kravlis Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) 1.Говорят птицы не любят особей своего пола, почему наш мальчик выбрал мужа, хотя воспитан женщиной?2.Как подружить Жако с нашим ласковым тоем, а то у собаки скоро будет нервный срыв, он его как огня боится? Изменено 5 апреля, 2012 пользователем kravlis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2012 Во-первых почему вы решили, что у вас мальчик? Говорят птицы не любят особей своего пола Говорят... но люди много чего говорят, версия из разряда ОБС.Как подружить Жако с нашим ласковым тоем Жако ваш летает? По фотке показалось, что махи подрезаны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2012 1.Говорят птицы не любят особей своего пола, почему наш мальчик выбрал мужа, хотя воспитан женщиной? Это миф. Как подружить Жако с нашим ласковым тоем, а то у собаки скоро будет нервный срыв, он его как огня боится? Никак,попугаи собаке не друг и никогда им не будет. Если хотите сохранить в целости и сохранности обих питомцев рекомендую отделить мух от котлет попугая от тоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kravlis Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2012 Во-первых почему вы решили, что у вас мальчик? Предыдущая хозяйка убедительно настаивала, что самец. Жако ваш летает? По фотке показалось, что махи подрезаны... Да, как не странно летает, но больше любит бегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2012 у вас скоро будет невростеник вместо собаки+ещё и инвалид,т.к. жакко ничего не стоит нанести тою,да и не только ему,очень серьёзные покусы...непускайте собаку в комнату во время прогулок птицы,по поводу пола-сделайте ДНК анализ на определение пола и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2012 Лично я, считаю, что пол здесь не причем.Сначала проведите как говориться «соц исследование» и выясните положение каждого в вашей стае (жако, ведь стайные создания со своей иерархией). Я не знаю, как у Вас в семье, но предположу, что муж - "ГЛАВА" в семье. Это моё мнение и попрошу не обижаться.Психология стаи или других сообществ, предполагает иерархию.Так вот. Птица, попав к Вам в стаю, изучила её и... сделала выводы, определив и поставив себя в Вашей семье на определенную ступень.Как очевидное и у Вас в семье (не считая, птицы) есть иерархия, где собака, как низшее для Вас существо занимает низшую ступень (вы, же её ругаете, запрещаете и т. д.) ну, Вы сами понимаете. Наверняка Птица относиться к каждому члену Вашей семьи не одинаково – это все подтверждает.Так, вот. Надо выяснить ещё один вопрос:- Птица сама слетает на пол и нападает на собаку, или это при попытках собаки поиграть с птицей? Из этого и надо строить отношения.Если собака на него «налетает» со своими играми, а птица за это кусает – это нормально, учитывая, что птицы жертвы по отношению ко всем остальным (крупнее их).Если наоборот – птица набегает на собаку, то учит и ставит на место, так, как делают люди, считая себя выше.Попробуйте урегулировать их отношения. Если, собака дрессирована, то дайте ей в зубы миску с семечками, (сначала на палке по длинней, чтоб, если что, сработала реакция). Потом укоротите.Чтоб птица поняла, что и из собаки можно извлечь выгоду.Ну, как то сами что ни будь придумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат99 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалко пса, той здесь в невыгодном положении, жако может его покалечить. Не экспериментируйте больше, они все равно друзьями не будут, разделите их на время прогулок жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2012 Собаки, даже маленькие, опасны для попугая. Терьер он и в Африке терьер и сам себя маленьким не считает, покалечить жако ему раз плюнуть. Жако тоже может нанести вред собаке. Урегулировать отношения не удастся.На счет иерархии: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1094325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) На счет иерархии: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1094325 Вы поясните пожалуйста, что значит - нет?Стая птиц, где порядок? Разлетаются по парам только для размножения, а далее - по новой - стая.Я, в стае, в живую жако не видел, но аналогия с другими думаю уместна (знаю). Зато видел в скученном содержании жако при выборе себе птица. Смотрел долго. Было хорошо видно кто, где. Вы назовите, хоть один вид (любой: люди, птицы, млекопитающие), где нет сообщества!? Скажите, у кого нет иерархии? Да, хоть в семье? Так и с питомцами. И у кого питомцы амёбы - "Что воля, что неволя"?У кого такие есть - наверное это пленники с уничтоженным "Я" и безразличные амёбы. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Первостепенная задача владельца, что бы птица осталась птицей, со своей сущностью, а не сделать из неё безропотного котёнка.Это мы обязаны любимцам, что они захотели с нами общаться на нашем языке и принимать наши плавила в неволе, а, не они нам, за наше птицевладельство! Надо научиться уважать их снисхождение к нам. И попытаться найти общий язык. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2012 kravlis.По мне, так похож на парня.В цырке и гусь свинье - товарищь!!!Попробуйте найти, с помощью лакомства у них понимание.Ну посадите на спину, а там семечки.Если ТОЙ нормально относиться, в общую кормушку гранулы Тоя и лкомство птица.Включите фантазию!!!Осекайте грубым голосом птица! и ТОЯ!Ну пробуйте дружить.Если птица знает, (к примеру) что он ниже рангом, то может взяться за его воспитание.А как этому поспособствовать - знаете только Вы! И наоборот.В общем - ВАША ФАМИЛИЯ - Куклачев, если хотите!Все В Ваших руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля, 2012 Скажите, у кого нет иерархии? Да, хоть в семье? Так и с питомцами. И у кого питомцы амёбы - "Что воля, что неволя"? А отношения на равных Вы вообще не рассматриваете? Когда человек птице - друг, товарищ и брат? А не душеприказчик и не раб подай-принеси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 11 апреля, 2012 А отношения на равных Вы вообще не рассматриваете? Когда человек птице - друг, товарищ и брат? А не душеприказчик и не раб подай-принеси? В первых: Кто, где - не Вам решать;Во вторых: ну не бывает равных отношений в социуме!Приведите обоснованный пример! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, я бы сказала, Вы агрессивно отстаиваете точку зрения. Кстати, в нормальных семьях отношения построены не на иерархии, а на взаимном уважении. Однако, отошли от темы. kravlis, я думаю, не нужно проводить экспериментов с животными, разделите их во время прогулок жако, как Вам советовали до этого. А по поводу пола и пристрастий.. Если Вас задевает сильная привязанность птицы к Вашему мужу, это одно, если не хватает её внимания по отношению к Вам - другое, попробуйте сами проводить с птицей наедине больше времени, общайтесь с ней, угощайте, научите чему-нибудь, предложите новых сложных игрушек, в общем, заинтересуйте её собой. Жако невероятно интеллектуальны, попробуйте этот момент обыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну посадите на спину, а там семечки.Если ТОЙ нормально относиться, в общую кормушку гранулы Тоя и лкомство птица.Включите фантазию!!! sergiren77, Вы с собаками общались? О какой общей кормушке может идти речь? Не давайте вредных советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) sergiren77, я бы сказала, Вы агрессивно отстаиваете точку зрения. Кстати, в нормальных семьях отношения построены не на иерархии, а на взаимном уважении. Однако, отошли от темы. Давайте, Мы, с Вами не будем спорьть друг с другом.Я давал советы из расчета социума, как такогого (по психологии, не только людей), а не из расчета института семьи, где большинство овновано не на уважении, а на расчете и на возможности сохранения этой семьи! Это большая разница.Мы дали советы человеку, а он пусть решает. sergiren77, Вы с собаками общались? О какой общей кормушке может идти речь? Не давайте вредных советов. По поводу собак. Это по моему самые поддающиеся дрессуре млекопитающие. Это Вы так думаете, что нельзя наладить отношения?. У Вас что, не прирученный волк (простите). Собаки - это самое легкое в дрессуре. Попробуйте оповергнуть! Вот птица - это да!Не загрязняйте словестными перепалками эфир. Дайте лучше соящй совет, если компетентны! kravlis, Если Вас задевает сильная привязанность птицы к Вашему мужу, это одно, если не хватает её внимания по отношению к Вам - другое, попробуйте сами проводить с птицей наедине больше времени, общайтесь с ней, угощайте, научите чему-нибудь, предложите новых сложных игрушек, в общем, заинтересуйте её собой. Жако невероятно интеллектуальны, попробуйте этот момент обыграть. Вы считаете, что им нужно соревноваться с мужем, вместо налаживания отношений с птицей? ПОХВАЛЬНО! Изменено 11 апреля, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, я не думаю, я знаю. Собака на собственного щенка рыкнет, если тот с мамкой в одну миску голову сунет, а вы предлагаете с попугаем эксперименты проводить. Загрязняйте словестными перепалками эфир именно Вы, своими вредными советами.Стоящий совет уже дали - собаки отдельно, попугаи отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, я не думаю, я знаю. Собака на собственного щенка рыкнет, если тот с мамкой в одну миску голову сунет, а вы предлагаете с попугаем эксперименты проводить. Загрязняйте словестными перепалками эфир именно Вы, своими вредными советами.Стоящий совет уже дали - собаки отдельно, попугаи отдельно. Ну давайте дальше засорять.Вы, кроме собак смотрели фильмы про дикую природу?Учебники по психологии почитайте.Институт семьи - одно. Жако тоже!? Да ну!? – они же птицы, зачем! На момент размножения жако концентрируются на потомстве и разлетаются по парам (создают семьи). Идет стадия семьи. Это другие отношения.Но когда все закончилось и они сбиваются в огромную стаю, как думаете, по-прежнему, как на гнезде? Ли все - таки как в стае? со своими правилами?Так, вот. Покупая птицу, добротные любители пытаются создать с питомцем стаю, учесть его права и свободы, а не сделать из птицы безропотного щенка.Если хотите котенка, щенка – заведите его. Да о чем я, у Вас есть!Создавать две одиночные камеры не метод. Гуманнее подружить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, вы хотите сказать, что собака и птица - могут быть элементами одной стаи при удачной дрессуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) sergiren77, вы хотите сказать, что собака и птица - могут быть элементами одной стаи при удачной дрессуре? А вы в цырке ни разу ни были!?Не надо даже дрессуры!Надо просто уравновесить их и подружить.Ну блин, ни у кого не было сочетаний:Кошки и хомячка;Собаки и кошки;Кошки и попугая?Блин, ну в крнце-концов, разве ни кто из Вас не вливался в новый коллектив?Разве все живут только внутри:-"Мама, Папа, Я - дружная семья"?Ёшкин кот. Вы тут доказывете, что нет социума т. е. общения с другими индивидами, или индивидумаим - как хотите.Ну тут все прще. Все в Ваших руках. Вы не дружили ребенка в садике с детьми?kravlis простите за загаживание вопроса.О чем мы говорим и спорим! Знакомая ведь тема, только повернуть другим боком и напрячь мозги!!! Изменено 11 апреля, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, Вы такую чушь несете, простите за откровенность.Если Вас запихнуть в клеть с тигром - какова вероятность того, что Вы подружитесь?Далее...кошки с хомячками. Это, конечно, все забавно, трогательные фотки, душещипательные истории о том, как они дружили и умерли в один день. НО!!! Почти 90% таких истории заканчивается очень трагично. Про цирк...думается мне, что именно оттуда вы почерпнули мысль о счастливом совместном проживании представителей разных видов? так Вы туда не смотрите, чтобы об этом рассуждать и приводить в качестве примера, нужно немного представлять ту ситуацию, которая происходит с другой, закулисной стороны.И даже более я Вам скажу, Бог с ними, с разными видами. Разные подвиды- то нежелательно вместе в закрытом пространстве содержать - крупных и мелких птиц!!! У меня живут кореллы и волнистые вместе. И это не одна стая. Это стая из 4 корелл и стая из 4 волнух, вынужденная проживать в одном закрытом пространстве!И никакая дрессура тут не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 11 апреля, 2012 А по-моему, мы в очередной раз кормим тролля.. Простите уж и меня за откровенность.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) А по-моему, мы в очередной раз кормим тролля.. Простите уж и меня за откровенность.. Простите. Разговор электрика с сантехником заканчиваю.kravlis Прошу у Вас прощенья за "бадание двух баранов с разных сторон моста".Не желаю больше в этом учвствовать.Если будет желание, то спросите у кого нибудь.АДЬЮ. sergiren77, Вы такую чушь несете, простите за откровенность.Если Вас запихнуть в клеть с тигром - какова вероятность того, что Вы подружитесь? А какая вероятность того, что в клетку (квартиру) к тигру, к Вам (как к хищнику, который его поймал в неволе) Вы запихнули его жертву (пойманную на воле птицу), ведь приручить его (птицу) получаеться!? А Вашу жертву с Вашей жертвой хотябы подружить слабо??? Изменено 11 апреля, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, вы хотите сказать, что собака и птица - могут быть элементами одной стаи при удачной дрессуре? На счет дрессуры не знаю,я со своими живу,люблю,воспитываю.Дикарь жако Жаконя, за время проживания в нашей стае ,а это без малого 18 лет, на собаке колли-каталась, воровала из миски макароны,овощи.На овчарке тоже каталась и перебирала шерсть .А вот с китайской хохлатой общего языка не нашла.Стоит только повернутся к нему хвостом,так собака пытается его на зуб попробовать,за что моментально получает укус от попугая. .И сколько мы их не дружили антагонизм присутствует. Так что все зависит от индивидуальной особенности животных.По этому единственный выход гулять под строгим надзором или лучше на разной территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 11 апреля, 2012 На счет дрессуры не знаю,я со своими живу,люблю,воспитываю.Дикарь жако Жаконя, за время проживания в нашей стае ,а это без малого 18 лет, на собаке колли-каталась, воровала из миски макароны,овощи.На овчарке тоже каталась и перебирала шерсть .А вот с китайской хохлатой общего языка не нашла.Стоит только повернутся к нему хвостом,так собака пытается его на зуб попробовать,за что моментально получает укус от попугая. .И сколько мы их не дружили антагонизм присутствует. Так что все зависит от индивидуальной особенности животных.По этому единственный выход гулять под строгим надзором или лучше на разной территории. Ну дружат ведь колли +жако+ немец. Язык с китайкой не нашли по какой-топричине?Вы в подтверждении или опровержении можите составить соц значимый портрет своей стаи всем на обозренье. Допустим, вожак - это 1(имя, муж, жена, или кличка), дальше - 2 (тоже кто-то), 3 и т. д..? По моему, о одессуре я и не писал. Максимум, о чем ч говорил - это о дружбе. А по поводу дрессуры приводил пример цырка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 11 апреля, 2012 жаконя и к, вот именно! Ключевые тут слова были под строгим надзором и на разной территории. А особенно учитывая, что ТС сделал акцент, что жако не принимает собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, 10% за троллинг, агрессивное отношение к оппонентам, переход на личности и вредные советы. За последнее еще и тему про режим имею в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 11 апреля, 2012 Ну дружат ведь колли +жако+ немец. Язык с китайкой не нашли по какой-топричине?Вы в подтверждении или опровержении можите составить соц значимый портрет своей стаи всем на обозренье. Допустим, вожак - это 1(имя, муж, жена, или кличка), дальше - 2 (тоже кто-то), 3 и т. д..?По моему, о одессуре я и не писал. Максимум, о чем ч говорил - это о дружбе. А по поводу дрессуры приводил пример цырка. sergiren77, Язык с китайкой не нашли по причине-вредного характера китайки, думаю в роду охотники были)))На счет вожака в стае вам писали ,что у птиц вожаков нет,Так же стараюсь и в своей семье-только равноправие , любовь и взаимное уважение к мнению каждого члена семьи .А применять цирковые методы в семье чревато-там ведь животные быстро с ковра сходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, 10% за троллинг, агрессивное отношение к оппонентам, переход на личности и вредные советы. За последнее еще и тему про режим имею в виду. А кролика-то Вы как завели! Он же дикое млекопитающее, и чего с Вами подружился - не верю! Вы вслушайтесь в себя!!!Дан,у Вас.Развивайте далее без меня.Я итак много сказал.А что будет полезно уж не Вам решать.Чего. не с кем поспорить о знании двух слов?Аривидерчи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Ну, предположим, с кроликом Вы имели меня в виду, наверное. Это не имеет отношения к теме, у меня кролики отдельно, попугаи отдельно и никакого контакта между ними, даже малейшего, я не допускаю. И про дикое млекопитающее - здесь мы обсуждаем не связь человека и животного. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Да, и плевать. закрывайте. Не сказать коррупция, но маразм присутствует больше, чем нормальные ответы и советы. Посоветовать удалить дрмуг от друга птицу и собату - это конечно лучше, чем подружить. Конечно. Проблем меньше. И вопросов от хозяйки не будет.Вы, кто меня сейчас закроет, посотрите переписку и выясните, кто гонит.Здоровья Вам. sergiren77, Язык с китайкой не нашли по причине-вредного характера китайки, думаю в роду охотники были)))На счет вожака в стае вам писали ,что у птиц вожаков нет,Так же стараюсь и в своей семье-только равноправие , любовь и взаимное уважение к мнению каждого члена семьи .А применять цирковые методы в семье чревато-там ведь животные быстро с ковра сходят. Блин, простите суперпопугай, надеюсь поняли не к вам. sergiren77, 10% за троллинг, агрессивное отношение к оппонентам, переход на личности и вредные советы. За последнее еще и тему про режим имею в виду. Вы хоть тему прочитали от начала до конца?Я не знаю, что такое 10%, хоть 50.Вы сначала объективно отнеситесь к проблемме, а потом хоть 100%.Про режим может не правильно поняли, но я на нем (cобственном) сейчас с моим птицем не разлей вода!!! Изменено 11 апреля, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, это хорошо, что Вы смотрите фильмы про животных и природу, полагаю, даже не без интереса, но Вы совершенно неправильно трактуете то, что видите. Например, про стаю. Имелась в виду стая ОДНОГО вида, ее иерархия и взаимоотношения. А Вы сейчас говорите о создании стаи, состоящей из разных видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) sergiren77, это хорошо, что Вы смотрите фильмы про животных и природу, полагаю, даже не без интереса, но Вы совершенно неправильно трактуете то, что видите. Например, про стаю. Имелась в виду стая ОДНОГО вида, ее иерархия и взаимоотношения. А Вы сейчас говорите о создании стаи, состоящей из разных видов. Вашу мать, меня после этого закроют, но или Вы двойной nik, или тупой(я). Или полным ходом придуриваетесь и издиваетесь. Конечно, мало вероятно, что Вы действмтельно не понимаете, но все может быть! Птица попала в новую стаю, так же, допустим, как Ваш ребенок пошел в школу в новое общество, а старые садовские друзья остались в саду. Вы своему ребенку посоветуете - ни скем не общайся, или будете помогать? Если Вам проще, то Вы переехали в Америку - ребенок будет изгоем, или настраивать отношения в англоязычном (чужом) обществе?Так понятно???????Не тупите и не идите на принцип. Если такие тупые дают советы, то принимающим их я сочувствую.А зеленому попугаю, если это не одно лицо, советую прочитать тему целиком и определиться кто засерает место.Счастливо оставаться. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, по-моему, это Вы не понимаете. Птица попала в стаю, где человек и собака, точно также, как если бы ребенок пошел в детский садик, а там обезьяны кругом и тигры, например. И вот в этой новой стае надо попытаться дружбу наладить? P.S. Ладно, закроем глаза на Ваши оскорбления, я не в обиде, но вот вы все прощаетесь и никак не уйдете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infy Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Птица попала в новую стаю, так же, допустим, как Ваш ребенок пошел в школу в новое общество, а старые садовские друзья остались в саду. Вы своему ребенку посоветуете - ни скем не общайся, или будете помогать? Если Вам проще, то Вы переехали в Америку - ребенок будет изгоем, или настраивать отношения в англоязычном (чужом) обществе? Да, но ребёнок попадёт к другим детям. У них отношения налаживаемые, потому что они - один вид. Они люди.А если ребёнок попадёт в стаю собак... Не учитывая историю про маугли, исход будет не очень приятным. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем Infy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) Да, но ребёнок попадёт к другим детям. У них отношения налаживаемые, потому что они - один вид. Они люди.А если ребёнок попадёт в стаю собак... Не учитывая историю про маугли, исход будет не очень приятным. Да, уже, из принципа не уйду, пока не закроют.Блин. Прошу у всех прощеньяза срыв и оскорбленья. Прям стихи. Ну довели до точки.Вы не берёте в расчет, что взяв птицу, Вы уже её вписали в стаю, где нет птиц, а есть одни хищники, т. е. Вы.Или Вы считаете себя птицами. Или я дебил. (так и напишите, если Вы птицы и являетесь с ней одним видом).Так в чем разница между Вами - хищниками (которых птица видела и опасается)и собакой, которую она не видела, зла от неё не знала и не знает до сих пор, а только само утверждается согласно рангам в данной стае?Я намеренно не употребляю термин семья, т.к., для птицы это птица.А люди и их семья (в том числе и вся живность) – это стая в которой птице жить, но не размножаться.Чего ни будь прояснилось?Кто ни будь понял, что для птицы и люди и другая живность чужие, к которым она из одолжения (так на минуточку) пытаеться привыкнуть и наладить соц отношения.Если хотите, и считаете, что я не прав, то давайте, не учите птицу говорить, а сами учитесь разговаривать на ЖАКОшном языке. Вот тогда Вы сделаете птице одолжение и она Вам будет обязана, а не Вы ей.Ну хоть теперь до кого ни будь дошло, чем мы обязаны птицам и что это они делают одолжение нам, привыкая к нашей стае?И что не надо убивать в птице птицу, а пытаться адаптировать.В том числе и к домашним животным.ёлки, Говорящего попугая обозвал зеленым - за что извиняюсь. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 11 апреля, 2012 sergiren77, еще 10% за ругательства и продолжение троллинга... Не успокоетесь - пойдете отдыхать от форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 11 апреля, 2012 Чтобы подружить разные виды животных нужно учитывать их природные инстинкты. Невозможно подружить лису и курицу. Рано или поздно у лисы проснется инстинкт охотника и она нападет на курицу - которая является жертвой. Так же и собака, по своей природе охотник, не смотря на то что некоторые породы много лет уже не спользуются по прямому назначению. Так в чем разница между Вами - хищниками (которых птица видела и опасается) и собакой, которую она не видела, зла от неё не знала и не знает до сих пор разница в том что человек как "хищник", является человеком-разумным, способным контралировать свои действия и поведение, и заводя птицу преследует другие цели. Как Вы сможете контролировать собаку, которая живет инстинктом, если ей вдруг захочится напасть на потенциальную жертву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ладно. Короче, человек просил советов о том, как подружить, а все советуют:- "ДА, НУ, ДАЖЕ И НЕ НАДО ПРОБОВАТЬ, ЗАЧЕМ? СОЗДАЙ ДВЕ КАМЕРЫ ОДИНОЧКИ И ПУСТЬ ДАЛЬШЕ КОНФЛИКТУЮТ! А ЛУЧШЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОДНОГО ИЗ НИХ!"Ведь так, дорогие, правильные форумчане.Продолжайте в том же духе, и люди к Вам потянуться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 12 апреля, 2012 Я держалась долго, чтоб не подливать масла, но сил прям нет - и кого только в наше время на форуме не встретишь - один разводит всех, от леопардов, до слонов, второй удавов с кроликами дружит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ох,не люблю вмешиваться-но тут вмешаюсь. Для топик-стартера- НИКАК не подружить. Максимум- донести до птицы.что собаку есть нельзя- будет наказана.А до собаки- ТАБУ на птиц вообще. У меня есть знакомая,ранее владевшая крупной птицей(крупнее жако), попугаем, который долго мирно жил рядом с игуанами,кошкой и собой.Потом повзрослел,игуан (двух) съел (для заметки- игуаны съеденные были чуть поменьше тоя, а крупная- метровая- была повреждена), кот мудрый и умный- сам ушел в другую комнату жить,собы глупые- страдали от попугая,пока тому не приискали новый дом. Страдали физически и морально- пугал,гавкал, нападал. Жако- всеядная птица.Прекрасно съест змею/паука/птенца/яйцо/ящерицу. Той- "враг по размерам", если бы был хаски-жако подумал бы 100 раз... Попугаи,в отличие от многих (не всех) собак- КРИТИЧНЫЕ птицы, в состоянии оценивать и хозяев, и "сокамерников". Той,полагаю- совершенно этого сделать не в состоянии,это не охотничья,не охранная и не ездовая собака,которая ПРИЗНАЕТ хозяина, а не принимает его как данность. Той для жако- чистый лузер.аутсайдер. И как многие дети 3-5 лет (жестокие по своей простоте) жако за счет тоя быдет поднимать свой социальный статус- т.е. его будет гнобить. Пожтому- только жесткий запрет обоим на прямые контакты, отсутствие общих спорных моментов(игрушки,корм,ласка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти