Перейти к содержанию

Из клюва брызнула кровь!

natalka_p

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Три дня назад на улице подобрала голубя. На вид молодой дней 30-35. Клюв белый и большой. Хромает на левую ножку, не летает, под правым крылом ранка. Носила в ветклинику, но к сожалению птице не оказали помощи, т.к. нет врачей, которые лечат пернатых. Посоветовали взять домой. Что я и сделала. Днем сидит в коробке на застекленном балконе, на ночь забираю в комнату. Кушает гречку и пшено, воду пьет. Вечером ходит прихрамывая по комнате, чистит перышки. Все бы хорошо, но вчера вечером он стал хрипеть и из клюва брызнула кровь!!!!!! Я не знаю что делать! ПОМОГИТЕ!!!!

Срочно сумамед, дицинон, пимафуцин (нистатин), карсил.
Дицинон - кровеостанавливающее, ампульный по 0.1 мл сейчас и еще 2 раза за сегодняшний день.
Срочно!
Сумамед 125 мг.
Полтаблетки развести в 3 мл, давать в клюв по 0,4 мл раз в день.
Под рукой, т.к. на сумамеде растет грибок - пимафуцин - 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день до кормления или нистатин - 1 таблетку растолочь в порошок + 5 л воды и по 0.5 мл в клюв за 40 минут до кормления.

Скажите пожалуйста, можно ли его на балконе держать (у нас температура ночью сейчас 0..+2)? Может ему холодно??? Я вообще не могу понять что мне с ним делать...У меня еще кот есть, все ходит, мяукает, вынюхивает))) А если гуля не захочет улетать, когда выздоровит? Я даю кушать гречку не обжаренную, рис и пшонку. Правильно??? С ориентируйте меня!!!!!!!!!!!!!!!

Пшено и рис совсем не полезно. Замените на перловку ( я её промываю и сушу, потом даю), очищенный овес и пшеницу (продается в отделах для диабетиков или здорового питания в человеческих магазинах. К этому хорошо бы добавить приличный корм для мелких или средних попугаев (только ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! из корма убрать неочищеный овес - очень вредно голубям, арахис и семечки - слишком жирно и вредно для печени). Этой смеси хватит на долго и по цене будет не слишком дорого.

Вы сумамед с дициноном начали? Птица просто умрет страшной смертью и очень скоро, если уже не начать лечить.

Спасибо за советы!!! Птица уже лучше выглядит. Ходит по комнате, любопытная))) Пару раз пыталась взлететь, но пока у неё не очень получается. Даю витаминки (капаю в водичку). Кушает активненько. Вот так и живем.

• 2 недели спустя...

Добрый день.
У нас на балконе живет парочка голубей. В марте у них появилось два птенца.
И если один сейчас уже вовсю летает и мало чем отличается от взрослого голубя, то второй оказался инвалидом. То ли взрослые повредили ему левый сустав на лапке, то ли он таким родился, но ситуация такова, что лапка неестественно вывернута вовнутрь и он может перемещаться опираясь только на сам сустав...
Взрослые голуби вначале кормили его по остаточному принципу, и поэтому он начал отставать в развитии от старшего птенца. А потом и вовсе перестали кормить... Хотя он активно просил у них корм каждый день.
Я его начала подкармливать и забирать на ночь в комнату...
Но птенчик, такое ощущение, как остановился в развитии - он в полтора раза меньше старшего птенца... Хотя оперение все сформировалось… Крыльями машет, пищит и прочее…
Пару дней назад, 14 апреля, случилось одно происшествие – когда птенчик кушал с одной тарелки с родителями, самец-отец накинулся на него, повалил на бок и начал сильно клювать в шею. Я забрала птенчика в комнату, и обнаружила, что у него на спинке, между крылышками рана – ее я засыпала порошком стрептоцида.
Но птенчик эту неприятность пережил довольно легко.
А вот сегодня случилось непонятное – дело в том, что у нашего инвалидика пару дней как начал слезиться и слипаться левый глаз. Утром я его, как обычно, промыла чайной заваркой – но во время процедуры птенец активно сопротивлялся и мне пришлось его взять за клювик, а он в это время активно втягивал голову (движения получались как при кормлении взрослыми голубями)...
После этого он начал вроде как чуток подсипывать - но вскоре это прошло...

А через 3 часа вдруг он как бы чихнул кровью, забрызгав коробку в которой сидит. И после этого начала подсипывать и тяжело дышать, приоткрывая клювик.
Я воспользовалась вашим советом, и купила в аптеке сумамед, дицинон и дала в тех пропорциях как и было рекомендовано.
Сип прошел к тому времени уже прошел, но тяжелое дыхание осталось.
А через час снова чихнул кровью – но уже в значительно меньшем объеме. Хотя после этого какое-то время дышал только через клюв. Дыхание остается тяжелым. Но не сипит.
При этом реагирует на звуки, иногда потягивается крылышками. Пробует чистить перышки. Единственное – перестал издавать звуки.
Что делать дальше? Как долго давать лекарства?

Сумамед - минимум 7 дней, обязательно. Дицинон по 0.1 мл 2-3 раза в день первые несколько дней обязательно.
На фоне сумамеда обязательно добавьте нистатин или пимафуцин. что-то от грибка, плюс карсил для печени.
И будем надеяться, что успели...
Что сейчас с раной?

Изменено пользователем Марина_Л.

спасибо за ответ.
рана затянулась. все без проблем. только перышки там не растут...

а что делать с глазом - промывать дальше заваркой чая, или есть более эффективные средства?

ps. и какая должна быть дозировка карсила? я не нашла что-то...

Изменено пользователем Olga_Z

ps. и какая должна быть дозировка карсила? я не нашла что-то...

Карсила по половинке таблетки утром и вечером.

Глазик промывать глазным мирамистином, называется окомистин, плюс купить капли тобрекс и капать по капелькке 2 раза в день. Если не найдете окомистин для промывания, то заварка черного чая, без сахара и т.д., прохладная, естественно, тоже подойдет, но окомистин желателен.

Спасибо.
Из последних наблюдений.
Получается, что проблемы начинаются у птенчика после кормежки. В перерывах между ней все нормально. А вот через некоторое время после еды, будь то гречка в зернах, или свареная кашица из пшена, у птицы начинается тяжелое дыхание и посипывание.
Еще один нюанс - пропал писк - т.е. вообще не издает никаких звуков. А сегодня утром, когда пытался - получалось слабое сипение.

И вот как его кормить лекарствами? Голодного ведь плохо...

вот сегодняшние фото птенчика
lvT66G5f.jpg

uYUHrU3J.jpg

Так, еще помет покажите, хорошо? Докармливайте обязательно. Сумамед очень токсичен, вы как даете, в какой дозировке? Давайте сверим, а то у Вас совсем малыш, дозировка меньше, чем у взрослого. А горлышко Вы осматривали? Горлышко чистое? Налета, пробок, ничего такого нет? Запах от помета? Шейку прощупайте, узелков, уплотнений и т.д.. нет?

ну как малыш - его братец, который всего на 2 дня старше, уже выглядит как взрослый голубь, только еще все пищит... его родители уже активно пытаются выгнать в самостоятельное плавание - а тот особо и не хочет...
а этот здорово отстал от него в пропорциях

у помета запаха нет никакого, был недавно зеленого цвета - я все удивлялась - вроде травы он не ел - откуда такой цвет...
а сейчас стал черно-белый - я бы сказала что обычный...
выложу потом фото...

дозировка сумамеда - 125 мг на 3 мл воды один раз в день по 0,4 мл

а горлышко, если чесно, я не могу понять как смотреть - открыть двумя пальцами и светить фонариком?

После обеда опять начались проблемы - и это при том, что птечик ничего особо не ел...
Сначала дыхание становиться тяжелым. Потом он начинает как бы отхаркивать что-то - и в это время в клювике снова появилась кровь.
Дыхание после этого идет только через клюв, переодически что-то он отхаркивает, и проглатывает.
Дышит тяжело. Но актвино реагирует на внешние раздражители.
Что же это может быть??

или нистатин - 1 таблетку растолочь в порошок + 5 л воды и по 0.5 мл в клюв за 40 минут до кормления.

здесь наверное не 5 л - а 5 мл??

Дицинон даете? Обязательно продолжайте, даже можно внутимышечно колоть по 0.1 мл. Купите еще викасол, тоже подключим.
Дозировку сумамеда снизьте до 0.3 мл. Я не знаю, если микоплазма, то будем надеяться, что успели и бороться.
Могут быть и глисты даже...
Сумамед сегодня какой уже день?
Горлышко обязательно осмотрите, откройте клювик и тщательно на свету или под лампой осмотрите горлышко. А вдруг трихомоноз?
Малыша придется колоть - раствор Рингера + глюкоза 5%, 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, подкожно в пах, раза 3 в день. И докармливайте. Иначе умрет от голода. Ему сейчас очень нужны силы для борьбы с болезнью.
Да, я ошиблась, конечно, 5 мл, не литров, и карсил, бифиформ, что-то добавляйте, а то печень и микрофлора совсем "бахнутся" на сумамеде. А дыхание слышали? Нормальное? Не тяжелое? Не хрипит? Ухо к спинке приложите, послушайте.

Изменено пользователем Марина_Л.

Дицинон даем как и сумамед уже второй день...
Откуда глисты? У его родителей и братишки все хорошо - выглядят холеными и здоровыми.
Покормили вечером - опять стало хуже - сразу засипел и начал дышать открытым клювом, но крови не было - через полчаса вроде стало как бы лучше - дышит через нос, но стал вялым, практически не реагирует на внешние раздражители...

Дела у птенчика плохи...
Стал холодным, ослабел совсем, снова пошла кровь из клюва...
Практически не реагирует на внешние раздражители...
Эта ночь скорее всего будет для него последней...

Если каждый раз после еды ему становится плохо, то, может, у него поврежден пищевод или стенки зоба. Может, лучше действительно колоть раствор глюкозы и рингера, как Марина написала, чтобы силы были у малыша. Будем молиться за Вашего птенчика, только бы выжил и выздоровел.

Но как он их мог повредить?
Все последние 4 дня он находился в комнате. Никаких чрезвычайных проишествий не было - не падал, не ударялся...
Это как-то связано с легкими, так мне думается.
Плюс у него со вчера пропал голос...

Но как он их мог повредить?

Вы же писали, что его повалили на бок и исклевали шею, может там рана? Или может от увечий он поранил зоб зернами, которые в этот момент были в зобе. Бог его знает. Чего только не бывает.

Птенчик не пережил эту ночь.
Около часа ночи началась агония - сначала дыхание сильно затруднилось.
Потом из клюва хлынула кровь - и все...

Безмерно жалко его.
Потому что он был инвалидиком, потому что родители от него отвернулись, потому что мы, люди, не смогли его спасти...

Всем большое спасибо за оказанную помощь!

Изменено пользователем Olga_Z

Мне очень-очень жаль, если честно, когда начинается кровотечение из клюва, это, в принципе, точка невозврата... Поэтому я и писала, главное, чтобы мы успели, но нет, поздно...
Очень жаль малыша.:( Царство ему небесное, а Вы - большая молодец, Вы боролись!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.