Pirs Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2012 Добрый день, я извиняюсь, если пишу не в тот раздел-поправьте меня.Ребята, помогите советом, хотим купить 2 ожереловых, но они с аномалией лапок (лягушачьи лапки, растопырены)Хозяева ничего не сделали для ихз исправления, они даже не знали о такой болезни у птиц.Скорее всего эту аномалию не исправить уже(а вдруг еще есть шанс?), тк птенцы рождены в январе 2012г.Я хочу узнать, как такие птицы живут в дальнейшем, какова их судьба?На обычных жордачках они сидеть не смогут, им гамаки нужно делать? какую клетку им по строить с учетом их лапок?Как живут такие птицы с этой болезнью или это не жизнь , а выживание? Ребята, не проходите мимо, расскажите, посоветуйте- всему будем рады.вот один из птенцов, вид их лапок PirsНачинающийЦитата выделенногоСообщений: 2Пункты репутации: 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2012 Дааа, серьезный вертолет получился... Боюсь в данном возрасте исправить нереально, да и не дадут - снимать будут.Птицы с такими недостатками жизнеспособны, вот только продумать нужно их содержание до мелочей. Насчет гамачков не знаю, вместо жердочек можно поставить горизонтально лесенки, и полочки, чтоб удобней им было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirs Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2012 им по 3 месяца, думаете, совсем нет шансов как-то шинкой исправить положение, чтобы не совсем на брюшке ползали, хоть кривобокенько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) У меня нет большого опыта, был один птенец амадины, с подобным вертолетом на одной ноге, ставила "шину" в возрасте 7 дней, до идеала не исправила, немного отставлял ногу в бок, но не особо заметно. На птице вышедшей из гнезда такую шину не представляю, ноги то фиксируются достаточно жестко, передвигаться на ногах птица с такой фиксацией не может. Фиксаж к тому же должен быть из такого материала, который не натрет ноги, я делала из поролона, 3-х месячному ожерелу его снять -дело пары секунд. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirs Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) вы правы, но попытаться все же стоит? Одеть поролоновую шунку из толстой мочалки, под брющко, лапки зафиксировать на трубочки с проволокой, и посадить их в гамаки или оставить их не в гамаках, а на полу вольера и корм насыпать на пол?может, хоть кривенько, но будут на лапках ходить, а не на брюшке ползти?посоветуйте с кем мне еще списаться, пообщаться, созвониться, у кого есть такие случаи? Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Pirs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2012 Pirs, Почитайте тему в которой вы уже отметились и пройдите по ссылкам, там в принципе все хорошо описано. Вы конечно можете попробовать лапы им зафиксировать, но снимать точно будут, придется регулярно обратно одевать. Сажать в гамаки нельзя - могут выпасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2012 вы правы, но попытаться все же стоит? Одеть поролоновую шунку из толстой мочалки, под брющко, лапки зафиксировать на трубочки с проволокой, и посадить их в гамаки или оставить их не в гамаках, а на полу вольера и корм насыпать на пол?может, хоть кривенько, но будут на лапках ходить, а не на брюшке ползти?посоветуйте с кем мне еще списаться, пообщаться, созвониться, у кого есть такие случаи? Попробуйте очень осторожно придать лапкам нормальное положение. Если получится без малейшего усилия, значит, можно зафиксировать их в таком положении. См. также заметку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83890 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pirs Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2012 Спасибо вам, это еще одна надежда!а вот смотрите, что я нашла:Существуют методы, которые ограничивают нормальное движение ног при помощи специальной пены или фигурными скобами, однако, такие конструкции препятствуют нормальному положению костей и правильному развитию, в то время как птица выздоравливает. Это нужно учитывать во время очень быстрого роста птенцов. Прекращение нормального движения сустава сроком меньше недели является достаточным, чтобы прекратили нормально развиваться суставы, связки и мышцы.Также для лечения этой деформации можно использовать и другой метод — оборачивание лап вокруг двухсторонней клейкой лентой. Необходимо оставить широкий промежуток в ленте между внутренними поверхностями конечностей.Затем делается повязка из полосы белой перевязочной ленты так, чтобы лапы больше не могли разойтись в стороны.Этот нехитрый «аппарат» фиксирует только голеностопный сустав. После исправления дефекта и снятия повязки остатки клея от ленты можно убрать при помощи оливкового масла. Процедуру лучше повторять каждый день, приклеивая ленту так, чтобы расстояние между лапами сокращалось.Если «X» — тело птицы, «o» — ноги птицы,то первые этапы будут похожи на o---X---o,затем постепенно за несколько дней: o--X--o,потом: o-X-o, и наконец: oXo.Вся процедура у птенцов должна быть осуществлена за 7–30 дней. Однако, у птиц, которые прекратили активный рост эта процедура может занять гораздо больше времени. В течение этого периода следует массажировать ноги и позволять птице двигать пальцами лап, чтобы те не атрофировались.Обязательно нужно убедиться, что в конечностях есть кровообращение, поддерживается нужная температура, цвет кожи остаётся нормальным. Если это не так, то нужно ослабить ленту вокруг конечностей.Если конечность выдвинута вбок, то такая деформация на «лодыжке» будет ограничивать свободу движения бедер. Эту деформацию труднее исправить. Чем младше птица, тем более вероятна такая проблема с лодыжкой.Исходя из вышесказанного, можно отметить, что, чем старше будет птенец, тем сложнее будет исправляться дефект. Причиной этому является то, что у более старших и ещё совсем маленьких птенцов кости очень насыщены кальцием, в них имеются жёсткие клеточные структуры, которые менее приспособлены к «переменам». Исправление проблемы у взрослой или почти взрослой птицы иногда требует от ветеринара операции по исправлению кости при помощи проволоки, что сходно с процедурой «тройной остеотомии таза» (прим. Изоляция фрагмента вертлужной впадины путем проведения остеотомии лонной, седалищной и подвздошной костей, поворот его (около 20 град.) и фиксация специальной пластиной) у человека и собак. Однако, у этих птиц лапы уже никогда не вернутся к нормальному состоянию, не смогут функционировать на все сто процентов.Для старых попугаев с выраженными и неисправленными широко расставленными лапами в клетке необходимо размещать дополнительные жёрдочки и восходящие лестницы. Им чаще нужно будет подстригать когти и обрабатывать язвочки в тех местах, где на конечность давит вся масса тела. Однако, с таким дефектом птица сможет прожить долго, это не опасно для жизни. Что касается других птиц, то гуманнее было бы усыплять их, так как они не смогут правильно передвигаться и будут только страдать от вынужденной необходимости сидеть на одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти