Calina Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Добрый день! У нас живет волнистый попугайчик, мальчик, около 7 месяцев, у нас живет 9 дней. Кушает корм рио, гречку, воду фильтрованную, пробовала яблоко и немного огурца. Из корма, как мне кажется, ест только кругленькие зернышки.Длина светового дня с 8 до 10. Сквозняков нет, стоит увлажнитель, периодически грею лампой. Позавчера днем заметила, что птичка облокачивается грудкой на кормушку, когда сидит. А к вечеру залезает на лесенку и облокачивается на ступеньку вот так. http://savepic.net/2689992.htmhttp://savepic.net/2695112.htmhttp://savepic.net/2751435.htmhttp://savepic.net/2736075.htm Вчера утром испортился помет. Светло зеленый с жидкостью http://savepic.net/2701536.htmhttp://savepic.net/2691110.htm Стали давать к корм уголь растертый, ромашку с водой 1 к 1, в другую кормушку ветом 1 к 1. Но ест сейчас не много.В руки взять не могу-он еще абсолютно не ручной-мечеться по клетке, весь трясется, если засовываю руку в клетку. Не хочется, чтобы этот страх сохранился.Вчера пару раз чирикал, бегал по клетке. Лампой греем, но такое ощущение, что ему это не нравится. Отворачивается, а как только убираю лампу-оживает сразу. Еще замечала, что птичку тошнит, а потом она пережевывает что то. По состоянию сейчас не очень активна. Пожалуйста, подскажите, что с ним? Чем помочь птичке?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2012 Вчера утром испортился помет. Светло зеленый с жидкостью Еще замечала, что птичку тошнит, а потом она пережевывает что то. По состоянию сейчас не очень активна. Помет не становился ярко-зеленым или желтоватым? Тошнота, рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибка кандиды); недомоганием печени; отравлением; паразитами (простейшими или гельминтами); другой причиной. Чем бы ни была вызвана тошнота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо! Сейчас помет практически нормализовался, цвет почти чрный(давали уголь), птичка стала поживее, но всё таки хотелось бы показать специалисту. Живу в Челябинске, к кому обратиться не знаю. Вчера позванила в одну клинику-сказали марганцовкой поить и всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2012 Calina, никогда никакой марганцовки внутрь, никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2012 Слава Богу, я это знала!!! Вот так обратиться в клинику и таким образом "вылечиться"..... Подскажите, а для профилактики сейчас какое лекарство можно дать? карсил можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2012 Да, можно Карсил, 1 таблетку в день крошить на корм.Что конкретно ел в последние сутки перед проявлением симптомов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ел корм рио, гречку вареную, он у нас неделю всего живет, и пока что все пробует потихоньку. Да грешим на палочку с зернами, которую зачем то поставили на ночь в клетку-подарили нам. На утро сразу выкинули их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2012 Живу в Челябинске, к кому обратиться не знаю. Покажите птичку Загидуллину Руслану Камилевичу - рекомендуемому врачу, принимающему птиц в Челябинске. Его координаты здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=327295 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2012 хорошо, спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот именно палочками очень часто травятся, никогда не давайте их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2012 Хорошо, уже выкинула всю упаковку. А почему их тогда так свободно продают еще и предлагают купить, советуют...К врачу Руслану Камилевичу записались, поедем завтра днем. Пока Карсил даем второй день по таблетке. Но по прежнему замечаем, что тошнит и по вечерам так же сидит поникший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2012 Сходили к врачу! Поставили кнемидокоптоз. Но так же сказали серьезные нарушения с желудком. Сказал, что от корма. (кормили рио). По последним исследованиям в нем обнаружили что то, что вызывает нарушение пищеварения. Посоветовал перейти на падован или султан или еще два каких то, не могу разобрать почерк((( один заканчивается на -чу, другой начинается на куп-. Сейчас сказал оставить попугайчика без корма на 24часа, держать под лампой, давать веракол по 0,2 мл1 раз пять дней. И! вместо воды налить слабый слабый светло розовый раствор марганцовки!!! я побаиваюсь что то....Вот сейчас покормила вераколом-думала опять шарахаться будет от руки, а он побегал минут 5, а потом с таким удовольствием стал слизывать лекарства со шприца, что не могла оторвать))Вообщем, сейчас пять дней лечим желудок, а потом пропишут от клеща лекарство.И возраст у нас оказался не 2 месяца, как сказал в магазине, и не 7, как думала я, а больше года! Вот так у нас продают попугаев((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Сходили к врачу! Поставили кнемидокоптоз. Кнемидокоптоз = чесотка. Как вылечить отчесотки, см. в начале статьи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 Посоветовал перейти на падован или султан или еще два каких то, не могу разобрать почерк((( один заканчивается на -чу, другой начинается на куп-. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Перейти на "Падован" можно. "-чу" - явно "Fiory" Перейти на него можно. А вот что такое "куп-" Не переходите на "Султан", если он отечественный. Но так же сказали серьезные нарушения с желудком. Сказал, что от корма. (кормили рио). По последним исследованиям в нем обнаружили что то, что вызывает нарушение пищеварения. При недомогании печени или поджелудочной железы помет меняет цвет: в первом случае он становится желтоватым, ярко-зеленым, беловатым, во втором - серым. Возможно воспаление зобика, он тоже часть пищеварительной системы.Если Вы даете песочек или минеральную смесь, содержащую твердые частицы, на всякий случай не давайте, пока птичка не выздоровеет полностью: твердые частицы бередят воспаленную поверхность. Сейчас сказал оставить попугайчика без корма на 24часа, держать под лампой, давать веракол по 0,2 мл1 раз пять дней. И! вместо воды налить слабый слабый светло розовый раствор марганцовки!!! я побаиваюсь что то.... Для волнистого попугайчика 24 часа без корма - очень много. Обмен веществ у птиц, особенно небольших, очень быстрый. Диетическую еду, кашки и вареные крупы, давать можно и нужно при любом недомогании, связанном с пищеварительной системой. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 При кормлении только кашками из шприца кормите 4-5 раз в день в выходные дни. Волнистому попугайчику нужно давать по 1,5 мл кашки за раз. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Раствор марганцовки не давайте внутрь: он может причинить слабый ожог. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 12 апреля, 2012 Врач сказал, что эту чесотку будет лечить каким то лекарством, которое нужно будет давать внутрь. А пока желудок испорчен-нельзя. Но попугайчик весь чешется-можно ли его пока брызгать спреями от клещей??Корм Fiory)))) купили уже.Судя по цвету-проблемы с печенью..Сейчас дали гречку-кушает, какую еще крупу можно сейчас заварить? Есть дома рис, гречка, геркулес и манка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2012 Скажите пожалуйста как относитесь к лечению клеща инъекциями? Врачи мне говорят, что при лечении мазью она может попасть в клюв. Хотя пока что речь о влезет не идет, не можем желудок(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2012 Врач сказал, что эту чесотку будет лечить каким то лекарством, которое нужно будет давать внутрь. На восковице, а позже на коже вокруг глаз, на лапках, на коже вокруг клоаки при чесотке появляются шероховатые светлые корочки. От чесотки можно полностью вылечить наружным средством - аверсектиновой мазью. Чесоточные клещи - наружные паразиты. Противопаразитарные лекарства, даваемые внутрь, используются только при лечении от внутренних паразитов. Судя по цвету-проблемы с печенью.. Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Скажите пожалуйста как относитесь к лечению клеща инъекциями? Врачи мне говорят, что при лечении мазью она может попасть в клюв. Если намазывать аверсектиновую мазь тонким слоем, не оставлять комочков, она не попадет в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2012 Врачи мне говорят, что при лечении мазью она может попасть в клюв. Хотя пока что речь о влезет не идет, не можем желудок(( А Вы мажьте тонким слоем кисточкой. Почитайте тему, очень полезная (про кисти с 11-го собщения) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277 А что означает "Хотя пока что речь о влезет не идет, не можем желудок(("? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 апреля, 2012 Фраза означала "речь о лечении чесотки не идет, пока лечим желудок". Но сейчас приступили уже к клещам. Попытались намазать вокруг клюва-далось ну очень тяжело, хотя следовали всем правилам. Можно сказать даже, что не удалось, так как все палочки из клюва он выкидывал и начинал кусать либо наши руки. либо саму кисточку, что ему и удалось сделать один раз. Я после этого сразу ему полисорба дала-вроде все хорошо. Но сегодня не знаю. как быть уже...Общее состояние не сильно улучшилось и помет тоже, только перестал быть жидким. Лечим нистатином, ветомом, карсилом, водой с лимоном, и параллельно начинаем пытаться мазать мазью( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 19 апреля, 2012 Фраза означала "речь о лечении чесотки не идет, пока лечим желудок". Но сейчас приступили уже к клещам. Попытались намазать вокруг клюва-далось ну очень тяжело, хотя следовали всем правилам. Можно сказать даже, что не удалось, так как все палочки из клюва он выкидывал и начинал кусать либо наши руки. либо саму кисточку, что ему и удалось сделать один раз. Я после этого сразу ему полисорба дала-вроде все хорошо. Но сегодня не знаю. как быть уже...Общее состояние не сильно улучшилось и помет тоже, только перестал быть жидким. Лечим нистатином, ветомом, карсилом, водой с лимоном, и параллельно начинаем пытаться мазать мазью( А Вы правильно фиксировали птичку?" Голова мелких и средних птиц фиксируется тремя пальцами. Большой и средний пальцы при этом находятся под скулами-«щеками» птицы, а указательный палец помещается на макушку головы птицы, фиксируя её сверху. При таком положении птица не может двигать головой, а Вы получаете свободный доступ ко всем физиологически важным «точкам», расположенным на голове птицы. Если вы держите мелкую птицу (волнистого попугая, кареллу, канарейку), то тело птицы при этом находится в ладони этой же руки, мизинцем и безымянным пальцем прижимаются ноги, хвост и крылья, вторая рука держащего свободна и может использоваться для необходимых манипуляций." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calina Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 апреля, 2012 Старались так и делать, но голову страшно держать-он пытается её свернуть постоянно и боялись надовить слишком сильно...У нас следующая проблема-ничего не ест. утром давали кашу через шприц он ее жует и выплевывает( потом увидела, что попа вся залеплена пометом! Думаю из-за этого и не ходил в туалет. Я всё убрала, почистила. Теперь в туалет ходит, но одна жидкость. В принципе, другому и неоткуда взяться( Перья вчера вечером были слипшиеся по всей грудки, сейчас так же. Видно. что очень ослаблен. Греем лампой,Сейчас хочу предложить ему нежирный творог, макарошки мелкие, овес нигде не могу найти((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 20 апреля, 2012 Пшено сварите, не сильно разваривая. Оно неплохо идет. Прямо в кормушку дайте, корм тоже поставьте в другой и не убирайте, пусть будет в доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 23 апреля, 2012 У нас следующая проблема-ничего не ест. утром давали кашу через шприц он ее жует и выплевывает( потом увидела, что попа вся залеплена пометом! Думаю из-за этого и не ходил в туалет. Я всё убрала, почистила. Теперь в туалет ходит, но одна жидкость. В принципе, другому и неоткуда взяться( Перья вчера вечером были слипшиеся по всей грудки, сейчас так же. Видно. что очень ослаблен. Греем лампой,Сейчас хочу предложить ему нежирный творог, макарошки мелкие, овес нигде не могу найти((( Как птичка чувствует себя сейчас, хорошо ли ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти