Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Ушастая на пристройство

Никотин

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Помогите пожалуйста!мне посоветовали ваш форум.
Ситуация следующая. Прошлой весной ко мне попал ушастый совеныш. Историю его рассказывать не буду, так как смысла нет. Совеныш целенький, здоровый. Совкин рос у меня дома.
И все бы было хорошо и дальше. но дело в том, что почти месяц назад я вышла замуж. дальше как в плохих историях: у мужа аллергия. Сначала(пока не жили вместе) на насморк особо внимания не обращал во время визитов. Но как жить вместе стали - стало хуже, сопли там, чихания, красные глаза и все в таком роде. Мы перепробывали все и убедились на 99% что аллергия именно на сову. Муж уже грозится уехать "к маме". Я почти приняла решение, что совкина нужно пристраивать. Ибо муж дороже...

Совенышу около года, здоровый красивый птиц. Независимый и не особо ручной. Но на перчатку прилетает, на улице гуляем спокойно.

Территориально мы находимся в России, город мичуринск. Есть возможность доставить птицу в Москву/Питер.

Тяжелая тема, но больше и не знаю, что тут можно сделать :( Постарайтесь понять правильно.
Помогите спасти брак!

Вы бы сначала анализы сдали, уточнив таким образом, на что точно аллергия. А то, может, на совиный корм - мышей. или на цыплят (не знаю, чем Вы кормите птицу).
Может, повезет и реакция на корм. Смените корм и будет все ок.

я тоже держу сов доома,но аллергия у меня и у маман исключительно на их корма(мышей)что у меня что у матери одна и таже реакция-чихание,сопли,слёзы...по этому мышей в дом вношу теперь или свежезабитыми или когда маман не дома свежаком кормлю...

все понимаю.
у меня тоже есть аллергия, причем именно на мышей. Но с этим проблем не возникало.
Анализы мы делали, но, увы, они у нас делаются как то так, что результаты врут.
Мне написали, что аллергическая реакция чуть ли не на все: собаки, кошки, грызуны, домашняя пыль, цветение всего, что можно, пищевая аллергия и тд. Вот прямо ложись и помирай. На саомо деле все не так печально. Только кошки и грызуны(из животных)
Поэтому не верю я в эти анализы.
Мыши у нас в холодильнике лежат, в пакетике. Если бывают живые, то насморк не усиливается, состояние не меняется.
Совеныша отправляли к родителям на неделю пожить - в качестве теста. Ну так вот вскоре после отбытия, муж чихать перестал.
Но у меня нет возможности грузить родителей совой.

Никотин, только очень внимательно отнеситесь к пользователям, которые будут просить сову, очень много подростков и детей. И предлагайте людям тут в теме отписываться или просите рекомендации от опытных.
Все в жизни бывает, у меня тоже аллергия, правда прошибает в линьку, без птиц не могу пью таблетки и почаще провожу влажную уборку.

Мне бы очень хотелось ее взять, чтобы у Плюха был друг. Но в вольер ее наверно нельзя заселять, т.к. птица домашняя.

Ушастая съест сплюшку..если имя Плюха у сплюшки..) (ну это логика у менч такая) А если там ктото размерам с ушастика, то они подеруться, могут нанести не совместимые с жизнью травмы друг другу.

PeaceDeath, вы первую сову отвезите к врачу! Никотин, почитайте темку - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87514 по поводу PeaceDeath и все станет понятно.

Да-да почитайте)))если учесть,что хп у меня довольно много,а сова всего лишь первая и я в них не особо разбираюсь(пока),то я и задаю вопросы тут.Т.к. больше не к кому обратиться.А везти свою птицу к черту на куличиках в кобру и тд. в момент активной линьки и дать ей еще больше стресса и загубить?Да !!! вот это классное решение!!!Можно узнать уважаемая Тавэль сколько вы занимаетесь хп,что советуете 100% убийство совы?Я лучше подожду лучшего спеца,который приедет ко мне на дом и осмотрит моего питомца,чтобы не причинить ему(в такой ситуации)больше стресса!!!!

Сов привык жить дома. В квартире. Я не знаю как он отнесется к вольерному содержанию, и насколько это для него приемлимо.
Знающие люди..дайте, пожалуйста, совет на этот счет!

К выбору я уж точно отнесусь внимательно. Я состою в волонтерской группе по пристройству бездомных животных и, к сожалению, слишком многое знаю о теме поиска новых хозяев.

PeaceDeath, ездят совы до врача, даже с сильными ранениями сидя в коробке, а вот затягивание лечения не к чему хорошему не приведет. И если уж на то пошло, врачи есть не только в Кобре, к которым можно привезти сову на осмотр и забор анализов или вызвать врача на дом на худой конец. Я вожу своего сыча в коробке и все нормально, помет в конце концов на Звенигородку можно и без совы свозить.
И о каком вольере речь вы пишите, что сова живет в комнате в 80 кв метров?

Никотин, привыкнет, но станет более диким.

А везти свою птицу к черту на куличиках в кобру и тд. в момент активной линьки и дать ей еще больше стресса и загубить?Да !!!

позвоните лично Колотову Владимиру(89165435462) например,он сам выезжает,а то что вы говорите про загубить-не загубить,так в вашем случае сидеть сложив лапки самый плохой вариант! Никотин, не отдавайте сову PeaceDeath,(ничего личного) просто пока вы не вылечите одну-не заводите вторую,и потом ушастики они достаточно ревнивые,это я проверила по своему Скифу(тоже ушастому) у меня сейчас на лечении сидит второй ушастик,так вот-это трындец какая ревность и защита территории!

• 4 недели спустя...

:) у Ганса новая хозяйка;)-я.Все у нас хорошо,аппетит отличный!Вот только Ганс переименован в Бонуса.Буду оТписываться в теме,фото отчет предоставлю)

Изменено пользователем SnowySky

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.