Никотин Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2012 Добрый день!Помогите пожалуйста!мне посоветовали ваш форум.Ситуация следующая. Прошлой весной ко мне попал ушастый совеныш. Историю его рассказывать не буду, так как смысла нет. Совеныш целенький, здоровый. Совкин рос у меня дома.И все бы было хорошо и дальше. но дело в том, что почти месяц назад я вышла замуж. дальше как в плохих историях: у мужа аллергия. Сначала(пока не жили вместе) на насморк особо внимания не обращал во время визитов. Но как жить вместе стали - стало хуже, сопли там, чихания, красные глаза и все в таком роде. Мы перепробывали все и убедились на 99% что аллергия именно на сову. Муж уже грозится уехать "к маме". Я почти приняла решение, что совкина нужно пристраивать. Ибо муж дороже... Совенышу около года, здоровый красивый птиц. Независимый и не особо ручной. Но на перчатку прилетает, на улице гуляем спокойно. Территориально мы находимся в России, город мичуринск. Есть возможность доставить птицу в Москву/Питер. Тяжелая тема, но больше и не знаю, что тут можно сделать Постарайтесь понять правильно.Помогите спасти брак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2012 Вы бы сначала анализы сдали, уточнив таким образом, на что точно аллергия. А то, может, на совиный корм - мышей. или на цыплят (не знаю, чем Вы кормите птицу).Может, повезет и реакция на корм. Смените корм и будет все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2012 я тоже держу сов доома,но аллергия у меня и у маман исключительно на их корма(мышей)что у меня что у матери одна и таже реакция-чихание,сопли,слёзы...по этому мышей в дом вношу теперь или свежезабитыми или когда маман не дома свежаком кормлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никотин Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 апреля, 2012 все понимаю.у меня тоже есть аллергия, причем именно на мышей. Но с этим проблем не возникало.Анализы мы делали, но, увы, они у нас делаются как то так, что результаты врут.Мне написали, что аллергическая реакция чуть ли не на все: собаки, кошки, грызуны, домашняя пыль, цветение всего, что можно, пищевая аллергия и тд. Вот прямо ложись и помирай. На саомо деле все не так печально. Только кошки и грызуны(из животных)Поэтому не верю я в эти анализы.Мыши у нас в холодильнике лежат, в пакетике. Если бывают живые, то насморк не усиливается, состояние не меняется.Совеныша отправляли к родителям на неделю пожить - в качестве теста. Ну так вот вскоре после отбытия, муж чихать перестал.Но у меня нет возможности грузить родителей совой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2012 Никотин, только очень внимательно отнеситесь к пользователям, которые будут просить сову, очень много подростков и детей. И предлагайте людям тут в теме отписываться или просите рекомендации от опытных.Все в жизни бывает, у меня тоже аллергия, правда прошибает в линьку, без птиц не могу пью таблетки и почаще провожу влажную уборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2012 Мне бы очень хотелось ее взять, чтобы у Плюха был друг. Но в вольер ее наверно нельзя заселять, т.к. птица домашняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2012 Мне бы очень хотелось ее взять, чтобы у Плюха был друг. Но в вольер ее наверно нельзя заселять, т.к. птица домашняя. Ушастая съест сплюшку..если имя Плюха у сплюшки..) (ну это логика у менч такая) А если там ктото размерам с ушастика, то они подеруться, могут нанести не совместимые с жизнью травмы друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Signorina Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2012 Дюшес, у меня ушастик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeaceDeath Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2012 Могу взять сову в вольер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2012 PeaceDeath, вы первую сову отвезите к врачу! Никотин, почитайте темку - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87514 по поводу PeaceDeath и все станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeaceDeath Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2012 Да-да почитайте)))если учесть,что хп у меня довольно много,а сова всего лишь первая и я в них не особо разбираюсь(пока),то я и задаю вопросы тут.Т.к. больше не к кому обратиться.А везти свою птицу к черту на куличиках в кобру и тд. в момент активной линьки и дать ей еще больше стресса и загубить?Да !!! вот это классное решение!!!Можно узнать уважаемая Тавэль сколько вы занимаетесь хп,что советуете 100% убийство совы?Я лучше подожду лучшего спеца,который приедет ко мне на дом и осмотрит моего питомца,чтобы не причинить ему(в такой ситуации)больше стресса!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никотин Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2012 Сов привык жить дома. В квартире. Я не знаю как он отнесется к вольерному содержанию, и насколько это для него приемлимо. Знающие люди..дайте, пожалуйста, совет на этот счет! К выбору я уж точно отнесусь внимательно. Я состою в волонтерской группе по пристройству бездомных животных и, к сожалению, слишком многое знаю о теме поиска новых хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 5 апреля, 2012 PeaceDeath, ездят совы до врача, даже с сильными ранениями сидя в коробке, а вот затягивание лечения не к чему хорошему не приведет. И если уж на то пошло, врачи есть не только в Кобре, к которым можно привезти сову на осмотр и забор анализов или вызвать врача на дом на худой конец. Я вожу своего сыча в коробке и все нормально, помет в конце концов на Звенигородку можно и без совы свозить. И о каком вольере речь вы пишите, что сова живет в комнате в 80 кв метров? Никотин, привыкнет, но станет более диким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 5 апреля, 2012 А везти свою птицу к черту на куличиках в кобру и тд. в момент активной линьки и дать ей еще больше стресса и загубить?Да !!! позвоните лично Колотову Владимиру(89165435462) например,он сам выезжает,а то что вы говорите про загубить-не загубить,так в вашем случае сидеть сложив лапки самый плохой вариант! Никотин, не отдавайте сову PeaceDeath,(ничего личного) просто пока вы не вылечите одну-не заводите вторую,и потом ушастики они достаточно ревнивые,это я проверила по своему Скифу(тоже ушастому) у меня сейчас на лечении сидит второй ушастик,так вот-это трындец какая ревность и защита территории! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PeaceDeath Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 5 апреля, 2012 Вольер для размножения балобана.Про врача я уже сказал.Жду сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowySky Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) у Ганса новая хозяйка-я.Все у нас хорошо,аппетит отличный!Вот только Ганс переименован в Бонуса.Буду оТписываться в теме,фото отчет предоставлю) Изменено 1 мая, 2012 пользователем SnowySky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения