Перейти к содержанию

помогите!!!! не знаю что делать!

LELA22

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте !!! 7апреля я подобрала воробья(взрослого) у него что-то с лапкой. сейчас я его держу в коробке из под обуви,(едой,водой обеспечен.ест даже с пальца)летает вроде норм, только приземляется очень плохо-заваливается на бок или на зобик(((как думаете,есть ли смысл в том что я его держу у себя? поправится он в таких условиях? или отпустить его на волю и пускай совершится естественный отбор?

Нужно показать его врачу. Может быть, что-то можно сделать.
Воробья можно держать дома. Это весёлые птицы.

дело в том, что у меня кот и 2 собаки((( они его чувствуют и рвутся в комнату((( так что оставить его не могу... могу дать время на реабилитацию((( но у меня даже клетки нет((( я бы его отдала в хорошие руки, но кому он нужен(((( кстати его можно кормить хлебом и вареной гречкой?

я подобрала воробья(взрослого) у него что-то с лапкой. сейчас я его держу в коробке из под обуви,(едой,водой обеспечен.ест даже с пальца)летает вроде норм, только приземляется очень плохо-заваливается на бок или на зобик(((как думаете,есть ли смысл в том что я его держу у себя? поправится он в таких условиях?

Нужно сделать рентген, чтобы опровергнуть или подтвердить наличие перелома.
В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.
Если хорошего врача рядом нет, рентген можно сделать в любой вет.клинике, где есть рентгеновский аппарат, и даже в человеческой, догооврившись с рентегнологом за мелкую денежку. Аппарат нужно орегулировать, как при рентеген детской кисти.

См. тему "Кто делал рентген лапки попугая?": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60017

При наличии перелома см. заметку "Помощь при переломе": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652

Если нет перелома, нет и ранок, см. другую заметку, "Как лечить при растяжении или ушибе лапки": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77655

оставить его не могу... могу дать время на реабилитацию((( но у меня даже клетки нет((( я бы его отдала в хорошие руки, но кому он нужен((((

Если не сможете оставить птичку у себя, напишите объявление в разделе "Отдам в добрые руки": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37

кстати его можно кормить хлебом и вареной гречкой?

Вареную гречку давать можно. Хлеб не рекомендуется.

См. раздел форума "Зерноядные": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=21 , в нем есть подраздел, посвященный кормлению зерноядных птиц.

огромное спасибо!!! я живу в Реутове, это ближайшее подмосковье.
как потом его примут другие воробьи?он не будет отшельником среди своих?

Не будет. Главное - кормить и лечить. Купите в зоомагазине зерносмесь для канареек и мелких попугаев (фирм Prestige, Padovan, Fiory или Рио). Вареные гречку и пшено продолжайте давать. Давайте яблочко, листья салата, листья традесканции.

огромное спасибо!!! я живу в Реутове, это ближайшее подмосковье.

Лучше всего показать птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве. Вот их координаты: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Еще одно - птице нужно давать камни для зоба. Их можно купить в зоомагазине - минеральная смесь для птиц - так называется. Или яичную скорлупу промыть хорошо горячей водой, очистить от внутренней пленки, высушить и потолочь до размера песчинки.

Спасибо,что не бросаете нас!
УРА!!! сегодня он встал на ножки!!! думаю скоро будет здоров и на воле))) а белок вареный можно ему???

Лучше желток. Вообще, можете сделать такую смесь - вареное пшено + вареный желточек+ творог 0% жирности, промытый кипятком+тертая морковка. Можно добавить сушеную дафнию - корм для рыбок. Получится хорошая смесь. Но параллельно зернышки для мелких птиц должны быть. Можете еще давать кунжут - источник кальция природный.

Вообще пока его, думаю, в движении стоит немножко поограничить - если лапка срастается сама, то ее лучше поменьше тревожить.
А фото птицы можете сделать без вспышки?

LELA22, там однозначно , дело не только в лапке. У птицы есть какое то более серьёзное заболевание.

LELA22, Дикие воробьи , в здравом уме , не бывают настолько ручными. Он бы по любому улетел , даже без двух лапок. Возможно у него ЧМТ , но это уже к доктору.

он рот на меня открывает,если я руку подношу-укусить может...так-то он сторонится меня,т.е. он не прям равнодушен к моей руке...

Соглашусь с Никохотом.
Ноотропил(пирацетам,винпоцетин) инъекционный- 1 капля в клюв суточно;
Глицин- 1 таблетка на 50 мл, и выпаивать в объеме суточной потребности.
Мильгамма(чел) или катозал (вет) инъекционные, в разведении 1:4 (той же "глициновой" водой разводить), суточно выпаивать 0.08 мл.
8-10 дней.

( я понимаю... просто я не смогла пройти мимо, когда к нему подходила кошка... думаю на выходных его попробовать отпустить,как раз погода нормализуется. конечно я не могу его оставить у себя,у меня вся семья против...я хотела ему помочь...

LELA22, нужно пристраивать, иначе смерть и все Ваши старания , были бесполезны , только продлили его мучения.

раньше он вообще почти не двигался...как-будто кантужен был. сейчас он уже более резко реагирует, когда видит меня:отходит как может(они же не ходят а прыгают)а высота коробочки это не позволяет,может он поэтому передвигается ковыляя?

а выпустить в квартире я его не могу,что бы проверить,я же его потом не поймаю...

LELA22, открыл тему в нашей "Службе спасения " . Возможно помогут .

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=89508&hl=

спасибо,буду ждать

он уже не сидит, как на фотке, а стоит. думаю ему лучше

Изменено пользователем LELA22

Сейчас главное -покой. Лекарства можете купить? Хоть что-то? Попробуйте - не складывайте рук. Или Вы отлучиться не можете? Тогда попросить кого-то? В любом случае - кормите, ухаживайте, обеспечьте покой. Можете успокаивать его, говорить. Не опускайте рук - делайте, что можете и что в силах. А там - будет, как должно быть.

сейчас меняла ему салфетки в коробке,так он вылетел! еле поймала в углу

У вас взрослый самец домового, неизвестно сколько ему лет, может быть и год, и пять лет. Если птица начинает буянить, кусаться (а кусаются они больно, очень больно), то значит идет на поправку. Возможно он столкнулся с машиной, воробьи так часто травмируются или погибают.

так точно-не сдаваться)))
постараюсь купить. но вообще он меня радует своим самочувствием. по сравнению какой он был, и какой сейчас- это небо и земля. головой вертит,купается (кстати это ничего не значит?а то он часто там плещется) или это он так развлекается?
и еще, как ему скорлупку давать? я ее почистила от пленочки, блендером в пыль перемолола. Её в зерно подсыпать?

Изменено пользователем LELA22

так точно-не сдаваться)))
постараюсь купить. но вообще он меня радует своим самочувствием. по сравнению какой он был, и какой сейчас- это небо и земля. головой вертит,купается (кстати это ничего не значит?а то он часто там плещется) или это он так развлекается?
и еще, как ему скорлупку давать? я ее почистила от пленочки, блендером в пыль перемолола. Её в зерно подсыпать?

Купается - это же отлично :) Скорлупку лучше в мягкий корм подмешивать. Я сейчас даю птенцу препарат цамакс, который стоит очень дешево, натуральный, не является лекарством, это добавка к пище, и птичка с каждым днем чувствует себя все лучше. Правда, взрослая птица может его не брать, потому что он имеет запах серы.

Цамакс - хороший препарат. Но если не можете купить - то скорлупка тоже хорошо. Домешивайте чуть-чуть в смесь для кормления. на суточную норму смеси - 2 щепотки где-то. Можете также еще и в отдельную емковсть ему насыпать - он может заинтересоваться и клевать. Правда, постарайтесь еще скорлупку помолоть чуть крупнее - не в пыль. Чтобы размер частички был примерно с песчинку.. И домешать к той, что уже есть. Это нужно птице для переваривания твердых зернышек.
То, что купается - хорошо. Следите, за сутки птица должна съедать около 2 чайных ложек еды. Смесь для кормления (выше я Вам писала о ней) можно приготовить сразу около станака объемом, расфасовать по порциям в пакетики или фольгу - и в морозилку. Каждое утро просто разморажвайте порцию - на батарее или на теплой поверхности - и даете. Порция - 3 чайных ложки, учитывая раскидываия корма и проч.

что-то он у меня звереет) это,должно быть хороший признак) я уже не на всю открываю крышку,он старается вылететь... ему тесно наверно( сейчас попытаюсь выложить фотки его домика)

Может быть, если есть коробка побольше - то можно взять ее и также оборудовать - птице будет просторней. Еще можете взять любую веточку плодового дерева с палец толщиной, промыть ее кипятком, высушить - и вставить в клетке - в стенки в отверстия - получистя жердочка. Птичке будет интересно. А в третью кормушечку хорошо бы положить смесь для кормления, описанную выше. Или Вы его ею с рук кормите? Тогда в третью кормушку насыпать скорлупку -пусть там ковыряется. У Вас дома есть традесканция или хлорофитум? Если есть - можно ему веточку положить - пусть тоже грызет.
Мне кажется, все нормально для временного пристанища - только бы чуть больше коробку, если можно.

к сожалению, это все что есть( я сейчас к бабушке привязана((( я ему делала жердочку,в итоге убрала,тк ему и так тесно. врятли бы он на нее залетал,высота не позволяет,а так он хоть передвигается по коробке нормально( опять же повторюсь,на данный момент я очень ограничена в своих возможностях из-за больной бабушки,которую не могу оставить без присмотра(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.