mynamebitch Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2012 Здравствуйте, самка какарика сильно ударилась головой, из затылочной части пошла кровь. Остановили гемостатической губкой....самка очень плохо себя чувствует....дали немного с чайной ложки воды с парацетамолом, чтобы обезболить....подскажите пожалуйста как помочь птице, так как поблизости нет никаких врачей. Сейчас птица лежит рядом, сначала дергалась, видимо из-за шока, лапы протянуты вдоль туловища, двигает головой и реагирует глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2012 Сходила в туалет помет белый, жидкий, лапки подтянула как у нормальной птички. Спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2012 Создайте тему в "Болезнях", там быстрее заметят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2012 Как жалко вашу птичку! Пусть быстрее выздоравливает!А создать темку в болезнях обязательно надо, там много знающих людей, они наверное смогут чем нибудь вам помочь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2012 Я создала темку. Спасибо за соболезнования, сижу рыдаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2012 Мы все будем держать кулачки за Вашу птичку. Скорейшего ей выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2012 Спасибо...уже времени столько прошло, думаю птичке кушать пора уже, а что ей давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2012 Как птичка ?Покормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 апреля, 2012 нет, не кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 3 апреля, 2012 Прошу прощения, рекомендации скрыла, т.к. именно из-за этого участникам форума не состоящим в модераторской команде или команде health team не разрешается консультировать по болезням, можно навредить невзначай.Пока не кормите её !!! , это сильный сотряс, птицу будет рвать, не дай бог захленется.Написала вам подробно в личку что делать.Для остальных - в таких случая никаких лекарств типа парацетамола давать без назначений, пока не знаете как это подействует на птицу нельзя. Тем более чтобы просто обезболить - побочка может быть сильнее.Пока не сделаете уколы о которых я писала ничего ей не давайте. Часов 12 она переживет без воды даже и до суток без еды. Риски пока слишком большие. Потом надо будет хотя бы напоить её со шприца. Если увидите завтра что ей стало полегче напишите мне я вас проинструктирую как её накормить. ТТТ на птицу, держим за вас кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2012 Здравствуйте, спасибо за ответ, укол сделали, написала вам в личные сообщения по поводу кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2012 mynamebitch, как сегодня птичка себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо, лучше, но пока спит, мне нужно срочно узнать, чем ее кормить, голодная целый день сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2012 Спасибо, лучше, но пока спит, мне нужно срочно узнать, чем ее кормить, голодная целый день сидит. Бедняжка спит сидя на жердочке? Напишите Pola в личку насчет кормления, она поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ничего страшного, как раз сейчас к вечеру покормите. Хотя бы точно не навредите.Воду можете не спаивать со шприца, т.к. кашка и так слишком жидкая пища по сравнению с обычной едой птицы.Я рада что она пережила эту ночь, это многообещающе (ТТТ)! Теперь хотя бы раза 4-5 в день её кормите (сколько съест), пока не станет сама кушать. Можете предлагать ей колоски или другие безопасные лакомства которые она любит, чтобы спровоцировать её начать есть самой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2012 Бедняжка спит сидя на жердочке? Напишите Pola в личку насчет кормления, она поможет Она не сидит вообще лежит, на лапках не держится. Ничего страшного, как раз сейчас к вечеру покормите. Хотя бы точно не навредите.Воду можете не спаивать со шприца, т.к. кашка и так слишком жидкая пища по сравнению с обычной едой птицы.Я рада что она пережила эту ночь, это многообещающе (ТТТ)! Теперь хотя бы раза 4-5 в день её кормите (сколько съест), пока не станет сама кушать. Можете предлагать ей колоски или другие безопасные лакомства которые она любит, чтобы спровоцировать её начать есть самой. Спасибо большое, не знаю, что бы мы вообще без Вас делали А бисквиты размоченные с корма ей можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2012 Купили кашку, стали кормить, аппетит удивительный, съела почти весь 5-кубовый шприц, больше не стали давать, так как боюсь, что это для нее может сильно много будет... через несколько часов еще раз покормим. Пришла в себя..некоторое время сидела спокойно и смотрела, сейчас опять спит. Надеюсь все будет нормально. Птица на самом деле истощена, мне так кажется, так как киль у нее торчит сильно, скажите пожалуйста, а такую кашку можно просто так давать какарикам? Ну после того как она выздоровеет? Можно ее этой кашкой откармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
коко Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 4 апреля, 2012 Пусть Ваша храбрая птичка побыстрей поправляется.ТТТ на нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 4 апреля, 2012 А бисквиты размоченные с корма ей можно давать? Если вы про гранулы из витакрафта или престижа - можно. Конечно это идет не как основная пища, но добавлять к основной можно. Разумеется она сейчас очень голодная, столько без еды сидела. То что охотно кушает - очень хороший знак.Если птица истощена, то можно в дальнейшем, когда она станет есть сама откармливать её можно обычной кашкой, т.е. сварить без молока, соли и масла гречку, рис, пшено или любые другие крупы т.д. Консистенция может быть чуть недоваренная - так выходит более рассыпчато и птицы лучше едят. Можно все вместе, сделать многозлаковый вариант из того что есть в доме. И приучить к такой пище. Хорошо давать худой птице бананы, виноград, персики. Если даете проращенный/замоченные корм, то временно, пока откармливаете, лучше давать только сухой. Если птица здорова, то на таком рационе она отъесться очень быстро.Кашей со шприца особо не откормишь, мне кажется, т.к. слишком уж много в ней воды.ТТТ на малышку ещё раз! А как её хоть зовут? Она не сидит вообще лежит, на лапках не держится. Это грустно. Возможно повреждение сильно Ну ничего, будем держать за неё кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 апреля, 2012 Пусть Ваша храбрая птичка побыстрей поправляется.ТТТ на нее. Большое спасибо...надеемся, что поправится. Если вы про гранулы из витакрафта или престижа - можно. Конечно это идет не как основная пища, но добавлять к основной можно. Разумеется она сейчас очень голодная, столько без еды сидела. То что охотно кушает - очень хороший знак.Если птица истощена, то можно в дальнейшем, когда она станет есть сама откармливать её можно обычной кашкой, т.е. сварить без молока, соли и масла гречку, рис, пшено или любые другие крупы т.д. Консистенция может быть чуть недоваренная - так выходит более рассыпчато и птицы лучше едят. Можно все вместе, сделать многозлаковый вариант из того что есть в доме. И приучить к такой пище. Хорошо давать худой птице бананы, виноград, персики. Если даете проращенный/замоченные корм, то временно, пока откармливаете, лучше давать только сухой. Если птица здорова, то на таком рационе она отъесться очень быстро.Кашей со шприца особо не откормишь, мне кажется, т.к. слишком уж много в ней воды.ТТТ на малышку ещё раз! А как её хоть зовут?Это грустно. Возможно повреждение сильно Ну ничего, будем держать за неё кулачки! Зовут Оля, оливка, так как зеленая....спасибо еще раз Вам за ответы, без вас мы бы точно не знали, что делать с птичкой и как лечить.....сейчас ей получше, рану обработали, дали капельку лекарства в клюв, завтра еще укол будем делать. Бананчик дома есть, давали яблоко и бисквиты за три часа до того как кашку купили. На лапках пока не сидит, пытается, но падает и спать....у нее много крови вытекло пока остановили, думаю может сил пока еще нет. Она похожа на птенца, который только что вылупился...может это вестибулярный аппарат нарушился, но я думаю отойдет ведь....вчера вообще ужас что было, сегодня хоть более менее лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот состав кашки, которую купили:Детская молочная мультизлаковая каша Малютка вкусная и сытная за счет добавления молока. Входящие в состав каши питательные злаки - гречка, рис и кукуруза - отлично дополняют друг друга. Они обеспечивают малыша дополнительной энергией и полезными микроэлементами (витаминами группы В, минералами и ценными аминокислотами), необходимыми для полноценного роста и развития. Эти злаки легко усваиваются и способствуют комфортному пищеварению малыша. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус. Каша Малютка является прекрасным дополнением рациона растущего малыша. Она очень проста в приготовлении: ее не нужно варить - просто разведите кашу водой и готово! А со специальной мерной ложечкой Вы сможете быть уверены, что Ваш малыш получит правильное количество всех необходимых веществ с каждой порцией. Каша обогащена железом, кальцием, натрием, 13 витаминами и 8 минералами, без добавления соли, консервантов и искусственных добавок. Состав: кукурузная мука, гречневая мука, рисовая мука, молоко, сливки, растительное масло, сахар, витамины, минеральные вещества. Это не вредно для птичек? Сухое молоко, сливки, сахар? Покормили птичку уже три раза, начала ходить в туалет жидким пометом. Плотные кучки в лужице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 5 апреля, 2012 кукурузная мука, гречневая мука, рисовая мука, молоко, сливки, растительное масло, сахар, витамины, минеральные вещества.Это не вредно для птичек? Сухое молоко, сливки, сахар? Покормили птичку уже три раза, начала ходить в туалет жидким пометом. Плотные кучки в лужице. Насколько я знаю, молоко и молочные продукты причкам не рекомендуют, потому что у них в кишечнике практически нет бактерий, расщепляющих лактозу...как следствие, молоко не усваивается, от него понос может быть. Если уж говорить о детской кашке, то лучше брать безмолочные, BABY, например. Сахар в чистом виде тоже, по-моему, птицам не дают, если это не фруктоза, т.к. он может вызывать брожение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет-нет, молоко птицам нельзя, тем более сливки. Каша должна быть строго БЕЗМОЛОЧНАЯ. Многозлаковая. Хайнс, Нестле такие выпускает, поищите. А помет будет жидким в любом случае, т.к. еда жидкой консистенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mynamebitch Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 апреля, 2012 Нет-нет, молоко птицам нельзя, тем более сливки. Каша должна быть строго БЕЗМОЛОЧНАЯ. Многозлаковая. Хайнс, Нестле такие выпускает, поищите. А помет будет жидким в любом случае, т.к. еда жидкой консистенции. Мы не давали больше кашки, обошлись бисквитами, яблочком. Сегодня дали банан со шприца и сухого корма. Сделали укол. Аппетит хороший, заметны улучшения, помет нормализовался еще утром. Сейчас спит...будет лучше бисквиты давать вместо кашки, чтоб не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 5 апреля, 2012 Мы не давали больше кашки, обошлись бисквитами, яблочком. Сегодня дали банан со шприца и сухого корма. Сделали укол. Аппетит хороший, заметны улучшения, помет нормализовался еще утром. Сейчас спит...будет лучше бисквиты давать вместо кашки, чтоб не навредить. Сочувствую Вам Надеюсь птичка как можно быстрее поправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 6 апреля, 2012 Как малышка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 6 апреля, 2012 Да, действительно? как ваша птичка? мы тут все за нее очень переживаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти