lewa43839 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2012 Вот и забрал я от старых хозяев питомца.Бурахвостый жакошка 6 лет, привыкшей к свободе, как не было страшно пришлось выпустить буквально через час после переезда и самое удивительное он абсолютно спокойна сидел на клетке и на её дверце, так как загнать не получилось там он и провел свою первую ночь в новых условиях.Как это не парадоксально но он совсем не соответствуют тому что про них пишут, конкретно насчет корма - есть все подряд, но почему то не с кормушки а с рук - кусочки яблок и морковки съедает на процентов 20 все остальное выкидывает на пол и требует новый кусочек. )Странность заключается что он сидит в основном на открытой боковой дверке - тупо на проволоке, клетка совсем не такая как тут советуют, но думаю за 6 лет он уже и к этой привык.В обшем вроде пока таких страшных вешей как тут иногда описывают нет, но хотелось бы получить несколько советов.1) Как отучать от сидения на проволочной клетке ? Мне его жалко, он и спал всю ночь на ней.2) В первый день, вчера, говорил все что угодно - и даже сел на плече несколько раз ( очень боялся что сейчас откусит мочку уха ) Сегодня утром поздоровался что то пробормотал и вот сейчас видно что начал скучать но корм с руки берет аж бегом.3) По поводу клетки, стоит ли её менять или лучше делать ему стенд для игр на свободе а в клетку садить только в экстренных случаях.4) Грызет ветки. я понимаю что это нормально но он их именно ест, это можно ?5) Посоветуйте что делать с проводами как их прятать чтоб не случилось беды. Пока вроде все - продолжаем привыкать, надеюсь все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поздравляю с жакошей ! Посоветуйте что делать с проводами как их прятать чтоб не случилось беды.1291743[/snapback] Пока вы не спрятали провода, оставлять птицу без присмотра не безопасно. И даже когда вы решите проблему с проводами, предусмотреть ВСЁ, вам все равно не удастся. А по сему я подумала бы о хорошей клетки для птицы. Большой и просторной, где можно будет разместить игрушки, ветки, жердочки и еще место размять крылья останется. стоит ли её менять или лучше делать ему стенд для игр на свободе1291743[/snapback] А тут одно другому не мешает. У птицы должна быть и хорошая клетке и стенда для прогулок на свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поздравляю У нас тоже попугаи живут в полной свободе и даже они променяли большую клетку на малую и я наверх прикрутила ветку на клетку ,там они и сидят.Лишать попугая свободы по крайней мере жестоко это моё мнение,единственное если куда то надо уйти,да и то у меня попугай умудряется вылезти из клетки.А у вас попугай разговаривает?Кстате как его зовут?И ждём фото новичка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2012 Лишать попугая свободы по крайней мере жестоко это моё мнение lemonka, ой рискуете когда-нибудь остаться без любимых дорогих вещей или техники... Техника то ладно, ее купить можно, а вот здоровье птицы востановить... увы может и не получиться... lewa43839, поздравляю с птицем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Лишать попугая свободы по крайней мере жестоко Я ни один раз общалась с "добрыми" людьми которые приучали птиц жить на вольном выпасе,благо возможность была, а потом ее не стало,возможности в смысле.Птице, как водится, трудно понять почему вчера она жила на стенде,а сегодня ее заперли в клетку,и тут уже полный комплект проблем с всеми вытекающими крики, ощип, психологические проблемы и т.д. В хорошей , грамотно оборудованной клетке птице не плохо,это ее дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поздравляю с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2012 lewa43839, постоянный вольный выпас закончится ремонтом и заменой мебели, чем периодически я и занимаюсь. На перекусывание эл. провода много времени не понадобится. Птица вероятнее всего останется целой, поскольку емкость у нее маленькая, а человека или кошку\собаку может шарахнуть с летальным исходом. А уж если пол влажный...Ветки пусть ест, но только очень хорошо вымытые.Птицу не бойтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lewa43839 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2012 Всем большое спасибо, как его только не называли в основном филя ну у меня будет фил (с интернов) как то он на него очень хорошо реагирует.Вчера я как попка дурак весь день учил садится на палочку на которой его можно переносить, кое как методом накрывание всех мест посадки газетами я все таки научил его спокойненько садится на эту палочку - так что вчера когда уходил перенес его в клетку.В обшем когда ухожу закрываю когда дома он все время на свободе, но так как стенда нет, то седит на клетке или неё открытой дверце, также облюбовал межкомнатную дверь, начинает грызть наличники, но я его ругаю вроде понимает и деловита отходит.Сидя на двери нагадил на ручку из сплава коких то металлов - вытер а она как новая Хозяйка сказала что под душем купать не стоит - купали его при помощи распылителя теплая водичка и пару капель вина или уксуса.Сегодня попробовал я его таким образом покупать - шарахается и убегает, даже теперь не знаю что с ним делать.В обшем за два дня все просто замечательно кроме купания - вот тут проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lewa43839 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2012 Хозяйка сказала что под душем купать не стоит - купали его при помощи распылителя теплая водичка и пару капель вина или уксуса. Никакого вина или укуса. Только теплой водичкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти