kissa8307 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) в общем история стара как мир,залетел в голубятню и неделю сидел в клетке,возможно не кормился ни разу т.к. ко мне попал в крайней степени истощения...(по 5ти бальной шкале 1-1,5 по истощению...)по этому вес птицы о поле ничего не скажет,хотя 140гр.весил,но при жутком истощении напоминаю. и так,смущает расцветка птицы. кто оно по полу? фото лап для сравнения,вместе сидят только для фото на временном местеоба ястреба у меня недавно,самка с 18.03(перелом крыла-пневматикой скорее всего), второй(видимо ещё и был огрет чем-то...) 24.03г. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2012 Грудь у птицы чем-то вымазана?Птица в очень печальном состоянии. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2012 ооой =(моя версия - обе девки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2012 и неделю сидел в клетке,возможно не кормился ни разу Перепелятник не проживет неделю без корма. 140гр.весил Помимо веса, есть еще линейные размеры.Описание Бутурлина. Малый ястреб, или перепелятник, очень похож на большого, но меньше размером. Вес самца 160-170 граммов, самки — 250-300 граммов. Следовательно, мелкий самец чуть не в два раза уступает по величине самке. Длина крыла у самца 19-21,6 сантиметра, у самки — 22-25 сантиметров. http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/033.phpКрыло меряется от плеча (сгиб сложенного крыла) до кончика самого длинного пера, при условии что перья целы конечно.Увы, фото посмотреть не могу, монитор ноута глючит и искажает цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2012 Грудь у птицы чем-то вымазана?Птица в очень печальном состоянии. . . ага,её окраской единственное что на ней есть лишнего из окраски,то это может быть еле видное пятно серебрянки,я ей рану на плече обрабатывала,сильно кровило...Vlad Hawk, завтра сделаю замер крыла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) ну что идей нет ни у кого? кстати зверь откармливается,хотя ест дурень только с рук попытка сутки не кормить не дала результатов( сидит и смотрит мне в глаза пока не накормлю... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2012 Рыжие пятна смущают, а по размеру самка.Но всё же лучше измерить ее, как Vlad Hawk писал. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 апреля, 2012 Рыжий цвет в первом перьевом наряде ни о чём не говорит. И самцы и самки перепелятника могут иметь любой оттенок пера - рыжий, жёлтый, бурый. Обычно молодые самцы отличаются от самки меньшим развитием поперечного рисунка:самцы самки Хотя, бывают варианты, что эта примета не работает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 апреля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=281706 вах!пускай меня выселят из дому,но я хочу такую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 14 апреля, 2012 Рыжий цвет в первом перьевом наряде ни о чём не говорит. И самцы и самки перепелятника могут иметь любой оттенок пера - рыжий, жёлтый, бурый. На слетах в Грузии (1987-88 гг.) довелось повидать огромное колличество перепелятников одномоментно (в основном молодые самки) так там только зеленых и фиолетовых не было!Еще Данилов в своих "очерках о видах ястребов" описывал разнообразные виды окрвса самок перепелятников: ореховые, берёзовые, дубяные и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2012 неделю назад Маша(Руна) видела обоих моих ястребов в живую,говорит всё же на самца-первогодка смахивает сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 23 апреля, 2012 неделю назад Маша(Руна) видела обоих моих ястребов в живую,говорит всё же на самца-первогодка смахивает сильно... Маше мона доверять. Вот в этом и есть одно из главных отличий в общении, одно дело - смотреть фотки и описания, и совсем другое - увидеть и оценить птицу вживую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 25 апреля, 2012 Маше мона доверять. Вот в этом и есть одно из главных отличий в общении, одно дело - смотреть фотки и описания, и совсем другое - увидеть и оценить птицу вживую. Не, мне доверять низзя! Я в них запуталась почти сразу Забавный птиц, по росту вровень с самкой, голова крошечная, зато лапы толще самочьих в 2 раза... И рыжий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 апреля, 2012 ну и как? ладно,поглядим что дальше будет,назвала Лис(Лиса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 25 апреля, 2012 Не, мне доверять низзя! Я в них запуталась почти сразу Забавный птиц, по росту вровень с самкой, голова крошечная, зато лапы толще самочьих в 2 раза... И рыжий... По описанию похож на самца североамериканского ястреба Купера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 25 апреля, 2012 По описанию похож на самца североамериканского ястреба Купера. Не, не он... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти