Перейти к содержанию

Наша радость!

АннаМ

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АннаМ

69

• MorozKo59

25

• Некта

7

• НаталиК

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уже почти 2 месяца с нами наша радость по имени Бендер. Эмоции поутихли... С каждым днем люблю его еще больше. Мне кажется он просто идеален. Вредничает иногда, не любит возвращаться в клетку.
А так ну просто идеальный питомец. Пришла к выводу, что все таки мне попался не попугай, а котопес. :dribble: Очень ласковый и умный. Последнее время есть такая прикольная привычка. Сидя на плече, наклоняет голову для почесонов и когда чувствует, что рука рядом, просто заваливается на нее. Лежит на руке вверх тормашки, попискивая от удовольствия. После этого я решила, что он котопес. :oops:
Научился щелкать и теперь вместо меня щелкает корелле Пипену, когда тот переходит на ультрозвук. :clap:
Толи мне попался такой жакошка тихий, толи все такие. Все ждала услышать хоть что-то похожее на описанное владельцами на крики жако, ничего. Гораздо меньше шума, чем от кореллы.
Единственный минус, который нашли в нем - это его каки :oops: особенно утренние. Пару раз накакал на мужа с утра...супруг был в шоке. Теперь выдерживаем минут 15-20 прежде, чем выпустить. :grin:

Точно красотуля,и глазки уже светлеют,как и у нашей. :)

Да нет... :beee: Совсем и не светлеют...Просто фотографии сделаны со вспышкой, перья тоже кажутся светлее. В жизни Бендер темнее, чем на фото :wub:

Да нет... :beee: Совсем и не светлеют...Просто фотографии сделаны со вспышкой, перья тоже кажутся светлее. В жизни Бендер темнее, чем на фото :wub:

на свету видно что начинают светлеть,моей тоже 5.5 месяцев.моя тоже с нами почти 2 месяца-10 апреля забрал у бывших хозяев,ну еще перелиняют-поменяется все и цвет глаз и окраска.Ваша что нить говорит? Изменено пользователем MorozKo59

• 4 недели спустя...

Возник вопрос по воспитанию. Ситуация следующая: наш Бендер повадился садится на двери.
Поначалу просто сгоняли его с дверей, говоря строго "Нельзя". Эффект нулевой. Его даже забавляла эта игра. Решили положить на дверь игрушку мягкую. Положили мягкую лягушку крупнее его раза в 1,5-2. Это действовало примерно дня 2. Он летел к двери, видел лягушку, возмущено каркал и улетал.
Но на 3-й день, он уже осмелел и садится рядом с лягушкой и трепит ее. Причем видно, что она ему не нравится! Что делать? Как его отучить от запрещенных мест для прогулок?

Только лишая его возможности туда садиться. У нас тоже Семен после двух недельного прибывания Рошки, поддался дурному влиянию товарища и начались атаки на двери. Я просто методично его от туда забираю и стараюсь не держать двери открытыми. А вообще привычка жуткая. Так птице лапу придавить три секунды.

АннаМ, подбирайте другие пугалки. Ими могут быть совершенно неожиданные вещи: наблюдайте за реакцией попугая на предметы и моментально используйте их в свою пользу. Так у меня долгоиграющими пугалками были: палочка- вкусняшка, шишки, прогулочная шлейка.. из мягких игрушек Рошка не боялся никого...кроме маленького розового зайчика- плейбоя :crazy: ..а ещё говорят хорошо использовать деревянных змеек. Это природное.

chekanova, за лапы очень боюсь. Гуляет наш Бендер в зале и здесь же стоит клетка с кореллой. А когда корелла гуляет, мы закрываем дверь плотно, чтобы кошка не просочилась в зал без нас. Поэтому есть уже привычка, выходя из комнаты, закрывать плотно дверь.
Некта, буду искать вещи, которые его пугают. Но складывается впячетление, что Бендер ничего не боится, особенно когда мы рядом. :huh1: Единственный раз за все время испугался коробки большой картонный от техники и то быстро осмелел.
А вообще заметила, что Бендер уже хорошо освоился. Стал хамоватым. Пытается нас строить. :)
Например, команда "Ко мне", знает, прилетает, но только когда сам хочет. Бывает, что зову, летит, зависает над рукой, каркает довольно, разворачивается на 360 градусов и улетает на присадку. И такая довольная "рожа", типа обманул...Даже не знаю, как на такое реагировать :pardon:

А еще радует тот факт, что никого не выбрал себе в любимчики. Одинаково относится и ко мне и к мужу.
Единственное, что огорчает, начал копировать кореллу и теперь перекрикиваются из разных комнат. Посоветуйте, как оточуть от такой неприятной привычки? Поощраем, когда пытается говорить, говорим с ним, хвалим...но видать кричать как корелла ему проще, чем учится у нас. И что странно, корелла у него вообще по статусу ниже всех, почему его стал копировать? :pray:

АннаМ, расскажите, пожалуйста, о самой покупке этой прекрасной птицы. Сама очень долго мечтаю о таком малыше, но немало наслышана о мошенниках. На многих форумах хорошо отзываются о питомнике "Сад". Я выходила на связь с Сергеем, он сказал что сначала я должна перевезти деньги, а потом он передаст его поездом . Если честно немного боюсь сначала отдавать деньги). Что вы можете посоветовать? И еще вопрос, Сергей сам выбирал для вас малыша?

lana1085, можете не волноваться на счет мошенничества со стороны Сергея! :) Я тоже сначала перевела деньги, а потом ко мне приехал Бендер. Никакого обмана.
По поводу выбора: если есть возможность выбора (если несколько птенцов свободных) Сергей естественно вам его предоставит. Птичку можно посмотреть по скайпу. У меня не было абсолютно никаких пожеланий главное, чтобы был здоров. Когда увидела своего, он мне сразу понравился и даже имя придумали заранее. Характер птицы сложно заранее предугадать, все зависит еще от воспитания. Конечно, если есть возможность заранее пообщаться, то это просто здорово. Наша птичка только сейчас стала характер показывать, спустя почти 3 месяца.
По скайпу Сергей вам покажет кольцо птицы, то есть именно кого вы выберете тот к вам и приедет. :)
А вообще я жако вживую никогда не видела, была просто в приятном шоке, когда увидела Бендера. Это абсолютно другое животное: не попугай в обычном понимании (в сравнении с волнистиком и кореллой), а какой-то котопес. Очень ласковый!!! :wub: Выкормыш - это просто подарок!!! Нет большинства проблем как у дикарей, НО есть свои: очень привязаны к человеку изначально, также необходимо отучать прикусывать. А так если все отбросить недостатков нет. :angel: Единственное много какает (мы уже своего приучили какать на присадке и в клетке, то есть количество обкаканых футболок резко снизилось) и каждый день надо убираться возле клетки. Но у меня уходит минут 20 вечером на уборку горшка кошки, клетки кореллы и клетки жако с уборкой прилигающей территории с пылесосом. Вот. если что интересно еще спрашивайте.

У нас радость! :clap: Наш котопес заговорил!
Учили его учили: "Привет", "Леша", "Аня". Все бестолку! :pray:
Вообще он первое, что сказал было "Ку-ку", причем с 3-го повтора, очень чисто.
Так и с первым словом. Сказал "Жако" с 3-го повтора. :clap:
Раньше "Жако" не использовали в разговоре. А как услышал, сразу запомнил.
Теперь чисто говорит "Жако" :yahoo:
Еще что-то бурчит, но непонятно (слога я не считаю за слова).
Я так понимаю наш жакошечка будет говорить только то, что сам пожелает :)

Изменено пользователем АннаМ

Поздравляю с началом разговоров! :clap:

Спасибо! :) До последнего не верила, что птица может так четко говорить! Я просто в шоке от способностей жакош :wub: Толи еще будет...

Так же поздравляю,Вы правильно написали-то что хочет,но это начало,а потом начнутся аж речи-предложения,по началу и неразборчивые,так же и свою учишь-а она что хочет то и скажет.Может потому что маленькие еще,а возможно так и есть или должно быть.И отучить от того места,что ей понравилось как я понял бесполезно,хотя я постоянно пытаюсь это делать,они же любопытные к тому же до ужаса,ну что ж поделать,заниматься воспитанием все равно надо.Удачи.

Возник вопрос: если какие-то ограничения по количеству ягод, которые можно давать птице? Сейчас много ягод: черная смородина, зеленый и красный крыжовник, малина, земляника. Всем этим кормим птичку. Можно ли перекормить?

АннаМ, когда еще можно побаловать любимца таким изобилием ягод, если не летом. :)
Если птица здорова - кормите. С кислыми ягодами не усердствуйте. Наши сами себя ограничивают, клубника и абрикосы уже не в чести, наелись, нажимают на смородину и вишню. :)

орь, а наш дуренок, просто поросенок какой-то! :grin:
Как-то пришли домой, а наш Бендер весь в соке красном от ягод (черной смородины и малины), все стены в ягодах, минеральный камень стал красным, лапы все в ягодах. Уж очень ему ягоды понравились, особенно черная смородина. Она и в правду очень сладкая. Все с дачи, моя мама специально для него собирала. Уже скоро будет болгарские перцы и огурцы с дачи...миии. Думаю и виноград заценит с дачи ближе к осени.

Черную смородину, мне понравилось замораживать, а малину, клубнику :idontno: после разморозки птицы не едят. Они как то разваливаются, становятся водинистыми.

На счет копирования корелкиного свиста, так у меня Сёмка воробьев за окном копировать начал. :idontno: Ну, что поделаешь- ему нравится.

Ничто не может так заинтересовать попугая как производство для него игрушек :huh1:
Активно вмешивался в процесс, грыз несколько деталей, нападал на игрушку, пытаясь ее отнять и впервые с желанием пошел в клетку после размещения новой игрушки! :clap: Расцарапал мне в кровь коленки, так ему не терпелось начать грыз ее :pray:
Вот что получилось...

Кстати как подстричь когти жако? Уж больно острые...Не специально, а царапает

post-40929-1342635489_thumb.jpg

post-40929-1342635512_thumb.jpg

post-40929-1342635537_thumb.jpg

АннаМ, по мему очень не плохо получилось! Только старайтесь длинные нитки обрезать вовремя, чтобы они не висели, особенно петлями. У нас чуть птица на такой нитке чуть не повесилась.

Подскажите пож-та!!! Сегодня нашего жакошку вырвало! :cray: Что это значит? Какое-то заболевание?
Сидел у мужа на плече, супруг ему клюв чистил, а он начал отрыгивать или рвота. По составу - это была вода прозрачная и полупереваренные семечки. Что нужно делать? Можно ли кормить?

Покрякивал, поскуливал и скрипел клювом. Бендер был вроде как в хорошем настроении. Я сама не видела, все со слов супруга. Мы очень напуганы, может надо какие-то анализы сдать. Ждем, когда покакает на чистую бумагу, понесем сдадим на грибок и глистов анализ.
Сейчас посадили в клетку. Поставили фрукты и зерносмесь сухую. Кушает зерносмесь.

Скулил вот

?
Похоже, сейчас у всех одна "болезнь" - гормоны называется:) И не смотрите, что Ваша птичка еще совсем малыш - у малышей такое тоже проскакивает. Старайтесь не гладить птицу нигде ниже шеи и не провоцировать такое поведение.

Скулил вот
?
Похоже, сейчас у всех одна "болезнь" - гормоны называется:) И не смотрите, что Ваша птичка еще совсем малыш - у малышей такое тоже проскакивает. Старайтесь не гладить птицу нигде ниже шеи и не провоцировать такое поведение.

Если честно на видео по звуку ничего не поняла...
Все таки надеюсь, что все обойдется и наш жакошка пытался кормить мужа.
У меня лично два предположения:
1. новый минеральный камень - на фото чуть выше он есть. Я его тут же выкинула, купим обычный белый...не нравится мне, что он зеленый
2. из-за проросшего зерна - может успело прокиснуть...
А так вроде ничего не менялось. Помет нормальный. Поведение тоже в норме. Вчера тока был очень возбужденный.. постоянно ко мне летал, пытался в рот залезть, волосы трепал

И смущает тот факт, что когда была рвота был абсолютно спокоен, я даже сказала доволен... Или по птицам сложно сказать когда им плохо, они же пытаются скрыть свое недомогание. Вот сидим дома, боимся его одного оставить.

На этом видео звуки понятнее.

Нет не так! :cray: Что-то по ходу плохое... В клетку посалили, постелили чистую бумагу и вот недавно заметили что-то на дне лежат слипшиеся зерна :cray:

Нужно сдать анализ из зоба.
Как у птицы выглядит помёт?

Сейчас не давайте птицу никаких овощей-фруктов! Кормить кашами не менее трёх раз в день. Поить минеральной водой без газа или воду с физраствором или регидрон, для поддержания водносолевого баланса. Можете просто перемолоть крупы в кофемолке, заваривать и кормить птицу из шприца до выяснения. Убрать все витаминные добавки.
Я бы поставила птице лампу так,что бы она могла греться при желании, или отойти от лампы, если ей неприятно тепло.
Что бы перестраховаться от отравления я бы дала попугаю энтеросгель или белый уголь+ пробиотик (ветом н-р).

Анализы обязательно!

Изменено пользователем Некта

Некта, фото помета сейчас выложу...это с ночи, а также фото рвоты - несколько слипшихся зерен на дне клетки. Это точно не остатки еду, т.к. не под кормушками.
Позвонили ветер. клинику, там могут взять анализ тока помета. В Брянске нет ветеринаров по птицам.
А что это за анализ из зоба, что он определит?
И по поводу "энтеросгель или белый уголь+ пробиотик (ветом н-р)" где купить? в обычной аптеке? и сколько давать? какая дозировка?
Создала тему в разделе "Болезни", жду ответа от ветеринаров форума.

post-40929-1342862735_thumb.jpg

post-40929-1342862764_thumb.jpg

post-40929-1342862792_thumb.jpg

Irisha, сейчас покормим кашей и пойдем в аптеку.
Белый уголь купим. Дозировка какая? Скока давать?
Насчет ветома не уверена, что быстро найдем...

По дозировкам и прочим вет назначениям лучше обратиться к консультантам в разделе Болезни, в вашей теме.

АннаМ, если нет ветома просите любой пробиотик человеческий для новорожденных, н-р Примадофилюс. Ну на крайняк Линекс возьмите.
То, что я Вам сейчас советую- это на случай отравления ( теми же фруктами: нитраты, или продукты закисания). Но рвота может быть признаком ряда заболеваний: н-р воспаление зоба, которое может быть вызвано грибковыми или бактериальными возбудителями. Поэтому нужен мазок из зоба, а птицу до ответа нужно поддерживать правильным и легкоусвояемым питанием.

АннаМ, может купите всё-таки лучше энтерос гель- он работает дольше, т. к гель. 5мл развести водой. водить частями в течении дня.
Белый уголь точную дозировку не скажу, но любой абсорбент ничего криминального передозировкой не сделает, завтра его давать уже не нужно будет. Таблетку в день, разведя тем же физраствором ИМХО можно дать в течении дня- смело.

Помёт на вид нормальный. Но вы наблюдайте за ним постоянно, есть ли частицы зерна в нём, слизь, консистенция, не уменьшается ли количество "колбаски" по отношению к белому и прозрачному (это нужно, что бы понять насколько птица сейчас вообще усваивает пищу.

Паниковать пока не нужно. Просто ставим страховки. Лампу поставьте! При любых недомоганиях птица много ресурсов тратит на согревание. Можете со стороны лампы накинуть тонкую ткань (простынь), что бы не бил свет по глазам.

Пробиотик. Линекс и подобное пол капсулы два раза в день. Абсорбенты будут очищать организм от нужного и ненужного, поэтому пробиотиком нужно восстановить нужные штаммы.

Изменено пользователем Некта

Некта, спасибо за советы. Сейчас кормили кашей. Сам есть не хотел. Брыкался, не хотел есть. Обиделся.
Идем в аптеку.

Если можете достать гранулы для попугая- будет замечательно смолоть их в кофемолке, залить горячей водой и кормить такой кашей.

Пока боитесь за него- кормите сами! Т. е уберите кроме воды и мягкого корма всё из клетки. Если рвота прекратится- первое, что поставите: замоченку зерносмеси.

Если будет рвота ещё раз- обязательно нюхайте её: нет ли кислого запаха..да и любого другого. Если будет- опишите его консультантам. Помёт тоже.

Дали энтерос гель. Сейчас варю кашку из пшена, риса и чечевицы.
Надеюсь все будет хорошо :(
Сами вот только покушали первый раз за день и то через силу. :(

Т.к. в разделе про болезни не отвечают, буду здесь дублировать развитие событий.

Т.к. каши обычной мало поел, решили покормить кашей для птенцов нутрибирд А19.
Было видно, что птица голодная. Были рвотные позывы, но ничего не вышло. Просто видать уже нечем было.
Охотно покушал. После нее не тошнило. Не знаю толи каша так подействовала, толи энтерос гель, но птица заметно оживилась.
Вот не знаем надо ли еще линекс давать?
Помет стал плохим, с пузырями...фото прилагаю
Подскажите, что дальше делать? Что давать? Сколько еще энтерос гель давать?

post-40929-1342882357_thumb.jpg

Сколько еще энтерос гель давать?

1360534[/snapback]

АннаМ, может купите всё-таки лучше энтерос гель- он работает дольше, т. к гель. 5мл развести водой. водить частями в течении дня.

1360322[/snapback]

Если эту дозу не дали, можете утром дать ещё. Но любой абсорбент не имеет смысла давать долго, если это не отравление тяжёлыми металлами. У птиц быстрый метаболизм. Отравляющие в-ва абсорбент должен вытянуть быстро.

Подскажите, что дальше делать? Что давать?

1360534[/snapback]

Пробиотик. Линекс и подобное пол капсулы два раза в день. Абсорбенты будут очищать организм от нужного и ненужного, поэтому пробиотиком нужно восстановить нужные штаммы.

1360328[/snapback]

Кстати, помёт а-ля понос может быть из-за энтерос геля (ибо гель). Ну и от отравления тоже, есессно. Брожение. Поэтому сейчас фрукты- овощи ни в коем!!! А вот нутрибёрд кашка- замечательно!

Вот не знаем надо ли еще линекс давать?
Помет стал плохим, с пузырями...фото прилагаю

1360534[/snapback]

Задача пробиотика восстановить кишечную флору и помёт! Давать обязательно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.