серой. Дрожжи- 1,5 таблетки суточно 2 недели, сера- с 2 горошины в день, 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2012 Я вас в "Болезни" перетащу. Пока же следующее:1.ФОТО помета- положите белую бумагу в файл пластиковый, на ночь убрать весь корм, и что утром накакает- сфотографировать,четко.2.Радостин убрать НАВСЕГДА.3.ВАКУ в принципе можно,если она вакуумная(под железной крышкой). Но сейчас вам надо птицу временно перевести на самый простой корм- просо красное 60%, канареечник 15%, овес 15 %,овсянка(лущеный овес) 10 %.4.Яцо позволительно только перепелиное,половинку(не больше) в неделю.5.Энрофлоксацин-антибиотик.У вас в анализах покамест ничего не обнаружено... кстати.сдайте БАКанализ- посев, с определением чувствительности к антибиотикам.6.Оставляйте ту мазь,которая вам помогала, но наносите её подстриженной акварельной кистью, тогда перо пачкается минимально.Предварительно обрабатывать зоны повреждения теплым (40 гр) хлоргексидином, подсушивать- и потом мазюкать. Так же не исключаю аллергической составляющей. Поэтому для начала- 3 капли инъекционного Глюканата Кальция в клюв в сутки, 3 дня.Потом- 1,5 мл на 50 мл питья 7 дней. Кларитин детский. в суспензии, 0,05 мл суспензии (можно чуть разбавить теплой водой и споить), 5-7 дней, на ночь. Для формирования пера нужна сера.Поэтому-затаривайтесь в чел.аптеке дрожжами с серой, или в зоомаге- кормовой серой. Дрожжи- 1,5 таблетки суточно 2 недели, сера- с 2 горошины в день, 10 дней. Спасибо, за ответ! Ничего не понимаю.Сейчас нечаянно рассыпала ее корм. Решила пылесосом убрать. А она увидела, что я корм собираю и быстрее мыться пошла. Она так всегда, когда я пылесошу, как-будто понимает, что уборка и начинает сама марафетиться. Может не так ей плохо, как я волнуюсь? Но я боюсь, чтобы ей хуже не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Пока же следующее: 1.ФОТО помета- положите белую бумагу в файл пластиковый, на ночь убрать весь корм, и что утром накакает- сфотографировать,четко. Положила.2.Радостин убрать НАВСЕГДА. А ветврач сказала, что он ей сейчас ну оо-о-очень необходим. 3.ВАКУ в принципе можно,если она вакуумная(под железной крышкой). Но сейчас вам надо птицу временно перевести на самый простой корм- просо красное 60%, канареечник 15%, овес 15 %,овсянка(лущеный овес) 10 %. Да, она в мет. банке. (корм для крупных попугаев) я смешивала постоянно с кормом для мелких попугайчиков.4.Яцо позволительно только перепелиное,половинку(не больше) в неделю. Понятно. 5.Энрофлоксацин-антибиотик.У вас в анализах покамест ничего не обнаружено... кстати.сдайте БАКанализ- посев, с определением чувствительности к антибиотикам. Значит, дальше этот препарат применяю. У меня как-то птичка три года назад болела. Ей тогда кололи антибиотик в брюшко (5 дней) + смекту от поноса + какие-то капельки (розовенькие) я ей давала в клювик. Я тогда обращалась в эту же ветлечебницу, но в другом филиале. В нашем районе тогда не было их отделения. А где этот анализ сдать?6.Оставляйте ту мазь,которая вам помогала, но наносите её подстриженной акварельной кистью, тогда перо пачкается минимально. Помогли обе. Но мазь для людей, больше подсушивает ранку. Предварительно обрабатывать зоны повреждения теплым (40 гр) хлоргексидином, подсушивать- и потом мазюкать. А где купить в обычной аптеке или в вет?Так же не исключаю аллергической составляющей. Поэтому для начала- 3 капли инъекционного Глюканата Кальция в клюв в сутки, 3 дня.Потом- 1,5 мл на 50 мл питья 7 дней. Где его купить в обычной аптеке? Дават по капельки или за раз все три?Кларитин детский. в суспензии, 0,05 мл суспензии (можно чуть разбавить теплой водой и споить), 5-7 дней, на ночь. А от чего этот препарат?Для формирования пера нужна сера. Поэтому-затаривайтесь в чел.аптеке дрожжами с серой, или в зоомаге- кормовой серой. Дрожжи- 1,5 таблетки суточно 2 недели, сера- с 2 горошины в день, 10 дней. Если таблетки то полторы? А как их давать птичке? А если в горошинах, то тоже как давать сразу или по одной (утром и вечером)? Я вас в "Болезни" перетащу. Огромное Вам спасибо, у нас уже все закрыто. Завтра все с утра куплю и начну давать.А птичку подкармливать или пока не нужно? Она за сегодня съела одну чайную ложечку каши, сваренной на паровой бане (гречка+овсяные хлопья+рис+манка и чу-у-у-точку меда) + где-то столовую ложку зерновой смеси. Я позвонила хозяйке у которой покупала, она рекомендовала подкармливать птичку, если совсем мало ест. Например, детским питанием с рисом без молочных продуктов.Огромное Вам спасибо!!! Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Pocahontas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 2 апреля, 2012 Даже если витамины и полезны сейчас, но конкретно российский Радостин нет - как от витаминов толку мало и бывают аллергические реакции и дерматиты.хлоргексидин, инъекционный глюконат кальция, кларитин (антиаллерген) - все в человеческих аптеках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля, 2012 Даже если витамины и полезны сейчас, но конкретно российский Радостин нет - как от витаминов толку мало и бывают аллергические реакции и дерматиты.хлоргексидин, инъекционный глюконат кальция, кларитин (антиаллерген) - все в человеческих аптеках Огромное спасибо за разъяснение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Добрый день. Вот фотографии ее помета. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Pocahontas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Еще.На последне фотографии, все испражнения за ночь. НО! Там поилка с водой. Я ее не убрала, она обычно спит на другой жердочке, а сегодня пересела на ту, которая находится недалеко от воды. Поэтому, все ее испражнения в воде прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2012 В общем, не стала я рисковать и снова вчера съездила в ветлечебницу. Отменили все препараты и стали укольчики ей колоть.... Два дня, как уже откололись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2012 Pocahontas, вы хоть напишите, что за диагноз ветврач поставил и какие уколы колете.изменения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Pocahontas, вы хоть напишите, что за диагноз ветврач поставил и какие уколы колете.изменения есть? Колят следующих два препарата:1 Кобактан (антибиотик)2 Катозал (витамины) обладает тонизирующим действием на организм животных, оказывает стимулирующее действие на процессы обмена веществ (белковый, углеводный, жировой), повышает резистентность организма, способствует росту и развитию животных. + в клювик:1. Смекту (от расстройства) 0,5 мл 2-3 р в день 2. Веракол по 1 капли 3-5 раз в день. Применяется при нарушениях процесса пищеварения и болезнях, вызванных этими нарушениями – основное показание для применения ВЕРАКОЛА. У меня в 2008 году птичка тоже болела, тогда этот же антибиотик кололи (5 дней) + смекту давали + какие-то розовенькие капельки в клювик. Тогда помогло. Но тогда другой диагноз был. Не знаю какой точно, но она хохлилась, плохо кушала, спала все время + понос был. В этот же раз она была бодрая, вовсю летала, чирикала, НО чесалась. В итоге разодрала кожу до ранки. После первого лечетния мазью и гомеопатическими капельками все было хорошо (я выше писала, чем я ее лечила).А вот после применения вторых препаратов, ей и стало плохо. Не знаю, мне все-таки кажется, что ей не пошло это лек-ство, либо мазь, которой мазала, т.к. сразу после их приема, у нее нарушился стул и она с каждым днем становилась все менее и менее активной, а потом вообще спать стала целыми днями практически. Бедную птичку затравила химией.... . Диагноз мне не озвучили. Сказали, что нужно в норму привести работу ее кишечника.Я сегодня ездила укол колоть к тому ветврачу, у которого лечила птичку в 2008 году. Это далеко, не в нашем районе, но я решила съездить именно к нему, чтобы еще он осмотрел птицу.Он сказал, может и препараты не пошли, а может так болезнь дальше развилась. Но я склоняюсь к первому, как и писала выше. По поводу проплешин под крыльями он ответил, что она сейчас болеет, поэтому, они и образовались.Увы, но с пометом у нее пока все тоже самое, как на фото, которое я выложила вчера. Единственное, водичка стала какая-то желтоватая слегка. А чего не знаю?Поэтому, пока востанавливаем ей стул, а потом дальше буду спрашивать чем ей лечить ее дерматит. Пока ранка подсушилась, вроде, ее не трогает. ПЫ. Сы. Сегодня она практически целый день снова спала, кушала маловато, но под вечер вышла из клетки, по комнате пешим погуляла, везде полазила и даже попыталась полетать на маленькие расстояния (с клетки на стол, со стола на стул и ты ды) Спасибо Вам всем за отклики и за заботу от меня и от Ричули!!! Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Pocahontas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2012 Pocahontas, Я не ветврач, но мне очень интересно, а антибиотик то зачем? анализы нормальные, тогда от чего аб? на всякий случай?функциональные нарушения кишечника аб не лечатся. и как это вам не сказали диагноз- это ваша птица и они обязаны сказать и обосновать назначения, или им только деньги с вас взять, да чтобы вы подольше к ним ходили.. врачи то хоть провереные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Pocahontas, не нашел в теме, в каком Вы городе. Возможно, потому, что конец рабочего дня. Если Вы не написали, напишите: быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Увы, но с пометом у нее пока все тоже самое, как на фото, которое я выложила вчера. Единственное, водичка стала какая-то желтоватая слегка. Некоторые проблемы с оперением оказываются признаком недомогания печени. Желтоватый цвет помета - всегда признак недомогания печени. Помет стал желтее, чем на последних фотографиях? Изменено 5 апреля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 апреля, 2012 Pocahontas, Я не ветврач, но мне очень интересно, а антибиотик то зачем? анализы нормальные, тогда от чего аб? на всякий случай?функциональные нарушения кишечника аб не лечатся. и как это вам не сказали диагноз- это ваша птица и они обязаны сказать и обосновать назначения, или им только деньги с вас взять, да чтобы вы подольше к ним ходили.. врачи то хоть провереные? Мне сказали, что нужно колоть антибиотик. Я понятия не имею. Если бы я в этом разбиралась.... . Скажу одно, что помет стал хуже после применения всех препаратов, назначенных второй раз, и хуже себя стала птица чувствовать. До этого летала, кушала и чирикала. Единственный плюс - ранка на грудке подсохла.Сегодня пойду и еще раз спрошу, что за диагноз. Мне так кажется, что они сами толком не знают.По поводу денег Вы правы. На лечение уже отдала столько денег.... почти столько же, сколько стоит сама птичка. Меня убила одна вещь. Первый раз когда мне назначили гомеопатические препараты все было хорошо. После второго приема (когда я испугалась, что птичка содрала корочку и потеряла много крови) мне назначили другие лек-ства (выписала второй врач). Так вот после этих лекарств и начался понос у птички. Я испугавшись, перестала их ей давать, пошла в ветлечебницу чтобы уточнить что делать, давать ей их дальше или нет, заодно и помет на анализ принесла. В итоге у меня взяли деньги за анализ + за визит к доктору. За анализ - все верно, но, а за что у меня взяли деньги за прием? Я разве птичку носила к ним? Я ходила только уточнить, давать дальше или нет. Когда я спросила у врача, она сказала, что у них такой порядок. Я конечно же заплатила, но поняла, что не все врачи там работают по призванию. Кто-то только зарабатывает деньги, вот и все. Самое главное, что два врача других - мужчины. А та, которая взяла деньги за визит - женщина. Pocahontas, не нашел в теме, в каком Вы городе. Возможно, потому, что конец рабочего дня. Если Вы не написали, напишите: быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.Некоторые проблемы с оперением оказываются признаком недомогания печени. Желтоватый цвет помета - всегда признак недомогания печени. Помет стал желтее, чем на последних фотографиях? Я живу в Беларуси (Минск).Если есть знакомый у Вас в нашем городе, то конечно же, пож-ста, подскажите мне.Да, помет стал желтее, сразу же на следующий день после уколов. Три раза уже откололись.Я вчера спросила у врача, что может это от уколов цвет другой? Но он ответил, что нет. Это цвет ее помета. Я что ей печень этими препаратами (антибиотиком и витаминами) посадила? (Он спросил, как птичка себя чувствует? Я сказала, что она спит и дальше, но когда открыта клетка, то по клетке гуляет немного, в зеркало сама себе чирикает. Со стола на стул, со стула на клетку прыгает туда-сюда, но не летает. Кушает, но не так, как раньше. Он сказал, что пока нужно колоть дальше. Сегодня сфоткаю и вложу фотки ее желтого помета, а точнее водички, сам помет как был зеленый, так и остался. Водичка иногда желтее, а иногда белее. Не все время желтая.Спасибо всем за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот фотографии, сделанные сегодня.Что Вы можете по ним сказать? С печенью все плохо стало, да?Нам сегодня четвертый раз на укол. Даже не знаю что и делать... идти или нет.... (((Кстати, в ветлечебнице я еще вначале лечения спрашивала. Нет у них орнитологов, специализирующихся чисто по птичкам. Врачи все про всех знают по немножко, даже рыбок изучали, но конкретно по птичкам - нет специалистов.Пы.Сы.Сегодня как-то птица веселее. Очень долго в зеркало любуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 апреля, 2012 Если присмотреться, то можно заметить, что и сам помет стал более зеленый, а ранее был бледно-зеленым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 6 апреля, 2012 Не хочу ругать назначения вашего врача, но кобактан применяют при пастереллезе и сальмонеллезе, он сугубо инъекционный... и гепатотоксичный.Уже давно отмечена малая эффективность К (на млеках), т.к. к нему выросло много устойчивых форм. Поэтому назначения такого а/б без анализов на флору- удивляет. Пока- гепатопротекторы ВСЕХ видов, какие найдете. Карсил( 1 табл) или Хофитол (0,5 табл) в корм суточно.в виде порошка;Метионин 1/8 таблетки в клюв суточноЭссенциале- из капсул мазнуть тонкой кисточкой в клюв, 2 раза в день- утром и днем. Первый крс- минимальный- 12 дней, потом посмотрим.убирать ли эссенциале и метионин.А карсил (или хофитол) вам однозначно- недели на три. Если уж ваш врач настаивает на 4-м цефалоспорине,то я бы предпочла цефтриаксон в виде роцефина. Но для своей птицы (ИМХО) с ТАКИМ пометом я бы не стала использовать сейчас антибиотики вообще. Нитрофураны может быть, ко-триксомазол- и то, будучи уверенной в бактериальной природе недомогания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 апреля, 2012 Не хочу ругать назначения вашего врача, но кобактан применяют при пастереллезе и сальмонеллезе, он сугубо инъекционный... и гепатотоксичный.Уже давно отмечена малая эффективность К (на млеках), т.к. к нему выросло много устойчивых форм. Поэтому назначения такого а/б без анализов на флору- удивляет. Пока- гепатопротекторы ВСЕХ видов, какие найдете. Карсил( 1 табл) или Хофитол (0,5 табл) в корм суточно.в виде порошка;Метионин 1/8 таблетки в клюв суточноЭссенциале- из капсул мазнуть тонкой кисточкой в клюв, 2 раза в день- утром и днем. Первый крс- минимальный- 12 дней, потом посмотрим.убирать ли эссенциале и метионин.А карсил (или хофитол) вам однозначно- недели на три. Если уж ваш врач настаивает на 4-м цефалоспорине,то я бы предпочла цефтриаксон в виде роцефина. Но для своей птицы (ИМХО) с ТАКИМ пометом я бы не стала использовать сейчас антибиотики вообще. Нитрофураны может быть, ко-триксомазол- и то, будучи уверенной в бактериальной природе недомогания Спасибо Вам за ответ.Сейчас пойду к врачу, Вам обязательно отпишусь.А как Вы считаете, печень уже посажена, да? Я не разбираюсь в болезнях птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 6 апреля, 2012 Я живу в Беларуси (Минск). Вся информация о вет.врачах и вет.лабораториях в Минске, какую удалось собрать, находится здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 апреля, 2012 Вся информация о вет.врачах и вет.лабораториях в Минске, какую удалось собрать, находится здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135 Cпасибо, я воспользовалась там одним телефоном и уже съездила на прием. Спасибо Вам большое!!!Врач сказал, что, увы, но у нас нельзя сдать нигде анализы.Сказали, что колоть нельзя, как Вы и писали. Теперь будем защищать и лечить печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 апреля, 2012 Не знаю что и делать, моя птичка отказывается есть... . Если я ей утром скормила 1\2 ложечки каши вместе с лекарством Хофитол, то далее она только поковырялась в корме несколько раз за весь день + может один тоню-ю-ю-юсенький кружочек банана съела и все на этом. Может это из-за Хофитола? Я его чуточку попробовала, после него так неприятно во рту... . Больше ни чего не даю (из фруктов) из-за расстройства. Правда, сегодня первый день, как его у нее нет. (со вчерашнего дня на поправку пошла.)Так в целом сегодня получше себя чувствует, т.к. меньше спит и больше себе в зеракалце мурлычит. Сегодня еще сама покупалась. Правда, когда покупается, то вся от холода дрожит. Я ее тогда поближе к солнышку сажу или под лампу. Что мне делать с ее питанием? Может купить детскую безмолочную смесь и со шприца ее подкармливать, а? Что Вы посоветуете? Еще ранка на грудке у нее до этого подсыхала, а теперь кажись она потиху начинает ее теребить.На одном форуме мне дали ответ (жаль, что я его своеременно не увидела) на тот момент на фоне мази неодерма и лекарства преднизолона у птицы началось расстройство. Вот что мне там написали:"Назначенная мазь Неодерм содержит Триамцинолон - кортикостероид. Вымазывать в этом птицу - жуть дикая. Препарат легко проникает сквозь кожу, плюс птица выщипывала перья и наелась мази выше горла. А еще добавился кортикостероид Преднизолон, который один-то не повредил бы, а вот в таком сочетании ... Количество кортикостероидрв, попавших в организм мы даже примерно посчитать не сможем, но ясно, что много и все побочные действия кортикостероидов можем ожидать, как при отравлении оными. Отмените крем и преднизолон. Хорошо бы птице простимулировать почки. Например уколоть пару дней раствора Рингера по 0,5 мл в паховую складку подкожно.Не летать она сейчас может от множественных последствий отравления. В списке например сердечная недостаточность...Отмените сейчас все лекарства, даже гомеопатию." Я когда прочла, то впала в шок!!! Получается мне должны были все препараты отменить, а мне наоборот, все продлили (единственное, преднизолон растворить не в 1 мл, а в 2 мл воды, чуть дозу уменьшили) + добавили энрофлаксоцин. А потом вообще прописали антибиотики!!! Я в шоке!!! Получается, что я своими ручками травила потиху птицу!!! Вот такие "специалисты" у нас в городе!!! Сегодня позвонила другому ветврачу, к которому я последний раз (в пятницу) ходила.Спросила, а можно ли Левомиколем мазать ранку на груди, т.к. я боюсь ввобще чем-либо ей уже мазать. Вдруг там тоже содержатся кортикостероиды. Он меня уверил, что нет. И сказал, что можно давать и Веракол и Лиарин по 0,5 в день. Помимо этого я еще ей даю Лактобифид. И естественно Хофитол.А может она не хочет кушать из-за отравления... . Как вспомню, с нее вода просто рекой текла.. . я еще думала, откуда из нее столько берется? Сейчас еще сфоткаю ее помет и выложу тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 9 апреля, 2012 Жидкости практически нет, но если и есть, она все-равно желтая.. .Не подскажите, а печень можно восстановить или уже все... ?(( Да, еще такой вопросик. А если она не захочет дальше вовсе есть Хофитол, то можно ли его просто расстворить в небольшом кол-ве воды и скормиь ей шприцом разово уром и вечером? На сегодняшний момент я ей расстворяю в каше (где-то в пол. чайн. ложеч.) + туда чуточек медика добавляю, чтобы она эту гадость ела. Где-то я читала, что мед в небольшом кол-ве даже полезен птичкам, но не знаю, а вдруг какой процесс происходит химичесский с лекарством, может оно хуже с медом усваивается? я и так уже "полечила" свою птичку... (((Вот фотографии: Жидкости практически нет, но если и есть, она все-равно желтая.. .Не подскажите, а печень можно восстановить или уже все... ?(( Да, еще такой вопросик. А если она не захочет дальше вовсе есть Хофитол, то можно ли его просто расстворить в небольшом кол-ве воды и скормиь ей шприцом разово уром и вечером? На сегодняшний момент я ей расстворяю в каше (где-то в пол. чайн. ложеч.) + туда чуточек медика добавляю, чтобы она эту гадость ела. Где-то я читала, что мед в небольшом кол-ве даже полезен птичкам, но не знаю, а вдруг какой процесс происходит химичесский с лекарством, может оно хуже с медом усваивается? я и так уже "полечила" свою птичку... (((Вот фотографии: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 10 апреля, 2012 1. Через кожу мази всасываются ПЛОХО. Любые. Конечно попугайская кожа много тоньше человской, и температура выше. Но ведь вы мазали редко и, я надеюсь- кисточкой?Адресно.понемногу...Мы применяем мази с кортикостероидами- например гиоксизон.Там и антибиотик (тетрациклин), и гидрокортизон. Для снятия отечности тканей, например. далее.Энрофлоксацин- УЖЕ антибиотик.А чтобы не пугать саму себя- гуглите, читайте состав, - пригодится и себе, и птицам.левомеколь содержит другой антибиотик-левомицетин.Его орально птицам не дают (отмечались тяжкие последствия), но наружно препарат отличный. Гомеопатию спокойно можете давать.просто у коллег бывают свои предубеждения (у меня тоже есть- тот же энрофлоксацин к примеру), и просто нелюбовь к затертым рекламным словам... Далее.Печень-уникальный орган.даже если осталось 10%- восстановится.Но конечно не "сама собой", а при приеме гепатопротекторов (вроде вам уже писали). Хофитол можете давать как получится,только помните- мед- питательная среда для грибков (кандидоз), кроме того- сильнейший аллерген.Для подслащивания можно использовать чел.препарат Глицин (он хоть и кислота- но имеет сладкий вкус). Сделать раствор- 1 таблетка Г на 50 мл воды- часть в поилку, часть-на затворение Хофитола. помет на фото хороший.А желтизна понемножку уйдет.Гепатозы (токсические например) избываются долго- до 3-4 месяцев у людей. У птиц по-разному. Иногда месяца хватает для полного восстановления. Хофитол можно совсем понемножку посыпать на к-л лакомство,которое она любит-тертые овощи/фрукты,запаренный овес, творожок.кукурузу размороженную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 11 апреля, 2012 Но ведь вы мазали редко и, я надеюсь- кисточкой?Адресно.понемногу... Да, понемногу, но не кисточкой (я тогда об этом не знала, а сама не догадалась), а ватной палочкой (которая для ушей) далее.Энрофлоксацин- УЖЕ антибиотик. вот после этого антибиотика, получается, мне еще и антибиотики в виде уколов прописала, которые мы три дня откололи.А чтобы не пугать саму себя- гуглите, читайте состав, - пригодится и себе, и птицам. Уже гуглю после того, как птицу травянула (назначенными ветврачами препаратами), ничего просто так без онлайн консультаций и не даю. Боюсь уже... . Печень-уникальный орган.даже если осталось 10%- восстановится.Но конечно не "сама собой", а при приеме гепатопротекторов (вроде вам уже писали). Про восстановление не писали, но я поинтересовалась, т.к. решила, раз человеческая восстанавливается, может и у птиц так же. Тогда надеюсь, что все будет хорошо. Хофитол можете давать как получится,только помните- мед- питательная среда для грибков (кандидоз), кроме того- сильнейший аллерген.Для подслащивания можно использовать чел.препарат Глицин (он хоть и кислота- но имеет сладкий вкус). Сделать раствор- 1 таблетка Г на 50 мл воды- часть в поилку, часть-на затворение Хофитола. Буду иметь ввиду. помет на фото хороший.А желтизна понемножку уйдет.Гепатозы (токсические например) избываются долго- до 3-4 месяцев у людей. У птиц по-разному. Иногда месяца хватает для полного восстановления. У нее то жидкий, то норамльный, то густой.... . Не знаю что с ней делать, она сегодня с утра вообще не притронулась к еде.... . Я решила посмотреть, может вкусняшку хоть съест, дала арахисвый орешек и семечку. Орешек съела и все на этом..., даже вкусности ей не нужны. Не понимаю, чего она кушать перестала??? Ведь, поведение у нее уже получше. Практически целый день гуляет и мурлычит, на своем курином.... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 11 апреля, 2012 Когда птиц ничего не ест- дозволяется давать даже "контрабанду" типа сухарика (только не в молоке, а в кефире или простокваше),овсяное печенье-самое простое,в виде крошек или тоже размоченное; макарончики вареные мелкие- можно даже в подсоленной воде- 8-9 грамм на литр.И постоянно отслеживать упитанность птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 11 апреля, 2012 Когда птиц ничего не ест- дозволяется давать даже "контрабанду" типа сухарика (только не в молоке, а в кефире или простокваше),овсяное печенье-самое простое,в виде крошек или тоже размоченное; макарончики вареные мелкие- можно даже в подсоленной воде- 8-9 грамм на литр.И постоянно отслеживать упитанность птицы. Спасибо за совет, пойду варить "контробанду" в виде макарон пока. Попробую без соли дать.А что Вы скажите по поводу насильной кормежки со шприца? Я хочу ее детским безмолочным питанием подкормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Нет, не хочет она есть. Клеванула несколько штучек, может штучек 6-8 и пошла от кормушки восвояси... .Я ей показала, что ем с ее кормушки аппетитно так, она тогда слезла с жердочки и снова пару макарон съела. На этом все.Что мне делать с ней?Ничего не понимаю... . Ничего не ест, а силы появились. Откуда??? Сегодня первый день, как она летать после таблеток стала. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Pocahontas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 11 апреля, 2012 А что Вы скажите по поводу насильной кормежки со шприца? Я хочу ее детским безмолочным питанием подкормить. Если птичка будет отказываться от еды, кормите ее кашками из шприца, чтобы она не слабела. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 При кормлении только кашками из шприца кормите 4-5 раз в день в выходные дни. Ожереловому попугайчику нужно давать по 4 мл кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 12 апреля, 2012 При кормлении только кашками из шприца кормите 4-5 раз в день в выходные дни. Ожереловому попугайчику нужно давать по 4 мл кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Спасибо, вчера начала кормить. Первый раз съела аппетитно, но во второй раз, не очень охотно. Может из-за лекарства, т.к. во второй раз я добавила 1/4 таблетки Хофитола?Помет стал жиже после каши (читала, что так и должно быть), а сегодня вообще, сразу после еды, была такая немаленькая зелененькая "колбаска" в водичке. А потом два раза вообще капельки одной прозрачной водички без ничего. Откуда у нее просто вода???? Я уже не знаю что делать мне с ней????? Она так исхудала.... . Позвонила орнитологу, объяснила, что она есть перестала и я ее второй день кормлю со шприца. Спросила, может у нее зобик воспалился? (на форуме начиталась уже всего) Он сказал, что тогда бы у нее рвота была. Чего она есть перестала, неужели такая смышленая сделала мне бойкот на еду с лекарством?Да, проверяла я сегодня, с руки семечки берет и ест. Орнитолог сказал, что и с руки она бы семечки не брала тоже.И еще. Она минеральные камешки ест, а потом водичкой запивает. (моя оплошность, что я перестала ей мин. добавку в виде камешков давать, она раньше эти камешки переворачивала и из кормушки их рассыпала, я ей и перестала их давать, т.к. думала, что это просто песок и она его не ест, по крайней мере я этого не видела + мне еще сказали, что в современных кормах он там уже есть.) Может у нее камешками что засорилось??? Я уже такие глупые вопросы задаю.... . Чем больше я ее лечу, чем больше я ее залечиваю.... Мне вообще уже стремно ей что-либо давать... Бедная моя Ричулька.... (((( Я всегда практически дома, поэтому, буду подкармливать 4-5 раз, если она не начнет сама есть. Сегодня недавно выпустила, но она почему-то не полетела, на клетке сидит, только крыльями помахала, размяла их. На верх только посмотрела, как будто, оценивая свои силы, и не полетела. Может думает, что не осилит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 12 апреля, 2012 Вот фото нынешнего помета, после кормления кашей где-то два часа прошло... . Плюс, она когда сидит, то дрожит слегка. и лапку поджимает.... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Спасибо, вчера начала кормить. Первый раз съела аппетитно, но во второй раз, не очень охотно. Может из-за лекарства, т.к. во второй раз я добавила 1/4 таблетки Хофитола? Я уже не знаю что делать мне с ней????? Она так исхудала.... Чего она есть перестала, неужели такая смышленая сделала мне бойкот на еду с лекарством? Я всегда практически дома, поэтому, буду подкармливать 4-5 раз, если она не начнет сама есть. Сегодня недавно выпустила, но она почему-то не полетела, на клетке сидит, только крыльями помахала, размяла их. На верх только посмотрела, как будто, оценивая свои силы, и не полетела. Может думает, что не осилит? Сразу начните кормить 4-5 раз в день, поскольку птичка похудела и ослабела. Если птичка хуже ест кашку с Хофтолом, в первые несколько кормлений отмените Хофтол. Рекомендации Zosia, как поддержать силы при истощении: Ваша самая главная сейчас проблема- чрезвычайно малый вес. Поэтому- кормите. Птицу греть Далее. Для усиления аппетита- сделать раствор инъекционная глюкоза 5% 0,6 мл + раствор Рингера 0,4 мл, выпоить в клюв (уж придется птицуна мучать-насиловать). Обычно в течение 20-30 минут после приема глюкозы просыпается аппетит.Рекомендации были даны для волнистого попугайчика. Ожереловый попугайчик весит в 3 раза больше, поэтому в клювик нужно дать 1,8 мл раствора инъекционной глюкозы 5% + 1,2 мл раствора Рингера. - прим Yuri . Глюкоза не только усиливает аппетит, но сама дает силы. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 12 апреля, 2012 Спасибо за ответ.Птица сидит под лампой, т.к. стала дрожать.Не знаю, важно это или нет, но кажись она раньше клювик не приоткрывала (может я к ней не присматривалась), а сейчас, когда она сидит, он не до конца сомкнут (разъем между челюстями миллиметра 2), но не всегда. Иногда, закрыт.Я про воспаление зоба начиталась, так уже и за это волнуюсь.А по каким причинам она еще может от еды вообще отказаться? Ведь, раньше аппетит был дай Бог!Может наверняка ее что-то беспокоит, поэтому она и перестала есть? Пошла в аптеку за инъекционной глюкозой и р-ром Рингера. Огромное Вам спасибо за всю помощь!!!! Позже отпишусь, появился ли у нее аппетит после данных препаратов... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 апреля, 2012 Выпоила... правда, она сопротивлялась и в конце немножечко жидкость мимо клювика утекла.Сижу жду появления аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 13 апреля, 2012 Аппетит у нее так и не появился... не знаю, может она и хочет кушать, но что то ее беспокоит и она не ест.Сегодня тоже выпоила ей глюкозу с раствором Рингера. Тоже самое.... . Не ест.С самого утра я ей в кормушку насыпала и семечек из корма для крупных попугаев и орешков и сухариков оттуда же. Два сухарика она взяла, вроде съела, но много расскрошила... и все, больше ее ничего не интересует... .Я уже с утра наревелась.... не могу понять чего она перестала есть. Нервничаю, чтобы она только не погибла.Со шприца тоже отказывается есть, я ей только что насильно впихнула 4,5 кубика. Частично она размазала по полотенцу.Вроде сегодня мой ветеринар во вторую смену работает, поеду к нему покажу птичку, может у нее зобик забился мин. камешками.. . Она их в последнее время я видела частенько ела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2012 Что-то никто и не отвечает... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Я ей два дня подряд спаивала в клювик гранатовый (свежевыжатый сок), т.к. помет у нее от каш жидковатй, а гранат способствует скреплению. Его дальше можно давать? Если да, то в каком кол-ве? Или может чередовать с апельсиновым?Еще меня интересует вопрос питания. Кормлю в интервале 3,5 часов примерно по 4-5 мл каши. Самодельную кашу -1 раз в день (из разных круп+маш), детское питание - 4 раза. Итого: пять раз в день. Примерно за день: 22 - 23 мл. Иногда видно по зобику, что он полон. Что лучше перекормить или чуток наоборот? Самостоятельно ест морковку и немножечко семян + мякоть киви. Веточки теперь не грызет. Только слегка их посчипала. Все время дрожит, поэтому, в основном сидит под лампой. Все время поджимает одну/правую лапку, т.е. сидит на одной/левой.От чего она может дрожать? Может у нее уже невроз, что я ее постоянно в руки беру или это от недостатка энергии?Когда беру в руки, то чувствую, как бъется ее сердце, кажится вот-вот выскочит. Ранее у нее такого не было. Может проблемы с сердечком от антибиотиков, которые ранее принимала?Иногда любуется в зеркало и чирикает. Помет с утра жидковатый, после смеси в нем присутствует вода (бывает вообще прозрачной), а после самодельной кашки он погуще, как бы в норме. В пятницу была у ветеринара. Он сказал, что с зобом визуално ( в руки птицу не брал) все в порядке. Пояснил, что при воспалении зоба он синеет и отекает, у птицы еще появляется рвота, идет слюновыделение. Тьфу, тьфу, тьфу у нас этих признаков нет. Сказал и дальше пока принимать Лактобифид + Хофитол. Еще Веракол + позвонить ему 18-19 апреля.Еще частенько чистится и, как правило, раз в день купается. Болеет, но грязнулей быть не хочет!) Еще хотела спросить. А глюкозу с раствором Рингера ей давать или нет? Я ей только два раза давала. Но аппетиту, увы, это не способствовало. Ветеринар сказал, раз не усиливает, то не нужно давать. А что посоветуете Вы? Вы писали, что он дает силы. Я самостотельно боюсь что либо давать, мало ли нарушит флору.... и ты ды.... . Может еще есть какие советы по питанию/питью в период искуственного выкармливания птицы? Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Pocahontas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2012 People, не забывайте о нас, плиз. Мы так хотим поправиться...... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 16 апреля, 2012 People, не забывайте о нас, плиз. Мы так хотим поправиться...... . Стукните в личку Zosia, так она быстрее ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 17 апреля, 2012 Я ей два дня подряд спаивала в клювик гранатовый (свежевыжатый сок), т.к. помет у нее от каш жидковатй, а гранат способствует скреплению. Его дальше можно давать? Если да, то в каком кол-ве? Или может чередовать с апельсиновым? Гранатовый сок пока не давайте, лучше апельсиновый: "Гранат - не более четверти не крупного плода в день, при подозрении на нездоровье гранат следует исключить из рациона, поскольку он влияет на кроветворение." (Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )Четверть некрупного граната в день - эта порция для одного крупного попугая, от жако до ары. Еще меня интересует вопрос питания. Кормлю в интервале 3,5 часов примерно по 4-5 мл каши. Самодельную кашу -1 раз в день (из разных круп+маш), детское питание - 4 раза. Итого: пять раз в день. Примерно за день: 22 - 23 мл. Иногда видно по зобику, что он полон. Что лучше перекормить или чуток наоборот? Самостоятельно ест морковку и немножечко семян + мякоть киви. Птичка ест хорошо, суточные порции еды достаточные. Но перекармливать не стоит, потому что при недомогании переедание может влиять на самочувствие. Все время дрожит, поэтому, в основном сидит под лампой. Все время поджимает одну/правую лапку, т.е. сидит на одной/левой.От чего она может дрожать? Может у нее уже невроз, что я ее постоянно в руки беру или это от недостатка энергии? Птицы всегда чувствуют себя более слабыми при недомогании. Когда беру в руки, то чувствую, как бъется ее сердце, кажится вот-вот выскочит. Ранее у нее такого не было. Может проблемы с сердечком от антибиотиков, которые ранее принимала? Нет, антибиотики не влияют так на сердце. Скорее всего, птичка немного волнуется, когда Вы ее берете в руки. Поэтому, чтобы предупредить ее, всякий раз говорите ей одну и ту же фразу и одним и тем же тоном перед тем, как взять ее. Птицы не вкладывают в человеческие слова тех же значений, что и люди, но они запоминают последовательность звуков и тон. Еще хотела спросить. А глюкозу с раствором Рингера ей давать или нет? Я ей только два раза давала. Но аппетиту, увы, это не способствовало. Ветеринар сказал, раз не усиливает, то не нужно давать. А что посоветуете Вы? Вы писали, что он дает силы. Я самостотельно боюсь что либо давать, мало ли нарушит флору.... и ты ды.... . Глюкозу с раствором Рингера следует давать при истощении, для поддержания сил, даже если они не стимулируют аппетит. Но поскольку птичка ест хорошо, их можно отменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 17 апреля, 2012 Стукните в личку Zosia, так она быстрее ответит. Пасиб, за помощь. Не пришлось, т.к. мне уже Yuri ответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 апреля, 2012 Гранатовый сок пока не давайте, лучше апельсиновый: Я ей как-раз таки сегодня апельсиновый и дала. Вот только не знаю склько можно в мл, чтобы диатеза не было. Стоит его разбавлять водой или нет?Гранат - не более четверти не крупного плода в день, при подозрении на нездоровье гранат следует исключить из рациона, поскольку он влияет на кроветворение.Четверть некрупного граната в день - эта порция для одного крупного попугая, от жако до ары. Поняла, буду сейсас только апельсиновый давать.Птичка ест хорошо, суточные порции еды достаточные. Но перекармливать не стоит, потому что при недомогании переедание может влиять на самочувствие. А как узнать переела она или недоела? Я вот пару раз по зобику определила, что она переела. Сразу как-то не видно, а потом когда она села на жердочку, то обнаружила, что зобик полон, т.к. слегка выпирает. Я ей случайно этими перекормами его не растяну? Может тогда не более 4 мл еды ей давать? Нет, антибиотики не влияют так на сердце. Скорее всего, птичка немного волнуется, когда Вы ее берете в руки. Ну, слава Богу! Хоть за ее сердечко спокойна буду.Поэтому, чтобы предупредить ее, всякий раз говорите ей одну и ту же фразу и одним и тем же тоном перед тем, как взять ее. Птицы не вкладывают в человеческие слова тех же значений, что и люди, но они запоминают последовательность звуков и тон. Я так и делаю. Да, и она очень смышленая, как только увидит полотенце (а я только одним ее беру), сразу же понимает, что я за ней и прыгает на другую жердочку, с которой мне ее удобнее взять. )))Глюкозу с раствором Рингера следует давать при истощении, для поддержания сил, даже если они не стимулируют аппетит. Но поскольку птичка ест хорошо, их можно отменить. Сейчас не даю, только два раза дала. Аппетит у нее по-разному, как когда. Иногда (обычно по утрам) не хочет, а иногда за обе щеки уплетает... Сегодня так получилось, что меня где-то четыре часа не было, в итоге мы одну кормежку пропустили, так она когда меня увидела, так обрадовалась. Я ушла на кухню ей кашу готовить, так она кричать стала, так сказать требовать, чтобы я ее покормила)))) а пока меня не было она почти все свою морковку слопала + я так поняла немного в корме поковырялась, т.к. в корме (совсем чутоо-о-ок) шелухи обнаружила.Вот интересно, чего она так любит морковку, а точнее очень ее полюбила, когда начала себе грудку расчесывать??? Неужели понимает, что там есть необходимое вещество (а точнее витамин А) для заживления ее ранки на грудке? И еще вопросик, а в кол-ве моркови ее не следует ограничивать? Не вредна ли она в избытке для ее печени? Я вот еще волнуюсь, все-таки уже неделя прошла, как я ее самостоятельно со шприца кормлю... . Есть ли какая-то статистика о том, сколько в среднем болеют птички? Я понимаю, что все зависит от диагноза и все это индивидуально, но тем не менее, как Вы думаете, мы поправимся? Ветврач сказал, что она такая умница, такая маленькая.... столько уже намучалась, но держится...., т.е нас обнадежил. Ему только не нравится то, что она себе расчес на грудке сделала. Ранка там приличная была, но уже затягивается, правда, она может ее влюбой момент себе разгызть, как в прошлую пятницу пару раз ее царапнула до крови снова. Благо я увидела и не дала ей дальше ей саму себя кусать... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #45 Опубликовано 17 апреля, 2012 И еще вопросик, а в кол-ве моркови ее не следует ограничивать? Не вредна ли она в избытке для ее печени? Насколько я знаю, фрукты-овощи для печени не вредны. А морковку любят почти все попужки. Мой любит еще и сырую свеклу, я даю их ему каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти