Перейти к содержанию

Купили Жако, Не Ест, Грызет Клетку

ElenaSEM

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,
прошу совета.
Два дня назад мне подарили жако. Он отказывается есть. Кроме того, он постоянно пытается отодрать крышку на клетке, занимается этим практически целый день. Крышка сплошная и такое ощущение, что то ли его разражает то, что она непрозрачная, то ли то, что он по ней не может ползать - не за что цепляться. Что с этим можно сделать?

А Вы его кормите привычным для него кормом? Тем что он ел у предыдущих хозяев (или в том месте, где содрежался)?

А Вы его кормите привычным для него кормом? Тем что он ел у предыдущих хозяев (или в том месте, где содрежался)?

108344[/snapback]

Да, покупали в питомнике, нам дали пакет с привычным для него кормом (семечки, орехи, кукуруза, овес с просом). Нас предупреждали, что попугай может отказываться от еды в качестве протеста, вплоть до того, что, если не будет есть, придется менять на другого. А так этого делать не хочется!

А одного его не пытались с едой оставить? Мой жакоша правда начал есть сразу - голодный был. Но долгое время ел только когда оставался в одиночестве.

А одного его не пытались с едой оставить? Мой жакоша правда начал есть сразу - голодный был. Но долгое время ел только когда оставался в одиночестве.

108350[/snapback]

Так он весь день один, нас утром и вечером только видит, все равно не ест...

ElenaSEM, не нервничайте и не паникуйте. Ваш птиц проходит период адаптации, поэтому просто пока не трогайте его. Оставляйте еду в кормушке и пусть птиц сидит занимается в клетке, осматривается. Голод не тетка, начнет есть, только ему нужно время пообвыкнуться.
А что такое сплошная крышка на клетке? Можно ли ее снять и чтобы клетка при этом осталась закрытой? Если можно, то уберите, видимо эта крышка вызывает у птички ощущения опасности.

ElenaSEM, не нервничайте и не паникуйте. Ваш птиц проходит период адаптации, поэтому просто пока не трогайте его. Оставляйте еду в кормушке и пусть птиц сидит занимается в клетке, осматривается. Голод не тетка, начнет есть, только ему нужно время пообвыкнуться.
А что такое сплошная крышка на клетке? Можно ли ее снять и чтобы клетка при этом осталась закрытой? Если можно, то уберите, видимо эта крышка вызывает у птички ощущения опасности.

108355[/snapback]

Нет крышка сплошная, ее не снимешь так, чтобы клетка осталась закрытой, сетки сверху нет....

ElenaSEM,

Добро пожаловать на наш форум!

Насколько я понимаю, Вы приобрели врослого контрабандно ввезённого жако безо всяких документов у обычного продавца-перекупщика, а ни в каком не питомнике - как и большинство форумцев, включая и меня.

Хотите в течение долгих лет иметь здоровую птицу-компаньона - начните с визита к врачу для полного обследования состояния здоровья, и внимательно читайте материалы сайта: в первую очередь удостоверьтесь, что у Вас подходящая клетка, ознакомьтесь с темами Кормление, Содержание и Приручение - и не стесняйтесь задавать вопросы.

Жако - очень сложная птица и без знаний о её правильном содержании Вы либо угробите её, либо не сможете получить колоссальное удовольствие, сокрытое в ней в качестве потенциала, который Вы либо реализуете, либо нет.

А у Вас нет фотографии клетки? Вы уверены, что она подходит для содержания жако? Мне в свое время клетку пришлось срочно менять, так как она оказалась небезопасной для проживания.

ElenaSEM, В Москве нет питомников, поэтому полностью присоединяюсь к сказанному George.
Меня тоже заинтересовала ваша клетка. Впервые слышу про крышку. Возможно Вам придется начать со смены клетки на более подходящую для жако.
2-3 дня не есть - нормально, потом должен начать есть. Посмотрите внимательно в кормушку, может быть увиделе немного шелухи - значит ел. Они начинают есть сначала по 2-3 семечки.

ElenaSEM, В Москве нет питомников, поэтому полностью присоединяюсь к сказанному George.
Меня тоже заинтересовала ваша клетка. Впервые слышу про крышку. Возможно Вам придется начать со смены клетки на более подходящую для жако.
2-3 дня не есть - нормально, потом должен начать есть. Посмотрите внимательно в кормушку, может быть увиделе немного шелухи - значит ел. Они начинают есть сначала по 2-3 семечки.

108368[/snapback]

Что-то мой предыдущий ответ не появился :((
В первый день мне кажется он погрыз немного кукурузы, судя по крошкам, на второй день ничего не ел, гадит мало.
Фото клетки клетки.ру/s-ekzotik.shtml

Да вроде клетка нормальная, просторная. Может, Вам повесить яблоневые или рябиновые палочки? Может, это отвлечет жако от изгрызания клетки. Д
Мой жако сразу начал ветки грызть, как только повесила.
ТОлько обязательно надо ветки промыть и кипятком ошпарить. А кормушки у Вас рядом с птицей висят?

Да вроде клетка нормальная, просторная. Может, Вам повесить яблоневые или рябиновые палочки? Может, это отвлечет жако от изгрызания клетки. Д
Мой жако сразу начал ветки грызть, как только повесила.
ТОлько обязательно надо ветки промыть и кипятком ошпарить. А кормушки у Вас рядом с птицей висят?

108404[/snapback]

Да, и жердочка рядом, он по кормушкам проходит неоднократно в процессе лазанья по клетке. А ветки Вы где срезаете - в городе или лучше куда-нибудь отъехать?

Рябину я в лесу сорвала. Но сейчас ее опознать сложно, листья опали. А ветви яблонь мне с дачи еще летом привезли. Их жакоша хуже грыет.
Главное, около дороги не рвать. Все-таки выхлопные газы и все такое.

Kasia,
у "Экзотики" наверху прутья, скорее всего у жака клетка "Молли". У нее сверху сплошная крыша, видимо это птице и не нравится.
ElenaSEM, если будете менять клетку, могу подсказать где подешевле.

ElenaSEM,
Да, конечно, как я могла про суперэкзотику забыть! Клетка просторная с единственным недостатком - ничего не подвесить к потолку, но это исправимо.
Я там опечаталась :

2-3 дня не есть - нормально, потом должен начать есть.

108368[/snapback]

В смысле 2-3 дня не ЕСТ, не страшно, нормально для адаптирующегося попугая.
ветки это ГУД, только лучше из подмосковного леса.

ElenaSEM,
Да, конечно, как я могла про суперэкзотику забыть! Клетка просторная с единственным недостатком - ничего не подвесить к потолку, но это исправимо.
Я там опечаталась :
В смысле 2-3 дня не ЕСТ, не страшно, нормально для адаптирующегося попугая.
ветки это ГУД, только лучше из подмосковного леса.

108418[/snapback]

Ура, начал есть, клетку, правда по-прежнемк грызет, но только в качестве утреннего и вечернего моциона, так спокойно сидит...

ElenaSEM,

Ура, начал есть, клетку, правда по-прежнемк грызет, но только в качестве утреннего и вечернего моциона, так спокойно сидит...

108889[/snapback]

Дам вам совет на будущее, для меня это теперь золотое правило - не ругайте попугая, если он что-то портит у себя или в вашем интерьере. Просто старайтесь обезопасить от клюва все, что Вам дорого в доме (когда он освоится и начнет везде летать). Пусть лучше портит клетку, чем свои перья. :uzhas:

Можно канатик в клетку повесить. Пусть грызет, агрессию снимает :P
Мне очень помогает. Жаль, что не сразу додумалась до такого.

К порче имущества я отношусь спокойно, у меня всегда какая-нибудь живность дома обитала, и грызла, царапала, метила и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.