ОРЬ Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 14 апреля, 2012 Mercedes, не торопитесь, закрепите, предложите не орех, а маленькую семечку. Такой еще вопрос, где находится другая Ваша рука, когда вы предлагаете лакомства сквозь прутья? Это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 апреля, 2012 хорошо, попробую, другая рука на коленях, он ее не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 14 апреля, 2012 Mercedes, а назвали Вы его все-таки как? Или я это где-то пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 15 апреля, 2012 Mercedes, тренируйтесь семечки брать и начинайте выводить вторую руку из подполья. К клетке приближать пока не надо, прижмите ее к себе, но так, что бы попугай видел. И еще, можно попросить фотографию клетки, такую, чтобы была видна дверка и расположение жердочек? Так будет проще продумать дальнейшие действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 апреля, 2012 Татьяна В нет не пропустили Назвала Джек орь семечку дала, как то он не обрадовался стала давать все какие есть, белые, полосатые, черные, тыквенные, он все повыкидывал, в итоге разозлился и нарычал на меня )))) дверка вот такая, две щеколды большая,если открыть дверь можно легко до него дотянутсяВот орех, другое дело аааам!попробую вечером сфоткать на другой телефон, плохо видно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вы орех в клетке даете? Берет спокойно?Если предложить орех не ему под клюв а при входе в клетку - подойдет сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 15 апреля, 2012 Mercedes, тренируйтесь семечки брать и начинайте выводить вторую руку из подполья. К клетке приближать пока не надо, прижмите ее к себе, но так, что бы попугай видел. В продолжение этой мысли. Много читала о приручении жако, поэтому забыла "первоисточник", но твёрдо усвоила важное условие дрессировки:У попугая зрение устроено таким образом, что он не может увидеть вблизи человека полностью. Поэтому в его понимании ваша левая рука, правая рука и голова-это 3 разных живых существа. именно этим объясняется, что попугай одну руку терпит, а вторую-уже нет. Они с ней просто еще не познакомился! Поэтому задача хозяина-потихоньку, не спеша и не форсируя, подружить питомца со всеми частями своего тела. Со временем, он привыкнет, что "все трое" всегда "гуляют вместе" и не будет бурно реагировать.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 15 апреля, 2012 АлинаК спасибо, и это тоже учтем вообще конечно очень интересно как они нас видят, он в первые дни сидел клювом по направлению ко мне, что он там видел так не знаю))) орь ага, берет спокойно, если при входе держать сам подходит, когда кормушки меняю тоже тянется думает что дам что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 16 апреля, 2012 Mercedes, если хотите продолжать приручение, нужно переходить на семечки, или орехи делить на кусочки. Во время занятий приходится много раз поощрять.Вообще семечки он любит? Парень у Вас не из робкого десятка, как он относится ко второй руке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 16 апреля, 2012 семечки есть в корме, наверное поэтому он не берет их, рук без еды он боится, из клетки не выходит ни в какую, она открыта по несколько часов. При людях вообще никакой активности не проявляет и до сих пор молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 16 апреля, 2012 Попробуйте выбирать семечки из корма и давать их только с рук. Если рук, которые не несут поощрения, боится - не торопитесь переходить к новому этапу в приручении, закрепите то, что уже добились. При людях вообще никакой активности не проявляет и до сих пор молчит. Люди - это люди, а Вы - это Вы, в приручение люди потом подключатся будут. Главное, на данном этапе, что бы он лично Вам доверял. Молчит - наслаждайтесь тишиной, привыкнет - начнет свистеть-орать на разные лады.Загляните пока в школу Игоря Маскина: http://parrot-school.com/steponhand/http://parrot-school.com/generalization_2/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 28 апреля, 2012 Что - то мы топчемся на месте, из рук берет все что дают, но если куда то надо за едой подойти, то у него ступор не идет ни в какую, рычит, надувается. Что посоветуете делать дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 28 апреля, 2012 Mercedes, добрый день, как развиваются взаимоотношения у Вас с Диком? Освоился на новом месте? Мне очень помогла в отношениях и приучении к разнообразному корму Кокоши эта тема http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1053&...amp;o=&st=0 в свою очередь мне ее тоже порекомендовали. Сейчас хоть и очень медленно, но с каждым днем мизерными шажками мы все же двигаемся, а не стоим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 апреля, 2012 Tesh про Бумера тему читала, по моему он так ничему и не научился) я не знаю что дальше делать с Джеком, на палку он встает только одной лапой, если встает двумя и начать поднимать палку он падает. Когда орех берет погладить его не получается, он тянется кусать потом надувается и отходит. За едой подходит только если ничего не подставлять по пути (палки, руки), если видит препятствие не подходит, рычит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #60 Опубликовано 28 апреля, 2012 про Бумера тему читала, по моему он так ничему и не научился)1307400[/snapback] Да не в Бумере дело, в хозяине, не прислушивался к советам, а потом ему и вовсе надоело заниматься с попугаем. Тема Бумера ценна рекомендациями Игоря Маскина, именно по этому на нее ссылаются во многих темах. я не знаю что дальше делать с Джеком, на палку он встает только одной лапой, если встает двумя и начать поднимать палку он падает1307400[/snapback] Как регулярно занимаетесь с попугаем? Чему уже научился Джек? Расскажите пожалуйста подробно о ваших занятиях, иначе сложно понять, что у вас происходит, и помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 28 апреля, 2012 Я немногим раньше Вас взяла дикаря махрового и возрастного. Используя рекомендации темы отношения с дикариком намного продвинулись. Не скажу, что за два с половиной месяца он стал ручным, но у нас с ним очень теплые отношения. Палки он вооще не знал и не понимал и до сих пор бывает, что если не хочет на нее идти, то просто клювом берет и отставляет ее. Жду. И снова подсталяю палку, а он снова отодвигает. Но с третьего, четвертого, пятого раза он встает на нее и это моя победа. На прогулке так я вообще не тороплю его. Нагуляется вижу и просто рядом с собой кладу палочку (либо ко мне идешь, либо сиди вне вольера своего, вне защиты) и он уже сам бежит к ней и встает, готовый к подъему. Со временем "плечо" палки стала сокращать и теперь палка стала короткой палочкой и носит символический характер. Показывая свою независимость, на руки не идет, а на палку подумав, пойдет, но в процессе он сам же переходит ко мне на руку и так с ним ходим-гуляем. Спохватится, что на руке - слетит, а заинтересуется чем и не заметит, что лапа его моей руки касается. Так же корм из руки: ел из пальце, а из ладони нет. Потихоньку стал признавать и ладонь. Сейчас этап кормлю с ладони и касаюсь, как поглаживая шеи и нижнего клюва. Пытается брать так, чтоб я этого не делала, но когда очередной раз берет, сгибаю пальцы и снова глажу снизу и шею и клюв. Потихоньку-полегоньку престает на это обращать внимания. Каждый шаг закрепляем по три-четыре дня, а то бывает испугается и снова сначала отрабатываем упражнения. Главное закреплять достигнутое до автоматизма, тогда перестает пугаться и делает все как должное и обязательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 30 апреля, 2012 Tesh, так он уже вам разрешает его гладить, хоть немного?))) я пыталась отвлечь во время кормления с рук, дотронулась до лапы орал как ошпаренный))) Орь, да ничему не научился)))) занимаемся каждый день, кормлю с рук кормом, насыпаю его в одну ладонь прямо из кормушки, а другой беру и кормлю его так едим, даю таким же образом фрукты и овощи, ну он больше играется, забирает в клюве покрутит и выбрасывает, я ловли или поднимаю даю заново, так все пробует потихоньку) Он все еще молчит, так что у нас пока тишина покой) еще мама с ним общается, но не очень успешно, при ней он зажатый совсем, хотелось бы чтобы не только ко мне привыкал сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 30 апреля, 2012 Mercedes, у Вас попугай еще и месяца не прожил, а уже такие успехи! Да вы с ним посто большие молодцы!Лапки трогать не надо пока, вообще не делайте ничего такого, что может привести к ору. Джек сам головушку подставит под почесоны, как только начнет полностью доверять Вам. Мне показалось, с палочкой торопитесь. Приучите вставать на палочку двумя лапками и сходить с нее, только отработав это упражнение, можно переходжить к следующему - чуть приподнимать палочку с находящимся на ней попугаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 30 апреля, 2012 Не тропите события. Всему свое время! Все у Вас будет. Главое птицу не игнорировать и заниматься-заниматься-заниматься. Пусть пока результатов нет. Он привыкает пока. Главное не сдаватья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 30 апреля, 2012 Пусть пока результатов нет.1308698[/snapback] Это почему же нет результатов? Очень хорошие результаты, еще и месяца не прошло, а попугай уже ест из рук и на палочку встает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 30 апреля, 2012 Это я написала что результатов нет Ну как то он уж очень осторожничает, я рассчитывала что быстрее поймет, что съесть его никто не собирается и он тут на долго)))))))) потому как говорят что они за месяц у людей уже на руку идут, хотя это конечно может у профессионалов идут. Я не тороплюсь никуда, вы не подумайте, я вообще рада просто что такая птица рядом, хотя бы. Ну немного обобщим чему мы научились за месяц, кому интересно: не орать и не скатываться на пол при приближении к клетке, разрешает чистить клетку, менять кормушки воду, вешать шарик с овощами - за всем этим наблюдает почти спокойно, ну может слегка напрягается и остается на чеку, еще умеем кататься на качеле, а так же есть и пить при мне, даже если я сижу очень близко к клетке, брать с рук еду и все что дают, подходить за лакомством, купаться под душем, намокает моментально и насквозь (голову не мочим), вставать на палочку одной лапой Пока все... to be continied))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 30 апреля, 2012 Mercedes, не волнуйтесь. Наши с Кокой достижения могут быть самим же Кокой перечеркуты в миг, а потому заслуживать его доверие нужно постоянно и закреплять достижения до автоматизма. Амазоны на этот счет более компанейские, а жако сами не спешат в друзья записываться. Изначально Ваша птичка сделала на встречу шаги и довольно-таки быстро стала брать с рук, чего я добивалась неделями. Это значит, что результаты у Вас будут. Обязательно будут! Берет семечки? - отрабатывайте чтобы брал всегда и все, что Вы ему даете. Не заканчивайте урок на отрицательном резльтате. Если дичится,то заканчивайте тем, что у Вас получается хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 апреля, 2012 Tesh хорошо все берет, что не подсунь, а если крепко держу, то откусывает) например салатный лист дербанит на кусочки и выкидывает пока он не закончится, в итоге все на полу, нашел забаву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 30 апреля, 2012 Mercedes, у Вас есть контакт с птичкой - это главное! И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 1 мая, 2012 Как считаете, можно ли так делать?) или это уже слишком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 1 мая, 2012 А как при этом ведет себя Джек?Если он не сопротивляется и не рычит - конечно можно, быстрей поймет, что почесоны это благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 1 мая, 2012 Ну он сопротивляется конечно, не рычит, но отклоняется или лапой палку перехватывает и держит)))))) за рукой следит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 1 мая, 2012 Это нормально, как он делает. Мой тоже если что не хочет, то идет в отказ. На палочку если не хочет, то берет в клюв и отводит ее с рыком. Через некоторое время снова подвожу палочку... и так пока он не встанет лапой, либо пока не сделает то, что надо. Но не надо навязывать. Нужно как бы "отступить" с тем, чтобы он успоколился и снова подход сделать и уже довести до положительного результата. Мне иногда несколько раз приходится подходы делать, чтобы получилось так как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 1 мая, 2012 Ок) ну после почесывания палочкой он не обиделся, даже наоборот, сегодня даже несколько звуков издал))))) заканчивается у нас тихое молчание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 1 мая, 2012 Вы все правильно делаете. Сначала длинной палочкой чешите, потом будете плечо палочки уменьшать (только не торопитесь), потом будете и палочкой и пальцем одновременно и потом подносите руку вместе с палочкой и в процессе палочку уберёте, а рука останется чесать...Так же и к палочке приучаете, чтобы вставал на нее. Закрепляете действие несмколкими днями и дальше сокращаете ее размер (неспеша).... будете спешить, все сначала придется начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 1 мая, 2012 Я немногим раньше Вас взяла дикаря махрового и возрастного. Используя рекомендации темы отношения с дикариком намного продвинулись. Не скажу, что за два с половиной месяца он стал ручным, но у нас с ним очень теплые отношения. Если я не ошибаюсь,то у Вас попугаи уже 4 месяца,Вы же его в январе взяли,или не так?И всетаки хочу Вас поправить,Ваш Кока отсиженная птица,привыкшая к виду человека ,это не махровый дикарь,как Вы говорите. Махровый дикарь это полноценная свеженькая птица,которая от вида человека приходит в панику, орет ,падает на дно клетки или просто забивается в угол от всех подальше. Я могу предположить,что возможно Ваша семья у Коки не первая. Mercedes, Самое главное - поощряйте птицу за любые попытки пойти на сближение, за каждый лишний шаг в Вашу сторону, если птица не хочет заниматься - переключите его внимание, предложите маленькую игрушку или веточку,большие предметы не предлагайте, подносите к птице медленно,если видите что боится - отложите до лучших времен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 1 мая, 2012 Стерлиция, да махровый дикарь зрелище еще то, я когда Джека выбирала, он сидел в клетке еще с двумя жако, как же они орали!!! Просто оглушительно, вытягивая шеи с криками переходящими в хрипы и глазами чуть ли не вращающимися от испуга. Я такое увидеть не готова была, хотя знала что за дикарем иду, я чуть не отказалась тогда, не хотелось поощрять такое, но сказали мне что ввезены они легально по квотам и прошли карантин, так же на форуме читала отзывы об этом перекупщике хорошие, решила что это хотя бы не рынок, возможно и правду говорит, ну и действительно он один понравился взгляд у него был более осмысленный, выделился для меня из всех, вот так и получилось, взяла, те крики никогда не забуду жуткие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 4 мая, 2012 Mercedes, как Ваши успехи? Пишите в тему как в дневник Ваши действия и результаты. Спустя время будете сами понимать что сделали правильно, а что нет и будете видеть результаты птицы, которые ежедневно незаметны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 4 мая, 2012 Ну успехи пока такие же, клетка открыта когда я дома, гуляет, но если я подхожу юркает во внутрь, те с заходом домой у нас проблем нет когда пытаюсь погладить его палочкой он перехватывает ее лапой и я подставляю пальцы получается на палец лапку ставит, очень прикольно получается) ставит и убирает потом))) деться ему некуда уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 4 мая, 2012 Молодцы! А говорите "все то же" Продолжайте так же и он с каждым разом будет доверчивее. А у нас сегодня поездка из ванной в вольер на руке была, а вот гладится перестал даваться... видать где-то что-то переборщила или мои мужчины сунулись к нему с воспитанием и испугали.. много внимания плохо и мало тоже плохо приходится потом все сначала начинать. Вот такие они дикари с характером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #81 Опубликовано 20 мая, 2012 Всем привет) у нас небольшие успехи, Джек разрешает чесать ему голову, пока с опаской подпускает, но уже что то, и когда берет семечку из рук клюв оставляет в пальцах, я не понимаю мб хочет чтобы клюв гладила))) но очень милый в этот момент))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 20 мая, 2012 Поздравляю Вас! Первый шаг есть, теперь закрепляйте. Я тоже была на 7м небе от счастья когда ПУнчас дотронуться дал до себя))) Он тоже старается клюв между пальцев подержать. Но мы с ним так играем в бип-бип, глажу его.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться #83 Опубликовано 20 мая, 2012 Masane спасибо У меня немного не в тему вопрос, подскажите пож, кто знает, самец жако кормит самку во время размножения, как например у неразлучников ? мб кто нибудь сталкивался с разведением или читал где нибудь об этом, или у жако такого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #84 Опубликовано 21 мая, 2012 Джек сегодня неожиданно полюбил почесывания, теперь я его не заставлю, а он сам наклоняет голову, дает гладить его и перебирать перья!!! Вот уж не ожидала что так быстро буду его гладить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жаконя и к Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 21 мая, 2012 Masane спасибо У меня немного не в тему вопрос, подскажите пож, кто знает, самец жако кормит самку во время размножения, как например у неразлучников ? мб кто нибудь сталкивался с разведением или читал где нибудь об этом, или у жако такого нет? Mercedes, конечно кормит,а как же.Вы с Джеком молодцы поздравляем с продвижением в приручении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #86 Опубликовано 21 мая, 2012 жаконя и к ойёйёй кормит... похоже Джек то девушка!!!! Ну внешне не похож ведь!!!! ))))))))))))) хаха ну и поворот))))))))))))))))) Дело в том, что когда я даю ему еду двумя пальцами как в щепотке он выгибает головку вверх как делают птенцы когда их кормят родители, и зобик округляется, то есть раз он не птенец, то я решила что это поведение самочки, которая думает что ее кормит самец, если его взять за клюв в этот момент, то он не убирает его, а как бы глотательные движения иногда делает. Вот так вот))) Я может ошибаюсь а?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Поделиться #87 Опубликовано 23 мая, 2012 У нас сегодня новое достижение Джек идет на палочку в руке когда гуляет на прогулке , теперь на палке его можно носить по комнате он долго ставил на нее только одну лапу и второй стоял на полу, или перескакикивал, а если поднимать падал на пол с палки, теперь не падает, привык к поглаживанию тоже привык, ему очень нравится подставляет шею сам, можно гладить шейку голову и крылья в общем практически ручной уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 24 мая, 2012 Mercedes, Джек не летает?Не забывайте об обобщении: http://parrot-school.com/generalization/http://parrot-school.com/generalization_2/На палочку идет только с пола или и с других мест (клетка, присада и т.п.)? теперь на палке его можно носить по комнате1322563[/snapback] Чем заканчивается сие действо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercedes Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 24 мая, 2012 нет, он не летает пару метров и все, я узнала об этом спустя пару недель после покупки, продавщица хоть бы предупредила! ее хвалят на весь интернет, а я уже 1000 раз пожалела что связалась! Ну в общем на палочку идет сейчас с любого места, ношу его по комнате, уже не падает и не убегает, как вижу что волноваться начинает, несу к клетке и он спрыгивает на нее, на том и заканчивается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 24 мая, 2012 Mercedes, очень быстро продвигаетесь в приручении! Молодцы просто! Что с крыльями у Джека, потрепаны или подрезаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти