Перейти к содержанию

Спасеныш. )))

Индеец

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Я здесь новичек. Зовут меня Саша.
А дело в том. что прямо на пешеходном переходе оживленной улицы подобрал перепуганного птенца. Принес это доверчивое существо домой и сразу дпл ему попить одноразовым шприцом через мягкую пока часть клюва. И. О счастье,что я увлечен канарейками! У меня оказалась дома смесь для птенцов. Пришлось первые два-три раза заливать ему пищу так же,как и воду. Клеточку найти было не проблема. запас большой на случай выводков канареек. Сегодня он живет у меня третий день. он вдруг оперился и уже вижу. что это воронобразный птинец и похоже грач. Черный и чуть коричневая грудка. Он кушает сидя у меня на пальце покрикивая открывает свой клюв и получает смесь прямо из лжечки. Потом довольный отдыхает у меня на ладони. По клетушке залетает на жердочку Но спит еще как в гнезде (я стелю ему туалетную бумагу).
По скольку я птицеводом стал совсем недавно, а с крупной птицей знакомлюсь впервые. может посоветуете чего? Чем лучше докармливать? И я не знаю, как определить его возраст. но похоже у него первое густое оперение. Хвост еще довольно короткий... высокие черные лапы. Стоит ли ему давать купалочку? Чего от него ждать, когда вырастет. останется ли прирученым или улетит?
Живу я в центре города в пригороде Тель-Авива.

post-41701-1333899566_thumb.jpg

Привет всем! Я здесь новичек. Зовут меня Саша.
...По скольку я птицеводом стал совсем недавно, а с крупной птицей знакомлюсь впервые. может посоветуете чего? Чем лучше докармливать? И я не знаю, как определить его возраст. но похоже у него первое густое оперение. Хвост еще довольно короткий... высокие черные лапы. Стоит ли ему давать купалочку? Чего от него ждать, когда вырастет. останется ли прирученым или улетит?
Живу я в центре города в пригороде Тель-Авива.

Саша, это вполне может быть чёрная ворона. В Израиле серых ворон нет. Возраст его всего несколько недель. Купаться ему пока рано, просто поставьте тарелочку с водой ему в клетку, пусть привыкает. Раз Вы его взяли в таком возрасте и растите, то он останется у Вас на всю жизнь. Отпускать его уже нельзя, он погибнет. Или можете поискать желающего взять птенца-выкормыша. Но он уже домашнее дитя. Ещё, враны (вОроны, ворОны, грачи, сороки, галки) не совсем птицы, это очень умные и сообразителные существа. Клетка для канареек для вранов категорически не подходит. Нужен вольер, или же он должен жить в квартире.
Как выкармливать птенцов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=549648
Как кормить взрослых вранов: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=101743

Здесь рецепты для выкармливания таких малышей (мой опыт): http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1115544

С уважением, Ладо.

на птенчика скворца похож....попробуйте скворцовым показать фото...на вранового не похож...могу ошибаться)))))очаровательный питомец))) насекомых можете в рацион ввести?

Изменено пользователем Katerina3

Нет на скворца не похож. У молодых скворцов перо серое да и птен крупный. Я склоняюсь больше к черному дрозду.
То что это не вран 100%

Изменено пользователем DREYK

Даа с дроздом я погорячился :) скорее всего и правда скворец, но почему он не серый. :idontno:

я думаю что птенец черноего дрозда... однозначно не скворец... у молодых скворцов клювы не черные.. и оперение больше бледно коричневое..

Здравствуйте всем!!!
Огромное спасибо за такой теплый отзыв.
Серые вороны в Израиле живут и довольно громко каркают. А вот к грачу я тоже склоняюсь. Он уже летать начинает по комнате метра 2 одолевает и с радостью сидит у меня на плече. Пытается самостоятельно кушать. Привычных нам скворцов в белую крапинку я в Израиле встречал очень редко. видимо они так же,как и другие перелетные делают стоянку. но не гнездятся. А вот грачей много. Черные ворОны тоже есть.
Клетка у него просторная, еще не вольер, конечно. Но большая пролетка для мелких пичуг.
И если это дрозд... Пока не вырастет не поймешь)))))))))))))))). Что ждать от него? чем лучше кормить? У кого есть опыт?
Премного благодарен вам за отзывы и участие. Правда, радостно.

Привет всем!!!
Мой спасеныш совершенно оперился и становится похожим на черного дрозда. Спит уже на жердочке. Голосок из хриплого стал тонким и мелодичным.
Когда подхожу покормить его, и открываю дверцу клетки - вылетает и садиться мне на руку, что бы я его покормил. (такой потешный!) Когда насытится садиться на дно клеетки и отдыхает. Спит по ночам стоя на одной лапе. пробует клевать со дна клетки подстеленную газету. А еще ему нравиться "кататься" у меня на плече.
Ему вообще нравится физический контакт со мной.
Есть ли у кого советы для меня чему и как обучают эту, не совсем птицу. Назвал я его Энштейн, по двум причинам. Когда подобрал его, то у него не голове торчал пушок, как на фотке Энштейна, и потом по сравнению с канарейками - он довольно мудр. ))))))))))))))))))))))))))))
Ктати. не поторопился ли я? Как возможно определить пол птицы?
С уважением и благодарностью.
Саша.

Не похож птен на грача, вот хоть убейте меня. И вообще на врана непохож. По-моему - черный дрозд.
Похож ваш малыш вот на это?
А скворцы в белую крапинку - парадный свадебный фрак, после брачного периода крапинки исчезают.

Изменено пользователем Амиата

Интересно, как он сейчас стал выглядеть ))) А фото новые будут?

Будут непременно, но не сегодня.))) Мне очень интересно за ним наблюдать.

Не похож птен на грача, вот хоть убейте меня. И вообще на врана непохож. По-моему - черный дрозд.
А скворцы в белую крапинку - парадный свадебный фрак, после брачного периода крапинки исчезают.

Именно так торчали перышки из головы, за что и получил прозвище Энштейн. Но не похож. У моего лапы крупные и черные, окрас стал матовый черный и только грудинка черно коричневая. Любит и прыгать и бегать.Делает короткие перелеты по квартире долго исследует место, куда приземлился. пробует клевать.
И сегодня уже начал кушать корм самостоятельно из открытой кормушки. Но когда я его кормлю - ему нравится больше, особенно если не из ложечки, а с пальца.
Ростом он теперь 12-13см. Подрос.)))))))))))

Вот сейчас все же сфотал на мобилку. Не хочу испытывать терпение моих новых друзей.

второй кадр почему-то не прошел... Вот он.

post-41701-1334324222_thumb.jpg

post-41701-1334324364_thumb.jpg

Я бы его тоже назвала сквочонком, а вот кто это на самом деле - интересная интрига :)

Опечатка - имела в виду "скворчонком" :acute:

Привет, Этна!
понаблюдаю пока. но если это скворец - то у меня возникает серьезная проблема, которую придется решать... Насекомыми я его не накормлю. пока он (или она) охотно кушает и гречку и творог и морковь и мелко нашинкованное куриное сырое мясо. В купалку заходит и моет там ноги))) иногда (сегодня начал) пьет воду.Скворец, как я понимаю (если это скворец), должен будет улететь. Я-то не против. это выбор и жизнь птаха. Но выкормить к тому времени...
Лана, пока пусть растет, если чего - буду ТРУБИТЬ))))))).

Скворцы отлично приручаются, неплохо живут дома. А выпускать выкормыша в природу не рекомендуют - не выживет. Сходите в ветку насекомоядных, там была темка по скворцам в доме.

Скворцы отлично приручаются, неплохо живут дома. А выпускать выкормыша в природу не рекомендуют - не выживет. Сходите в ветку насекомоядных, там была темка по скворцам в доме.

Спасибо, гляну.
Я тут посмотрел в нете про черных скворцов... Всеядны... Уже легче. Картинки похожи... НО! Цвет и длина лап... Я попробую погулять в том месте, где подобрал его. Скорее всего. там еще гнездятся его родители и все же скворец стайный...
Во попал! :bang::dribble::oops:

Не нашел пока. А можно ссылку, где о содержании скворцов? Спасибо огромное за поддержку!

Индеец, Любому птенцу нужны насекомые. А уж вашему, дрозд он или скворец - непременно. Не обязательно кормить только насекомыми, но без них не обойтись. У вас не продают кормовых сверчков? Доступны мучные черви, муравьиные яйца? Впрочем, думаю, скворчатники дадут ценные советы. А выпускать выкормыша, тем более насекомоядного - это просто обречь его на медленную смерть. Привыкайте к мысли, что птиц с вами надолго). Удачи.

Ветка о скворцах тык

Спасибо огромное! Прошерстил я темки и увидел даже фото очень похожих на моего птаха.
Ну, скворец это или нет - все же время покажет. Это не столь уже принципиально. За неделю, что он у меня - значительно подрос, Начал удлиняться хвост и уже пробует самостоятельно выклевывать мешанку из кормушки. Сегодня уже выкупался в купалочке. Хоть еще и желторотик. а пробует настойчиво клевать яблоко. На месте среза, разумеется. По дому летает не охотно. Любит свою клеточку. Довольно прыгуч! И... Я не помню точно, но скворцы по-моему прыгают, как воробьи,а этому и ходить и прыгать нравится. Правда два дня перестал подавать голос... вот сейчас начал первое хулиганство... обрывает кусками бумагу подстеленную на дно клетки.)))))

Индеец, Любому птенцу нужны насекомые. А уж вашему, дрозд он или скворец - непременно. Не обязательно кормить только насекомыми, но без них не обойтись. У вас не продают кормовых сверчков? Доступны мучные черви, муравьиные яйца? Впрочем, думаю, скворчатники дадут ценные советы. А выпускать выкормыша, тем более насекомоядного - это просто обречь его на медленную смерть. Привыкайте к мысли, что птиц с вами надолго). Удачи.

Специфика Израиля заключается в том. что здесь закон запрещает содержание в домашних условиях птицы, которая проживает в этих местах. А по тому и корма только зерновые смеси для декоративной птицы. Скажем за щегла или даже гибрида с канарейкой дикие штрафы... Т. что мой спасеныш у меня на мой страх и риск. Но зато на государственном уровне существуют довольно серьезные питомники, куда можно обратиться и за животным или птицей приедут и дадут весь необходимый уход. И даже будут с вами связь держать оповещая о состоянии подопечного. вот так-то. Но я не тороплюсь. Мне нравится. как птиц развивается.

Индеец, ну раз у Вас таки скворец в скворцовый раздел тему перемещу - к специалистам поближе :)

Специфика Израиля заключается в том. что здесь закон запрещает содержание в домашних условиях птицы, которая проживает в этих местах. А по тому и корма только зерновые смеси для декоративной птицы. Скажем за щегла или даже гибрида с канарейкой дикие штрафы... Т. что мой спасеныш у меня на мой страх и риск. Но зато на государственном уровне существуют довольно серьезные питомники, куда можно обратиться и за животным или птицей приедут и дадут весь необходимый уход. И даже будут с вами связь держать оповещая о состоянии подопечного. вот так-то. Но я не тороплюсь. Мне нравится. как птиц развивается.

Но кормовые насекомые нужны не только для птиц. Их широко используют террариумисты. Попробуйте найти .

Индеец, ну раз у Вас таки скворец в скворцовый раздел тему перемещу - к специалистам поближе :)

ВО БУДЕТ ПОТЕХА. ЕСЛИ ВОРОНА ВЫРАСТЕТ :clap::clap::clap::tease:

:grin:
Индеец, а можно видео с его голосом выложить? Как-то птиц же "чирикает"?

Вот у нас уже изменения... Я все больше тупикую))))))))))))))) Неделю он молчал, видимо идет много сил на рост оперения. Сейчас появился голосок, но очень тонкий. Писклявый, но совсем не тот хриплый, который был вначале.
То, что это не скворец - я почти уверен. Увидел местных скворцов. Очень похожи на майну.
Любит клевать тряпчатую скатерть и рвать бумагу. Начал давать ему минеральные добавки в виде песка с перемолотым древесным углем. Любит когда его кормлю, но и сам не плохо ест и пьет из поилочки.
Особенно игривым становится вечером, когда на улице темно, а дома включается свет.
вдруг заметил, что у него по мере роста хвоста появился белый с серебряным отливом ободок в основании хвоста!)))))))) Сегодня уже лучше все видно. А вот видео пока не получается. присылаю фотки.

post-41701-1335036400_thumb.jpg

post-41701-1335036425_thumb.jpg

post-41701-1335036519_thumb.jpg

post-41701-1335036541_thumb.jpg

Ух ты! :) классный! Ттт.
Неее, не скворец ))) Дрозд может быть с такой белой каемочкой?
Ручным становится? )

Да, любит, когда глажу его. И на руке сидит спокойно.

Хвост - белое не трубки растущих перьев?

черный дрозд ближе всего)

1299978[/snapback]

похож), некоторые мои для срвнения почти в таком же возрасте 100% колдуны) https://picasaweb.google.com/frankensteiniha/Trio#

Ручным становится? )

Да, любит, когда глажу его. И на руке сидит спокойно.

1303460[/snapback]

пройдёт)

У меня оказалась дома смесь для птенцов.

1295460[/snapback]

Уточните, что за оно?
Кто знает: где выкармливание слётков насекомоядов тема? не нахожу...
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22

Чем лучше докармливать?

1295460[/snapback]

кормовыми насекомыми

Стоит ли ему давать купалочку?

1295460[/snapback]

ставьте, мои рано купаться начинали, небольшую миску с водой. Изменено пользователем Linda Alena

знает: где выкармливание слётков насекомоядов тема? не нахожу...

1303985[/snapback]

http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Хвост - белое не трубки растущих перьев?

похож), некоторые мои для срвнения почти в таком же возрасте 100% колдуны) https://picasaweb.google.com/frankensteiniha/Trio#
пройдёт)

Линда Алена, Спасибо огромное!!! Очень похожи. только мой чернее. Что это за птица? Он у меня уже третью неделю. Очень быстро растет. Сейчас уже крупнее привычного нам скворца. Один знакомый увидел и сказал, что похоже на птицу, что привезли в Израиль из Индии и она сильно размножилась... Есть ли фото взрослых особей? Какие они вырастают? А колдуны - это название птицы? Где можно получить информацию?
еще раз большое спасибо!!!

Чёрные дрозды на фотографиях, и пардон - колдун это тоже название, точнее прозвание), чёрного дрозда.
Ваш знакомый вероятно имел в виду береговую майну? Acridotheres ginginianus
Вы не ответили - трубочки на хвостовых или белое оперение?
И о кормлении. Насекомояды птицы деликатные в плане питания.

Или ещё лучше - можете чёткую фотогрфию именно хвоста сделать?

Изменено пользователем Linda Alena

Чёрные дрозды на фотографиях, и пардон - колдун это тоже название, точнее прозвание), чёрного дрозда.
Ваш знакомый вероятно имел в виду береговую майну? Acridotheres ginginianus
Вы не ответили - трубочки на хвостовых или белое оперение?
И о кормлении. Насекомояды птицы деликатные в плане питания.

Или ещё лучше - можете чёткую фотогрфию именно хвоста сделать?

Майну я здесь видел, лапы и клювы совсем не такие. Да и вообще другая птица. Мой уже крупнее.
фотку попробую завтра сделать, сейчас уже темно и он еле успокоился. Но покрывала выклевывает... и еще я подцепил ему разные игрушки... Больше всего привлекает его металлический шарик.
Черного дрозда смотрел в инете... Клюв меньше, лапы светлее.
К моему счастью, питается птица хорошо, и пока я на работе выклевывает яичную (сухую смесь вперемешку с зерном и минеральными добавками. утром кормлю его кусочками сырого мяса. вечером тертое яйцо с морковью, гречкой, творогом. И вот тебе ирония судьбы... Я С севера страны переехал в центр... Там квартиру сдал, здесь снимаю... А там и участочек еть и вольер... Сюда не перетащить... Но птиц очень любит свою клетушку, пока еще перелетает по жердочкам. По квартире пускаю полетать, так он сверху клетки любит играться и отдыхать. Ну иногда на диван слетит и рвет покрывало. А ведь желторотик еще... )))))))))))))))))

Нууу, чёрный дрозд повсегда жёлторотый))
Ему б вместо мяса насекомых кормовых, сверчков, мучника и тд
Где рептилии, там и насекомые обычно продаются.
И покрывало рвёт - насекомых ищет (смотрите, чтоб нитки не повытягивал и не запутался)
И всё ж, может опишите - на хвосте трубки или белое оперение, я б сегодня дроздовых ваших поискала бы, что там есть.

Нууу, чёрный дрозд повсегда жёлторотый))
Ему б вместо мяса насекомых кормовых, сверчков, мучника и тд
Где рептилии, там и насекомые обычно продаются.
И покрывало рвёт - насекомых ищет (смотрите, чтоб нитки не повытягивал и не запутался)
И всё ж, может опишите - на хвосте трубки или белое оперение, я б сегодня дроздовых ваших поискала бы, что там есть.

И всетаки перышки. А еще сегодня начал проглядываться белый цвет на шее со стороны спины и белые подкрыльники рисуются.
Проблема здесь с насекомыми... Я наверное разведу апарышей... Попробую получить мух. Думаю и канарейкам не повредит.

Индеец,
а если по комнате летает, легко его поймать? Рук не боится?

его и ловить не нужно подхожу. подставляю руку и он переходит на палец. при этом всегда приговариваю: "Лети сюда!" Авось и толк будет.))))))))))))))))))))))))))))))))))))

http://www.birds.org.il/14-he/Birding-Israel.aspx
может пригодится)

Спасибо, Алена, )))))))))))))))) Вряд ли пригодиться. Но все же спасибо!!!

Кстати на счет мучника. В Союзе... ))))))))))))) (давно уехал))))) не знал как с ними бороться,а здесь развести не получилось... )))))))))))) Сплошная ирония)))))))))))

а мороженная креветка подойдет?

post-41701-1335279402_thumb.jpg

post-41701-1335279442_thumb.jpg

post-41701-1335279489_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.