АннаМ Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #136 Опубликовано 24 июля, 2014 ГаПС, спасибо за ответ. У нас тут необычное продолжение эпопеи приручения Пипена к гранулам. Пипен - моя карелка. Я просто в шоке от сегоднешних событий Когда я прихожу с работы первым выпускаю Пипена. Бендер обычно очень рад меня видить. Радостно начинает пищать, говорить в клетке и очень часто в таком возбужденном состоянии начинает бросаться едой И сегодня не исключение, начал кидаться гранулами. Ну просто сеять их Я как обычно просто убираю на это время кормушки на вверх клетки пока он не успокоится. Выпускать его в таком состоянии к слову тоже не очень эффективно. Он начинает просто все крушить, кусаться от перевозбуждения. Так вот!!! Что же я сегодня увидела. Пипен ворует гранулы Бендера и ест!!! Хотя ему кладем в клетку его гранулы. Они похожи, но меньше гораздо, у Бендера гранулы для него огромны. А Бендер увидев такое безобразие, начал кричать и прогонять Пипен: Пошел!!! Что это такое!!! Плохой!!! Вот такие они попугаи. У соседа всегда вкуснее Собственно из-за криков Беши я увидела, что Пипен просто в наглую обьедает жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Поделиться #137 Опубликовано 26 сентября, 2014 Моя красотюлька Шумный сосед Ох, как надоели эти шумные соседи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 27 сентября, 2014 Как красиво серый цвет смотрится на сиреневом фоне! Оперение у птиц просто с каким-то отливом получается. А у кореллки окрас интересный, головенка будто приставлена. Славные питомцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #139 Опубликовано 29 сентября, 2014 НаталиК, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 29 сентября, 2014 А читала вроде после года желтеют. Ну, нет. После 5-ти. Моему сейчас 4,5 и пока глазки без желтизны, просто светлые. А ведь были когда-то серые-серые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться #141 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) В нашей семье пополнение. Появился еще кот Очень переживали как же птицы к нему отнесутся. Страшно было за птиц. Интересная была первая встреча жако и кота. Надо отметить, что кот крупнее кошки раза в два и что самое главное он полностью черный. Давно заметили, что наши птицы боятся черного цвета. Бывает оденешь новую черную вещь и все уже хозяйку не признают. Как правило, это относится к Пипену (карелле), а Бендер подключается из солидарности. При первой встрече кот медленно обходил квартиру и в последнюю очередь решил зайти в зал, где живут птицы. Птицы встретили его настороженно. Пипен так вообще был в шоке. Бендер, увидев кота, был просто в недоумении и растерянности. И тут же выпалил с вопросительной интонацией: "Лиля?!" Лилей зовут нашу кошку. Беша все никак не мог понять: вроде кошка, но и не наша. То ли Лиля покрасилась? Что тут происходит, что за подмена. Имя кошка еще не научился выговаривать. Называет его просто киса. Слово вошло в обиход с появлением нового кошака. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем АннаМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться #142 Опубликовано 24 августа, 2015 Угостили конфетами. Очень вкусные только сегодня увидела название Кстати кондитерская фабрика называется Жако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A-lex Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться #143 Опубликовано 25 августа, 2015 АннаМ, какая замечательная конфета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #144 Опубликовано 15 сентября, 2015 С какого возраста можно переводить птицу на гранулы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #145 Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) С какого возраста можно переводить птицу на гранулы? Я перевел с 6 месяцев.Без проблем-выкормыш жако,а потом и дикарика спокойно,этот вообще без проблем,да и с выкормышем проблем не было.сейчас в клетках в 1 кормушке вода-2-гранулы 3-зерновой примерно со столовую ложку,безвитаминные смеси-зерновые.остальное как обычно,овощи-фрукты.да и еще-у молодых птиц клюв еще слабоват,поэтому гранулы чуть подмачивал. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем MorozKo59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shpuntik Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #146 Опубликовано 16 сентября, 2015 какими гранулами кормите?я хотел бы NutriBird P15 Tropicalхорошие отзывы.после перехода на гранулы каши можно не варить? и какие безвитаминные смеси-зерновые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться #147 Опубликовано 16 сентября, 2015 shpuntik, еще раз - у Вас эклектус, не жако, благородных не кормят гранулами. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1801021Понимаю, очень удобно - насыпал и хлопот никаких, и каши не варить, и овощи можно не резать - красота! Думайте немножко и о птице, а не только о себе любимом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #148 Опубликовано 19 сентября, 2015 (изменено) какими гранулами кормите?я хотел бы NutriBird P15 Tropicalхорошие отзывы.после перехода на гранулы каши можно не варить? и какие безвитаминные смеси-зерновые? Вам Орь отписала-эклектусам нельзя-про остальное она почти верно пишет.Овощи-фрукты все равно резать придется как и ветки и тд.Я свою пару гранулами(NutriBird P15 Tropical) уж более 3 лет кормлю-как основным+остальное.Про Вашу птицу надо у владельцев эклектусов узнавать. Изменено 19 сентября, 2015 пользователем MorozKo59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навия Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #149 Опубликовано 19 сентября, 2015 Извините, что вклиниваюсь не в свою тему - но как вы приучили своих жако к нутрибирду (гранулам)? У меня выкормыш, скоро будет 2 года, пару месяцев назад взяла ей нутрибирд р15 оригинал, она даже не стала пробовать, все гранулы со злостью выкинула из кормушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Поделиться #150 Опубликовано 19 сентября, 2015 Извините, что вклиниваюсь не в свою тему - но как вы приучили своих жако к нутрибирду (гранулам)? У меня выкормыш, скоро будет 2 года, пару месяцев назад взяла ей нутрибирд р15 оригинал, она даже не стала пробовать, все гранулы со злостью выкинула из кормушки Все просто, пусть член семьи, которого попугай больше всех любит и уважает. Сядет перед птичкой и начнет кушать гранулы. Желательно показывать огромное удовольствие. Заинтересовавшемуся жакошке, дать попробовать гранулу. Все делать без раздражения с удовольствием, добавьте частичку игры. Скоро жакошка с удовольствием будет их хрумкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #151 Опубликовано 22 сентября, 2015 Все просто, пусть член семьи, которого попугай больше всех любит и уважает. Сядет перед птичкой и начнет кушать гранулы. Желательно показывать огромное удовольствие. Заинтересовавшемуся жакошке, дать попробовать гранулу. Все делать без раздражения с удовольствием, добавьте частичку игры. Скоро жакошка с удовольствием будет их хрумкать. Все верно-к тому же можно первый раз смочить чуть,я первый раз все корма убрал кроме гранул,и при этом оригинал ни в какую до сих пор-а вот тропикал уже более 3 лет оба едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #152 Опубликовано 20 ноября, 2015 О том, что значит, когда твоя птичка тебя понимает без слов: приболела, болит горло и говорить очень тяжело. Ухожу на работу, обычно всем говорю имя и пока! Жакошка обычно пищит, отвечает.Сегодня не смогла ничего сказать из-за горла Поэтому просто пропищала что-то непонятное, так мой жакошка меня понял Обещал ждать с работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться #153 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) Как трогательно!Вот,что значит любящее Вас сердце!! Здоровья Вам!! Изменено 20 ноября, 2015 пользователем nadine1969 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться #154 Опубликовано 20 ноября, 2015 Как трогательно!Вот,что значит любящее Вас сердце!! Здоровья Вам!! Спасибо! Впереди выходные, буду тискать своих птичек и кошек Про купание жако: очень удобно купать жакошку в душевой кабинке! Потребовалось несколько купаний, чтобы он привык к новой обстановке. Очень удобно: закрываю его, включаю радио и птичка поет. Это самое любимое занятие моего жако. Сделали ему присадку из сломанного штатива и на ней его носим мыться.Практикуем совместное купание: удобно. Жакошка и моется, сам моешься и общаешься. Три в одном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorozKo59 Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #155 Опубликовано 22 ноября, 2015 Спасибо! Впереди выходные, буду тискать своих птичек и кошек Про купание жако: очень удобно купать жакошку в душевой кабинке! Потребовалось несколько купаний, чтобы он привык к новой обстановке. Очень удобно: закрываю его, включаю радио и птичка поет. Это самое любимое занятие моего жако. Сделали ему присадку из сломанного штатива и на ней его носим мыться.Практикуем совместное купание: удобно. Жакошка и моется, сам моешься и общаешься. Три в одном. Отлично я бы сказал,моя выкормыш прямо на кране купается а дикарика в переноске-сам смастерил их строительной сетки-именно для купания,по началу ни в какую,сейчас сам заходит в нее,его то и намочить толком надо времени гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 24 ноября, 2015 Поделиться #156 Опубликовано 24 ноября, 2015 Про купание жако: очень удобно купать жакошку в душевой кабинке! Практикуем совместное купание: удобно. Жакошка и моется, сам моешься и общаешься. Три в одном. Вот и мы тоже ! Правда, до радио не додумалась, надо попробовать. Но вместе купаться очень любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться #157 Опубликовано 26 ноября, 2015 Что мне нравится в жако: они не просто говорят заученные фразы, а сами составляют. Иногда выходит очень забавно. Недавно наш жакошка выдал очень ласковым голосом: Маркизик, маркизик (Маркиз - это наш кот) - птичка моя! Я очень удивилась и тут же говорю: Маркизик - котик, а не птичка. Жакошка подумал и выдал: птичка! Ему виднее птичка и все тут. Что важно, во время нашего диалога кот проходил около клетки жако. То есть жако увидел кота и давай ему дифирамбы петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться #158 Опубликовано 24 декабря, 2015 Беше сегодня 4 годика))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться #159 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поздравляю! Еще годочек и - первый юбилей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться #160 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поздравляю! Еще годочек и - первый юбилей! Спасибо))) Время так быстро летит. Совсем недавно был малышом с черными глазками... Повзрослел, поумнел, но все равно такая дуреха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться #161 Опубликовано 24 декабря, 2015 С Рождением!!! Поздравляю!! Долгих лет жизни Вашему жакошеньке,здоровья и любви! АннаМ, а Вам улыбок,благополучия и тоже ЛЮБВИ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Поделиться #162 Опубликовано 24 декабря, 2015 nadine1969, спасибо за тёплые пожелания))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simo4ka Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться #163 Опубликовано 25 декабря, 2015 Маркизик, маркизик (Маркиз - это наш кот) - птичка моя! Здорово Поздравляем вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти