Перейти к содержанию

Голубёнок

Grappe Frut

Рекомендуемые сообщения

Опять я. Полчаса назад, возвращаясь из магазина, заметила голубёнка, на которого топали кошки. Я его отбила и принесла домой. Меня чуть не убили).
У голубёнка не сошёл жёлтый пушок, крылышки такие маленькие, хвостик тоже маленький. Клоака вся была в помёте, отмыла. Осмотрела гулю и пришла в ужас - киль торчит просто невообразимо (см фото)
Ротовая полость без наростов. Глазки чистенькие.

post-38467-1333444966_thumb.jpg

Вот ещё его фото
Как его можно покормить? Он сам в таком возрасте может кушать?

post-38467-1333449200_thumb.jpg

post-38467-1333449327_thumb.jpg

post-38467-1333449466_thumb.jpg

Изменено пользователем Grappe Frut

Добрый день!
Попробуйте насыпать на стол зерна и постучать пальцем, имитируя звук кушающего голубя, посмотрим, если ребенок сам есть не будет, то кормите, кормите, кормите, посмотрите на помет, есть ли запах от помета, и точно кошки не поранили малыша? Это важно!

OFA,
cпасибо, очень помогло
Марина_Л.,
Стучала пальцем, сам не ест, кормлю. Хотя кушать пробует, берёт в клюв зерно, а что дальше не знает.
От помёта плохой куриный запах, у прошлого голубя такого не было. У него понос - сама какуля нормальная, но воды много. Ран от кошки вроде нет. Малыш много спит. Уточкой.
Сколько его кормить? Линекс нужен? Что за запах? Фото помёта надо?

Фото помета обязательно, линекс - да, давайте и карсил тоже давайте, а все остальное после фото помета будем решать. Воды много... Вы же только нашли ребенка, надо дать ему 2-3 дня посидеть на нормальном корме, а затем смотреть, очень часто на улице кушают непонятно что, дома на нормальное питание переходят и помет выравнивается.

Спасибо большое :flowers1:
Ко мне можно и на ты, мне 14
Фото щас будет
Как линекс давать?
И где покупать карсил?
И ещё - сколько ему корма давать?

post-38467-1333539229_thumb.jpg

Помет у ребенка-голубенка - плохой, больше на голодный похож, недокорм, в день необходимо скормить 2 ст. ложки зерна.
Линекс и карсил покупаем в обычной человеческой аптеке.

Спасибо, поняла. Вот только линекса у меня 2 капсулы осталось. А карсил зачем и какие аналоги? Может, у меня дома что-то есть.
Гулька прилично себя чувствует, вылезти пытается))) Правда молчит. Пробует кушать.
Пы.Сы. Какая дозировка у линекса?

Карсил - это расторопша, безобидный, растительный препарат.
Линекс - высыпаете содержимое капсулы на лист бумаги, делите на 2 части, одну часть порошка закатываете в маленький кусочек белого, свежего хлеба и даете птице в клюв утром, а вторую вечером. Курс - 14 дней.

Спасибо
И всё же, какие препараты можно вместо карсила? У меня родители будут не в восторге от того, что нужно будет что-то покупать снова (совсем недавно покупалась не очень дешёвая мазь для волнушки)

Карсил, в принципе, стоит недорого, можно покупать одтельными облатками, а не целой упаковкой, у нас в Одессе облатка карсила стоит около 6 грн., это примерно рублей 20 на российские рубли.
Если линекса только 2 капсулы осталось можно на бифиформ заменить, вдруг дома есть, принцип дачи такой же, как и у линекса.

Изменено пользователем Марина_Л.

У голубенка возможно закупорка зоба, промывала, выкачивала из зоба беловатую жидкость иногда с зернышками. У него понос, помет не сформированная куча(не ватрушечка) вокруг много воды. Можно ли ему промывать зоб регидроном, как вообще зоб можно промывать, как определить "твердый" зоб или "мягкий", чем можно позже его кормить, вообще насколько это опасно.

Такие вот белые хлопья как раз и характеризуют кандидоз. Подключайте флюконазол в растворе для инфузий - срочно и обязательно. На его фоне карсил.

У него равномерно белая жидкость, без хлопьев, с небольшим количеством зерен просо целых, сейчас чувствует себя лучше, выглядывает из коробки. нужно ли брать этот препарат, нужно ли промывать еще, и насколько это опасно.

Каши гречневой давала;
Купила карсил в таблетках, как давать?
Самочувствие приличное, вылезти из нового дома пытается :)

13 апреля в одиннадцать вечера нам стало очень плохо. Начались лёгкие судороги. Он закатывал глаза. Я дала витамин В6 в клюв. Легче не стало. Ещё 10 минут он вырубался, а я приводила его в чувство, продолжая верить в призрачную надежду, которая рассеивалась... Он умер у меня на руках, не успев до конца закрыть глаза... :cray::cray::cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.