Перейти к содержанию

Наша радость!

АннаМ

Рекомендуемые сообщения

ГаПС, спасибо за ответ.

У нас тут необычное продолжение эпопеи приручения Пипена к гранулам. Пипен - моя карелка.

Я просто в шоке от сегоднешних событий :shok:
Когда я прихожу с работы первым выпускаю Пипена. Бендер обычно очень рад меня видить. Радостно начинает пищать, говорить в клетке и очень часто в таком возбужденном состоянии начинает бросаться едой :crazy: И сегодня не исключение, начал кидаться гранулами. Ну просто сеять их :grin: Я как обычно просто убираю на это время кормушки на вверх клетки пока он не успокоится. Выпускать его в таком состоянии к слову тоже не очень эффективно. Он начинает просто все крушить, кусаться от перевозбуждения.
Так вот!!! Что же я сегодня увидела. Пипен ворует гранулы Бендера и ест!!! :shok: Хотя ему кладем в клетку его гранулы. Они похожи, но меньше гораздо, у Бендера гранулы для него огромны. А Бендер увидев такое безобразие, начал кричать и прогонять Пипен: Пошел!!! Что это такое!!! Плохой!!! :rofl:
Вот такие они попугаи. У соседа всегда вкуснее :dribble:

Собственно из-за криков Беши я увидела, что Пипен просто в наглую обьедает жако :crazy:

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АннаМ

69

• MorozKo59

25

• Некта

7

• НаталиК

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как красиво серый цвет смотрится на сиреневом фоне! Оперение у птиц просто с каким-то отливом получается. А у кореллки окрас интересный, головенка будто приставлена. Славные питомцы! :clap:

АннаМ сказал:

А читала вроде после года желтеют.

Ну, нет. После 5-ти. Моему сейчас 4,5 и пока глазки без желтизны, просто светлые. А ведь были когда-то серые-серые...

• 1 месяц спустя...

В нашей семье пополнение. Появился еще кот :)
Очень переживали как же птицы к нему отнесутся. Страшно было за птиц.

Интересная была первая встреча жако и кота. Надо отметить, что кот крупнее кошки раза в два и что самое главное он полностью черный. Давно заметили, что наши птицы боятся черного цвета. Бывает оденешь новую черную вещь и все уже хозяйку не признают. Как правило, это относится к Пипену (карелле), а Бендер подключается из солидарности.

При первой встрече кот медленно обходил квартиру и в последнюю очередь решил зайти в зал, где живут птицы. Птицы встретили его настороженно. Пипен так вообще был в шоке. Бендер, увидев кота, был просто в недоумении и растерянности. И тут же выпалил с вопросительной интонацией: "Лиля?!" Лилей зовут нашу кошку. :grin: Беша все никак не мог понять: вроде кошка, но и не наша. То ли Лиля покрасилась? Что тут происходит, что за подмена. :rofl:

Имя кошка еще не научился выговаривать. Называет его просто киса. :grin: Слово вошло в обиход с появлением нового кошака.

Изменено пользователем АннаМ

• 8 месяцев спустя...

Угостили конфетами. Очень вкусные :) только сегодня увидела название :grin:
Кстати кондитерская фабрика называется Жако...

post-40929-1440416605_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  shpuntik сказал:

С какого возраста можно переводить птицу на гранулы?
Я перевел с 6 месяцев.Без проблем-выкормыш жако,а потом и дикарика спокойно,этот вообще без проблем,да и с выкормышем проблем не было.
сейчас в клетках в 1 кормушке вода-2-гранулы 3-зерновой примерно со столовую ложку,безвитаминные смеси-зерновые.остальное как обычно,овощи-фрукты.да и еще-у молодых птиц клюв еще слабоват,поэтому гранулы чуть подмачивал. Изменено пользователем MorozKo59

какими гранулами кормите?
я хотел бы NutriBird P15 Tropical
хорошие отзывы.
после перехода на гранулы каши можно не варить?
и какие безвитаминные смеси-зерновые?

shpuntik, еще раз - у Вас эклектус, не жако, благородных не кормят гранулами. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1801021
Понимаю, очень удобно - насыпал и хлопот никаких, и каши не варить, и овощи можно не резать - красота!
Думайте немножко и о птице, а не только о себе любимом.

shpuntik сказал:

какими гранулами кормите?
я хотел бы NutriBird P15 Tropical
хорошие отзывы.
после перехода на гранулы каши можно не варить?
и какие безвитаминные смеси-зерновые?

Вам Орь отписала-эклектусам нельзя-про остальное она почти верно пишет.Овощи-фрукты все равно резать придется как и ветки и тд.Я свою пару гранулами(NutriBird P15 Tropical) уж более 3 лет кормлю-как основным+остальное.Про Вашу птицу надо у владельцев эклектусов узнавать. Изменено пользователем MorozKo59

Извините, что вклиниваюсь не в свою тему - но как вы приучили своих жако к нутрибирду (гранулам)? У меня выкормыш, скоро будет 2 года, пару месяцев назад взяла ей нутрибирд р15 оригинал, она даже не стала пробовать, все гранулы со злостью выкинула из кормушки

Навия сказал:

Извините, что вклиниваюсь не в свою тему - но как вы приучили своих жако к нутрибирду (гранулам)? У меня выкормыш, скоро будет 2 года, пару месяцев назад взяла ей нутрибирд р15 оригинал, она даже не стала пробовать, все гранулы со злостью выкинула из кормушки

Все просто, пусть член семьи, которого попугай больше всех любит и уважает. Сядет перед птичкой и начнет кушать гранулы. Желательно показывать огромное удовольствие. Заинтересовавшемуся жакошке, дать попробовать гранулу.
Все делать без раздражения с удовольствием, добавьте частичку игры.
Скоро жакошка с удовольствием будет их хрумкать. :dribble:

АннаМ сказал:

Все просто, пусть член семьи, которого попугай больше всех любит и уважает. Сядет перед птичкой и начнет кушать гранулы. Желательно показывать огромное удовольствие. Заинтересовавшемуся жакошке, дать попробовать гранулу.
Все делать без раздражения с удовольствием, добавьте частичку игры.
Скоро жакошка с удовольствием будет их хрумкать. :dribble:

Все верно-к тому же можно первый раз смочить чуть,я первый раз все корма убрал кроме гранул,и при этом оригинал ни в какую до сих пор-а вот тропикал уже более 3 лет оба едят.

• 1 месяц спустя...

О том, что значит, когда твоя птичка тебя понимает без слов: приболела, болит горло и говорить очень тяжело. Ухожу на работу, обычно всем говорю имя и пока! Жакошка обычно пищит, отвечает.
Сегодня не смогла ничего сказать из-за горла :( Поэтому просто пропищала что-то непонятное, так мой жакошка меня понял :) Обещал ждать с работы! :)

Как трогательно!Вот,что значит любящее Вас сердце!! :)Здоровья Вам!!

Изменено пользователем nadine1969

nadine1969 сказал:

Как трогательно!Вот,что значит любящее Вас сердце!! :)Здоровья Вам!!

Спасибо! :) Впереди выходные, буду тискать своих птичек и кошек :)

Про купание жако: очень удобно купать жакошку в душевой кабинке! :)
Потребовалось несколько купаний, чтобы он привык к новой обстановке. Очень удобно: закрываю его, включаю радио и птичка поет. Это самое любимое занятие моего жако. Сделали ему присадку из сломанного штатива и на ней его носим мыться.
Практикуем совместное купание: удобно. Жакошка и моется, сам моешься и общаешься. Три в одном.

post-40929-1448028494_thumb.jpg

АннаМ сказал:

Спасибо! :) Впереди выходные, буду тискать своих птичек и кошек :)

Потребовалось несколько купаний, чтобы он привык к новой обстановке. Очень удобно: закрываю его, включаю радио и птичка поет. Это самое любимое занятие моего жако. Сделали ему присадку из сломанного штатива и на ней его носим мыться.
Практикуем совместное купание: удобно. Жакошка и моется, сам моешься и общаешься. Три в одном.

Отлично я бы сказал,моя выкормыш прямо на кране купается а дикарика в переноске-сам смастерил их строительной сетки-именно для купания,по началу ни в какую,сейчас сам заходит в нее,его то и намочить толком надо времени гораздо больше.

АннаМ сказал:

Вот и мы тоже :) ! Правда, до радио не додумалась, надо попробовать. Но вместе купаться очень любит.

Что мне нравится в жако: они не просто говорят заученные фразы, а сами составляют. Иногда выходит очень забавно. :)

Недавно наш жакошка выдал очень ласковым голосом: Маркизик, маркизик (Маркиз - это наш кот) - птичка моя! Я очень удивилась и тут же говорю: Маркизик - котик, а не птичка. Жакошка подумал и выдал: птичка! :) Ему виднее :grin: птичка и все тут.

:sp: Что важно, во время нашего диалога кот проходил около клетки жако. То есть жако увидел кота и давай ему дифирамбы петь.

• 4 недели спустя...
  НаталиК сказал:

:clap: Поздравляю! :flowers1:
Еще годочек и - первый юбилей!

Спасибо))) Время так быстро летит. Совсем недавно был малышом с черными глазками... Повзрослел, поумнел, но все равно такая дуреха :)

С Рождением!!! :clap: Поздравляю!! :flowers1:Долгих лет жизни Вашему жакошеньке,здоровья и любви! :happybirth:
АннаМ, а Вам улыбок,благополучия и тоже ЛЮБВИ!! :):flours::flours::flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.