КараЭд Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Доброго времени всем. Помогите... в магазине посоветовали океанский песок...с дробленым ракушками..типа наполнитель. Мой прошка обьелся этого песка...и во вот умрет.ходить и летать не может...забивается в угол...растопыривает ножки...понос...что делать....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2012 Держите пострадавшую птицу в тепле, для этого разместите над клеткой обычную лампу накаливания мощностью 40-60 Вт так, чтобы расстояние до птицы было 25-40 см, и в случае перегревания птица могла уйти в сторону (лампочка должна гореть круглосуточно, пока птица нуждается в дополнительном обогреве).Ждите ответа специалистов. Есть возможность вызвать врача? Может, поможет...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=613169 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КараЭд Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2012 Держите пострадавшую птицу в тепле, для этого разместите над клеткой обычную лампу накаливания мощностью 40-60 Вт так, чтобы расстояние до птицы было 25-40 см, и в случае перегревания птица могла уйти в сторону (лампочка должна гореть круглосуточно, пока птица нуждается в дополнительном обогреве).Ждите ответа специалистов[/url] Лампу организовал...за ночь ситуация не изменилась,из пипетки пою раствором ромашки....еду из клетки убрал...так как даже валяясь на полу клетки попугай заталкивает в себя лежавшее на дне клетки зерно.по внешнему виду похоже...как буд то он тужиться...понос стал более жидким. Врача пока не нашли...мы живем в деревне. Сейчас пора уходить на работу...незнаю как он один тут будет....?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КараЭд Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2012 Эх жаль никто не хочет помочь, или не кому на этом форуме((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если действительно песка объелся, можно попробовать 2 капли вазелинового масла (именно его!) дать из инсулиновго шприца без иглы (давать сбоку в клюв). Но вообще сомнительно, что от песка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КараЭд Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 апреля, 2012 Если действительно песка объелся, можно попробовать 2 капли вазелинового масла (именно его!) дать из инсулиновго шприца без иглы (давать сбоку в клюв). Но вообще сомнительно, что от песка. Возможно и не от песка, но все это началось именно после того, как я его насыпал, до этого, он чирикал и был весел. Жена говорит, что он что то на жедочке перестал сидеть, стала за ним наблюдать, а он этот песок точит...прошло два дня, и вот он уже валяется у меня на дне клетки и толком передвигаться не может, движения его хаотичны, крылья скрещивает...((( Сейчас на работе, он дома один, боюсь приеду, а он окалел( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 апреля, 2012 Т. е. сначала перестал сидеть на жёрдочке, а потом стал есть песок? Как давно он у вас? Какой корм? Какой песок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КараЭд Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 апреля, 2012 Боюсь не вспоню так названия, вечером из дома все напишу. Купил, вазелиновое масло. Если будет кому давать, попробую..Спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КараЭд Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Т. е. сначала перестал сидеть на жёрдочке, а потом стал есть песок? Как давно он у вас? Какой корм? Какой песок? Нет..он по дну клетки мало бегал..в основном на жердочке..а как только песок насыпал..он спустился и начал много времени проводить внизу.я подумал...о ему вид имо этого и не хватало....ну а двумя днями спустя случилось..то что я описал выше. Проша у нас 3 месяца.Корм:VITA KRAFT для волнистых птенцов.Песок: OKEAN FRESH AIR.,,ПРОИЗВОДИТЕЛЬ VALMAN,,,ИТАЛИЯ,Еще есть палочка производителя сказать не могу...упаковку выкинул...но ее он почти не тронул...висит без дела 2 недели.сейчас он еще жив..но по прежнему плохо передвигается.в углу сидит клювом внутрь.видимо.что бы не заваливаться на бок.странно...но в своей округе не нашел в аптеках да и в магазине вазелинового масла.есть сам вазелин....но его покупать не стал... Изменено 2 апреля, 2012 пользователем КараЭд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 2 апреля, 2012 возьму на себя смелость.птичка кушает? эти сутки кушала?вы корм на день убирали? надо, наверное, корм вернуть обратно (поставьте кормушку на дно клетки, чтобы ей было удобно). если не будет кушать самостоятельно, рекомендуют кормить вареными кашками без соли и молока. в такой ситуации кашка, наверное, даже предпочтительнее чем сухой корм - более щадящяя для ЖКТ.иначе птичка просто от голода умрет.песок, надеюсь, убрали? может быть крупный камушек попал и застрял. надеюсь, специалисты подскажут, чем можно заменить вазелиновое масло если есть возможность, сфотографируйте помет. нет ли там крови (свежей или запекшейся)? наверное, не помешает осторожно осмотреть клоаку, только не давите сильно на живот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КараЭд Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 апреля, 2012 Корм вернули...сделали все как Вы сказали.фото выложу утром. Крови в помете не заметно. Клоака воспаленная...лапки совсем у него слабые...тело удержать не могут...но клювом поднимается иногда до потолка клетки и начинает чирикать. Приходится его снимать вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КараЭд Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 апреля, 2012 Вот фото. помет сейчас чуть погуще и темно зеленный, вчера быд вперемешку с белым, утром поел кашу и чуть окреп, зам забрался на жердочку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 3 апреля, 2012 Что-то смахивает на жесткое отравление. Припоминайте что давали одновременно с песком. А цвет правильно фото передает? На нем помет коричневый, это так? Если так-у птицы кишечное кровотечение.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КараЭд Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 апреля, 2012 Что-то смахивает на жесткое отравление. Припоминайте что давали одновременно с песком. А цвет правильно фото передает? На нем помет коричневый, это так? Если так-у птицы кишечное кровотечение.... Вы знаете? помет темно зеленный, но точно не коричневый.Мы ему иногда давали яблочко, Иногда дочка давала белого хлебушка (может им трованулся?)Может она конфетку какую ему швырнула в тихаря. я не знаю, (визуально ничего похожего в клетке я не видел) По поводу песка могу сказать, что он с запахом аниса помоему...может это имеет какое то значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 3 апреля, 2012 КараЭд, некоторые попугайчики склонны объедаться песком, из-за чего он может начать забивать кишечник. Судя по тому, что недомогание началось после того, как птичка поела песка, причиной является песок. На форуме описано много таких случаев. В каждом из них рекомендовалось дать в клювик 2 капли вазелинового масла из человеческой аптеки, чтобы оно смазало стенки кишечника и песок легко вышел вместе с пометом. Быть может, вазелинове масло найдется в за пределами округи, которую Вы обошли. Хлеб птичке не давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КараЭд Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо всем кто помог! Раньше не мог написать, но теперь когда моей птичке ничего не угрожает могу смело написать, что он выздоровел. Песенки поет, веселый, помет в норме...Еще раз всем спасибо"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти