smy Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Это наш Яша. Купили в зоомагазине. Продавцы клялись, что выкормыш и ему два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2012 smy, поздравляю с жакошей! Расскажите подробней о Яше. Давно ли он у Вас, как себя ведет, что кушает и т.д., нам все интересно. Кольца на лапке нет? То что выкормыш - маловероятно, если только хозяева в магазин сдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поздравляю!Жердочки лучше заменить на ветки с корой и игрушки, фуражилки должны присутствовать в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2012 smy, поздравляю с жакошей! Расскажите подробней о Яше. Давно ли он у Вас, как себя ведет, что кушает и т.д., нам все интересно. Кольца на лапке нет? То что выкормыш - маловероятно, если только хозяева в магазин сдали. Спасибо!У меня тоже ощущение, что он где-то в доме уже жил.Кольца нет. Продавцов пытал - клялись, что у них есть свой друг-заводчик. Спросил -"Птица как-нибудь зовут?" - Сделали круглые глаза - "вы что, до продажи никак не зовут".Живет у меня неделю.В первый день сел на пол клетки и орал так что уши закладывало. Я его немножко подвинул - он на жердочку и сел. Сразу успокоился.На другой день сильно на меня ворчал, когда я воду менял. Но кусаться не пытался. На третий день я уже спокойно по его клетке лазил. Но вот кроме семечек мы ничего не признаем вообще. Вчера пытался оварным рисом накормить - видели бы Вы его возмущение!!! Он по потолку минут пять вышагивал. Хотя до этого с жердочки ни-ни.Зато к любому предмету привыкает часа за 3-4 без проблем. Кроме накидки на клетку. Вот этого мы страшно не любим. Я даже пробовал закрыть накидкой только сторону, которая впритык к стене - психует, орет.А вот когда он спокоен - не издает ни звука. Даже утром.Пока вроде всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2012 smy, поздравляю! Красивый птиц! В первый день сел на пол клетки и орал так что уши закладывало.1295808[/snapback] Не орут так выкормыши. Дикарик 100%, значит и возраст и все остальные слова продавца делите на трое. Но вот кроме семечек мы ничего не признаем вообще.1295808[/snapback] Тоже любимый финт дикарей. Надеюсь вы знаете, что с этим делать. Не идите у птицы не поводу: должен есть то, что должен! Вчера пытался оварным рисом накормить - видели бы Вы его возмущение!!!1295808[/snapback] Это ещё зачем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Медведь Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поздравляю с жаконей!!!!! Игрухи ему повести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabrewolf Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям. С покупкой птички Вас.Я тоже думаю что дикарь, но думаю это ничего страшного. У меня тоже дикарь Продавцы обычно врут на пропалую... У нас в зоомагазине продают жако с глазами желтого цвета, а продавцы клянуться что ему 6 месяцев.У нас тоже ел только семечки. Мне помог корм ПРЕСТИЖ АВСТРАЛИАН(С розовым какаду на упаковке). Птиц с удовльствием стал кушать его, а до него из любого корма выбирал лишь семечки. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Sabrewolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2012 примите и от нас с Гошкой поздравления птиц просто красавчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2012 smy, И я присоединяюсь к поздравлениям! У Вас появился Пернатый ребеночек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2012 Всем спасибо!!! И не только форумчанам. Админу низкий поклон за создание такого ресурса.А выкормыш или дикарь - меня сильно не волнует. Главное что б мы дружили.Но по поведению думаю, что выкормыш. Просто через дилетанта прошёл.Он меня даже кусать не хочет. А вот наш выход из клеткиМы ещё всего боимся, но уже король Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2012 И я поздравляю Вас, взаимопонимания и здоровья ! Он меня даже кусать не хочет1296272[/snapback] Кусаются, как раз, чаще выкормыши, дикарики иногда даже не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2012 И я поздравляю Вас, взаимопонимания и здоровья ! Кусаются, как раз, чаще выкормыши, дикарики иногда даже не умеют. Да, блин, я его вчера на руки взял. Пока до клетки нес - ни звука ни движения. В клетку посадил - было такое ворчание ( не ругань - именно ворчание ) !!! Он точно до меня где-то был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2012 Да, блин, я его вчера на руки взял. Пока до клетки нес - ни звука ни движения. 1296292[/snapback] Ну Вы, блин, даёте!!! Голыми руками брали???В любом случае птица у вас с чудесным характером+ красавец!Поверьте мне, что неприрученный выкормыш покусал бы вас за такие проделки- даже не задумываясь!Впрочем и дикарь от отчаяния может покусать. А ваш.. то ли страх парализует, то ли кто-то приручал..пока не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну Вы, блин, даёте!!! Голыми руками брали???В любом случае птица у вас с чудесным характером+ красавец!Поверьте мне, что неприрученный выкормыш покусал бы вас за такие проделки- даже не задумываясь!Впрочем и дикарь от отчаяния может покусать. А ваш.. то ли страх парализует, то ли кто-то приручал..пока не понятно. В том-то и дело...Парню два года ( смешно думать, что за этот срок никто не купил )Похоже где-то он успел пожить. И там его били. Пытаюсь выправить.А вот то, что он в руки дается - это как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 10 апреля, 2012 И там его били.1296320[/snapback] это вы так предполагаете или уверены? А вот то, что он в руки дается - это как ?1296320[/snapback] Это крайне необычно! Но не стоит его хапать руками- пытайтесь тогда посадить птицу на руку. Вы должны понимать, что хватают у птиц только хищники. Он в ваших руках, возможно, помирает от страха.Если он не боится рук, то ему должна быстро понравится альтернатива передвижения на руке, а не в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 10 апреля, 2012 И там его били. Пытаюсь выправить.1296320[/snapback] Почему Вы так решили?!! И как "вытравливаете"? Парню два года 1296320[/snapback] А глазки сфотографируйте, сравним, у меня двухлетний выкормыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 апреля, 2012 это вы так предполагаете или уверены?Это крайне необычно! Но не стоит его хапать руками- пытайтесь тогда посадить птицу на руку. Вы должны понимать, что хватают у птиц только хищники. Он в ваших руках, возможно, помирает от страха.Если он не боится рук, то ему должна быстро понравится альтернатива передвижения на руке, а не в руках. Конечно предполагаю.Я его не хватаю. Я его беру. Он ворчит но не выделывается. И делаю я это только что б посадить в клетку. Я не посягаю на его свободу особо. Я ему не хозяин, он мне не питомец. Мы просто друзья. Почему Вы так решили?!! И как "вытравливаете"? А глазки сфотографируйте, сравним, у меня двухлетний выкормыш. Не вытравливаю, а выправляю. Как - дружбой, лаской.Насчет глазок - попозже. Я пока не хочу к нему близко с фотиком лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2012 Вот здесь есть фото, где глазки видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2012 Цвет глаз насыщенно желтый.Конституция тела не птенцовая,вполне сформированная взрослая птица.Не парьтесь с возрастом,при правильном уходе проживет не меньше вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2012 Не парьтесь с возрастом,при правильном уходе проживет не меньше вас.1297148[/snapback] Согласна. Он старше двухлетки, но это не главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да я и не парюсь.Сразу предполагал, что врут.Но пока я его поведением доволен.Вчера даже в клетку носить не пришлось. Договорились по-хорошему, пошел сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим71 Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да я и не парюсь.Сразу предполагал, что врут.Но пока я его поведением доволен.Вчера даже в клетку носить не пришлось. Договорились по-хорошему, пошел сам. Договор дороже....... К такому общению некоторые владельцы идут месяцами если не дольше....Успехов в общении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 12 апреля, 2012 И я поздравляю!!! Птиц действительно очень красивый Я тоже удивлена как вы его голыми руками несли бесстрашный вы наверно!!!Хотя я сама такая поэтому все руки в шрамах !Да выкормыши действительно кусаются!Я сравниваю со своим амазоном,а дикари так меня и не укусили,сейчас на приручении взрослый самец ,он еду стал брать на 2день пребывания у нас а гулять пошёл как будто здесь и жил ,а что у вас за клетка рядом с клеткой попугая ?ещё живность какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 апреля, 2012 И я поздравляю!!! Птиц действительно очень красивый Я тоже удивлена как вы его голыми руками несли бесстрашный вы наверно!!!Хотя я сама такая поэтому все руки в шрамах !Да выкормыши действительно кусаются!Я сравниваю со своим амазоном,а дикари так меня и не укусили,сейчас на приручении взрослый самец ,он еду стал брать на 2день пребывания у нас а гулять пошёл как будто здесь и жил ,а что у вас за клетка рядом с клеткой попугая ?ещё живность какая? Кролик рекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 апреля, 2012 А вот мы знакомимся с другими обитателями квартиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ой, какой зайка у Вас ? Жакошка за ушки его не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ой, какой зайка у Вас ? Жакошка за ушки его не хватает? Пока нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ваш Яшенька тихий или голосистый? Наш вот что-то уже второй день молчит как рыба. Рычит только если подойти слишком близко или сделать что-то неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 апреля, 2012 Ваш Яшенька тихий или голосистый? Наш вот что-то уже второй день молчит как рыба. Рычит только если подойти слишком близко или сделать что-то неправильно. Тоже молчит... Вчера чего-то по-воробьиному чирикнул разок и опять молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixie Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 16 апреля, 2012 Тоже молчит... Вчера чего-то по-воробьиному чирикнул разок и опять молчит. Хм, либо все они когда только приживаются на новом месте - молчат, либо все Яши - молчуны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 августа, 2012 Хм, либо все они когда только приживаются на новом месте - молчат, либо все Яши - молчуны Мой распелся... Но делает это по времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 августа, 2012 Ваш Яшенька тихий или голосистый? Наш вот что-то уже второй день молчит как рыба. Рычит только если подойти слишком близко или сделать что-то неправильно. Все!!! Мы пошли пробовать голос Прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 25 августа, 2012 Все!!! Мы пошли пробовать голос Прикольно Он у вас по полу гуляет?А назад в клетку сам садится или на палке заносите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 августа, 2012 Он у вас по полу гуляет?А назад в клетку сам садится или на палке заносите? Назад он залетает, когда я говорю "домой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smy Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 29 сентября, 2012 Мы начали говорить. КО-Ко. Ко-Ко-Ко и Ку-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти