Pocahontas Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 апреля, 2012 Насколько я знаю, фрукты-овощи для печени не вредны. А морковку любят почти все попужки. Мой любит еще и сырую свеклу, я даю их ему каждый день. А моя чего-то свеклу не любит, хотя, может я просто к ней особо и не приучила. Пыталась давать, но она ее не ест, а только все в клетке в свеклу вымазывает. Хотя, я давала отварную, а сырую даже не помню давала или нет. Нужно будет тоже дать попробовать. Только не сейчас, думаю, т.к. от кашек у нее и так расстройство слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Сегодня сфоткала ее ранку на грудке. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Pocahontas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 апреля, 2012 А вот фото ее помета.№ 509 - после кормления прошло пару часов. (фоткала в воскресенье 15/04)№ 511 - сразу после того как проснулась утром (17/04).№ 514 - сразу после того, как покушала кашу. (много водички) 17/04№ 515 - покушала еще морковки (17/04) На первой фотке (там где фото грудки) у нее язык от моковки весь такой желтый. У основания. А когда она не ест морковь, то он все-равно слегка желоватый. Мне кажется такого у нее раньше не было. Он у нее был всегда розовым. Может у нее налет какой или из-за печени пожелтел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 18 апреля, 2012 А вот фото, сделанные 12 апреля (первых две шт) и 14 апреля (третья по счету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Я ей как-раз таки сегодня апельсиновый и дала. Вот только не знаю склько можно в мл, чтобы диатеза не было. Стоит его разбавлять водой или нет? Нашел в разделе форума "Кормление попугаев" ( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 ) рекомендации по поводу апельсинового сока от одного из главных (к сожалению, бывших) консультантов: "Для закрепления наметившегося прогресса я бы посоветовалапопоить птичку свежевыжатым апельсиновым соком . Для птичкисредних размеров достаточно 1 чайной ложки сока . Давать еголучше за 1 - 1,5 часа до вечернего кормления .Поить лучше всего с ложки . Если пьёт охотно , объём сокаможно увеличить до 3 - 4 ложек . Если птичка даётся в руки ,можно поить из пипетки .В крайнем случае , добавляйте в питьевую воду свежий лимонныйсок ( 1 чайная ложка на 100 мл воды ) . Менять воду в этомслучае нужно не менее 3 раз в день ." Правда, птичка "средних размеров" - это неопределенность. Среди попугаев средними считаются амазоны и жако, птицы весом в 300 - 500 граммов, т.е. весящие в 2-3 больше ожерелового попугайчика. А как узнать переела она или недоела? Я вот пару раз по зобику определила, что она переела. Сразу как-то не видно, а потом когда она села на жердочку, то обнаружила, что зобик полон, т.к. слегка выпирает. Я ей случайно этими перекормами его не растяну? Может тогда не более 4 мл еды ей давать? У взрослых попугайчиков зобик не выпирает, даже когда они наедятся. Поэтому при кормлении только кашками из шприца давайте не больше 4 мл кашки за раз. Сейчас не даю, только два раза дала. Аппетит у нее по-разному, как когда. Иногда (обычно по утрам) не хочет, а иногда за обе щеки уплетает... Сегодня так получилось, что меня где-то четыре часа не было, в итоге мы одну кормежку пропустили, так она когда меня увидела, так обрадовалась. Я ушла на кухню ей кашу готовить, так она кричать стала, так сказать требовать, чтобы я ее покормила)))) а пока меня не было она почти все свою морковку слопала + я так поняла немного в корме поковырялась, т.к. в корме (совсем чутоо-о-ок) шелухи обнаружила. Слава Богу, что аппетит у птички становится лучше. Я вот еще волнуюсь, все-таки уже неделя прошла, как я ее самостоятельно со шприца кормлю... . Есть ли какая-то статистика о том, сколько в среднем болеют птички? Я понимаю, что все зависит от диагноза и все это индивидуально, но тем не менее, как Вы думаете, мы поправимся? Ветврач сказал, что она такая умница, такая маленькая.... столько уже намучалась, но держится...., т.е нас обнадежил. Ему только не нравится то, что она себе расчес на грудке сделала. Ранка там приличная была, но уже затягивается, правда, она может ее влюбой момент себе разгызть, как в прошлую пятницу пару раз ее царапнула до крови снова. Благо я увидела и не дала ей дальше ей саму себя кусать... . Привычка расчесывать себя бывает вызвана различными причинами, но в сочетании с желтоватым пометом это, скорее всего, признак недомогания печени. Карсил вылечивает печень медленно, но эффективно. Поэтому карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 апреля, 2012 Нашел в разделе форума "Кормление попугаев" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...hp?showforum=94 рекомендации по поводу апельсинового сока Yuri, спасибо, что поискали.Если бы не Ваш форум, я думаю, птичку бы уже давно антибиотиками отравили... . В помете я особо не разбираюсь, а как писала я ранее на мой вопрос врачу о цвете помета, он сказал, что это ее помет, не из-за лекарств. Только, выложив фото здесь, мне забили тревогу, что с печенью все уже печально. Поэтому, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КОНСУЛЬТАНТАМ ДАННОГО ФОРУМА!!! от одного из главных (к сожалению, бывших) консультантов Жаль, что кто-то уже не консультирует... .( Ведь, Вы реально помогаете птицам!!!И причем бесплатно! Дай Бог Вам всем здоровья и Вашим питомцам!!!"Для закрепления наметившегося прогресса я бы посоветовалапопоить птичку свежевыжатым апельсиновым соком . Да-да, вроде, у нас намечается улучшение. По крайней мере, я это сужу по тому, что сегодня она с утра зернышек 10 сама склевала!!! Для птичкисредних размеров достаточно 1 чайной ложки сока . Да, думаю, моей птички хватит и 2 мл. Давать еголучше за 1 - 1,5 часа до вечернего кормления . Я сегодня как-раз еще и не давала. Вот и дам перед вечерним кормлением.Поить лучше всего с ложки. Если пьёт охотно , объём сокаможно увеличить до 3 - 4 ложек . Если птичка даётся в руки ,можно поить из пипетки . Пьет она сама плохо, наверное, потому-что кашки сами по себе и так жидковатые, поэтому, продолжаем пить со шприца.У взрослых попугайчиков зобик не выпирает, даже когда они наедятся. Поэтому при кормлении только кашками из шприца давайте не больше 4 мл кашки за раз. О.К. А может я это вижу, так как у нас перьев на грудке нет? Хотя, лучше чаще, но порциями поменьше.Слава Богу, что аппетит у птички становится лучше. А как я рада!!! Что совместными усилиями мы ей помогаем и ей становится лучше. Привычка расчесывать себя бывает вызвана различными причинами, но в сочетании с желтоватым пометом это, скорее всего, признак недомогания печени. Но дело в том, что у нее раньше все с пометом было О.К. Мне даже ветеринары сами говорили, что помет в норме и анализы не нужны. (Я просила взять на анализ) А вот когда ей много чего назначили (я в начале темы писала), вот тогда он и пожелтел, но сперва начался понос.... потом птица стала плохо себя чувствовать ...., а потом уже проявилась и желтизна. Карсил вылечивает печень медленно, но эффективно. Поэтому карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Да, только я ей Хофитол даю. Сегодня уже 12-й день. Вчера прочла где-то, что как правило, если птицы начинают себя расчесывать, то дальнейшее лечение им не помогает и они (больший процент птиц) погибают..... ((( Вот теперь я волнуюсь за ее ранку. Перышки у нее не растут, линьки в этом году не было, что-то у нее не то в организме... . А может у нее начались проблемы с печенью, но слабенькие? Поэтому, у нее и был помет в норме, а потом из-за лекарств (неправильно назначенных) все ухудшилось... Сразу у птички все с оперением хорошо тоже было, только она грудку расчесывала, а когда начали жирным кремом мазать, вот тогда она себе перышки на грудке и вырвала все. А потом постепенно под крылышками стало оперение лысеть... потом на бочках.... и немного на спинке.... Знать бы причину ее расчесывания? Тогда было бы легче устранить причину. Видно, что она идет на поправку, но все-равно иногда сидит клювиком уткнувшись в спинку. Вчера хотела прикрепить видео, где она сидит и дрожит, но у меня почему-то не получилось. Грузилось, грузилось... так и не загрузилось/не прикрепилось. Valiushka55 Сегодня испугалась, что у моего птички помет в крови, а потом до меня дошло, я же ей свеклу сырую положила в перемешку с морковкой! Вот, она сегодня и слопала немного свеклы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 19 апреля, 2012 Yuri, спасибо, что поискали.Если бы не Ваш форум, я думаю, птичку бы уже давно антибиотиками отравили... . В помете я особо не разбираюсь, а как писала я ранее на мой вопрос врачу о цвете помета, он сказал, что это ее помет, не из-за лекарств. Только, выложив фото здесь, мне забили тревогу, что с печенью все уже печально. Поэтому, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КОНСУЛЬТАНТАМ ДАННОГО ФОРУМА!!! Жаль, что кто-то уже не консультирует... .( Ведь, Вы реально помогаете птицам!!!И причем бесплатно! Дай Бог Вам всем здоровья и Вашим питомцам!!! Да-да, вроде, у нас намечается улучшение. По крайней мере, я это сужу по тому, что сегодня она с утра зернышек 10 сама склевала!!! Да, думаю, моей птички хватит и 2 мл. Я сегодня как-раз еще и не давала. Вот и дам перед вечерним кормлением. Пьет она сама плохо, наверное, потому-что кашки сами по себе и так жидковатые, поэтому, продолжаем пить со шприца. О.К. А может я это вижу, так как у нас перьев на грудке нет? Хотя, лучше чаще, но порциями поменьше. А как я рада!!! Что совместными усилиями мы ей помогаем и ей становится лучше. Но дело в том, что у нее раньше все с пометом было О.К. Мне даже ветеринары сами говорили, что помет в норме и анализы не нужны. (Я просила взять на анализ) А вот когда ей много чего назначили (я в начале темы писала), вот тогда он и пожелтел, но сперва начался понос.... потом птица стала плохо себя чувствовать ...., а потом уже проявилась и желтизна.Да, только я ей Хофитол даю. Сегодня уже 12-й день. Вчера прочла где-то, что как правило, если птицы начинают себя расчесывать, то дальнейшее лечение им не помогает и они (больший процент птиц) погибают..... ((( Вот теперь я волнуюсь за ее ранку. Перышки у нее не растут, линьки в этом году не было, что-то у нее не то в организме... . А может у нее начались проблемы с печенью, но слабенькие? Поэтому, у нее и был помет в норме, а потом из-за лекарств (неправильно назначенных) все ухудшилось... Сразу у птички все с оперением хорошо тоже было, только она грудку расчесывала, а когда начали жирным кремом мазать, вот тогда она себе перышки на грудке и вырвала все. А потом постепенно под крылышками стало оперение лысеть... потом на бочках.... и немного на спинке.... Знать бы причину ее расчесывания? Тогда было бы легче устранить причину. Видно, что она идет на поправку, но все-равно иногда сидит клювиком уткнувшись в спинку. Вчера хотела прикрепить видео, где она сидит и дрожит, но у меня почему-то не получилось. Грузилось, грузилось... так и не загрузилось/не прикрепилось.Сегодня испугалась, что у моего птички помет в крови, а потом до меня дошло, я же ей свеклу сырую положила в перемешку с морковкой! Вот, она сегодня и слопала немного свеклы)) У моего предыдущего попугайчика (он от меня улетел) была похожая проблема. Сначала он начал выдергивать перья под крылышками. Ветеринар посоветовала мазать эти места попеременно мазью от дерматита и тетрациклиновой. После этого моя птичка так заболела(наелась мазей), что пришлось лечить ее около полугода. До конца так и не вылечила, периодически был жидкий помет.Если птичка дрожит, посадите ее под лампу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 мая, 2012 Доброго времени суток.Не знаю что и делать, моя Ричулька снова разодрала себе грудку. В клинику записалась только на 9-е мая. (сегодня нашего доктора нет). Рана почти уже зажила (фото ранее прикрепляла), осталась совсем маленькая корочка, но в субботу она начала заново ее подчесывать. Вокруг ранки появились новые маленькие корочки. А вчера она начала ее просто с остервенением ДРАТЬ. Такое ощущение что ее насекомые беспокоят, она все время одергивает крыльями, чешет то грудку, то под крылом, то на спинке, то просто агрессивно мимоходом набрасываетсч на шнурок в клетке, т.е. не находит себе места. В итоге сегодня утром я как увидела, то впала в шок. Течет кровь, она содрала большой новый кусок корки + вокруг старой раны новые очаги запекшейся крови. Как я поняла она ночью не спала, а все время чесалась. Утром очень рано услышала как она что-то делает в клетке. Она сидела на дне клетке и рвала свою рану, по другому не скажешь. Рвет ее периодами, сейчас разорвала и успокоилась.... . Хочу напомнить, что я ранее обратилась в клинику именно с ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ!!! В итоге мне травянули птицу, она перестала есть и летать..... потом мы лечили печень. Теперь помет нормализовался, она начала летать, но я все-равно еще пару раз подкармливаю ее детским питание + кашками, т.к. она самостоятельно плохо ест. До этого я несколько раз сдавала соскобы. Два с грудки + два - под крылышками. Ничего обнаружено не было. Надклювье и лапки у нее ничем не поражены. В среду, я повторно сдам анализ, мало ли что. Но что мне делать до среды??? Она так может себе насквозь продрать грудку... . Мажу мазью "Левомеколь" Можно ли ею дальше мазать, теперь ведь открытая рана? Оперение у нее в этом году так и не поменялось... она лысеет (проплешины уже под крыльями, на боках, на лапках и т.д.)... новые перышки не растут.Еще хотела уточнить сколько по продолжительности можно давать Лактобифид? Я ей до сих пор даю (28 дней) , т.к. подкармливаю ее. (1/4 утром и вечером)Хофитол применяем уже 26 дней. (1/4 утром и вечером) Спасибо за отклик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 8 мая, 2012 Pocahontas, раз дерет, значит птицу что-то беспокоит. Поищите препараты фирмы ORLUX для печени и ж\к тракта. Птице нужно солнышко (не через стекло), но не прямые солнечные лучи. М.б. на балконе ее подержать? Предложите ей ветки яблони, ивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 9 мая, 2012 Еще хотела уточнить сколько по продолжительности можно давать Лактобифид? Я ей до сих пор даю (28 дней) , т.к. подкармливаю ее. (1/4 утром и вечером) Обычно пробиотики дают птичкам 14 дней, затем надо делать перерыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 23 мая, 2012 Отписываюсь по своей проблеме: Сейчас птица самостоятельно ест. С пометом проблем тоже нет, как сказал ветврач: "он просто замечательный", поэтому, Хофитол/гепатопротектор отменили. Мы его принимали где-то 26 дней... уже точно не помню. Рану как грызла, так и грызет.... Правда, пару дней, как уже поменьше... Но все-равно она никак не может зажить полностью, сейчас немного затянулась, но птица, как правило, раз в день ее заново разгрызает.... . Врач прописал новую мазь: "Фенистил" (это гель). Мажу дважды в день. + Canina SC -20. Второй препарат я нигде купить не могу. Я живу в Минске. В настоящий момент у меня товарищ находится в Москве, но я по нету никак не могу найти данный препарат. В три места звонили, но нигде Canina SC -20 нет. Может кто знает, где у Вас его можно купить???? Мой товарищ завтра вернется в Минск, так он бы мне его и доставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 23 мая, 2012 Отписываюсь по своей проблеме: Сейчас птица самостоятельно ест. С пометом проблем тоже нет, как сказал ветврач: "он просто замечательный", поэтому, Хофитол/гепатопротектор отменили. Мы его принимали где-то 26 дней... уже точно не помню. Рану как грызла, так и грызет.... Правда, пару дней, как уже поменьше... Но все-равно она никак не может зажить полностью, сейчас немного затянулась, но птица, как правило, раз в день ее заново разгрызает.... . Врач прописал новую мазь: "Фенистил" (это гель). Мажу дважды в день. + Canina SC -20. Второй препарат я нигде купить не могу. Я живу в Минске. В настоящий момент у меня товарищ находится в Москве, но я по нету никак не могу найти данный препарат. В три места звонили, но нигде Canina SC -20 нет. Может кто знает, где у Вас его можно купить???? Мой товарищ завтра вернется в Минск, так он бы мне его и доставил. Ряд Canina Petvital SC-встречала только на украинских сайтах.Вот то.что рекомендовали вам http://www.web4market.biz/products/173426 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 24 мая, 2012 Да, я уже тоже поняла, что в Москве я его не найду. Не понимаю, мне врач говорил, что этот препарат германский, а не украинский.... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 24 мая, 2012 Каниновский ряд (начиная от песьих кормов и кончая витаминами)- германский; но есть производства,вынесенные в "третью зону"- в т.ч. на украину. Вот на украинских интернет-ресурсах я встречала продажу каниновских витаминов- 20 редко. 15,70, 90. Там кремниевая кислота и еще добавки.которые не раскрываются в описании. Надоп опросить.чтобы кто-то из украинских форумчан поискал вживую эту коробочку, и сфоткал состав и инструкцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 25 мая, 2012 У меня должны знакомые приехать с Украины в первых числах июня, попрошу их привезти данный препарат. Потом Вам выложу в нете инструкцию, посоветуюсь у Вас. В настоящий момент я ей мажу ранку то мазью "Левомеколь", то гелью "Фенистил", т.к. заметила, что после Левомеколя она меньше дерет, т.к. мазь сама по себе горькая. Но в то же время мажу и гелью, т.к. переживаю, что мало ли ей ранка чешется, а данный гель снимает зуд. Знать бы причину, от чего она раздирает себе рану? Ветврач не знает в чем дело, вообще советовал написать на форуме Зеленый попугай и спросить, в чем может быть проблема. Он говорил, что скорее всего дело в птичьих мозгах, т.е. я так понимаю, что у нее уже отложилось в психике и уже вошло в привычку постоянно срывать корочку на груди. Данному специалисту я доверяю, вижу, что он с любовью относиться к птахам..., но он бессилен сделать анализы и вообще помочь чем-либо. Спрашивала про серу, может ее подавать, т.к перышки не растут (читала, что вроде как помогает). На что он мне ответил, что я угроблю вообще птицу, ей и так уже сполна досталось.. . Короче бедная моя птаха живет и мучается.... .Рану себе все грызет и грызет.... не успеет она зажить, как она снова ее раздирает.... . Zosia, не могли бы Вы в названии темы исправить опечатку. А то я тогда вся на нервах писала и не заметила, что опечаталась. В слове "заболела". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 25 мая, 2012 Для роста пера(и волос тоже) только сера и нужна. Но сейчас вы её не давайте-временно- чтобы не смазать картину состояния.Вообще-то сера инертна, вы же не полкило будете давать... Насчет ЗелПопа- в удаленном доступе вам там ничего не насоветуют.Максимум- свои шарики.Их можно пить,только у вас они не продаются. Причина может быть и в лямблиях,например. И в мозгах- тут хороший препарат,но опять таки-российский,Фоспасим называется... есть спреи против ощипа и антивандальные(против объедания мебели и обоев).Вот их можно напшикать в рюмочку,и кистью промазать все проблемные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти