angel_c Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2012 Подскажите, как правильно делать укол волнистому попугайчику? Наша история: Самочка волнистого попугайчика (1,5 года) беременна (узи показало), но яйцо у неё мягкое и неправильной формы с одной стороны. Врач сказала, что в организме не хватает кальция и прописала Ca глюканат в/м по 0,1 мл 1 раз в день в течение двух недель. Рядом с нами только обычная ветклиника без орнитологов. Звонила туда, они отказались делать уколы , сказав, что птица от испуга может умереть и они не возьмут на себя такую ответственность. Значит будем делать уколы самостоятельно. Но очень боимся что-то сделать не так, уколоть не туда, навредить. Помогите советом, как сделать все правильно и навредить самочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel_c Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2012 Перечитала то, что написала и недоумеваю как могла написать "навредить самочке" Помогите плиз советом, как сделать все правильно и НЕ навредить самочке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2012 Посмотрите здесь: Выполнение рекомендаций врача в домашних условиях. Практическое руководство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2012 angel_c, инъекционный глюконат упешно дают в клюв, по 1 капле первые 3 дня. Потом можно разводить по 1 ампуле на поилку 50 мл, чтобы она пила сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel_c Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2012 Потом можно разводить по 1 ампуле на поилку 50 мл Говорящий попугай, по 1 ампуле какого объема? Посмотрела, есть 5мл и 10мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2012 По 5 мл которые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2012 Наша история: Самочка волнистого попугайчика (1,5 года) беременна (узи показало), но яйцо у неё мягкое и неправильной формы с одной стороны. Самочка снесла яичко? Если нет, оно не доставляет ей неудобств? На всякий случай см. среднюю часть заметки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77791 Врач сказала, что в организме не хватает кальция и прописала Ca глюканат в/м по 0,1 мл 1 раз в день в течение двух недель. Да, делать уколы конечно же не надо, когда можно спаивать раствор глюканата кальция. Valentin, врач, специализировавшийся на лечении птиц и когда-то основавший сайт mybirds.ru и форум, рекомендовал добавлять 3 мл ампульного глюканата кальция в 100 мл питьевой воды, 14 дней. Я на всякий случай поискал, в каких случаях какие дозировки ампульного глюканата кальция рекомендовались (вдруг эта дозировка - только для случая судорог, вызванных кальциевой недостаточностью). Но консультант Chesirski рекомендовал такую же дозировку в случае, когда яичко было без скорлупы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=780658 . Он рекомендовал продолжительность курса в 7 дней, но, думаю, можно увеличить ее опять-таки до 14 дней. Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Beafar Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Сейчас легче всего приобрести Beafar Vinka или Beafar Mauser-Tropfen.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel_c Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2012 Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц... Питьевые мультивитамины даем птицам, с перерывами. Сейчас название не вспомню, а посмотреть не могу, т.к. на работе. Самочка снесла яичко? Если нет, оно не доставляет ей неудобств? Пока не снесла, яичко еще в понедельник было мягкое. Неудобства оно ей явно доставляет (кожа, сдерживающая его в понедельник первый раз как-бы "обвисло", поэтому мы и поехали к врачу). В ветклинике сказали, что оно уже довольно большое. На мой взгляд оно сильно большое и даже если покроется кальцием, наша самочка не сможет его снести. Но это наш первый опыт, так что я могу ошибаться. Да, делать уколы конечно же не надо, когда можно спаивать раствор глюканата кальция. Вчера всетаки сделали укол. Прошло все нормально. Думаете зря? Просто, как мы поняли случай у нас серьезный. Боимся, что через поилку кальций не так быстро поступит в организм (самочка наша редко сейчас пьет воду), да и врач тоже самое сказала. Еще врач сказала, что если не снесет яичко в течение 3-5 дней, то они (в будущие выходные) сначала попробуют простимулировать яйцо, и если не поможет, то предлагают в выходные сделать операцию по извлечению яйца. ОЧЕНЬ переживаю по этому поводу, т.к. узи показало яйцо с темной точкой внутри - врач сказала, что яйцо походу оплодотворенное. А самочка наша так хотела птенцов, это видно было по поведению... да и операция + наркоз = большой риск на мой взгляд. Но не оставлять же яйцо внутри, это я слышала еще опаснее. Может у кого был подобный опыт? Поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angel_c Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2012 Смотрела форум и прочла тему - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515 Поразило визуальной сходство попугайчика (с липомой) с нашей ситуацией. В клинике самочке делали узи, на нем было видно что-то похожее на оболочку яйца и темное пятнышко внутри. Как нам сказали это "яйцо в яйце", либо "яйцо с плодом". Но врач несколько раз уточняла у нас, была ли эта отвисшая часть живота давно или появилась сегодня (9 апреля). Мы сказали, что только сегодня. Хотя сейчас я уже сомневаюсь. В тот день мы первый раз с начала "предполагаемой беременности" взяли самочку в руку и рассмотрели. Может просто не замечали, даже не знаю. Возможно ли такое, что врач ошиблась с диагнозом относительно мягкого яйца без скорлупы не признав липому (были в клинике "Зеленый попугай)? Можно ли спутать липому с яйцом по узи? А то может наше лечение кальцием не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 11 апреля, 2012 Смотрела форум и прочла тему - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65515 Поразило визуальной сходство попугайчика (с липомой) с нашей ситуацией. В клинике самочке делали узи, на нем было видно что-то похожее на оболочку яйца и темное пятнышко внутри. Как нам сказали это "яйцо в яйце", либо "яйцо с плодом". Но врач несколько раз уточняла у нас, была ли эта отвисшая часть живота давно или появилась сегодня (9 апреля). Мы сказали, что только сегодня. Хотя сейчас я уже сомневаюсь. В тот день мы первый раз с начала "предполагаемой беременности" взяли самочку в руку и рассмотрели. Может просто не замечали, даже не знаю. Сделайте фотографию этого места крупным планом, намочив перышки. Яичко перед снесением может привести к появлению небольшой выпуклости на животике, но такая выпуклость почти не заметна, а кожа на ней не отличается по цвету и упругости от кожи на других участках тела. Липома - заметно выступающий жировик, кожа на ней желтоватого цвета. Возможно ли такое, что врач ошиблась с диагнозом относительно мягкого яйца без скорлупы не признав липому (были в клинике "Зеленый попугай)? Можно ли спутать липому с яйцом по узи? А то может наше лечение кальцием не подходит. Не носите птичку в клинику "Зеленый попугай": о ней было много плохих отзывов. Покажите птичку одному из рекомендуемых врачей, специализирующихся на лечении птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти