Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Пугливая птичка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня живет 2 кореллы, девочка и мальчик, купленные в разное время. Мальчик абсолютно ручной, как котенок, а девочка уже 2 года живет с нами и никого не подпускает единственный прогресс за это время - прилетает за мальчиком на стол ко мне, на спинку стула и то ходит очень напуганная, готовая в любую секунду сорваться, хотя мы ее не запугиваем. В магазине она просидела долго и как я поняла отношение к птице было не лучшее, когда покупала продавщица прошла и ногтями провела по прутьям клетки, птицы сразу зашипели на нее.
Подскажите, можно ли как-нибудь ее приручить? Когда-то на форуме читала способ на самый крайний случай - ловить ее рукавицей, гладить, чтобы она поняла, что ей плохого никто ничего не сделает

Что скажите? Стоит попробовать?

ловить ее рукавицей, гладить, чтобы она поняла, что ей плохого никто ничего не сделает

Что скажите? Стоит попробовать?

1294033[/snapback]

Нет, конечно! Огромный стресс для птицы. Представьте, что Вас схватил великан, вызывающий страх, и нежно гладит. :huh1: Терпение, только терпение! Характер у всех разный, одни сразу идут на контакт, другие рады бы, да не решаются, а третьим и так хорошо.

она 2 года у нас, ни на какие лакомства ее не заманишь, как только пробовала

просто настолько запугана птица, даже не знаю что с ней делали
говоришь с ней спрятав руки за спину, более или менее нормально реагирует, дуешь на нее, ей нравится, глазки прикрывает, только руки из-за спины вытащишь, сразу кричит

Изменено пользователем Night

Night, у меня была абсолютно такая же ситуация с парой волнистиков, причём самочку мы взяли птенцом у заводчика, у которого всегда брали птиц, мне так до сих пор и непонятно, почему она задичилась. Пошла она ко мне сама на третий год, сначала, как и у Вас, за самцом, причём было видно, что она его ревнует. Он на яблоко в руке - она за ним, отгонит его, сама куснёт и улетает. Когда начала слетать без угощения, стала очень сильно кусаться, от этого её так и не удалось отучить. Мои успехи с ней были таковы - ни гладить, ни чесать себя не давала, но еду с рук брала, и забиралась спать ко мне зашиворот :)

хммм, думаете подождать?
Ну еще прогресс какой бывает у нас - он сидит на клетке, а она прилетит ко мне на спинку стула, стараюсь ее не пугать
Сейчас пока красилась попугай ходил передо мной, ей интересно, любопытно, она ко мне на голову села, волосы выдергивала(
Она девушка очень умная, любопытная, но трусиха такая...

Night, конечно, нужно подождать, Вы делаете всё правильно, торопиться не нужно, и тем более, насильно приучать к рукам - ничего не получится, я думаю, только ещё больше будет людей сторониться. Я вообще не ставила себе целью приручить маленькую гарпию, однако ж, она сама привыкла. Разговаривайте с ней, раз боится рук, делайте всё плавно и лишний раз не тяните к ней, только с кусочком вкусного чего-нибудь. Прогресс уже есть, значит, теперь всё зависит от Вашего терпения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.