Перейти к содержанию

Мой Дикий Жако

Рекомендуемые сообщения

Всем привет) Мой жако природник, возраст соответсвенно неизвестен, дома ровно 1 день, вчера как привезли, час забившись в угол клетки изучал обстановку, потом залез на жержочку, но видимо это оказалось очень страшно, и опять в угол)))) утром оказался на жердочке, ворчал, наблюдая за сборами хозяйки на работу и теперь весь день изображает из себя статую) когда остается один в комнате начнаются движения, судя по следам мусора от корма и брызгов воды на дне клетки есть и пить мы умеем, голодную забастовку устраивать не стал))))) Уже хорошо :) Вечером даже съел при мне орех и еще сидел на одной лапе, у жако это что нибудь значит?

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Mercedes

37

• ОРЬ

17

• Tesh

16

• Некта

6

Топ авторов темы

Поздравляю с жакошей! :)

Вечером даже съел при мне орех и еще сидел на одной лапе, у жако это что нибудь значит?

Отдыхают они так. Для первого дня - у вас все даже очень хорошо. :)

Поздравляем :flowers1:
Выкладывайте фото ,полюбуемся на ваше чудо -любовь с первого взгляда. :)

Вэлкам! :flowers1:
Какая у вас клетка? В каком месте стоит?
Накройте клетку с трёх сторон тканью- покрывалом так, что бы у попугая первое время был обзор только в одно "окно": так ему будет спокойнее и вам проще "опускать занавес" на ночь, приучая к режиму, кроме того, вечером под покрывалом они спокойнее себя чувствуют. Рокс первое время именно под покрывалом плотно ел на ночь, что очень хорошо перед длинной ночью...
Купите гранат- добавляйте к сухому корму. Дикари часто его сразу принимают+ это очень полезная ягода, если не переборщить..начинайте с небольшого количества.
Какой орех попугай стал есть?

Спасибо за поздравления :flowers1: Сфотографируемся конечно,только позже) вчера была неудачная попытка, сработала вспышка и летели попугай в одну сторону, я в другую с перепугу :rofl: так что пока с посторонними предметами в руках не подхожу :)
Клетка у нас маленькая, минимальный размер для содержания 1 жако. пока не нашла вольер который нравится, я с этим долго определяюсь. Пишут что это хорошо на первое время для приручения, т.к в 2ух метровом вольере к птице близко не подойти будет улетать, не знаю. Чем клетка больше тем лучше, 100%, но пока у нас маленькая клетка, временно. Расположена она так что закрыта с двух сторон, не накрываю. Так вот :6f42d13989f9t.jpgЕсли он не волнуется можно не накрывать или это обязательно? Гранат, буду давать точно, закрыла обоями стенку за клеткой, потому что в гранате будет все вокруг)))
Орех который стал есть - это арахис в толстой кожуре, те не обчищенный совсем, сначала из корма съедает его сразу, потом все остальное. Грецкий выбросил почему то.
Сегодня активно лазаем по клетке ищем в ней слабые места)))
Как назвать еще не знаю))) уже всю голову сломала) Нравится Паскаль ( из мф Рапунцель) и Джек :)

Mercedes, днем накрывать не обязательно, а на ночь лучше бы накрывать, так и световой день регулировать проще, и птице спокойней отдыхать будет. :)
Приручать думаете?

Mercedes, поставьте одну палочку на уровне кормушек а другую выше . так ему будет удобнее кушать. клетка у вас совершенно нормальная и игрушек пару там можно повесить. сверху только она не открывается.это неудобно и для птицы и для вас.

Клетка у нас маленькая, минимальный размер для содержания 1 жако.

1295382[/snapback]

Верно! Но когда купите просторную- от этой не спешите избавляться: будет служить прогулочной на окне/балконе, транспортировочной к врачу или на дачу.

Пишут что это хорошо на первое время для приручения

1295382[/snapback]

Тоже верно. Маленькая клетка менее травмоопасная, если птица начнёт от страха падать.

Если он не волнуется можно не накрывать или это обязательно?

1295382[/snapback]

Накрывать нужно на ночь. Так вам будет проще регулировать световой день птицы в будущем. +Он сейчас ведёт тихариком. Потом, когда освоится начнёт вставать с солнцем и звать сотоварищей, просто петь..вам не понравится это дело летом. :grin:
Поэтому я предлагаю покрывало оставлять уже сейчас на клетке, что бы птица привыкала к виду+ не так страшно закрыть занавес, чем когда перед тобой трясут раскрытой тряпкой.

Орех который стал есть - это арахис в толстой кожуре, те не обчищенный совсем,

1295382[/snapback]

Многие жакоши обожают арахис в скорлупе, но вы всё-же вскрывайте- заглядывайте внутрь. Аспергилл- грибок, который поражает арахис в скорлупе может быть смертелен для жако. Смотрите, что бы не было внутри чёрной плесени.

Грецкий орех и кедровый самые полезные из всех орехов, так что предлагайте: дробите в корм..должен распробовать.

Сегодня активно лазаем по клетке ищем в ней слабые места

1295382[/snapback]

Хочет гулять...

Присоединяюсь к поздравлениям! :flowers1: Желаю терпения и скорейших восторгов от первых шагов на встречу друг другу!

У меня тоже недавний дикарик. Уже кушаем с рук.

орь, конечно приручать буду :) он меня в качестве мебели не устраивает, так что буду делать все возможное. Пока первый шаг у нас, чтобы рычать перестал, не любит когда стоят во весь рост рядом, когда присаживаюсь и палка на которой он сидит оказывается на уровне глаз он не рычит. Кормушки вытаскиваются через отдельные двери, когда их вытаскиваю тоже реакция нормальная, но основную дверь открыть не дает, переходит на крик. Пока другого и не жду заканчивается второй день, я не тороплюсь надеюсь у нас еще лет 30 впереди, успеем :grin:

Некта Спасибо :) Знать бы еще как кричать будет по утрам))) пока молчит, мб силы набирает)))) То что гулять хочет это точно)) я хочу еще больше, уже поскорее бы. Арахис проверяю) хаха .. вкусный :tease:

Tesh :flours: спасибо, вот умнички вы) :up: ушла читать вашу тему :)

Какие жако классные, на них и просто смотреть уже хорошо :)

PS. Маленькая клетка для приручения не очень хороша - птице некуда отступить от пугающего объекта, она постоянно ощущает себя загнанной в угол - какое уж тут приручение и общение.

PS. Маленькая клетка для приручения не очень хороша - птице некуда отступить от пугающего объекта, она постоянно ощущает себя загнанной в угол - какое уж тут приручение и общение.

Ну вот кто что говорит. Мое мнение: конечно маленькие клетки это не хорошо, но у нас она пока такая будет пару мес, я слежу за реакцией очень, и не давлю на него. Если отступает и цепляется лапой за стенку, отхожу на шаг, успокаивается, затем ухожу совсем,отдыхает, потом сначала. Сейчас редко близко подхожу, по мере необходимости. Пусть после переездов отдохнет и к обстановке привыкнет. И в большой клетке можно загонять и отступать будет некуда, наверное надо пытаться понимать птицу и все хорошо будет.

Mercedes, читайте форум, смотрите реакцию Вашей птички, выстраивайте отношения не спеша. Каждая птица индивидуальна. Чувства Вас не обманут. Главное дать птице привыкнуть, освоиться и Вам терпения. :fly:

Изменено пользователем Tesh

Mercedes, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001 это наша с Кирюшкой тема по приручению. Посмотрите, возможно найдете что-то подходящее для себя. :)

Ирвин109, не согласна! Приступать к приручению рано. Но когда птица привыкнет к новой обстановке и новым двуногим, тогда небольшая клетка может сыграть свою положительную роль!

Mercedes, дайте птице пока покой, как бы не хотелось взяться за приручение..ваше дело пока убирать, кормить и быть мебелью неподалёку.

Почитайте темы для приручения:
приручение Кирюши, дикий жако в доме, За воспитание Бумера берутся специалисты.. Пока читайте, собирайте инфу и создавайте свою формулу к приручению.

Изменено пользователем Некта

Хорошо) Пока он привыкает есть время определиться с именем)))

Тигровая лапа
Медовый Зёбр
Полосатый ушастик
Демон искуситель
Василий Петрович
Гена на!
Чебурек
Титан
Титан-Чебурек
Молдавский Спецназ
Гоблин
Бешенный Жора
Чубайс
Нафаня
Афоня
Фома
турецкий Капут
Санчо Панцо
ДискЖокей!
Альфонсо Эсперансо
Кродлодид Невыспавшийся
Подушка Волосатая

орь , Некта Спасибо, почитаю темки:)

Хорошо) Пока он привыкает есть время определиться с именем)))

Тигровая лапа
Медовый Зёбр
Полосатый ушастик
Демон искуситель
Василий Петрович
Гена на!
Чебурек
Титан
Титан-Чебурек
Молдавский Спецназ
Гоблин
Бешенный Жора
Чубайс
Нафаня
Афоня
Фома
турецкий Капут
Санчо Панцо
ДискЖокей!
Альфонсо Эсперансо
Кродлодид Невыспавшийся
Подушка Волосатая

орь , Некта Спасибо, почитаю темки:)

Mercedes, пожалейте попугая :grin::grin::grin: "как корабль назовешь, так он и поплывет" говорил Врунгель))

Изменено пользователем Я"Майка

Ещё не плохое имя- Синхрофазатрон. ;)

Некта, ну тогда уж Синхрофазотрон Коллайдерович :) Легче выговаривается))))))))))

У нас есть игруха деревянная, большая красивая с канатами,когда мне ему ее повесить, сейчас или рано еще? Он днем один иногда сидит, мб повесить, чтобы не скучал? И еще витамины радостин, в аннотации написано что после стресса их надо давать, сейчас нужно дать их, как думаете? :)

Mercedes, как он вообще к новым предметам относится? Дикари, в основной своей массе, боятся новых игрушек. Наш Кирюха долго привыкает. Сначала кладем игруху в зоне видимости, потом - рядом с клеткой, как привыкнет к ее виду - вешаем в клетку.

Выждите несколько дней 3-4, чтобы он просто успокоился. Игрушку сначала повесьте вне клетки, чтобы видел день-два, потом ем в клетку перевесьте. Мой сначала всего яркого очень боялся. Ограничивался только колокольчком на цепочке. Пластиковые цветные игрушки стал пробовать где-то через неделю-две...

Даже не знаю еще как к новым предметам относится,))) у него 1 жердочка и 2 круглые железные кормушки, к кормушкам относится хорошо :grin: больше ничего не вешала, боялась как бы не ударился, если будет метаться. Ну оказалось метаться - не барское это дело, сидит спокойно в основном. И не до остального ему пока, большими глазами все вокруг разглядывает, бдительности не теряет :) Спасибо за идею, будем привыкать к игрушке сначала снаружи :flours:

Mercedes, канаты дикари любят распускать, развязывать узелки. Можете повесить канат для попугаев, или для собак вместо одной из присад, попробуйте вместо игрушки люффу: мои оба обожают грызть, шар-кормушку для грызунов купите:будете с его помощью приучать к овощам-ягодам-фруктам, веточный корм предлагайте. Думаю ему на первых порах достаточно будет таких незатейливых занятий.

зы. Мой Рокс- дикарь не боялся никаких предметов. Только людей!

Изменено пользователем Некта

Сегодня у нас 5 день адаптации :) Рычит, только когда к клетке слишком близко подхожу, но уже не кричит, только ворчит и все, вообще он у меня какой-то очень тихий, кроме корма пока ничего не ест, предлагаю овощи но пока игнорирует. При открытии двери тоже не кричит, такое впечатление что он не боится особо. Игрушка лежит на видном месте перед клеткой, попробую сегодня повесить. Вообще насколько жако подвижные и крикливые? а то прям молчание и ни звука от него :)

предлагаю овощи но пока игнорирует.

1297119[/snapback]

Придётся исхитряться: н-р утром только овощи предлагать.. Найдите шар- кормушку для грызунов- очень пригодится в приучении к фруктам- овощам- ягодам. Пока сладкие сорта яблок поищите, гранат..винограда и кукурузы сейчас не сезон, а так- это то, на что дикари соблазняются быстро. Эти вкусности в дальнейшем помогут заставить попробовать менее вкусное и более полезное.

Вообще насколько жако подвижные и крикливые?

1297119[/snapback]

Индивидуально. Рокс (дикарь) поёт только утром немного и вечером, Рошка (выкормыш) довольно шумная птица. У него на разговоры и вопли нет режима.

Голос прорежется- не волнуйтесь. Просто он пока считает себя в опасности, а в таком положении, чем тише себя ведёшь, тем менее заметен.

Наша дикарка очень любит верёвки расплетать как рукодельница!!!игрушки стала грызть недавно!!!Очень ей понравилось доставать арахис в скорлупе из игрушки специально предназначенной для орех и жених тоже присоединился он у нас недавно, :):):):) дурной пример заразителен!!! :drinks:

lemonka , сколько у вас их, целая семья :) тут на форуме у многих по несколько крупных попугаев! смелые люди :flowers1: как вам на них сил хватает я не знаю. :clap:Tesh я жду чтобы по активнее стал, или хоть привыкать начал, у нас неделя почти, изменений нет вообще, только рычит если подойти, а так - молчание.

Спасибо :grin: Камнем не падает, это уж точно хорошо, да и рычит когда я совсем сильно к клетке прилипну, а так на метр спокойно можно подойти и если медленно двигаться даже ближе, никаких припадков паники с ним не случается, если уж совсем близко, тогда да, корм воду и поддон тоже можно поменять спокойно, уборка вокруг клетки у него только вызывает интерес. Потихоньку привыкаем к игрухе, сначала она лежала рядом на виду у него пару дней, теперь висит на клетке снаружи.
58b0e7bd4fd8t.jpgcdbe6405cc9ct.jpg

Неделя,это совсем ничего.Мой Жора ко мне полгода привыкал,он у меня 7 месяцев. Предметов никаких не боится,на чужих и на мужа орет как оглашенный. Только вчера через прутья клетки головку нагнул для почесонов. Я ему головку чешу,а сама боюсь до ужаса. Он меня неделю назад укусил так сильно,до сих пор не зажил палец. Если бы я так не боялась укусов у нас дело наверное быстрее на сближение пошло бы. Он чувствует что я ему не доверяю и отвечает тем же

lemonka , сколько у вас их, целая семья :) тут на форуме у многих по несколько крупных попугаев! смелые люди :flowers1: как вам на них сил хватает я не знаю. :clap:Tesh я жду чтобы по активнее стал, или хоть привыкать начал, у нас неделя почти, изменений нет вообще, только рычит если подойти, а так - молчание.

Да у меня их много и ещё Махаон недавно появился ,но он совсем никого не боится подходит и берёт корм с рук и яблоки и орехи,и никто его не приучал.Он у нас где то недели 1,5-2 и не кусает пальцы, так по-тихоньку.

У нас пропал карабин от цепочки, нигде не могу найти (((( скажите пож мог ли он его проглотить?? Сейчас когда я прихожу домой он сидит на полу клетки. Какой то вялый( на полу не нашла, нигде нет карабина, правда когда убирала, из клетки могла выкинуть и не заметить.

проглотить вряд ли...но карабинчики они любят... разбирать. Цепочки по звену разобрать, детальки мелкие по-отдельности, язычки от колкольчиком - это прямо напасть!

Ух, аж отлегло, значит не съел думаете? Просто смущает что на полу сидит( хотя ест-то хорошо! если б ему плохо было то наверное бы не ел...

Mercedes, поздравляю!
Расскажите как именно Вы предлагаете орех? Как птиц его берет, как ведет себя при этом? Очень интересно. :)

Конечно расскажу :grin: у нас это получилось так: Я сидела с ним рядом когда ем что-то, ем сама, он смотрит, потом беру орех, протягиваю орех пальцами через решетку, он отбегал на другой конец жердочки, но я держу руку все равно, долго сколько могу, рука отваливалась, убираю, опять протягиваю, могу сама сделать вид что ем орех и снова протягиваю. Первый раз он его не то что даже взял, а слегка прихватил тут же уронил, в общем называется глаза боятся, а руки делают :) ронял несколько раз я выдвигаю поддон, достаю, снова ему, опять роняет, так раз 5. На следующий день уже берет и держит, сейчас берет и ест. Когда взял хвалю. Но вообще сначала все молча, потому что голос его пугает, раздражает, чтобы привык к голосу читаем сказку или стихи. Еще не стоим и не нависаем над клеткой, попугай должен быть на уровне лица, то есть берем стул ставим с клеткой и общаемся сидя. Вот так это выглядит, плохое качество с телефона, ну по очертаниям видно))) dd0611cb4f7dt.jpg

Молодцы какие! Поздравляю с первым успехом! :clap:
Как он ест орех? Берет и отходит подальше, немного отступает, или принимается за еду не отходит от руки вообще?

Спасибо :flours: Нет с орехом он не убегает, я как возьмет, руку убираю сама, потому что боюсь что он его уронит :) а так он может немного отойти или тут же съедает его при мне, наверное сначала чуть чуть закрепим это и потом руку буду оставлять на решетке или рядом, если через открытую дверцу давать. Кстати еще так же подсунула кусочек грейпфрута и ананаса, взял но тут же выкинул, потом еще и клюв о жердочку вытирал :rofl:

Изменено пользователем Mercedes

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.