selezen Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2012 У моего попугая (венесуэльский амазон), по вечерам, по крайней мере я только вечером замечал, происходят кратковременные (секунд 30) судороги. В остальное время он ведет себя как здоровый птиц, любопытный и веселый. Ну и прожорливый как слон. Судороги эти обычно по вечерам, перед сном, но стабильно каждый день. Кормлю престижем, кашей и замоченкой. помет нормальный. Есть видео, но оно чего-то не прикрепляется. Подскажите что и как сделать? кому показать и как лечить? Живем в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Возраст птицы напишите, как давно заметили судороги. Есть ли сепия у попугая, грызет ли. Постарайтесь выложить видео. Координаты ветврачей в Петербурге: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Хорошо было бы, если Вы ответили бы на вопросник, это поможет консультантам. Если ваша птица заболела или у вас есть сомнения в том, что она здорова, то для того, чтобы задать вопрос, придерживайтесь следующих правил:1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2012 происходят кратковременные (секунд 30) судороги. Причиной судорог чаще всего оказывается кальциевая недостаточность. Есть ли у птички источники кальция в клетке (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка? - у меня такие же вопросы, как у Марша. Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Пожалуйста, ответьте также на остальные вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selezen Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2012 Причиной судорог чаще всего оказывается кальциевая недостаточность. Есть ли у птички источники кальция в клетке (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка? - у меня такие же вопросы, как у Марша. Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Пожалуйста, ответьте также на остальные вопросы. так. по порядку.1. Когда покупали птица сказали нам что это птенец, но по ответам с форума, нам сообщили что ему не меньше 2 лет. по роговице как-то определили. но точно никто не знает.2. Рацион описал выше. Содержиться в клетке 60*90. Купаю раз в 2 дня примерно под душем. Ему не нравиться, но он и не сопротивляется. Только после водных процедур он обиженный сидит пару часов)3. Минеральный камень недавно догрыз уже до конца, новый пока не успел купить. так же есть песок минеральный.4. Сдавал анализы. Приезжал орнитолог и брал помет и перья. Не знаю точно на что были анализы, но все необходимые как я понял. Результат на все отрицательный.5. Примерно месяц (может больше) назад давал витамины в поилку 6 капель Витасола. около 10 дней. и потом 5 дней кальция глюконат так же в поилку. вот ссылка на видео. http://vk.com/nasarian?z=video53824041_162...Fvideos53824041 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) selezen, а что после этих 30 секунд происходит? Что попугай делает? Бодрствует или спать сразу же укладывается? В каком Вы районе живете? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selezen Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 апреля, 2012 selezen, а что после этих 30 секунд происходит? Что попугай делает? Бодрствует или спать сразу же укладывается? В каком Вы районе живете? Он "подрыгается" и, как пройдет, ведет себя как обычно)Я живу в приморском районе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти