cmndr_alexgreen Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Птица никогда сильно не симпатизировал, поскольку люблю( и держу дома) кошек. Ситуация такая: Выезжая из гаража увидели на дороге птичку которая не хотела улетать. Цветастая с длинным клювом, что-то щебетала. Вышли посмотреть - похоже проблема была с крылом. На улице шел мелкий дождь. Одел перчатки, выловил птаху и убрал подальше от дороги под дерево. Вечером вернулся в гараж, поставил машину и ради интереса решил взглянуть там ли еще птица. Дождь шёл весь день. При беглом осмотре ничего я не заметил, но уже уходя увидел что-то серое похожее на камень, у деревьев. Это была уже не та птица((: она была грязная, мокрая. На мое приближение не реагировала, просто сидела подняв высоко клюв и не двигалась. Тут я увидел следы крови у нее и рану, в начале одну, потом, после того как взял в руки, другую. Левая сторона головы сильно поранена, глаза нет. С права ранка небольшая в районе шеи. Судя по всему это раны получились в попытках улететь из зарослей. Поскольку в результатах чьих-то нападений я думаю птицу б просто съели. Принес птицу домой, изолировал на балконе от кошек, обложил туалетной бумагой. Накрошил хлеба, налил миску с водой. Что за птица - без понятия, знаю только воробьев, голубей, сорок и прочих обитателей московских дворов. Таких птиц раньше не видел. В данный момент под описания и по фотографиям, могу сказать что похожа на зимородка. (Недалеко от гаражей есть водоем) До получения травм, при первой встрече, он(внешне) кроме крыла ни на что больше не жаловался, но теперь по моему ему хреново.Скорее всего он умрет (почему-то мне так кажется), но по крайней мере в тепле и сухости. Куда в таких случая обращаться в наших краях я не знаю, поскольку при посещении вет.лечебниц в ближайших районах, кроме собачников и кошатников там никого не видел.Если это зимородок то как понимаю кормить его нужно "мясом". Завтра планирую с кошкой посетить своего ветеринара, скорее всего (если птаха переживет ночь) возьму птицу с собой. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем cmndr_alexgreen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2012 фото птицы и раны надо аккуратно обработать хлоргексидином хотя бы.город если правильно поняла Москва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2012 где вы территориально? в Москве? Из врачей надо обращаться к специальным врачам, занимающихся птицами, другие либо откажутся, либо надают таких рекомендаций что мама не горюй... Вашей птице необходим антибиотик, какой, как и по сколько давать, а так же что еще надо расскажут спецы наши (надеюсь скоро подтянутся) Можете птицу перенести в тепло, например в ванную? ему сейчас это очень надо... Сделайте фотографию птицы и если получится проблемных мест. СРОЧНО покормите, у птиц очень быстрый обмен веществ, часто есть им жизненно необходимо. Если зимородок то затолкайте ему в клюв кусочки рыбки, или смесь " морковь на мелкой терке - вареное яйцо- обезжиреный творог ошпаренный кипятком" если чего-то нет, то на сегодня компонент можно и исключить, но чем нибудь птицу надо покормить срочно и уж точно не хлебом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmndr_alexgreen Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Москва, район "Чертаново-Южное" метро ул.Академика Янгеля, Анино. Сфотографировать пока не могу до утра. В каком-то материале читал что нужно поить водой из шприца с медом. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем cmndr_alexgreen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2012 можно, или глюкозой, это кратковременно придаст сил. Но ему кушать надо, а что бы знать чем кормить надо точно знать кто это, а еще он ранен и надо как минимум обработать раны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmndr_alexgreen Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ночью птичка умерла((. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти