Перейти к содержанию

У кореллы желтые какушки

zaq1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Птичка у нас живет 6 дней. Первый день каки были густые. На второй , третий четвертый день кики были жидкие и зеленоватые. Вчера начал давать ветом 1.1. в поилку. Утром каки были густые но зеленоватые. А в обед стали желтоватые и какие то маленькие. А еще какал со звуком. Что с ним и что делать? Даю корм Падаван Гранд Микс. Фрукты не кушает. Иногда грзет белый камушек , забыл как называется.

post-41609-1333366814_thumb.jpg

post-41609-1333366852_thumb.jpg

post-41609-1333366891_thumb.jpg

Птица, что все время на дне клетки сидит? Нехорошо это, по фото видно, что больна. Пока поставьте лампу к клетке 60-40 ватт, лампочка накаливания, а не энергосберегающая. Половину клетки накройте темной тканью, чтоб птица могла уйти от источника тепла. Заварите ромашку как на упаковке, разведите 1:1 и в поилку-менять каждые два часа. Купить в человеческой аптеке Карсил в таблетках-молоть 1 таблетку в день посыпать ею корм, слегка сбрызнув его водой. Придет модератор, назначит антибиотик, поскольку анализ уже не успеете. Спустите на дно одну жердочку или лесенку постелите, чтоб сидеть было на чем. Неудобно же так ей.

Изменено пользователем перро

ветом идет не в поилку, а на корм, сбрызнутый водичкой чтоб налип.
может цамакс еще попробовать?
zaq1, камушек - сепия (панцирь каракатицы) или минеральный?
фрукты пока не давайте. И, птичка кушает или перестала?

Большое спасибо , что отвечаете!!!!

Камень наверно минеральный. Вака в виде попугая. Кушает слабенько. Последние три дня почему то днем вообще не кушает только пьет , а начинает кушать вечером когда стемнеет. Поэтому посоветовали Ветом развести в воде. Вчера вечером у него каки стали опять зеленоватые и жиденькие.

Если нет желтизны надо давать карсил?

Вы ему случайте витамины какие-нибудь синтетические не давали? Карсил давать обязательно, это гепопротектор безвредный, его длительно дают.

А еще забыл сказать, что последние два дня он очень активный, особенно вчера. Как увидит меня начинает дергать дверцу и хочет выйти. Я его выпускаю он ходит, летает и не боится рук.

Нет витамины не давал.

zaq1, желтый или ярко-зеленый помет – признак недомогания печени.

Карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, давайте не меньше 1 месяца. Карсил действует медленно, но эффективен. Он поддержит и вылечит печень.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичку на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
Кашками нужно кормить также, если птичка будет отказываться от еды. Обмен веществ у птиц быстрее, чем у человека, они не могут долго голодать. При кормлении только кашками из шприца кормите 4-5 раз в день в выходные дни. Кореллочке нужно давать по 3 мл кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Синтетические витамины для птиц не давайте: это концентрирванная "еда", создающая нагрузку на печень.

Здравствуйте! Сегодня наш мальчик целый день сидит на жердочке , спит и не кушал сам с утра ничего. Помет стал какой то вонючий и все такой же жидкий .Пытался дать кашу набрал в шприц 3 мл. но он кушать не хотел . Незнаю , может 1 мл он всетаки съел.

Каша Хайнц Кукурузная низкоаллергенная. Такая пойдет?

И еще вопросик. Может быть подавать еще бифидум бактерин?

post-41609-1333536828_thumb.jpg

Помет стал какой то вонючий и все такой же жидкий .

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Каша Хайнц Кукурузная низкоаллергенная. Такая пойдет?

Да, такую кашку давать можно. Кашка в основном кукурузная, или в ней много других злаков?
Даже если в кашке не только кукуруза, давать только ее, пока Вы кормите птичку кашками, не следует. Большое количество кукурузы в рационе птиц приводит к вымыванию из организма кальция. Поэтому приобретие еще и другую детскую безмолочную кашку, и давайте 1 раз кукурузную и 2 раза другую, и так далее.

И еще вопросик. Может быть подавать еще бифидум бактерин?

Да, бифидумбактерин подавать можно. Добавляйте его в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна.

Курс бифидумбактерина - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в желудочно-кишечном тракте.

Всем доброго утра!!! И большое спасибо за советы!!!

Сегодня звонил к ветеринару. Он посоветовал начать курс Тримеразина.
Как вы думаете, надо подключить?
Вот фото утреннего помета.

post-41609-1333601779_thumb.jpg

post-41609-1333601794_thumb.jpg

Всем доброго утра!!! И большое спасибо за советы!!!
Сегодня звонил к ветеринару. Он посоветовал начать курс Тримеразина.
Как вы думаете, надо подключить?
Вот фото утреннего помета.

Тримеразин... комплексный препарат, лично у птиц никогда не пользовала (но знаю у мелких млеков им работают).
Дозировка-0,25 граммов (250 мг) на килограмм массы, по действующему веществу.
Корелла весит 100 граммов, т.е. нужно СУТОЧНО 25 милиграмм Т.

Увеличим коэффиуиентом (для птиц), получим максимум 28 мг.
В какой форме у вас Тримеразин, в какой дозировке (порошок,таблетки)?

Имейте в виду, этот противомикробный комплекс достаточно гепатотоксичен (выводится через помет), поэтому обязательно одновременное приеменеие карсила- 1 таблетка суточно.

Кроме того,там в составе сульфаниламиды, а при них пить=только ЩЕЛОЧНОЕ пите (например Нарзан без газа).

Что еще можно сделать? Ему с каждым днем все хуже и хуже . Начал давать тримеразин 1 таблетка на 3 мл воды по 2 капли 2 раза в день. Он очень похудел. Сам не кушает. Когда даю кашу он ее держит в клюве и не хочет глотать. Что в этом случае делать?

post-41609-1333621084_thumb.jpg

Что еще можно сделать? Ему с каждым днем все хуже и хуже . Начал давать тримеразин 1 таблетка на 3 мл воды по 2 капли 2 раза в день. Он очень похудел. Сам не кушает. Когда даю кашу он ее держит в клюве и не хочет глотать. Что в этом случае делать?

Греть лампой и кормить насильно,катетером.
Предлагать его самые любимые кушанья, даже ранее запрещенные.
Глюкозу инъекционную- или колоть подкожно, или давать орально в клюв- до 5 мл суточноЕсс-но не зараз, а по немножку.Обычно через 30-40 минут после дачи глюкозы активизируется аппетит- к этому моменту у вас должно быть в мисочках/кормушках разнообразие еды- и зерносмесь, и каши (рисовая,пшенная рассыпчатые), и макарончики мелкие(тоже неслипшиеся), творожок зерненый, овес запареный, яичко вареное и подавленое вилочкой... даже разрешу сухарик,намоченный кефиром или простоквашей (НЕ МОЛОКОМ!)

Спасибо за ссылку, почитал. Надеюсь катетер на понадобится. Вечером начал кушать сам , даже яичко поел. Помет мне кажется стал получше (погуще), но зеленый.

Или я ошибаюсь?

Ваше мнение?

post-41609-1333643826_thumb.jpg

post-41609-1333643835_thumb.jpg

Сегодня утром я посмотрел помет и мне кажется, что мы пошли на поправку, во всяком слючае надеюсь на это. Утром покушал немного яичко и творог. Как долго можно это давать?

Но состояние у него не бодрое ,сидит греется около лампы.

Помоему он начал меня бояться, когда я раньше открывал клетку он сразу лез ко мне на руку. А сейчас когода ему даю руку он клювом цепляется за клетку, что бы я его не брал.

post-41609-1333689152_thumb.jpg

post-41609-1333689162_thumb.jpg

Ну что же такое происходит? Сегодня опять сам не кушает пришлось кормить катетером . Помет опять становится жидкий . Утром только спустился к еде наверно хотел, кушать посмотрел на все блюда понюхал и залес на жердочку. Сидит только спит.

Яичко и творожок 0% жирности обычно рекомендуется давать зерноядным птичкам не чаще 1 раза в неделю, в период линьки - 2 раза.

Если птичка ест их сейчас лучше, чем любой другой корм, можно давать их каждый день, но не слишком долго. И даже в эти дни в рационе должны быть другие корма. Избыток белковой пищи приводит к выработке большего количества мочевой кислоты, а она создает нагрузку на почки.
В эти дни из белковой пищи давайте в основном творожок 0% жирности и белок яичка, а желточек не давайте. При признаках недомогания печени желточек давать не рекомендуется.

Помет выглядит получше.

Изменено пользователем Yuri

Всем желаю доброго утра!!! Но мое утро оказалось совсем не добрымю. Произошло то чего я очень сильно боялся. Мой малыш сегодня умер. В это так тяжело поверьть. За эти дни , что он прижил у меня , я так сильно его полюбил и мне кажется, что такого как он я больше нигде не найду. Да и полюбить уже не смогу ни кого.

Только я не могу понять ведь ему становилось лучше, помет стал густоватый. Я уже думал, ну все, скоро закончится. Вот оно и закончилось.

Огромное всем спасибо за вашу помошь и поддержку. Желаю чтобы ваши любимцы никогда не болели и приносили вам только радость и смех.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.